ID работы: 3813124

Циничная нежность: опыты одного Габена

Смешанная
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дон Кихот. Здравствуй, безумие

Настройки текста
Примечания:

«Бей меня и кусай, лезвием острым режь, только не уходи навсегда...»(с)

      Первая встреча с Доном произошла давно. Отголоски этой встречи до сих пор звучат в моём сознании. Именно он положил начало раскрепощению и взрослению Габена, стал адресатом неотправленных писем, голосом в моей голове, предметом поэтического вдохновения. Этот вихрь закружил меня, вознёс и оставил в темноте искать звёзды. Он покинул меня с дурацкой фразой «вырастешь — поймёшь», и да, спасибо, понимание пришло. Вторая встреча с Доном — уже другим, привела к неожиданным последствиям и действиям, которым сейчас нет логичного объяснения.       Казалось бы, просто общение в социальной сети. Он — админ паблика по известному фэндому, я — ироничный читатель. Мои комментарии под некоторыми постами вызывают ответные шутки, граничащие с флиртом. Переходим в личку. На волне приятного общения возникает предложение стать вторым админом — почему нет.       Я постигаю этот удивительный, интеллектуальный, творческий мир его сознания, живой и специфический юмор, особый стиль общения. При этом узнаю, что у него есть серьёзные трудности в плане взаимодействия с обществом. Пунктик за пунктиком — желание отречься от семьи и имени, острый кризис самооценки, разруха в плане быта, неоконченное образование, полный провал с работой.       Я прощупываю тонкости, больные темы, аккуратно ищу подход к этому сложному экземпляру. Начинаю подстраиваться и зеркалить, с головой погружаясь в эксперимент. При этом я нещадно вру о себе, чтобы сохранить легенду об одиночестве с котом.       Ночами листаю фотографии — он очень красивый, хотя ненавидит комплименты и разговоры о внешности. У меня есть формула привлекательности субъекта — он проходит по всем пунктам, особенно, по пункту «самоутверждение за счёт помощи», мне порой нравится быть крутым и почти всемогущим покровителем для нуждающихся в заботе, сломленных и непонятых. Конечно же, пункты «интеллект» и «внешняя привлекательность» прокатывают на все сто процентов.       Читаю его фанфики и начинаю мечтать. Если он так красиво описывает страсть, с такими деталями и подробностями, как же он делает эти вещи в реале? Мне обязательно надо узнать. Одна маленькая проблема: пара тысяч километров расстояния между нами.       Ко дню рождения Дона собираю посылку с подарками, щедро заливая их любимым парфюмом. Делаю красивые фото в костюме и очках. Пишу страстное поздравление. Получаю в ответ тонну любви и приглашение на Новый Год. Уже ни один день не обходится без мечтаний, планов и романтично-пошловатых «спокойной ночи». На Новый Год меня никто не отпускает. Но моя привычка добиваться своего всеми возможными способами, а также двойная игра и интриги дарят мне заветный билет на второе число. Все уверены, что я еду в столицу. Пара самых близких людей знают правду. И только родной Дост в курсе моей душевной лихорадки перед шагом в неизвестность.       Да, здесь ломается стереотип о том, что Габена невозможно поднять с дивана. Приласкайте его по этике, похвалите и откройте ворота в сияющую радужную даль возможностей. Вы не узнаете этого безумца.       Два дня в поезде прошли за чтением, созерцанием красоты за окном, поиском сети, чтобы перекинуться смс. В затуманенном мозгу не было сомнений. Ехать в новогодние каникулы в чужой город к незнакомому человеку, на свой страх и риск… Могу, умею, практикую. Но никогда — так далеко. Единственная предосторожность — крупная сумма на карте на случай «мало ли чего». Есть я, есть он. Остальные потеряли значение.       За полчаса до прибытия я навожу полный парад. Опять костюм, очки, парфюм. Схожу на перрон и в волнении закуриваю: всё внутри сжалось, как пружина. Наконец, встреча. Дыхание перехватывает, не верю глазам. Ну давай обнимемся. Ты настоящий.       То что было дальше, походило на фанфик. Мы были героями вымышленной истории, мы ушли от реальности. Осторожно узнавали друг друга, что-то смотрели вместе, готовили еду, гуляли по ночному городу. «Тут так скользко, держи меня за руку». Спали на одном диване ввиду действительно плачевного состояния жилища. Курили в потолок. Смеялись. Разбирали интересные вещи, рисунки. Ходили на работу. Играли с друзьями в настолки. Зависали в кофейне. Я потратил кучу денег на его развлечения и хотелки, но при этом был сдержан и скромен. Искренне вздрогнул и зажался, когда меня впервые обняли сзади во время готовки. «Ну что ты дёргаешься, я такой страшный?». Ходили в кино, где мне подарили серебряное колечко, уютно устроившись на моём плече. Первый поцелуй, быстрый и внезапный, был в лифте — в лучших традициях жанра. Меня схватили за плечи и требовательно поставили перед фактом, я даже не успел офигеть.       Последняя ночь была жаркой. Все мои сенсорные демоны были спущены с цепи и отрывались, как могли.       Последний день был прохладным, грустным и сонным. Сказка подходила к концу. Не хотелось признавать, что искомое получено, тайна разгадана, реальность неминуема. Именно с этими ощущениями я в последний раз пожал руку в вагоне поезда дальнего следования, утёр слёзы, написал послание в стиле «прощай, мне так горько». Вместе с огнями города погасли в дали огни моего безумия. Трезвый и холодный, я смотрел во тьму и проводил анализ информации. Приеду ли я сюда ещё — маловероятно. Приедет ли он ко мне — нет. Надо ли мне дальше скрывать правду и моё отношение к этой истории — в рамках приличия, я очень не люблю конфликты. Я моральный урод — в зависимости от критериев. Что меня ждёт дома — верный Штир с понимающей ухмылкой. «Я знаю, что вы делали прошлым летом».       Что характерно, примерно полтора года Дон полагал, что у нас всё по-прежнему. Мою холодность и немногословность он объяснял различными причинами, а чаще просто не воспринимал. Отсутствие хоть какой-то моей инициативы его не смущало. Он правда считал, что мы вместе, несмотря на то, что за это время я не нашёл возможности хотя бы позвонить. Одно время меня серьёзно напрягал этот вопрос. В конце концов его этическая тупость настолько доконала меня, что я перестал что-либо скрывать. Но даже это не помогло. Он лишь задал мне грубый вопрос, получив ответ на который, искренне извинился на грани самоунижения. Впрочем, после этого он наконец исчез из моей жизни, а я перестал ощущать себя так, словно обманываю ребёнка, и смог спокойно существовать без лишних раздражителей. Надеюсь, страдал он недолго.       Что нужно знать о ТИМе Дон Кихот нам, Габенам: строить совместный быт с ним очень тяжело, если он считает что-то бесполезным или глупым, его невозможно переубедить. Практичность и Дон — разные полюса. Возмутительный пофигизм в плане порчи имущества, продуктов и т.д. Дурацкое отношение к деньгам. Проявлять самодеятельность при нём можно лишь на строго ограниченной территории, инициатива наказуема, несогласных расстрелять. Все обязаны заранее знать, что обидно для Дона, а сами не должны обижаться на правду. Рассказывать о себе необязательно — лишняя информация надолго не задержится в гениальном мозгу этого невзрослеющего сложного подростка. В отличие от Гексли, он несгибаем в своих странных убеждениях и решениях. Вы не заметите, как окажетесь с ним в серьёзных отношениях, мало того, вы можете этого даже не подозревать. Это не будет обсуждаться: этическую ситуацию Дон старается максимально упростить. Но он способен уложить в пять дней ваши возможные развлечения на ближайшие полгода. Творить безумие и не думать о последствиях с ним — одно удовольствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.