ID работы: 3813551

Клятва Гиппократа

Джен
G
Заморожен
46
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 Будни

Настройки текста
      Сегодня я сделала очень сложную операцию пятнадцатилетней девочке, которая перенесла пересадку сердца. До сих пор вспоминаю тот момент, когда я вышла из операционной, посмотрев на её родителей и сказала, что все прошло хорошо. В этот момент в их глазах было видно радость, облегчение и благодарность. Я сидела в своём кабинете и заполняла карту Лоры Джонс, которой я подарила вторую жизнь. Тут ко мне пришла моя коллега врач-терапевт Кейт Кавана. — Привет, Ана, как ты? — Нормально. — Почему ты такая невесёлая? Вся больница говорит о твоей операции, которая прошла успешно. Хоть трансплантология не моя специальность, но я два года пробыла интерном в отделении трансплантологии и хирургии. Мистер Адамсон- мой наставник, который вёл интернатуру говорил, что я была его лучшим практикантом. — Кейт, я просто устала. Операция очень тяжелая, она шла пять часов, а у меня ещё обход и дежурство. — Ох, Стил. Ты совсем уже отдалась работе, тебе только 23, а у тебя уже такая загруженность на работе. Отчасти Кейт была права. В свои 23 я сделала успешную карьеру врача. Медицинский институт я закончила на год раньше, училась очень хорошо и сдала экзамены на отлично. Все преподаватели гордились мной. — Ана, пошли сегодня посидим где-нибудь, поболтаем? — Кейт, давай завтра, у меня сегодня дежурство. — Ладно, давай пока. — Счастливо. Я откинулась в своё кресло и просто долго смотрела в потолок, думая над словами Кейт. Через 20 минут я пошла делать вечерний обход. Все мои пациенты говорили мне слова благодарности за помощь. Последней была девочка Лора, которой я сделала операцию.Зайдя в палату, я увидела, как девочка улыбается, а рядом с ней её любящие родители. -Ну, как ваше самочувствие? -Все хорошо, доктор Стил!-со слезами на глазах ответила мать. Я осмотрела девочку и сказала, что через два дня её выпишут. После обхода я пришла в ординаторскую и встретилась там со своими коллегами, которые поздравляли меня. Все они были в два раза старше меня, поэтому у них можно было бы многому научиться и узнать много интересного о медицине. Поговорив с коллегами, я вернулась в свой кабинет, решив отдохнуть.Через час я заступила на дежурство. В больнице было тихо. Все спали, кроме меня, медсестер и врачей, которые дежурили на каждом этаже. И вот уже почти наступило утро, когда мне позвонил фельдшер, приказав срочно готовить операционную, потому что в течении 10 минут он прибудет вместе с пациентом, у которого критическое состояние. -Келли,срочно готовь операционную и вызови доктора Формана. Мне без него не справиться. -Хорошо, доктор Стил. Когда сестра убежала, через пять минут появилась бригада скорой помощи, а вместе с ней ещё несколько людей. Я бегом направилась к каталке, где лежала очень молодая девушка. Тут фельдшер сказал: -Доктор Стил, у неё сильные конвульсии, резкий скачок температуры, блевота, боль в печени и желудке. У меня подозрения на анастомоз. Я начала светить фонариком в глаза. Осмотрев её, сказала: -У неё аневризмальная киста, поэтому сильный озноб, скачок температуры, блевота, боль в желудке и в печени. У нее перитонит из-за высокого уровня анастомоза.- у девушки начался сильный приступ конвульсий. -Эфедрин- три кубика!-ко мне подбежала медсестра Лора, дала шприц, который я незамедлительно вколола. Девушка немного успокоилась, но через некоторое время начала кричать, хватаясь за живот. -Быстро её в операционную!!! Девушку увезли. Когда я собралась идти, меня остановил молодой человек и сказал: -Скажите, с ней все будет в порядке? -Пока ещё рано говорить, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти её. Я вошла в операционную и приступила к работе. Операция длилась несколько часов. Наконец-то она закончилась. По традиции, врач всегда покидает операционную последним. Вся бригада вышла, а я осталась смотреть на спящую девушку. Мы её спасли. Дай Бог ей долгих лет жизни. Выйдя из операционной я увидела, как все родные кинулись ко мне: -Доктор, скажите, как она?-голос женщины был очень испуганный. -Операция была тяжёлой,но прошла успешно. Ваша дочь будет жить. Через час её переведут в отделение интенсивной терапии. Там за ней будет наблюдать моя коллега- доктор Кавана. -К ней можно сейчас?-спросил молодой человек в синем костюме. -Нет,сейчас нельзя. Приходите завтра. А теперь, извините, мне пора. Меня ждут пациенты. Через час я сделала свой обход, а заодно решила навестить Кейт и её нового пациента.Когда я зашла, Кейт что-то фиксировала в медкарте. -Кейт,как она? -Ана,даже и не знаю!-голос её звучал тревожно. -Что случилось? -Я не могу поставить ей диагноз. -Как не можешь? -Ана, симптомы очень тревожные и одновременно пугающие. Они объясняют анастомоз и перитонит,но аневризмальная киста означает только одно! Я посмотрела на Кейт, а потом на девушку. У меня в голове все стало на место. -Ты хочешь сказать, что.... -Да,Ана! Рак кожи. -Подожди, тогда почему у нее была температура и конвульсии? Это же признаки аневризмальной кисты! -Ана,я не знаю, какие признаки были,но твоя операция оказала очень важную роль. Ты предотвратила проникновение раковых клеток в кожу. Я думаю, это даст нам время. Сейчас я выпишу все анализы, будем ждать. -Да,Кейт! Ладно, моя смена закончилась, я поехала домой. -До завтра! Я направилась в свой кабинет, где переодела больничную форму в повседневную одежду. Домой я приехала быстро. Переодевшись в домашнюю одежду, я включила фильм. После того как я посмотрела кино, приняла душ и мгновенно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.