ID работы: 38131

Перерождение

Смешанная
PG-13
Заморожен
287
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 15. Работа

Настройки текста
— Нет. Девушка молча округлила глаза, выражая крайнее недоумение и с небрежной демонстративностью взвалила на спину мешки со строительным песком. — Всё равно нет. — Да ну… Ну пожалуйста! — Нет. Положите балку на место, девушка. — Да я выносливее всех ваших рабочих вместе взятых! Почему «нет»-то?! — Вот потому-то и нет, — успокаивающе ответил управляющий постройкой новой гостиницы, коротким кивком указав на своих подчинённых, которые со смесью испуганного удивления и зависти смотрели на негодующую блондинку. Едва не зарычав, Наруко размахнулась и молча воткнула внушительную деревянную балку в землю. Дерево угрожающе треснуло, но выдержало напор. Балка уверенно осталась в вертикальном положении, пока виновница так же молча удалилась широкими шагами.       Мужчина средних лет задумчиво поскрёб заросшую густой щетиной щёку и, подойдя к балке, положил крепкую ладонь на гладкую поверхность, легко толкнув, а потом и постучав по ней. — Так, что будем с этим делать? — обратился он к своим хмурым работникам, провожающим нелестным взглядом фигуру девушки. Найти подходящую работу для Узумаки оказалось непростой миссией. — Когда стану Хокаге, буду добиваться равноправия женщин в работе… — обиженно бурчала под нос девушка, часа два спустя подпирая спиной здание своей гостиницы. — А пока, может, следует найти работу более подходящую для прекрасного пола? Наруто пренебрежительно фыркнул и сморщился, всем своим видом показывая, что он думает об этой реплике. — Тебя не спрашивали, рыжая морд… — девушка замолчала, выпучив глаза на неожиданного собеседника, облокачивающегося на ту же стену, что и она. –… Да твою мать. Учиха был облачён в простую одежду типичного горожанина. Руки были в карманах свободных штанов, а на глаза был низко надвинут козырёк кепки, таким образом, чтобы отбрасывать больше тени на лицо. Он выглядел настолько обыденно и нормально, что Наруто вдруг вспомнил, что им ещё нет двадцати лет. Сколько Узумаки себя помнил — Саске всегда носил только традиционную одежду клана вроде кэйкоги. Или юкаты, в крайнем случае. — Что ты тут… Делаешь, — совсем уже негромко пробормотала девушка, изучая друга детства в новом амплуа. «Тупица», — раскатисто хмыкнул Девятихвостый в подсознании. — Тупица, — вторил ему Учиха, кривя губы в усмешке и спиной оттолкнувшись от стены, неторопливо зашагал вперёд по улице. Всё ещё пребывая в удивлении, девушка машинально хрустнула шейными позвонками и поспешила следом по молчаливому зову сокомандника. Как бабуля? Видел Сакуру? А передал письмо Зуки? А ещё на карнавале был ты? … Вопросы толклись в мыслях девушки, пока она машинально шла следом за другом, отставая на три шага. Конечно, она не будет спрашивать это по пути, да ещё и называя все имена — всё же они в чужой деревне на миссии. Они прошли в открытое уличное кафе и сели ближе к кухне, в углу, где людей было меньше. Тут же подошедшему официанту Саске с видом постоянного посетителя заказал две чашки простого чая.       Сердце Узумаки взволнованно билось в предвкушении разговора. Он очень хотел узнать о положении дел, о своей миссии, о Лисе, поделится своими наблюдениями. Раз Саске здесь — они выработают стратегию, как всегда раньше. Да и помимо всего прочего он хотел разрекламировать Учихе о здешних горячих источниках. Наконец-то ему, Наруто, есть на кого положиться. — И какого-нибудь пирожного. Девушке, — добавил напарник, мельком глянув на довольное лицо замечтавшейся Наруко. Узумаки по привычке хотел оглянуться, но поняв, о ком идёт речь, резко кивнул, чувствуя, как воодушевление испаряется как вода в пустыне. Совместная стратегия? Горячие источники? Учиха лишь выдаст язвительную реплику по поводу его участия в «карнавале» и просто изложит свой идеальный, давно продуманный план. Зачем ему считаться с неудачником, который едва не провалился. Какие ещё источники? Он же девушка. Учиха даже заказал ему пирожное. Саске привычно оценил обстановку на наличие потенциальных слушателей и перевёл взгляд на молчащую девушку, ожидая вопросов. Но та лишь откинулась на спинку стула и хмуро смотрела в сторону. От былой радостной встревоженности, которую он чувствовал по пути сюда, не осталось и следа. Парень снял свой головной убор и внимательно осмотрел сидевшую напротив него джинчурики. Тяжёлая низкая коса из светлых волос лежала на плече девушки, свешиваясь вниз почти до самого живота. Широкая просторная футболка серого цвета и широко расставленные ноги в бриджах и типичных сандалиях. На стол перед ними официант поставил две чашки чая и одно маленькое аккуратное пирожное, на которое оживший Узумаки с яростью посмотрел как… на Саске. Последний невольно улыбнулся краем рта. — Думаю, нам нужно обсудить вчерашнее мероприятие. Девушка перевела на него чуть удивлённый взгляд, беря свою чашку в руки. На самом деле, для чая в Стране Молний было достаточно жарковато, но шиноби Конохи это мало смутило. Почему-то напряжённый Наруто ожидал словесной перепалки или, на худой конец, совершенного молчания. Но Учиха выглядел совершенно спокойно и даже расслаблено. И девушка растерялась, вдруг совершенно не к месту вспоминая, как они виделись с напарником в последний раз. Кажется тогда она была слегка в истерике и потеряла контроль над Девятихвостым. «С кем не бывает», — участливо поддакнул хвостатый демон в подсознании носителя. Наруко почувствовал себя до крайности глупо. К чему она вздумала устраивать сцены? Это же Саске всё-таки. Вот уж, кто точно не будет держать джоунина за девчонку. Выпрямившись и сложив руки на столе, она с некоторым облегчением глянула на сокомандника. — А… — Но сейчас я должен идти по делам. Ближе к вечеру я тебя найду и прогуляемся. Саске встал из-за стола и взяв кепку, надвинул её на глаза. Положил деньги за заказ на столешницу и неспеша двинулся к выходу. — Кстати, тут вполне неплохое место для того, чтобы устроится на работу, — услышала его прощальные слова девушка. — Да ну, я же… ! Наруто, чертыхнувшись, привстал с места и оглянулся к выходу, но Саске там уже не было. — Кстати да, у нас тут нехватка кадров. Интересуетесь? Блондинка опустилась обратно на стул и задумчиво посмотрела на растрёпанного, но улыбающегося официанта. Так значит, да? Хотя почему бы и нет? И придвинула к себе пирожное, аккуратно беря пальцами ложку. — Доем только, — улыбнулась девушка в ответ, подмигнув. Почему бы и да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.