ID работы: 3813008

Жестокая игра

Джен
R
Заморожен
117
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.1 или Да, ты и правда псих

Настройки текста
Стюарт-Авеню, дом 12A, квартира на шестом этаже.Джессика повторяла один и тот же адрес уже несколько минут, пока они с Килгрейвом добирались до указанного местоположения. Офицер Симпсон здорово помог им в этом деле, хотя аннотации по поводу нездорового сотрудничества с психом ей было не избежать. Но ради Триш, она была готова и не на такое. К слову, пока все складывалось чудесно, даже Килгрейв практически не раздражал, а лишь молча сидел рядом и попеременно вздыхал, пытаясь обратить на себя внимание. Не тут то было. Джонс совершенно не обращала на него никакого внимания, только лишь про себя отмечая, что сейчас вот-вот будет готова заткнуть ему рот. Поцелуем. В фильмах обычно так говорят. От своей безумной мысли, Джессика даже малость опешила, вздрогнув от неожиданности. Самая бредовая мысль, какая только могла стукнуть ей в голову. — Мы на месте, - тихо сообщил Килгрейв, отвлекая брюнетку. Действительно, машина остановилась прямо около дома по проспекту Стюарт-Авеню, где по идее раньше жил Магниус Бердж. Девушка вышла из автомобиля, осматриваясь вокруг. Все же работа следователя научила ее некоторым тонкостям слежки или допроса свидетелей. — У нас есть фото, так что смотри в оба. Мне не нужно, чтобы этот псих смог еще и контролировать разум. Хотя, если говорить откровенно, нам вряд ли повезет его встретить здесь. Пошли, - приказной тон Джессики, который так приятно гармонировал с ее напущенным безразличием, просто не мог не нравится Кевину. — Просто признай, что заботишься обо мне, - мужчина сам так давно уже не считал, так как пока Джессика все еще хотела его смерти, или по крайней мере сделать ему больно. А значит пункт о заботе, в воображаемом списке того, что должна испытать к нему Джессика, можно было пока вычеркнуть. — Еще чего, - брюнетка фыркнула, заходя внутрь помещения. Внутри этого самого дома было довольно тихо, так что Джонс не сразу решилась начать подниматься по лестнице. Но преодолев первые семь ступенек, девушка быстро начала подниматься наверх. — Это здесь, - Кевин указал на деревянную дверь, где был написан номер квартиры. То что нужно. Брюнетка осмотрела этаж, при этом вышибая дверь ногой. Хлюпкая преграда быстро рухнула, подняв столб пыли. Что же, похоже эту квартиру давно не использовали в качестве жилья. — Я сама разберусь с уликами. Иди к соседям, поспрашивай их об этом мужчине, покажи фото, назови имя, действуй! - брюнетка была взволнована, так как это их последняя зацепка. И от нее нужно взять столько, сколько позволит ситуация. Килгрейв одарил Джессику уже раздраженным взглядом, но все же отошел от двери, стучась в ближайшую квартиру соседей. Джонс не успела даже крикнуть ему о правилах, которые гласят не убивать невинных людей, но блондинка из седьмой квартиры быстро впустила Кевина внутрь, будучи лишь в легком белом халатике. Если он нарушит правила, я даже не буду жалеть тебя. Брюнетка прошла вперед, стараясь сосредоточиться на деле. Ей надо найти улики, которые могут помочь в поисках этого ублюдка. Квартира была небольшого размера, вмещая в себя лишь гостиную, спальню и кухню. Было ощущение, что здесь изредка появляются, так как огромное количество пыли было не везде. Джессика зашла в спальню, рассматривая маленькую комнатку. К ее удивлению, комната полностью была лишена мебели. По середине стояла лишь огромная кровать, по которой без сомнения ползали тараканы. Дальше по коридору была так же гостиная, где можно было увидеть пыльный диван, пару пустых шкафов, стеклянный столик и огромное количество фотографий на стене. Да, ты и правда псих, подумалось Джонс, когда она узнала нескольких людей на фото. Это были те самые жертвы, которых он не соизволил помиловать. Но если в квартире не живут уже как минимум месяц, то откуда здесь фотографии тех, кого убили пару дней назад? Что-то явно не складывается. Он не мог запланировать убить прохожего за месяц до самого преступления. Магниус явно возвращается в эту квартиру, приклеивая новые трофеи в виде фотографий. Джонс сделала несколько снимков на свой телефон, дабы попросить потом офицера Симпсона пробить их по базе, чтобы узнать личности этих людей. После чего, покинув гостиную, девушке оставалось лишь наведаться на кухню. И она сделала это, правда удивилась намного громче, увидев на полу гниющее тело женщины с пробитым черепом. Крик, на который только была способна Джонс, выдался слишком громким и неожиданным. Брюнетка была не из трусливых, но такого она явно не ожидала увидеть, немного пошатнувшись при этом. — Джессика? - позади послышался немного взволнованный голос Килгрейва, который быстро вбежал в квартиру, осматривая Джессику на наличие ран с ног до головы. Но увидев труп женщины на полу, поспешил вывести свою спутницу из квартиры. Странно, но Джонс не сопротивлялась, как это происходило обычно. То ли это был шок, то ли действия Килгрейва ей казались вполне разумными, с коими она могла наконец согласиться. — Что ты узнал? - уже будучи на лестничной площадке, поинтересовалась брюнетка. Ее эмоции на лице было всегда трудно понять, но сейчас все было предельно ясно - она напугана. Во-первых, больше всего из-за Триш. Кевин видел это, решив задать пару вопросов чуть позже. — Он возвращается сюда довольно часто. Почти через каждые три дня, но теперь... когда ты выбила дверь, думаю он поменяет свои планы, - молодые люди вышли из дома, залезая в машину. Джессика лишь тупо уставилась в окно, не обращая внимания на внешние факторы. — Он возвращается в квартиру, чтобы повесить новое фото убитого им человека. Немного омерзительно, но ты наверное понимаешь его. Вы, психи, одинаково мыслите, - Килгрейв ничего не ответил, моля богов, чтобы не сорваться. Он искренне считал, что она могла бы перестать возводить новые стены вокруг себя, отдаляясь все дальше и дальше. Ему было сложно найти такую тему, где бы она не упустила возможности напомнить про его ужасные поступки. Поделом конечно, но это дико выводило мужчину из себя.

***

Наконец они были дома. Каждый раз, заходя в это помещение, Джессика невольно начинала называть это место домом. Но это лишь иллюзия, созданная Килгрейвом, чтобы девушке было комфортно. Черта с два, ей было тут не комфортно, а мерзко. Порой в голове Джонс возникали воспоминания, когда та находилась в своей бывшей комнате, этот дурацкий плакат, тот же светильник, даже долбаный ковер. Как Килгрейву удалось все так точно восстановить? Зачем? Почему он считает это место таким приятным? Сидя на диване, Джессика положила руки себе на колени, бездумно смотря в одну точку. Это место навевало лишь самые счастливые воспоминания, которые было уже не вернуть. Как он этого не понимает? Ах да, он же псих, помешанный на своих желаниях, привыкший покупать своим куклам их кукольные домики. Но она не его кукла, так что с нее довольно. — Я сваливаю, - громко крикнула Джессика, так чтобы это услышал Килгрейв, который уже быстро спускался по лестнице на первый этаж. — Куда это ты? - он не был взволнован, но эта ситуация напрягала его. Что Джессика снова придумала? — Подальше отсюда, - тихо прошипела Джонс, но мужчина отчетливо слышал каждое слово, - я больше не могу здесь находится, понятно? Эта улица, эти обои в доме, этот диван, стол... все это напоминает мне о моих родителях, о счастливых моментах с ними, которые больше не повторятся. Я не хочу больше находиться в этом доме. Я думала, что смогу ради Триш, но я не могу. А знаешь что самое поганое? Я не могу никуда вернуться, так как меня везде теперь преследуют долбаные воспоминания. В моей квартире ты убил Рубена, а в квартире Триш мне будет все напоминать о ней, а в отели из-за тебя я теперь точно не ногой, так что я просто понятия не имею куда мне идти. — Садись в машину, - спокойный голос Килгрейва шокирует, даже очень, - я возьму вещи, освобожу прислугу и мы съедем с этого дома, если тебе здесь неприятно находится. Я не думал что это возымеет такой эффект. Снимем квартиру в каком-нибудь дорогом райончике, - чуть более мягко произнес мужчина, ожидая реакции девушки. Реакции, к слову, почти не последовало, но Джессика слегка согласно кивнула, разворачиваясь к Кевину спиной. Она, если говорить честно, не ожидала такой реакции от Килгрейва. Ей казалось, что он он снова начнет задвигать ей про счастливые моменты, про то что она вскоре привыкнет, что все будет как раньше, но он довольно неплохо отнесся к ее просьбе. Что ж, это ее снова устраивало. Снять квартиру в дорогом районе было не самым ужасным вариантом, как казалось девушке. Она просто не знала всех тонкостей этого дела. Например, одна кровать в доме. Но пока что, об этом было думать рано, и оставалось лишь покорно ждать мужчину в машине, нервно постукивая пальцами по стеклу на окне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.