Часть 2
17 сентября 2012 г., 22:09
Под гитарный жесткий рок, который так любил,
На Харлее он домчать нас мог до небес и звезд любых.
Но он исчез, и никто не знал,
Куда теперь мчит его байк.
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай.
(c)«Ария».
- Я не дам, я не дам, я не дам и не проси!.. - напевал Слендер, в такт прищелкивая пальцами и пританцовывая. Движения получались у него ничего так, завлекательные. Из чащи даже вылез медведь, хотевший было выкрикнуть «Шлюха», но, поняв, что это гоу-гоу существо скорее мужского пола, свалил обратно в пещеру.
Наконец, под трагичный звуковой эффект аля «Та-да-да-дам» монстр остановился прямо перед разбитыми ступенями у входа в «больницу обреченных».
- Вот это я удачно попал… - прошептал мужчина в чёрном, с опаской оглядывая здание. Из разбитых окон раз в минуту вылетала небольшая стайка пищащих летучих мышей. Когда, видимо, летучие мыши закончились, в окне показался Бэтмен, вздохнул, прошептал «Ох уж эти подработки» и сиганул в окно.
Когда-то белые стены теперь напоминали галерею граффити, музей отверстий от пуль, и чью-то коллекцию объявлений «Муж на час» и «Пропал здравый смысл».
Слендер сглотнул и ослабил галстук. Это здание ему определенно нравилось. Да, да, тут нет опечатки, именно – нравилось.
- Не плохо было бы убить двух зайцев одним ударом. Повешу-ка я здесь свои записки! – над головой Слендера вспыхнула ярким светом пролетавшая мимо ворона, поскольку лампочек поблизости не было. А характерный звук «Панк» Слендер издал сам.
Он медленно начал снимать пиджак. Постепенно расстегивая пуговицы, он легонько проводил руками по своему торсу и отворачивал голову в сторону. Где-то вдалеке застонал пришедший в себя после падения Бэтмен. Расстегнув все пуговицы, монстр начал, покачивая бедрами, стаскивать с себя пиджак.
- Зачем ты это делаешь? – мимо проходящий автор с корзинкой с грибами, решивший в этот день сходить в лес по грибы да по ягодицы.
- Мне в штаны змея заползла… - всхлипнул Слендер, продолжая извиваться и раздеваться. – Хочу усыпить её!
- А… Ну… Это… Удачи…
- Стой! Музыку! Нужна музыка! Быстро пой, а то я тебя убью!
Автор прокашлялся, уселся на пень и своим молодецким мужеподобным голосом затянул.
- You can live your hat on! O-o-o! You can live your hat on!
Наконец, когда змея заснула и вывалилась через ширинку, автора и след простыл, а Слендер, устроившись на травке и болтая ногами, начал рисовать свои записки цветными мелками, нагло отобранными у беззащитных продавцов в киосках.
- Киc-киc-киc-киcа! Киcа-киcуня! – мурлыкал монстр песенку (да, у нас сегодня музыкальный отрывок), тщательно вырисовывая пятна крови на листе. Закончив, он достал из-за пазухи одеколон марки «Шрапнель номер пять», побрызгал ими записки, засунул за пазуху, оделся обратно и вошел в здание Хосписа.