ID работы: 38131

Перерождение

Смешанная
PG-13
Заморожен
287
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16. В преддверии

Настройки текста
Примечания:
«Держать осанку, улыбаться, идти быстро, но неторопливо. Держать осанку, улыбаться, неторопливо. Держать, улыбаться, идти…» Наруто глубоко вдохнул и выдохнул как перед прыжком на глубину. Завидев нового посетителя, парень-официант подал знак Узумаки: по негласным правилам к посетителям мужского рода желательно отправляли официанток, и наоборот. Повторяя про себя наказы об осанке и прочем как мантру, Наруто, вышедший из кухни, на миг остановился посреди зала. «Держать, улыбаться, идти… Да ладно, что тут сложного, пф! Я ведь великий ниндзя Листа. Да от одного моего имени у всех трясутся поджилки! Я, что, не смогу поработать официантом?» Раздался негромкий, но хлёсткий шлепок. Узумаки словно обухом огрели, только не по голове, а по… — Детка, взбодрись, не загораживай проход. — Да какого ты вытворяешь, старый хрен?! — девушка с разворота поставила пятку на жалобно треснувший стул, при этом сдёргивая молодящегося старикана с сидения. Держа его за грудки и яростно дыша в чужое лицо, Наруто гневно смотрел в глаза напротив. Ах, да. Он забыл про вежливость и терпеливость. — Тебе клубничный коктель и двойную порцию цукэмоно за счёт заведения! — блондинка убрала ногу и закинула посетителя обратно на его место, затем яростно ударила кулаком по столу, буквально тараня носом чужой нос, — И чтобы сожрал всё до последней крошки. Наруто уже третий день работал официантом. Всё было не так уж и плохо.

* * *

Вечера в деревне скрытых Искр были дивным временем суток. Здесь люди как будто не слишком любили искусственный свет и потому улицы освещались редкими огнями, да и то лишь в самый разгар ночи. Не сказать, что небо было светлее, чем в Листе, но оно постоянно освещалось будто падающими звёздами. Шибуки объяснил, что это из-за микроклимата — их страну не зря прозвали Страной Молний: сами молнии били вдалеке, за много миль от деревни, в горах. Между теми скалами и деревней лежали гейзеры, создавая паровую завесу — от этого воздух словно искрился.       Выглядело всё это очень красиво, но путешествовать в таких местах без соответствующих знаний и приборов себе дороже. Как понял Наруто, день карнавала был как раз днём особенно сильных молний, в древние времена жители деревни приносили немало жертв животных богам. «Однако что за хаос творился на карнавале до сих пор непонятно» — нахмурился Наруто, подперев подбородок рукой и выглядывая за окно, на мягкие и редкие огни вечерней деревни. — Наруто, — М? — Не ходи на завтрашнее собрание своей группы, — джинчурики отвлёкся от созерцания деревни и в удивлении обернулся к склонившемся над свитками Учихе, — Я сам пойду. Они сидели в гостиничном номере Наруто. Саске объяснил, что его комната более уязвима для вероятного подслушивания, а обсуждать всё в коротких прогулках по улицам не было хорошим вариантом. Так что, применяя хенге, Учиха каждый вечер проводил в этом номере. — Почему? — Узумаки полностью повернулся к напарнику, развернувшись на узкой, но высокой кровати и свесив с неё ноги. — Каждые два дня я связываюсь с Пятой. Расследование продолжается, но мы всё же склоняемся к версии, что ты был прав и дело не в шиноби Молний. Наруто просиял и тут же встал, с довольной улыбкой потягиваясь. Саске, сидящий в кресле тоже отвлёкся от свитков и устало хрустнул позвонками шеи. — Похоже, что врагу нужен именно ты. По крайней мере действия разворачиваются именно рядом с тобой. Шиноби Молний — просто прикрытие. Хотя в ступор вводит то, что покушений на именно тебя не было. — Но, а. Как же эта феерия с карнавалом? — девушка прошла мимо напарника к маленькому холодильнику и вытащила оттуда две баночки с кофе. — Нет, это скорее было… — Учиха задумчиво изломал тонкие брови и лёгким движением поймал баночку, благодаря за неё коротким кивком, — Изучение? Возможно, тебя пытаются заставить потерять контроль над демоном, а возможно… — Курама, — буркнула девушка, отпивая холодный напиток и садясь на пол перед столом со свитками. — Кто? Наруто улыбнулся уголками губ, поднимая глаза. — Его зовут Курама, правда здорово? Я сам недавно узнал. Учиха пожал плечами, не сводя с него взгляда и глотая кофе. — Как бы то ни было — здесь тебе нельзя оставаться, не сейчас. Враг может и напасть, а двоих нас маловато для достойного отпора. — Когда это ты стал таким опасливым? — девушка пошевелила пальцами левой ноги, смотря на отросший ноготь. — Когда ты умер. Вот так. Просто и ясно. Напарники замолчали. Саске маленькими глотками отпивал кофе, шелестя свитками, а Наруто лёг на полу, пытаясь расслабится и не дать себе снова двигаться: он стал замечать, что часто в последнее время делает много жестов, усиленно думая о чём-то. То ноготь кусает, то мнёт пальцы как девочка-первогодка в Академии, то дёргает ногой. «Когда я умер», — девушка смотрела в потолок, слушая редкие голоса, доносящиеся с улицы. Тут она кое-что вспомнила. — Мне нельзя здесь оставаться? — повторила блондинка, садясь прямо. — Это лишь моя догадка, пока что приказа о твоих дальнейших действиях не было. Но, думаю, в скором времени всё будет именно так. — Почему ты тогда хочешь пойти на собрание вместо меня? Саске с лёгким стуком поставил опустевшую баночку на стол и быстро свернул разложенные бумаги. — Нужно. Услышав, как тихо закрылась дверь, Наруто продолжал смотреть в стену, облокотившись на столик. Лис в подсознании мягко щурился, смотря на фигуру нескладного мальчишки, сидящего в позе лотоса перед его клеткой. Громкий фырк огромного существа и мальчика окатило тёплой, слегка затхлой водой. — Когда ты умер, — тщательно разделяя слова, прошептали его губы.

* * *

— Ну что опять не так? — кисло поинтересовалась девушка, переводя взгляд с маленького блокнота в руках, на странноватого посетителя, — Всё как вы и заказывали: ээ-э покки, тамаго йяки, чай, лапша в воке и, уф, норимаки? Разве всё это у нас есть вообще. Посетитель издал какой-то невнятный презрительный звук и вытянул губы трубочкой. — Стиля у тебя, девчонка нет. Пока правильно не повторишь — не смей нести мой обед. — Да что тебе ещё надо…! У-ва-жа-е-мый, — процедил Наруто, вовремя вспомнив о вежливости, и сузил глаза. День сегодня с самого утра как-то не очень задался. Узумаки чувствовал себя необычайно рассеянным: то форму одел задом наперёд, то едва не уронил поднос пару раз. Теперь ещё вот этот, шиноподобный. Наруто смутно помнил, что Шино тоже вроде как рифмует строчки, но он хотя бы не достаёт этим других. — Вот твой заказ, верзила, — Наруто бесцеремонно ткнул блокнотом посетителю в нос, — Я несу то, что у нас из этого есть и ты проваливаешь. «Наруто», — вдруг предупреждающе рыкнул Девятихвостый, — «Наруто, ну-ка отойди от него. Кажется, он…» Но он опоздал. Мужчина улыбнулся краем рта и скрестил руки на груди. — Ты не из наших, я чую прекрасно: Лис в твоём животе сидит. Если пришёл я сюда напрасно — узнают все о тебе, джигит. Узумаки отпрянул, широко раскрытыми глазами смотря на загадочного парня. — Что? Как ты… — Все узнают о тебе, джигит, — посетитель усмехнулся ещё раз и прищёлкнул пальцами. Девушка с опаской оглянулась по сторонам, особого внимания они пока не привлекали. Но это пока что. «Сделай что-нибудь, я чувствую, что он…» — Стой! — блондинка взмахнула руками, не позволяя посетителю встать со своего места, — Здесь сиди, прошу. Мужчина скривил губы, видимо не убеждённый и Узумаки в панике хрустнул суставами пальцев, медленно отходя и кидая взгляды вокруг. — Здесь сиди, прошу. Я… ээ-э, скоро тебя накормлю! Получив небрежный кивок, девушка в спешке скрылась на кухне. — Оо-о, вот это да! Ты разговаривала с самим Киллером Би! — восхищённо присвистнул Шинку — местный шеф повар. — Что он заказал? — Оэ, вот, — Наруто потянул ему потрёпанный блокнот, оглядываясь в зал на так называемого Би, — Кто он такой? — Мм-м, для норимаки у меня нет нескольких ингредиентов, но я смогу сделать, да, — задумчиво пробормотал молодой повар, забегав по кухне, — Ты шутишь? Не знать Киллера Би! Он ведь наш уважаемый джинчурики! Ну и дела. Наруто удивлённо замер, глядя на бормочущего Шинку, который бегал по кухне. «Да, именно. Похоже он носитель Восьмихвостого», — подтвердил Курама. «А раньше ты сказать не мог, рыжая морда?» — мысленно взъерепенился Наруто. — С уважаемым Киллером Би нужно общаться вежливо. И в его ритме. Он очень хороший человек, но понравится ему трудно, — вталкивал повар официантке, от души заставляя её поднос всякими явствами, — Не зли его. Сначала трудно, но ты поймёшь. Всё, иди. Наруто вытолкнули из кухни с подносом в руках. Закряхтев, девушка плечом отмахнулась от выбившихся волос из причёски и прошествовала к столу Би. Поставив поднос, Наруто напрягся от его выжидающего взгляда. Собрался духом. — Здесь всё так, посетитель, как ты и просил: тамаго йяки, нори-норимаки, лапша в воке, чай и покки. И бонус от шеф-повара Шинку — двойная порция мисосупа со свининкой! — Наруто невольно улыбнулся от своей рифмы и выгрузил всю еду с подноса на стол, — Фух! Киллер Би широко улыбнулся, обнажая зубы и раскатисто засмеялся, дёргая девушку за руку и усаживая рядом с собой. — Неплохо официантка, прощаю. Угощай себя и Лиса — я нервы возмещаю. Узумаки фыркнул и рассмеялся тоже, чувствуя внезапное облегчение. Курама в подсознании только насмешливо фыркнул. «Ну, хоть чему-то научишься теперь, балда»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.