ID работы: 3812559

better think about it twice

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

being polite (angst, er, student!AU; momo x mina; G)

Настройки текста
Примечания:
Мёи Мина не привыкла вести себя так, будто она - маленькая сучка; она всегда старается быть вежливой и заботливой перед Момо. Потому что Хираи Момо старшая, а вести себя грубо перед старшими нехорошо. Так положено, а Мина хочет, чтобы всё в их отношениях (которые ужасно запутанные, как наушники, оставшиеся в старом весеннем пальто Мёи, и зыбкие, словно песочные замки) было правильно. Мина тихая и на упреки Момо отвечает робкими улыбками - когда возвращается в студенческое общежитие пьяная, когда берет без спросу вещи Хираи и случайно ("ну, правда, я случайно!") их портит, когда не возвращает третью неделю любимые кеды Момо ("они мои счастливые! женщина, какого черта ты увезла их домой?!"). Мина обнимает Момо, будучи все ещё пьяной, целует мокро - та уворачивается от губ, злясь, отталкивает от себя девушку ("катись к чертям, Мёи, видеть тебя такой не хочу!!"), уходит. Мина не знает, что в их отношениях теперь не так, просто в одночасье всё сломалось. Тогда, в окономиячной, Мина призналась Момо, что любит. И она действительно любила, любила до дрожи в кончиках пальцев, сходила с ума, просто находясь в одной комнате с Хираи, не могла оторвать взгляд от неё, когда та находилась в поле зрения. Момо всегда говорила, что она некрасивая, и для Мины эти слова были будто бомба, потому что "я даже не могу дышать, когда смотрю на тебя, ты настолько прекрасная, Момо-сан". Момо никогда не верила. Мина знала, что та слишком упрямая. Но к черту убеждения Хираи, если она действительно не может не_смотреть? - Момо-сан, я люблю тебя, - шепчет Мина, обнимая Хираи за плечи, когда они расположились в сквере неподалеку от общежития. - Я люблю тебя. - Я хочу быть только с тобой, - Мёи пытается удержать старшую за руку, когда та уходит после очередной ссоры на пустом месте, и та остается, но плачет навзрыд. - Ты красивая, самая красивая, - хрипит Мина, доходя до оргазма от изящных пальцев Момо. - Боже, какая ты красивая... Хираи срывается, кричит, уходит курить тайком на балкон; ей хочется упасть оттуда вниз головой, она знает, что ничего хорошего из этого дерьма не будет. Потому что Мина, как глупый слепой щенок, влюблена настолько, что её гребаные розовые очки мешают ей увидеть всё, что она должна видеть. - У нас нет с тобой ничего, идиотка, - в сердцах говорит Момо, не в силах видеть эту жалкую вежливую улыбочку, она не видит ничего настоящего, только притворство, попытки быть милой девочкой своей Момо-сан. - Ты говоришь, что любишь меня, но на самом деле ты просто боишься быть одна и спишь со мной, ведь признайся, я нужна тебе, чтобы ты не чувствовала это гребаное одиночество!! Слова задевают что-то внутри Мины - больнее и больнее с каждым новым предложением, будто её бьют под дых с кастетом. Она действительно боится быть одна, но что это имеет общего с тем, что она влюбилась, как дурочка? Мина сбегает на три дня из общежития и не появляется на парах, проводя дни у Уёна-сэмпая в съемной квартире. Она пьет все эти дни и плачет, не переставая думать об этих больных словах и о том, как она скучает по Момо. Момо не ищет её, но все эти дни не перестает копаться в себе. Ей нужна Мина. Настоящая Мина, которая не лепит дурацкие улыбочки на себя, которая орет в ответ, когда на неё выливают гадкие фразы потоком, которая борется. И Момо не задумывается над тем, что у Мины просто нет сил бороться. Они сталкиваются в комбини, и Мине хочется сбежать, но она выпившая и ноги её едва держат. Момо подходит к Мёи медленно, и злость внутри нарастает с каждым шагом - хочется дать ей затрещину, этой чертовой дуре, которая сбежала и корчит из себя драмаквин, которая думает, что весь мир - вокруг неё, которая делает глупости с каждым днем всё больше. Мёи думает, что Момо всё же такая дрянь, потому что Мина пытается быть вежливой, пытается быть милашкой; она не хочет быть дрянной девочкой, потому что Момо это не нужно вот совсем, не нужно, чтобы ей трепали нервы. Но когда Хираи, тяжело дыша от злости, смотрит Мине в глаза, та только ухмыляется и делает то, чего так хотела Момо - (становится настоящей) ударяет её по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.