Часть 11
7 декабря 2015 г. в 13:34
Последний монстр упал вниз, издав истошный вопль. Генос выпрямился, сдувая прядь волос, что упала на глаза. Доктор явно в последний раз забылся и сделал искусственные нити чуть длиннее, отчего киборг теперь страдал, ведь перед сверхчувствительными камерами постоянно что-то мельтешило, отвлекая внимание от боя.
Со спины послышался облегчённый вздох.
Блондин развернулся к своему напарнику. В последнее время даже героев S-класса стали отправлять парами на задания. И всё дело в каком-то глупом предсказании помершей бабки, да слишком больших жалоб на Лысого Плаща. Конечно, большая часть этих жалоб - приписанные, но юноша не мог сказать, что его учитель из дома почти не выходил всю неделю. Хотя бы потому, что ему никто не поверит, а даже если и поверит – назовут предателем. Впрочем, это было не так страшно, как выдать Сайтаму.
Зомбимэн играючи крутил в руке топор. Одежда редкими лохмотьями висела на нём, истерзанная и окровавленная. Брюнет обвёл красными глазами остывающее поле боя, а затем положил оружие себе на плечо, задумавшись.
-Что? – спросил Генос. Ему вдруг стало интересно, о чём думал мужчина, стоящий перед ним.
-Да так, мне показалось, что я видел здесь знакомого…
-Знакомого? – юноша удивлённо моргнул, - он герой?
-Частично, - улыбнулся уголками губ бледный, а затем вдруг нахмурился, вновь вглядываясь куда-то между домами. На его лице вдруг появилось какое-то странное выражение лица:
-Или не показалось?
Киборг повернул голову в ту же сторону, всматриваясь.
К ним лениво шагала светлая фигура, легкомысленно перепрыгивая через развалины.
О боже.
Он узнает эту лысину из тысячи!
-О, Генос, и ты тут? – жизнерадостно спросил Сайтама, жуя жвачку. Он был в своей привычной и повседневной одежде. Генос тут же принял боевую стойку, становясь напротив своего напарника, мысленно готовясь к атаке. Конечно, он не хотел бы навредить герою, но ради своего учителя он готов это сделать! Зомбимэн недоумённо вытянулся в лице:
-Генос, что случилось? Привет, Сайтама.
-Йо, Труп, - в приветствии махнул вышеупомянутый, а затем хлопнул своего ученика по плечу, - эй, расслабься, монстры уже на полу валяются.
-У-учитель!? – блондин не мог сдержать своего удивления и негодования. Что это значит? Они знакомы?
-Я опоздал? – лысый печально нахмурился, опуская взгляд.
-Они не были сильными, - брюнет улыбнулся уголками губ, - можешь не переживать. И да, ещё раз спасибо за тот раз.
-Э? А, да ладно, ты уже отплатил мне, - Сайтама пожал плечами, - но раз ты до сих пор хочешь поблагодарить, то пошли в лапшичную, я как раз хочу есть.
-Снова лапша? Серьёзно? – старший герой опустил в недоумении топор, - ты что, не шутил тогда? Жизнь за лапшу?
-А что мне ещё просить? – нахмурился злодей, уже немного раздражаясь не доходчивости собеседника, - отдаться мне в рабство? Мне ещё один «ученик» не нужен.
Зомбимэн вновь улыбнулся, взглянув на Геноса. Блондин выглядел немного ошарашенным. Новость о том, что герой S-класса без какой-либо агрессии общается с врагом человечества, окатила его как ведро холодной воды.
-Что не так, демон-киборг? Сайтама совершенно не опасный. Большая часть того, что говорят о Лысом Пла…
-Я знаю! – громко прервал юноша речь мужчины, - как вы встретились? Когда?
Брюнет поднял брови, взглянув на то, как близко держится к лысому блондин, словно сторожевой пёс, что охраняет своего хозяина:
-О. Вот оно что, - Зомбимэн бросил многозначительный взгляд, - ничего такого. Просто он мне очень сильно помог.
-Ага, Труп работал игрушкой для монстра! – Сайтама широко улыбнулся, словно рассказывал какую-то шутку, - ты бы видел, как то чудовище с ним забавлялось! Оно отрывало ему руки, ноги, распиливало почти что пополам, а он всё восстанавливался и восстанавливался!
Брюнет нервно дёрнулся:
-Когда это слышишь от тебя, кажется, что я полное ничтожество.
-Это не так. У тебя удивительная способность. Ты сильный, - лысый тут же бросил похвалу собеседнику. Генос невольно почувствовал укол зависти и стиснул зубы, мрачнея.
-Поэтому ты меня пожалел?
-Ну, не сразу. Я несколько минут стоял и смотрел, как монстр веселится с тобой, - злодей скрестил руки на груди, задумчиво мыча, - это выглядело забавно. Но потом я хотел проверить, сильно ли это чудище. Как оказалось, нет, - на последнем слове мужчина развёл руками. Зомбимэн вздохнул. Он понимал, что Сайтама не хочет обидеть его, но слова режут больнее ножа.
-Ладно, идём есть? – спросил брюнет, указывая большим пальцем себе за спину.
-Ага, Генос, пойдём с нами!
-Хорошо, учитель, - без особого энтузиазма проворчал юноша, молчавший до этого момента. Он завидовал, ревновал, злился. Генос вдруг понял, что хотел быть тем единственным, кто знал бы настоящего Лысого Плаща.
-Ооох, я объелся, - выдохнул Сайтама, пьяно сбрасывая кроссовки, не развязывая их, а затем, качаясь, прополз в зал, тут же падая на свёрнутый футон, зарываясь в него лицом. Генос тихо щёлкнул замком на двери, что мрачным отзвуком прошёлся по квартире. В комнатах стояла непроглядная мгла, разбавляемая лунным светом и горящими фонарями на улице. Юноша тоже снял обувь, тихими шагами подбираясь к пьяному учителю.
-Учитель, вам нужно раздеться, - настойчиво пробормотал киборг, хватая несопротивляющееся тело за плечо и переворачивая его. Лысый что-то бубнел, пытаясь сконцентрировать свой мутный взгляд на Геносе. Блондин тяжко выдыхает воздух, понимая, что учителю явно лень что-либо делать, потому тянет свои руки к ремню мужчины, расстёгивая его и молнию на джинсах с жалобным лязганьем. Сайтама вдруг перехватил руки киборга, притягивая юношу к себе и как-то странно улыбаясь.
-Не знал, что ты заднеприводный, - лениво гигикнул он, обхватывая ладонями лицо своего ученика. Блондин печально улыбается, хмурясь. Да, не то слово, он мало того супер-заднеприводный, так ещё и идиот, раз влюбился в мужчину, который ведёт себя то как старик, то как пятилетний капризный ребёнок.
-Откуда такие выводы? – Генос легко убирает тёплые руки со своего лица, вновь опускается вниз и плавным движением сдергивает джинсы с сильных ног.
-Ты на меня вечно странно пялишься, - лысый опёрся одной ногой о плечо блондина, - даже банан нормально сожрать не могу…
-Мне очень жаль, больше не буду…
-Нет. Смотри, пожалуйста.
Киборг резко вскидывает голову, механические зрачки сужаются. Что?
-Учитель?
-Мне нравится ощущать заботу, - Сайтама широко улыбается, тыкая большим пальцем ступни в искусственную щёку,- я не против твоих чувств, ладно?
-Это…
-Но это ещё ничего не значит, понятно? – мужчина закидывает вторую ногу на своего ученика, мутным взглядом уставившись в потолок.
-Вы такой жестокий, - тихо смеётся Генос, хватая злодея за икру и оставляя там мокрый поцелуй. В ответ он получил лишь пяткой в зубы.
-Я те чо сказал? – красное лицо, искривлённое в смущении, глянуло на светлую макушку, что наклонилась вперёд и держала себя за лицо, тихо скуля.
-И-извините, учитель, - киборг готов был умереть от радости. Хотя, пьяный Сайтама – это ещё не настоящий Сайтама. Впрочем, он теперь уверен, что что-то внутри его учителя да есть. Это даёт надёжду.
-Можно я хотя бы буду спать рядом с вами?
-А? Ну, лады, - на отвяжись бросил учитель, позволяя стянуть с себя толстовку и носки, - ты же можешь быть чем-то типо обогревателя, да?
-Для вас я хоть тостером буду.
-О, клёво, - промямлил Сайтама, чувствуя, как его укладывают на расстеленный футон. И когда только этот трансформер успел? О, кстати, о птичках - у тебя есть функция трансформации?
-Не совсем понял, учитель, - блондин накрывает их одеялом и приобнимает злодея. Тёмно-красные глаза жмурятся, изучая.
-Ну типо в самолёт, или машину…
-Нет, извините, учитель. Но я спрошу у доктора.
-Угу, всегда хотел свой личный самолёт, - сонно договаривает лысый, отключаясь в тёплых объятьях.
Генос ещё несколько минут любуется затылком Сайтамы, который утыкается ему носом куда-то в грудь в поиске большего тепла, а затем тоже закрывает глаза, переходя в спящий режим.
Примечания:
Где экшон!?!?!?!?!?
а нет его))))))00000