ID работы: 3813008

Жестокая игра

Джен
R
Заморожен
117
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.2 или Чертов замкнутый круг

Настройки текста
Машина Килгрейва остановилась прямо возле огромного многоэтажного дома, в каком-то дорогом районе, название которого, Джессика знать не собиралась. Мужчина быстро вышел из машины, будучи чем-то озадачен. Брюнетка в потертой кожаной куртке наоборот была заинтересована выбором квартиры. Сперва ей показалось, что Кевин просто выбрал дом наугад и зайдет в первую понравившеюся квартиру, приказав хозяевам съехать. Но этого отнюдь не произошло, квартира оказалась совершенно пустующей и по-видимому недавно снятой ее спутником. Джонс перешагнула через порог ее новых временных апартаментов, оценив весь масштаб трагедии. К слову, он был не мал. Все впечатления от квартиры так и образовывались в одно слово — дорого. Это место вызывало странные ощущения, которые Джессике было сложно понять. С одной стороны, ей нравились что квартира находится на одиннадцатом этаже, поэтому тут весьма интересный вид из огромного окна, которое возвышалось во всю стену в гостиной. С другой стороны, избыток солнечного света ее не устраивал. Обои в помещении были темно-пурпурного цвета, хотя это уже более ожидаемо от Килгрейва. Огромный плазменный телевизор, бархатный белый диван и стеклянные столики, которые были тут повсюду. Видимо, Кевин не отказался от привычного ему стиля. Однажды она уже видела подобие такой квартиры, когда выслеживала его в первый раз. Что же, гостиная весьма сносная. Далее Джонс осмотрела кухню, которая была чуть более уютной, нежели гостиная. Все было в серых тонах, при этом мелькали предметы черного и белого цвета. Такое можно и потерпеть, хотя Джессика не могла не признать, что жить в подобном месте намного лучше, нежели в своем старом доме или в квартире, где практически нет мебели. Пока девушка молча рассматривала различные комнаты, Килгрейв все ждал ее реакции. Ему все казалось, что вот сейчас она наконец-то скажет что-то ободряющее. Но конечно же, Джонс как и всегда лишь молчала и порой поджимала губы, недовольно изгибая бровь. Мужчина смотрел на нее с неким упоением, порой не до конца веря, что его Джессика действительно находится рядом с ним, что добровольно рассматривает их новую квартиру. Может еще не все потеряно? Может, если он будет вести себя прилежно, она попытается забыть все те ужасные вещи, что он сделал? Килгрейв искренне надеялся на это, стараясь не особо напрягать Джонс своим присутствием. И к его удивлению, брюнетка начала разговор первой, полностью осмотрев все комнаты в помещении. — Сойдет, - пытаясь сделать свой тон более безразличным, произнесла Джесс, - но ты ведь в курсе, что в квартире одна кровать? — Да, я в курсе, - Килгрейв нахально улыбнулся, поставив сумку с вещами Джессики на диван, наблюдая за ее реакцией при этом. Девушка лишь прищурила глаза, словно пытаясь понять, что он имеет ввиду. — А значит, что кто-то из нас будет спать на диване, - брюнетка плюхнулась на мягкий диванчик, пытаясь привыкнуть к обстановке. — Не обязательно, - незатейливо ответил мужчина, пройдя в спальню. Эта комната была действительно хороша, по сравнению со всей квартирой. Тут была совершенно иная атмосфера, отдающая теплом. Все было выполнено в бежевых тонах, возле огромной постели располагался камин, а все шкафы и тумбочки были сделаны из дерева. Так же, это не обошлось и без балкона, вид которого открывался на шумный мегаполис. Должно быть, ночью тут чудесно, - подумал Килгрейв, зная что Джессике такое придется по вкусу. Ей просто обязано понравиться. — Миленько, - Джонс стояла у порога, не осмеливаясь пройти дальше в комнату. Ей было весьма непривычно стоять возле Кевина в спальне. Это навевало неприятные воспоминания и ассоциации, которые сейчас вспоминать было не лучшей ее идеей. Девушку передернуло, что не смогло скрыться от пристального выжидающего взгляда Килгрейва. Он все понял, отведя взгляд от брюнетки, словно этого неловкого момента и не было, но он был. И момент был испорчен, если какой-то момент вообще был. — Впрочем, можешь забрать себе спальню, - уже более спокойно ответил мужчина, осматривая апартаменты. Он не хотел особо давить на Джессику своей затеей наладить отношения, но продвижения в этом деле явно есть, как например сейчас, когда она вовсе не отказалась от предложения забрать эту комнату. — Да, пожалуй, - Джонс все же прошла вперед, сделав свое лицо наиболее хмурым и недовольным. Ей нравилась квартира, нравилась безумно эта комната, но ей казалось что она не должна показывать это ему. Особенно ему. За прошедшие полгода, она привыкла жить в квартире без шикарных видов, дорогой мебели или хотя бы даже еды. Данная роскошь ей была не по карману, но будь даже не так, Джесс казалось что она все равно бы осталась в своей квартире. — Брось, Джессика, тебе же нравится, - мужчина, стоящий рядом, буквально прочитал ее мысли, задав самый нежеланный ею вопрос. Ну какого черта, Килгрейв? — Я сказала что это миленько. Что тебе еще нужно от меня? - раздраженно рявкнула Джессика, словно злясь именно на саму себя. Она не будет говорить ему ничего приятного. К черту это. Ей нужно думать о Триш, которая сейчас может сидеть в каком-нибудь сыром подвале, а она в это время будет расхваливать пентхаус Килгрейва. — Чтобы ты была честна со мной. Я понимаю, что сделал много плохих вещей, но я ведь могу исправиться. Я вижу все по твоему взгляду, ты просто постоянно скрываешь свои эмоции. Улыбнуться при мне для тебя вообще было бы преступлением, да? - Джонс ничего не ответила, продолжая слушать Килгрейва, - почему бы тебе не перестать быть такой безразличной ко всему, если на самом деле это не так? — Я не безразлична к Триш, например. Которая сейчас может быть где угодно, в каком угодно состоянии, а я все еще не могу найти ее. И вместо того чтобы ночами не спать, занимаясь поисками ее, я рассматриваю квартиры вместе с тобой. Вот что мне не безразлично, Килгрейв. Мужчина хотел было что-то ответить, но звонок телефона его отвлек. Брюнет быстро ответил, говоря довольно однозначными ответами. После чего, быстро сбросив вызов, что-то обдумывал несколько секунд, словно решаясь говорить или нет. Джессика напряглась, не зная чего ей ожидать. — Оставайся здесь, - голос Килгрейва был немного взволнованным, но достаточно жестким, чтобы не захотеть с ним спорить. — Что произошло? - Джонс пошла за ним, когда мужчина почти уже выскочил за дверь. Какого хрена он творит? — Просто оставайся здесь, Джессика. Я не могу тебе это приказать, но могу попросить. Я должен пойти туда один, - Килгрейв еще раз окинул девушку взглядом, захлопнув дверь. — Куда пойти? - почти шепотом спросила Джонс, когда этот бриташка уже был за дверью. Что это вообще такое было? Почему бы ей просто настырно не пойти за ним? Он попросил этого не делать. Но не приказал ведь. Так почему же девушка не может ослушаться его? Джессика упрямо не видела очевидного ей. Ответ приходит слишком быстро. Доверие. Нет, это больше походит на сумасшествие, нежели доверие. Джессика до самого конца не признается в этом. Даже себе. Она не может доверять ему. Как его вообще можно подпускать к себе после всего, что он сделал? Нельзя. Но она подпускает. Потому что доверяет. Чертов замкнутый круг. Надо поискать в этой квартире виски, - подумалось Джонс, после чего начались поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.