Всегда пасмурно

PG-13
Заморожен
5
Sarmat13666 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 923 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Введение 1

Настройки
      Перри Джейсон — молодой бизнесмен, уже в двадцать добившийся больших успехов в жизни. Деньги, слава и связи — всего этого у него было сполна. Обожатели восхищались, конкуренты быстро банкротились, а завистники и могли только что тихо шептаться у него за спиной. Где бы он ни был, в какую-бы авантюру он ни попадал, удача сопутствовала ему всегда. Конечно, были и падения, но Перри Джейсону всегда удавалось выкрутиться из любой ситуации.       В Фоггитаун его привели дела: неотложные, срочные, безотлагательные. «И, раз уж я здесь всего на несколько дней, я могу позволить себе капельку роскоши», — думал он. Он забронировал номер в самом известном в мире пятизвёздочном отеле Скайхилл. Огромный, величественный небоскрёб поражал воображение.

***

      У входа меня принял одетый в ливрею швейцар. Он, как и прочие люди его работы, был вежлив, улыбчив и приветлив. Войдя в открытую прислугой дверь, первой, кого я увидел, оказалась хорошенькая, черноволосая девушка. С первого взгляда была видна её усталость, тем не менее, она старалась выглядеть бодрой и готовой услужить, что само собой заслуживало не малого уважения. — Ваши ключи, — ещё более доброжелательней улыбнулась женщина, — как и заказывали — наш лучший номер с отличным видом и последним уровнем биозащиты.       Я рассеяно взял ключи, ещё раз оглядывая помещение. Время было позднее, неудивительно, что людей так немного. Поблагодарив её, я направился к лифту. Зашёл в проём и, найдя глазами кнопку последнего этажа, нажал. Из динамиков полилась лёгкая, ненавязчивая музыка. Апартаменты, как и следовало ожидать, были роскошны. Ещё бы. Пятьдесят тысяч долларов за VIP номер. Даже раньше, когда не было никаких намёков на войну, такая сумма казалась астрономической, а сейчас — она представляла из себя нечто заоблачное. Но к чёрту счета. После долгого, утомительного дня мне хотелось лишь смыть накопившееся напряжение. Недолго думая, я направился в ванную.       Вышел только спустя час, одетый в шёлковый халат и ужасно довольный. В гостиной я отыскал мини-бар. Изъял оттуда понравившуюся бутылку и, усевшись поудобнее в кресле напротив, выбрал одну из сигар, так привлекательно лежащих на приготовленном кем-то подносе. Затянулся.       «А мне здесь нравится, — подумал я, беря и раскрывая лежащую на прозрачном столике газету, — уютно…»       «Война почти выиграна! Конфедераты в отчаянии!», — гласил заголовок.       В голове всплыл старый разговор с отцом, когда я уезжал учиться в другую, далёкую страну. Кроме обычных «Не спи с кем попало!», «Никогда не бери в долг!» и «Не играй в карты, по крайней мере на деньги!» промелькнуло нечто, что я запомнил на всю оставшуюся жизнь. «Знаешь, сынок, перед самой страшной бурей всегда затишье». Сейчас же, сидя в мягком кожаном кресле, я на каком-то подсознательном уровне понимал это. Победа далась легко. Слишком, для того, чтобы иметь право называться таковой.       Из задумчивости меня вывела почти догоревшая в пальцах сигара. Затушив её в пепельнице и отложив газету в сторону, я взял в правую руку пульт и включил телевизор в надежде посмотреть что-то интересное. На первом же включенном канале мой взгляд встретил бесстрастное лицо дикторши. Странно. Поздновато для новостей.       «…Использовали в Новой Европе, — на экране показывают летящую ракету, — Просим всех оставаться на местах, включить вашу домашнюю биологическую защиту, а в случае её отсутствия, без паники, сохраняя спокойствие продвигаться к ближайшему убежищу. Женщин и детей…»       Что-то подобное можно было предугадать. Автор статьи не ошибся. В отчаянии, конфедераты выпустили свою очередную ракету с начинкой. Как по мне, это всего лишь агония перед неминуемой гибелью. Не больше, не меньше. Пустая попытка предотвратить смерть.       Никому не было секретом, что конфедераты не однократно использовали биохимическое оружие. Их ракеты, наполненные смертельной начинкой, поражали врага даже лучше ядерных. Взрываясь, они не просто убивали. Они делали это медленно, не спеша, со вкусом извращённого маньяка, вселяя страх и ужас жертве. Для союзных сил они были словно подарки на Новый Год. Никогда не предугадаешь, что внутри — эпидемия холеры, небывалая чума, оспа или обычная ветрянка. Но на это у правительства были другие мысли.       Прошлого года во всех зданиях с мало-мальски обеспеченным хозяином, за небольшую, доступную каждому сумму, устанавливали БСЗ — биологическую систему защиты, полностью защищающая дом от любых возможных химических воздействий. Это изобретение стало переломным в войне — конфедератам приходилось сдавать позиции. БСЗ начали оснащать военную технику: танки, истребители, артиллерию. Ходят слухи, что в скором времени в массовое производство выйдет личная биозащита, способная защитить даже от банальной простуды.       Выкуривая очередную сигару, я наблюдал за движением ракеты, не особо вслушиваясь в болтовню ведущей. Вся, угрожающе тёмная, она была не большой, где-то метр в длину. Разведывательный дрон союзников, с камеры которого и велась онлайн трансляция, не отставал ни на милю, без колебаний следуя за объектом.       Минута.       Вторая.       Третья.       На приблизительно седьмой камера, следуя за траекторией чёрной смерти, начала опускаться. Стали видны очертания города. Аэропорт, дом культуры, школа… знакомый небоскрёб. Прищурившись от неприятной догадки, я подошёл к окну своего пентхауса. Так и есть. Она летела сюда, в Фоггитаун, в город, в который я заехал чисто по делам. Спокойствие резко покинуло меня, а на смену ему пришло совершенно обратное чувство, и… Оцепенение. Вдруг из динамика на стене донеслись какие-то мелодичные звуки, а затем спокойный, красивый женский голос произнёс:       «Уважаемые гости, просим вас оставаться в своих номерах.» — Спокойно, — сказал я себе, — спокойно. Это просто агония. Последний, пустой выстрел в воздух. БСЗ не должна подкачать. Спокойно…       Тем временем ракета перелетела Скайхилл, сделала мёртвую петлю и почти впритык летя меж многоэтажек ударила хитро сконструированное здание пиццерии Айрчиз. Взрыв последовал почти мгновенно. Зелёная вспышка на миг заставила зажмуриться. Открыв глаза, я оказался в темноте. Полной. Кромешной. Единственным источником света был зелёный ядерный гриб, распростёршийся в нескольких улицах от отеля. Небольшой, но даже его было предостаточно для того, чтобы ввести в ужас. Из тьмы за окном я услышал громкий звук падающего здания. Свет включился через минуту. Странно, это должно было произойти быстрее. Город всё ещё оставался обесточенным. Спустя секунду голос из диктофона уведомил, что отель перешёл на собственные генераторы.       Тишина. Ни гомона сирен, ни лаяния собак, ничего. Казалось, город просто спит…       Я бросился к телефону. Начал набирать всех подряд… Полиция… 911… Служба отеля.       Трубку никто не взял.       Внезапно кровь заледенела в жилах. Что-то ужасное творилось там, снаружи. Когда крики стихли, осталось лишь один звук — довольное, голодное урчание и звук разрываемой на части плоти. А потом…       Когда голод выгнал меня наружу, там меня ждал лишь кошмар. Но между медленной смертью от голода и смертью от лап мутантов я предпочёл второе. У меня есть надежда. Я выберусь отсюда.
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник