ID работы: 381321

Чёрная роза

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 195 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XXIV: Тень

Настройки текста
- Постой, ты куда?! – верещал за спиной Эмиль. – Мы же ещё только начали! Нет времени ждать, и… Хару лишь беспомощно вздохнул, разводя руками. Нет, детектив из Эмиля явно не самый лучший: торопится куда-то, не пытается осматриваться, не выдал пока ещё ни одного связного предположения. Хотя, если вспомнить, как лихо он выдумывал самый различный бред при виде того портрета в галерее… Портрет! От неожиданного воспоминания Хару подпрыгнул. За всеми происходящими ужасами он уже успел забыть и о той странной девочке, по словам Йори, вышедшей из зеркала ночью, и о нарисованном юноше с их лицом в картинной галерее… Обо всех тех призраках, что явно в избытке имелись в этом здании. А ведь уже давно стемнело, да и, по-хорошему, пора спать. - Эмиль, тебе не кажется, что мы ведём себя подозрительно? - А? – рассеяно уставился на Хару суетливый парнишка. Его мысли явно занимало что-то совсем другое, отличное от темы их разговора. Тяжело вздохнув, старший из близнецов Хигаши привалился плечом к стене: - Мы мечемся туда-сюда, совершенно не скрываемся… - на этой стадии Хару резко понизил голос, надеясь, что Эмиль не додумается к нему наклониться: не хватало ещё такого вторжения в личное пространство. – Тебе не кажется, что если убийца где-то рядом, то он решит нас прикончить, чтобы не мешались? - То есть ты думаешь, что он маньяк, да? – неожиданно серьёзно спросил Эмиль. – Ну, в смысле, он убивает не потому, что ему что-то сделали, а потому что ему просто хочется кого-то убить? Если начистоту, то Хару думал совсем другое. А именно, что никакого убийцы, по сути, не было. Скорей всего, дверь морозильной камеры случайно захлопнул Дамиан, а после задремал у себя. Что же до Аддингтона… Мало ли какие у него были проблемы? Он мог покончить с собой по какой угодно причине, вплоть до того, что ему тоже являлись местные призраки. Но сейчас следовало хоть как-то утихомирить Эмиля, лучше всего – напугать, чтобы он уж точно успокоился. Поэтому Хару, придав себе уверенный вид, заговорил: - Конечно же! Но Эмиль неожиданно не пошёл у него на поводу. Скрестив руки на груди, племянник директрисы фыркнул: - Бред! - Почему? – продолжал стоять на своём старший из близнецов, пусть он и понимал: убедить Эмиля в правильности такой версии вряд ли выйдет. – Разве станет нормальный человек убивать просто так настолько разных людей, которые ничем не связаны, кроме того, что попались ему в одном месте в одно время, и… - Слушай, Хару, - неожиданно фамильярно обратился к собеседнику племянник директрисы. – Ты мне доверяешь или нет? Если ты не хочешь этим заниматься или боишься – скажи прямо, я сам буду искать убийцу! Старший из близнецов Хигаши смущённо опустил голову. Ясно. Значит, не сумел достаточно достоверно изобразить свою приверженность фальшивой версии. Решившись, он всё же высказал то, что думал. По мере того, как он говорил, Эмиль нервно ковырял пальцем стенную панель: - Нет… Нет, мне кажется, что Ричард всё-таки не сам прыгнул. Из окна, спиной вперёд… Помнишь, что сказал Меньер? Самоубийца так не прыгнет. Слишком сложно. А вот если его кто-то толкнул, всё встаёт на свои места. Нет, убийца есть, но… но он не похож на простого маньяка. - С чего ты взял? – удивился Хару. - Ты что, книжек не читал? – налетел на него Эмиль. – Маньяки обычно выбирают в качестве жертв людей, которых что-то объединяет. Ну там, все жертвы – хрупкие молодые блондинки, или какие-нибудь старики-старушки… - И что, не может быть, чтобы для этого маньяка определяющим признаком было то, что мы – ученики этой академии? А ещё нас всех объединяет мужской пол, возраст с разбросом не больше, чем в пару лет… - перечислил Хару. Эмиль тяжело вздохнул. Странный он: то не хотел верить, что никакого убийцы нет, а сейчас доказывает, что преступник – не маньяк. Такое чувство создавалось, что ему лишь бы поспорить. - И всё-таки… Слишком мало общего. Да и… можешь меня прибить, но интуиция подсказывает: он не маньяк. Есть у него какая-то цель, но какая?.. - Если мы это поймём, нам сразу же станет ясно, кто это, - потёр лоб рукой Хару. – Но давай подумаем об этом завтра, хорошо? Уже поздно. - Кстати, я попросить хотел… Нет, я не об убийце, ты не думай, - добавил племянник директрисы, заметив далёкий от восхищения взгляд собеседника. – Я об Эржебет. Можно, я в вашей комнате заночую? Вдруг она снова придёт? И, хотя Эмиль принялся напрашиваться на ночёвку именно под таким предлогом, старшему из близнецов Хигаши разом стало понятно: несмотря на всё своё бахвальство, племянник директрисы боится. Призраки академии, привычные с детства, его не пугают, а вот вполне реальный убийца, способный в любой момент напасть на каждого из них… За окном громыхнуло, и в коридоре на пару мгновений погас свет. По спине Хару поползли мурашки. Возникло отчётливое ощущение, что кто-то смотрит на него оттуда, из темноты пустого коридора. Даже показалось, что во мраке вырисовывается чей-то наблюдающий силуэт… В этот момент свет снова зажёгся, и силуэт мигом исчез, как исчезают на ярком свету любые тени. Эмиль криво улыбнулся: - Опять с генератором проблемы… Но по его лицу было видно: он напуган. Вздохнув, Хару поёжился: - Ладно, пошли. Как-нибудь тебя пристроим. Странно: та тень в коридоре испарилась, но мерзкое ощущение, что в спину впивается чей-то внимательный взгляд, исчезать вовсе не собиралось. И от этого становилось ещё более жутко, чем прежде…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.