ID работы: 381321

Чёрная роза

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 195 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XII: Фальшивый призрак

Настройки текста
Тем временем за спинами близнецов и их «проводника» послышались неторопливые шаги. Незнакомец даже не шёл – он словно маршировал по-военному, и каждым шаг отдавался глухим стуком тяжёлых ботинок о пол галереи. - Сматываемся! – шепнул Эмиль, и, прежде чем Хару успел спросить, зачем и каким образом им нужно проделать сей фокус, бросился бежать, ловко обходя провал в полу. Так и не сообразив, почему им не стоит встречаться с вышагивающим по близлежащему коридору человеком, старший из близнецов Хигаши сгрёб в охапку брата и помчался следом за племянником госпожи Ришар. Пока они бежали, у Хару возникло множество мыслей на тему подобного поведения Эмиля. Вряд ли он боится гнева своей совершенно не злобной тётушки – значит, тут что-то более серьёзное, чем боязнь попасться на мелкой пакости. Что, если это связано с местными призраками?! Очередная скрипнувшая под ногой половица, быстрый поворот за угол, едва не поприветствованный лбом угол очередной картины. Точно, это наверняка связано с призраками! Наверное, это какой-нибудь особо злобный дух, который бродит по коридорам и убивает всех, кто посмел забрести на его территорию… Странно, почему в правилах академии нет чётких условий на этот счёт? В фильмах-то героев всегда предупреждают – не лезь, куда не следует… Хотя, может, академия – это лишь прикрытие для какого-нибудь культа или чего-то вроде?! В кино так всегда бывает… - Давайте, быстрее! – подгонял близнецов Эмиль, и становилось ещё страшнее. Йори до боли стиснул руку брата, и Хару с трудом удержался от привычного успокаивающего поцелуя – не хватало ещё объяснять Эмилю, какие отношения на самом деле связывают их с братом. Тем временем впереди нарисовался тупик, и Хару с Йори затормозили. Куда теперь-то бежать? А шаги тем временем приближались, пусть таинственный призрак – или кто это там? – ещё не подозревал о том, что непрошенные гости нарушили покой его родного дома. Или подозревал? Ведь пол-то под ногами Йори провалился – сам по себе. С другой стороны, эта украшенная картинами галерея давно требовала ремонта… Чертыхнувшись, племянник директрисы приподнял тяжёлый гобелен, отводя чуть в сторону. За ним обнаружилась небольшая дверь, за ней – узкая винтовая лестница. - Давайте, сюда! – шепнул Эмиль, юркая в эту дверь. Близнецы переглянулись: им совсем не нравилось происходящее, но что оставалось делать, кроме как спрятаться от грядущей беды в таком вот сомнительном укрытии? Йори мелко дрожал, и Хару быстро погладил брата по голове. Казалось, младший из близнецов уже готов упасть в обморок – столь сильно он побледнел. На лбу выступили мелкие капельки пота. Нет, однозначно нужно будет пойти вместе с ним… куда-нибудь. Но разве в академии есть хоть одно безопасное укрытие, где точно не бродят призраки?! Хару пропустил вперёд брата и сам юркнул в дверь за гобеленом, закрывая её за собой. Тот, кто некогда построил этот ход, хорошо всё продумал: дверь открывалась вовнутрь, и прикрыть её гобеленом не составляло труда. Да и места им троим хватило, пусть и видно было, что изначально площадка рассчитывалась на одного-двух человек, не более. Шаги были всё ближе, и Йори почти повис на своём брате, испуганно жмурясь. Эмиль напряжённо смотрел куда-то в темноту. Хару же старался не шевелиться и даже не дышать. Становилось всё страшнее, и сердце готово было проломить грудную клетку в своём глупом стремлении выбраться на свободу. Как же всё-таки страшно! Интересно, чей это призрак? Наверное, того самого мужа Гвеневер. Тот наверняка обладал суровым и тяжёлым характером, не любил ни жену, ни детей… Пусть это были просто домыслы, основанные на огромном количестве просмотренных фильмов, Хару уже решил для себя, что это правда. Ещё пара глухих шагов – и призрак неожиданно остановился. То ли он наткнулся на какое-то препятствие, то ли просто размышлял, куда могли подеваться преследуемые им незваные гости. Йори ткнулся носом в плечо брата, и тот рассеяно погладил братишку по голове: сейчас Хару было уже не до того, чтобы успокаивать младшего близнеца. Самому бы в обморок со страху не грохнуться! Эмиль начал медленно отступать к лестнице, готовясь в случае чего убираться ещё подальше. Но Хару лишь замер и приложил палец к губам: сейчас любой звук может быть смерти подобен, и не только в переносном значении. - Проклятье, опять здесь какая-то чертовщина, - послышался снаружи голос господина Меньера. – Надо будет сказать госпоже Ришар, чтобы в первую очередь выделила средства на ремонт галереи – уже вся разваливается к чертям собачьим. После послышались всё те же грозные гулкие шаги: господин Меньер направился в кабинет директрисы. Вместо страха, терзавшего старшего из близнецов Хигаши ранее, на него напал нервный смех: оказывается, они убегали не от какого-нибудь жуткого призрака, а всего лишь от помощника директрисы! Конечно, вот идиотство! Надо было сразу вспомнить, что Эмиль интересуется паранормальными явлениями, и он-то уж точно не стал бы убегать, поняв, что их преследует некто нематериальный. Нет, «художник» просто испугался той выволочки, что могла бы ему устроить дорогая тётушка. Лишь отсмеявшись, Хару снова приобрёл способность соображать и чем-то интересоваться. Прижав к себе всё ещё дрожащего Йори, старший близнец спросил у Эмиля: - Может, лучше уйти по этой лестнице? Мало ли, вдруг господин Меньер сообразит, что здесь кто-то был, и… - Нет уж, - неожиданно покачал головой Эмиль. – Там нет выхода. Там… совсем другое. И лучше бы нам туда не наведываться. - А что там? – на беду, полюбопытствовал Хару. Эмиль серьёзно посмотрел на близнецов: - Там катакомбы. Может, они и появились в одно время с домом, но, по-моему, они намного старше. Там заблудиться – раз плюнуть. Может, и есть где выход на поверхность, но без запасов еды, кирки, фонарика и акваланга я бы туда не совался: часть ходов, похоже, уходит под реку, и они затоплены. Лучше уж господин Меньер, чем умереть с голоду под землёй. После таких слов Хару соваться в подземные ходы, естественно, расхотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.