ID работы: 38131

Перерождение

Смешанная
PG-13
Заморожен
287
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1. Задание

Настройки текста

- Ну-у-у! Опять не так, что за дела-то? - Какой раз уже пытаешься. Оставь как есть. - Нет! Так, где тут старые сохранения. - … (с)

Звонкий щебет птиц, мягкий ветерок остужающий нагревшиеся от солнца улицы и лица людей. Безоблачный, очень тёплый, но всё же не жаркий день — привычная погода в Деревне Листа. В такие дни было бы хорошо отдохнуть, развалившись на лавочке под тенью дерева, слушать отдаленный шум оживленной улицы и весёлые крики играющих детей. Блаженно прикрываешь глаза, расслабляясь... — Упрямая! Старая! Карга! — … Сцепленные в замок пальцы побелели и мелко задрожали от напряжения, а левую бровь поразил нервный тик, но Хокаге стоически не открывала глаз – так желание забить наглой твердолобой харей парочку гвоздей можно было представить во всех красках. А между тем наглая твердолобая харя похоже именно этого и пыталась добиться в отчаянной попытке угодить в госпиталь и уклониться от миссии. В течение тех двух минут, что Пятая возвращала себе самоконтроль, её яростно и отчаянно сверлил взгляд собеседника. — Я всё сказала, Наруто, – процедила женщина, медленно убирая от лица руки и открывая глаза. — Плевал я. С ним на миссию я не иду, — тут же отозвался Узумаки хриплым и удивительно спокойным тоном: понял, что криком в этот раз ничего не добиться. И отошел от стола Хокаге к окну, вдруг как-то незаметно и устало сгорбившись. — Бабуль... — Молчать! — Тсунаде резко встала, громыхнув кулаком по столу. — Мои приказы не обсуждаются: идёшь с Учихой и точка! А теперь выметайся. Наруто фыркнул, дёрнув плечом. Такие споры с женщиной у него были каждый раз по приходу в резиденцию Хокаге. И она почти всегда уступала. Просто покричав, при этом добавляя ещё что-нибудь от себя, отпускала. — Не смей меня игнорировать! Я составляю команды на миссии тщательно проанализировав и согласовав все факты с другими, а не ковыряю в носу и наугад тыкаю пальцем в имена, как ты себе, похоже, представляешь! Теперь уже Наруто хлопнул ладонями по столешнице. Стол досадливо скрипнул, ругаясь на такое жестокое к нему отношение. Сильное напряжение повисло в комнате. Оба были изрядно измотаны постоянными спорами, но уступать никто не хотел. Тсунаде — как главная, Наруто — просто из принципа. — Ну, тогда я просто откажусь от миссии. Я, конечно, незаменимый джоунин, славящися своими техниками и всё такое. Но на такую миссию можно отправить и кого рангом пониже! — К сожалению, нет… Шиноби, напавшие на Деревню Луны, обладают необычным ниндзюцу. — Тсунаде села обратно в кресло, доставая из ящика стола бумаги с докладами, — Простой удар наносит смертельное ранение. Техника чем-то похожа на стиль Хьюга, но бьют они не по точкам чакры, а вскользь, впуская в тело потоки отравленной чакры, которая разрушает тело постоянными волнами, стараясь расщепить оболочку. Вроде твоего Рассенгана-Сюрикена, но не такого грубого в применении. Если один из вас будет ранен, то напарник уж точно обезвредит других и отнесет раненного в деревню. — Пф! Буду я ещё этого теме на себе таскать, — фыркнул Наруто, отворачивая голову. — Неизвестно ещё, кто кого будет таскать. Ладно, успокойся. Главное что ты меня понял. Будь осторожен и не влипай в неприятности, — голос обеспокоенно говорившей Пятой затих к концу фразы, она отвела взгляд, пряча доклады о предстоящей миссии. Всё-таки Наруто был Наруто. Как бы они не орали друг на друга. Джинчурики удивлённо изогнул бровь, показывая всем своим видом, что он уж точно в неприятности не влипает, это они сами везде его преследуют. — Ладно, но я тебе это ещё припомню, бабуля! – улыбнувшись, парень быстро скрылся за дверью. Всё равно, когда о тебе беспокоятся, невольно забываешь все обиды и недовольства. Поэтому, смягчившись, блондин успокоился и шагал по улице, думая о том, что надо, наконец-таки прибраться в квартире и заранее приготовить вещи. А так, можно и пожить до завтрашнего дня. В это время Хокаге, улыбнувшись своим мыслям, открыла нижний ящичек стола и достала маленькую бутылочку саке, отдаленно вспоминая о кипе бумаг. В кабинете уже ступить некуда.

* * *

До деревни Луны было пять дней пути. За это время напарники не сказали друг другу не единого слова. Не делая остановок, они добрались до деревни на один день быстрее. Там их встретили на удивление тепло. Жители, весело улыбаясь гостям, проводили их в заранее выделенные для них комнаты. Сиро Онако — глава деревни, был бодрым толстяком, с деловой хваткой. На следующий день после прибытия, он объяснил ситуацию. — Наши противники — варвары, шиноби предавшие свои деревни. Они разработали какие-то странные техники. У нас половина жителей погибло от них. Мы мирные люди, выращиваем и продаем целебные растения и продукты. Ниндзя у нас нет. Вот и приходится просить помощи у других деревень. С Суной у нас возникли кое-какие проблемы и мы обратились к вам. Просто убедите их сюда не соваться. — Убить их? — чёрные глаза Саске ничего не выражали. Сиро тревожно затряс пухлыми руками. — Не стоит. Нам не нужны кровопролития, они плохо повлияют на наш бизнес, просто уведите их отсюда. Наруто кратко, но вежливо кивнул и шиноби исчезли. Глава деревни невольно повёл плечами и недовольно пробурчал что-то о глупых вояках. — Линк? — вопрошающе позвал правитель. Перед ним появился низкий сухой человечек с цепким взглядом — советник. Он аккуратно сложил ручки на груди и вздохнул, приготовившись слушать. — Если у них будут проблемы, не давайте помощников и лекарств. И не оказывайте первую помощь. Не хочу рисковать своими людьми. — Есть! — советник удалился, мысленно делая себе пометки карандашиком. Правитель деревни Луны, более менее довольный таким положением дел, тяжело поднялся, направляясь в свои покои, где его уже ждали вкусный завтрак и красивая горничная.

* * *

Ниндзя Конохи работали сосредоточенно. Никаких лишних действий и тем более слов. Враги, сначала производившие впечатление слабаков, оказались хитроумными противниками, выматывающие их лёгкими ударами и тут же оступавших.       От земли исходил запах гари вперемешку с кровью. Вечерело, солнце уже опускалось за горизонт, печально провожая израненную землю — результат техник шиноби.       Наруто уже два раза пропустил удары. Мозг тяжело воспринимал окружающее, нос болел от удара и продолжащей литься крови, уши закладывало, слышалось только собственное тяжёлое дыхание, а глаза заливал пот. Ему, имеющему сильные и разрушительные техники и привыкшему к быстрому и явному бою, было тяжелее подстраиваться под таких скользких противников. Чудом заметив скользящий удар, блондин уклонился, рвано выдохнув. И, потеряв равновесие на разверзнутой земле, упал у ног Учихи. Саске лишь окинул его быстрым взглядом, ловко отходя в сторону и продолжая отбивать удары наносимые противником. Наруто зло чертыхнулся и, продолжая лежать, ударил одному из нападавших с ноги в челюсть. Ослабить противников сразу было невозможно, они использовали ближний бой, иногда резко удаляясь и снова придвигаясь к врагу, — не позволяя использовать огненные техники Учихи и рассенган Наруто. И всё-таки через час нудной битвы шиноби Листа победили. — Ну ты и сволочь, — зло отплюнув кровь в сторону, прошипел Узумаки, одновременно связывая нападвших. Его смерили презрительным холодным взглядом. — Я тебе не нянька, сам о себе заботься, — фыркнул Саске и направился в сторону деревни, видимо решив, что Узумаки и сам в состоянии доставить врагов подальше от населённого пункта заказчика. Сильно сжав зубы, Наруто со злостью смотрел на удаляющегося Учиху, при этом, не замечая, как один из врагов шевельнул рукой. «И как Сакура могла тебя полюбить?» Учиха спиной чувствовал обжигающий взгляд друга. И поспешил ускорить шаг, к удивлению для себя чувствуя неприятное давление в груди.       Крика он не услышал. Просто интуитивно ощутил, резко оборачиваясь. Носитель шарингана за миг увидел, как широко раскрылись в изумлении глаза напарника, а из его живота горячим потоком хлынула кровь.       Не задумываясь, он кинулся к хрипящему джинчурики, упавшего лицом вниз и уже мёртвому врагу. Он осторожно, но ловко перевернул Узумаки на спину и расстегнул куртку. Противник видимо целился в сердце, но от слабости удар широким порезом скользнул ниже и попал в печень, не менее жизненно важный орган, вдобавок являющийся каналом сосредоточения Лиса. Это означало, что связь последнего со своим джинчурики заглушена и смертельные раны не затянутся с помощью чакры демона, как обычно это было. Пальцы Саске на миг дрогнули и сжались в кулаки. — Идиот, — тихо и зло, сквозь стиснутые зубы прошипел он вслух. Саске быстро достал из карманов джоуниновской куртки бинт. Крови было так много, что Учихе сначала пришлось израсходовать весь бинт, а потом для надежности, стараясь не переусердствовать, перетянуть вокруг пояса футболку самого Наруто. Саске тяжёлым взглядом посмотрел на свои испачканные в крови руки и вдруг понял, что не слышит напарника. Наруто больше не хрипел и не содрогался, и грудь его как будто больше не поднималась. Учиха резко опустил голову джинчурики на грудь, стараясь услышать стук сердца. С каждым мигом, оно отбивало ритм всё тяжелей, делая длительные паузы. Надо было делать искусственное дыхание. Учиха глубоко вдохнул и придвинулся к почти белому, покрытому потом, грязью и кровью лицу. Быстро прижался губами к мягким, окровавленным губам Узумаки и резко выдохнул воздух в его рот, пальцами зажимая нос Наруто. Саске, только почувствовав, как поднимается и опускается грудная клетка напарника, быстро поднялся с земли и максимально осторожно приподнял его, перекладывая на плечо и понесся к деревне Луны. Вся надежда была на время. Чакра Девятихвостого вспышками бурлила в теле Узумаки, без возможности помочь своему носителю. — Н-нельзя! — Линк с ужасом на лице отступил на два шага назад. — Наш правитель сказал... Учиха тяжело выдохнул, криво, как-то слишком страшно усмехаясь, не спуская с советника взгляд заалевших глаз. — Нельзя? Ярость и жуткая боль заклокотали во всём теле, так словно и в последнем Учихе сидел хвостатый демон, разрывающий его на части изнутри. Советник в панике замер, не в силах сдвинуться с места, широко раскрывая наполненные страхом глаза. Несколько печатей и вот уже сгусток энергии скопился в руке, разливаясь по всему телу. Перекошенное от странно-дикого бешенства лицо — это было последнее, что видел Линк в своей жизни.

* * *

— Так, вкалывайте адреналин! Разряд! Тело сотрясается от волны электричества. Рот беззвучно открывается, глаза вспыхивают и тут же мутнеют. «Ничего. Не вижу…» — Разряд! Снова волна, от неё только хуже. Сердце словно разрывается. «Как больно, чёрт возьми!» — Разряд! Ток, прошедший по телу, словно выключает все органы чувств. Уже ничего нет, никаких ощущений и боли в груди, только в отдалении слышится отвратительный писк приборов и топанье чьих-то ног. — Тсунаде-сама… — Разряд! — громкий, наливающийся паникой вскрик, полный ужаса и боли. Пустота. Опустошающая пустота, ей не видно конца. Рот, распахнувшийся в беззвучном выдохе и расширенные зрачки. Тело конвульсивно сжалось и застыло. — Ещё разряд, ещё! Давай же! Пронзительный непрерывающийся писк аппарата. — … Сердце… — О, Боже. — Нет!! Наруто, нет! Нет! Нет! Громкие, безутешные крики слились в один безудержный вой. Он раздаётся над всей округой какой-то страшной демонической какофонией. Всегда же можно заново переделать всё немного иначе? Опять эта жуткая боль, выворачивающая наизнанку, как будто тело делится на части и соединяется заново. Противный до омерзения писк стал прерывистым. — Есть пульс! Оглушающая мёртвая тишина прерывается, иногда слышны глухие рыдания и облегченная ругань. Странно. Опустошающая пустота сменяется тупым нытьем всего тела. Значит... Жив?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.