Введение 2
27 декабря 2015 г., 20:00
Сгущались тучи. На улицах ранее богатого, престижного города Фоггитаун происходило то, чего, наверное, не могло прийти в голову даже самому воспалённому уму. Те, кто лишь несколько дней назад были обычными, нормальными людьми, внезапно стали чудовищами. Тварями, сравнить которых можно только с библейскими исчадиями ада. Там, внизу, между ними, то и дело происходили короткие, мимолётные схватки. Ну а как же, ведь все люди уже сожраны, а чем питаться, если беззащитных, мягких и тёплых тел больше не осталось? Вот, на Айренстрит стая бывших людей, на данный момент более походивших на бешеных собак, раздирали и сжирали живьём такого же «потерпевшего», как и они сами. На соседней же Бейкерстрит, названной в честь всеми известной улицы в Лондоне, изголодавшиеся «прыгуны» решили позариться на плотную и жирную тушку «толстого». Хм, и ведь ничему не учатся. Чуть ранее, на перекрёстке возле Дайрингстрит и Франклингстрит почти такая же стычка, при численном перевесе, закончилась сытным ужином последнего.
Стоя у панорамного окна и с холодным равнодушием глядя на всё это безумие, я предавался тяжким размышлениям над своей судьбой. Она, к слову, сыграла со мной весьма и весьма грубую шутку. Можно даже сказать — смертельную. Я забронировал лучший номер в отеле. Хех, отличный вид на заполненный мутантами город, и, конечно, последний уровень биозащиты, временно продливший мне жизнь и обеспечивший персональным адом, переполненным теми же милыми тварями. Чудесно, ничего не скажешь. И, естественно, со всем этим жирным факом у меня появляется выбор между двумя возможными вариантами, каждый из которых, так или иначе, закончиться смертью. Можно просто остаться здесь, медленно умирая от голода, а можно попытать удачу — спуститься вниз. Почему попытать? Да потому что гостевой лифт неработоспособен, а пропуска для служебного, у меня не имеется. Что же тогда остаётся? Именно — лестница. Как бы то ни было, первый вариант меня не прельщает. Никакой надежды. Никакого шанса на жизнь. Ведь всё равно никто не придёт на помощь.
Окончательно понял я это только вчера. Уже почти неделя прошла с тех пор, как ракета врезалась в Айрчиз. С той поры не было ни единого пролетающего над городом вертолёта, ни единого человека в военной форме, ни единой весточки извне. Весь мир словно забыл о Фоггитауне, во что верилось с великим трудом.
Так или иначе, я умру. Это было ясно, словно солнце в безоблачный день. Даже, оставшись здесь, в своём номере, замкнувшись в себе, мрачная действительность, окружающая меня, никуда не денется. Она придёт сама, ворвавшись в мою хлипкую дверь как сильный ветер, ураган, разрушительный, всё убивающий смерч, и найдёт меня сама, после чего...
Но если я сам выйду навстречу к ней, самостоятельно решусь на это безумие, может быть, сумею обхитрить костлявую. Может быть... Это лучше, чем ничего.
Решение принято. Я рискну.