ID работы: 3813142

Что здесь вообще творится?..

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Необычная погода.

Настройки текста
Начало нашей истории началось с того, что был обычный вечер, когда эта троица сидела на своем любимом месте, возле камина, в главном зале замка, и делились событиями дня. У Кота день выдался неудачным, а послужили этому последствия бессонной ночи. Слишком ветреная ночка выдалась. Лиса не смогла поймать пару барсуков, для нее это было редкость, опять же, после этой ночи. И лишь Дракон спал как никогда ранее, крепко и сладко, стоит предположить, что драконов такая погода успокаивает. Немного обсудив данную ситуацию, они сделали вывод, что пора реставрировать замок, ибо он начинает не выдерживать бури и ураганы. Замок был уже старым, без реставрации он простоял уже около пяти столетий, который Дракону от пра-пра-пра-прадедушки, который жил в Х веке. Наши же герои находятся в ХV веке нашего времени. Кое-как пережив еще одну ночь не сомкнув и глаза, они взяли нужные инструменты и направились делать свое жилище более комфортным и безопасным. Ну какая безопасность, когда стены дома пропускают ветер, так и заболеть можно! Опустив подробности, можно отметить, что они очень устали, а Кот даже не убрался в доме, и был из-за этого морально убит. Эту ночь обессиленные друзья спали «без задних лап». Проведя обычный образ дня, все снова сели у камина. - Эта ночь была не менее ветреной, но в замке это не показывалось. - отметил Дракон. И всё-таки, это до жути странно. С утра до вечера погода солнечная, небо чистое, без единого облачка, а как наступает глубокая ночь, поднимается ужасный ветер, что кажется, будто сейчас шкура слетит. Что же связано с такими резкими переменами погоды? Да и живут они около леса, не должно быть такого сильного ветра. И, Дракон, Лиса и Кот решили вести наблюдения по очереди. Посчитав по считалке, первой пришлось смотреть за погодой Лисе. Ведь у нее уже с раннего детства, когда она была еще лисенком, умела не спать целыми ночами, развивая навык охоты, именно по-этому она мастер своего дела. Когда наступила ночь, Лиса приняла свое положение для слежки, сидя на балконе. Проведя ночь не отводя глаз от неба, она так и не успела ничего заметить, но выяснила,что это происходит намного быстрее, чем они ожидали. Как только показалось солнце, Лиса с первыми лучами отправилась за добычей еды. Кот и Дракон даже не удивились, для нее это свойственно. Ведь день они провели каждый за своим делом. У Кота было просто замечательное настроение! Нужно было убирать пыль с двойным удовольствием, которую он так ненавидит, впрочем, как и она его. У них явно разногласия. Наверное странно, что он разговаривает с пылью. Дракон же разогрел дом до такого состояния, что хотелось внезапно сбросить всю шерсть и ходить лысым, ибо было очень жарко. А сам он был устойчив к жаре и холоду, для него это было в самый раз. Когда день начал подходить к концу, Котяра запасся кофе и пошёл на место для наблюдений. Он держался как мог, но кофе быстро кончилось. Утром Дракон пошёл проверить обстановку, но увидел лишь спящего Кота. Тут и думать не нужно — уснул. Весь день он проспал. Даже в туалет ни разу не встал, удивительно. Видимо, он вовсе не подумал о «любимой» пыли, которая уже начала накапливаться. Вот пришла очередь Дракона. Он был одним из самых выносливых драконов. Где-то в середине ночи, он заметил, что эта смена погоды происходит из-за кого-то. Своим зорким глазом он заметил человека, нога которого уже несколько десятков лет не ступала на их земли. Он буквально одним движением пальца наводил все тучи на их замок. Странно, не так-ли? И для чего ему это нужно? Так Чернокрылый просидел до утра, увлеченно наблюдая за этим странным человеком. Как только появились первые лучи,этот человек будто испарился, удивительно, что Дракон этого не заметил, слишком он увлекся его действиями. Он сразу же побежал будить Лису и Кота,которые до этого момента наслаждались сладким сном, но тут пришёл он и всю сладость заменил на горечь красных глаз. Сразу посыпались вопросы «Зачем ему это делать? Кто он такой? Может он хочет отобрать у нас жилье?» Они сделали вывод, что нужно его поймать и допросить, если же у него какие-то злые намерения, то повесить. Наш Котяра снова в расстройстве, так и не отомстить этой жалкой пыли, которая лежит миллионами на полках всего замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.