ID работы: 381321

Чёрная роза

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 195 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XXIII: Странная посылка

Настройки текста
Ансоберт свернулся в углу кровати, всё ещё боясь даже высунуться из-под чужого одеяла. Йори понимающе отсел в сторону, не пытаясь даже приблизиться: похоже, парнишка всё никак не мог отойти от сильного шока. Хару и Эмиль куда-то ушли, но по этому поводу младший из близнецов не сильно волновался. Что-то подсказывало ему: скоро брат вернётся, с ним всё в порядке. Неожиданный стук в дверь заставил мальчика вздрогнуть. Встав из-за стола, Йори направился ко входу в спальню, на ходу вопрошая: - Хару, это ты? Вместо ответа послышался лишь торопливый звук удаляющихся шагов. Ансо, сдавленно пискнув, как беззащитное дитя, снова скрылся под одеялом. Вздохнув, Йори походя погладил тот бугор под одеялом, откуда пару мгновений назад торчала белобрысая голова, и направился к дверям. Как он и ожидал, неведомый посетитель уже удалился, словно испарившись. Зато на пороге обнаружилась крохотная коробочка, из которой, стоило взять её в руки, выпали сложенные в несколько раз листы бумаги, пожелтевшие от старости, неровно вырванные из какой-то книги. Йори, машинально отметив, что затейливо выписанные чёрные буквы достаточно легко разобрать, принялся за чтение. С каждой новой строчкой прочитанного его недоумение росло: может, кто-то ошибся? Как иначе объяснить, что ему подбросили явно не нужную ему стихотворную сказочку на французском? Называлась она просто и незатейливо – «Сказка о десяти сёстрах». В доме средь лесов и гор Жили, говорят, Десять глупеньких сестёр Да их старший брат. Первая из тех сестёр В облаках жила; Честь семьи с далёких пор Девочка блюла. Но однажды зимний лес В руки её принял; Там и след её исчез На ресницах – иней. Нелюдимая сестра Очень уж боялась Чтобы после и она, Смерти вдруг попалась. Ты не прячься, не робей, Не гляди уныло; Крест, сплетённый из ветвей Стал тебе могилой. Неприметна, словно тень, Средь сестёр одна; Будь то ночь, иль ясный день, Сера и бледна. Как чернеют у свечи Крылья мотылька Так сгорает средь ночи На костре она. Старых позабытых песен Маленькая дочь Как-то раз, спеша от смерти, Устремилась прочь. Жаль, но бурное теченье Крошку унесло. Лишь качалось, как виденье, Лодочки весло. Пятая из тех сестрёнок Полюбила сталь И оружие с пелёнок Чистила вдосталь. Ныне – лезвие в груди… Весел как Творец! С чем ей было по пути, Принесло конец. Так добра, мила шестая! Любят все её. Тайны нет; как жизнь, простая, Но и для неё Смерть нашла своё решенье; Раз она проста То годится удушенье… Бедная сестра! В ярком, но фальшивом блеске Светится звезда; То седьмая, так беспечно Тёмная сестра. Театральная картина! В горле стынет яд Раз жила она красиво Пусть и сгинет так. А восьмая же сестрица Глупое дитя Вдруг решила; защититься Сможет враз, шутя. Вот лежит; живот к затылку, Сверху – лишь завал. Сердце, что так билось пылко Камень оборвал. Глупых две сестры последних Вместе рождены; Друг от друга не отдельны… Дни их сочтены: Перестанут два сердечка Биться в унисон… Две стрелы так безупречно Вечный дарят сон. Старший брат посмотрит грустно На пустынный дом. Раз его покинув, к сёстрам Возвратился он. Он творил дела лихие: Гибель да разбой… Он вернулся; и отныне Всех забрал с собой. Оборвалась наша сказка, Блеклый лист истлел; Старший брат, убийца страшный, Кончил жизнь в петле. Йори пожал плечами и ещё раз огляделся, пытаясь понять, кто подкинул ему текст своеобразной «сказочки». Естественно, от этого в коридоре никто не появился. Лишь всё так же завывал за окном ветер, и всё так же казалось, что это какие-то жуткие призраки плачут о произошедшем… Интересно, когда же вернётся Хару?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.