ID работы: 3813871

One man

Слэш
R
Заморожен
588
автор
N_C_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 111 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пружинящий ус и Золотой шар лежали на земле, скрючиваясь от боли в теле, корча лица. Никто не мог предполагать, что настолько глупо выглядящий монстр будет так силён. Гигантская кукуруза, ехидно смеясь, подхватила мужчин листьями, сжимая в крепких тисках. Герои делали жалкие попытки вырываться, но они слишком измучены от долгой схватки. Последнее, что они успели сделать – отправить зов о помощи в ассоциацию. Оставалось лишь надеяться, что кто-нибудь придёт и поможет им, пока не сломали рёбра. С каждым мгновением дыхание становилось тяжелее, а в воздухе, мешаясь с ехидным и скрипучим смехом, повисли стоны боли и сиплые быстрые вздохи. -Сожжение! Мгновение и вспышка пламени поджигает гладкие зелёные отростки, вызывая гневный визг со стороны чудовища. Два тела падают на землю, кашляя и жмурясь от внезапно ворвавшегося в лёгкие воздуха, в их глазах стоит туман из слёз, а сознание словно уплывает от них. -КТОООО? – истеричным голосом кричит кукуруза, размахивая своими зелёными толстыми лапами, оставляя глубокие отметины на земле и асфальте, ломая стены домов. -Сожжение! – вновь выкрикивает киборг, выпуская струю пламени. Так как Сайтама выказал своё нежелание помогать героям и в первую очередь отправился в магазин, дабы купить жвачки и воды, Генос постарался поторопиться и помочь соратникам. Не то что бы юноша был с ними друзьями, но он ощущал некий груз ответственности за чужие жизни. Ему не безразличны смерти, а вот злодею, как и положено, было глубоко чихать. Как он сказал: «Я подожду, пока там решится, кто сильнее, а затем приду за победителем». Блондина передёрнуло от гнева, но он тогда промолчал, понимая, что ссора лишь отнимет драгоценное время. Яркое пламя широким лучом летит в сторону монстра, оставляя глубокую отметину внизу, испуская волну жара вокруг, что плавит асфальт. Монстр прошипел, закрываясь в свои листы, а когда атака со стороны киборга прекратилась, ввиду перегрева, вновь развернулся. Единственное, что было повреждено – некогда зелёные листы, теперь окрасившиеся в тёмно-коричневый цвет. Юноша едва успел отойти от удивления, как вдруг чудовище резко опустило лапу на него. Киборг увернулся на инстинктах, выжимая из ещё не успевшего охладиться тела последние соки, и с помощью пламени отлетел на безопасное расстояние от противника. Тяжёлые клубы пара с громким шипящим звуком вырвались из-под оболочки. По броне стали капать маленькие капли воды. Генос был растерян. Обычно ему удавалось сильно задеть этим ударом, но было очевидно, что враг совершенно не чувствует никаких неудобств после такого потока пламени. Кукуруза поднялась на отростки, напоминающие извивающиеся щупальца, а затем на высокой скорости стала подползать к киборгу, с грохотом разрушая пространство вокруг себя, хватая стоящие машины, крупные куски арматуры и деревья, затем бросая в юношу. Генос едва успевал увернуться от первой атаки, как приходилось уже отскакивать от следующей. В какой-то момент герою надоело убегать, потому он, остановившись и перенаправив энергию в ноги, совершил прыжок навстречу монстру, что стало роковой ошибкой. Громкий лязг и электрический треск, булькающее журчание масла, что словно плевками выплёскивается из мест, где раньше были руки и ноги. Киборг нахмурился. Он не чувствует боли, но унижение от проигранной схватки жжет грудь изнутри. Зелёная толстая лапа нависает над ним, бросая тяжёлую тёмную тень. Пожалуй, ему хотя бы повезёт, что он будет разрушен сразу. А там, возможно, уже кто-нибудь отнесёт его запчасти доктору, где Геноса восстановят. Тяжёлый вдох, звук свистящего ветра, юноша расслабленно закрывает глаза и…ничего? -Мда, какие-то слабаки в вашей организации, - спокойный, размеренный голос. Юноша, словно не веря, раскрывает рот, глаза его распахиваются, вглядываясь в тёмную фигуру перед ним. По рукам, груди и лицу Сайтамы течёт густой пахучий сок, а труп чудовища валяется где-то в стороне, не придавая никаких признаков жизни. -Даже кукурузу не можете победить, - лысый чешет затылок, а затем поворачивается к своему ученику, лениво жуя жвачку и подкидывая в руке бутылку с водой,- подать РУКУ помощи? Глаз Геноса дёрнулся. Он что, издевается? Тихий смешок со стороны молодого мужчины. -А если серьёзно, где твои запчасти? – лысый отстёгивает свой плащ и расстилает на земле, отправляясь искать руки и ноги своего знакомого. Сайтама не мог с собой ничего поделать – ему почему-то хотелось помочь юноше. Возможно это из-за того, что злодей уже давно не мог найти себе хоть какого-нибудь собеседника, а потому был рад даже такой странной компании. Не хотелось её так быстро терять. -А… ну, где-то та… - хотел было указать рукой Генос, но скривился, понимая, что не может, - где-то в радиусе 20 метров от меня. Через полчаса люди стали сползаться к месту боя, словно любопытные муравьи. Уставшие и испуганные лица осветились радостью, стоило им увидеть, пускай и лишённого возможности двигаться, но живого Геноса, что находился рядом с трупом монстра. Киборг нахмурился. Внутри что-то стало возиться, грызя изнутри словно червяк. Блондин забеспокоился, как будет выглядеть в чужих глазах Сайтама, который, уже было видно, возвращался с грудой металла, да ещё и тащил два тела за собой по земле. Толпа, что до этого радостно шепталась, вдруг затихла, увидев мрачную фигуру. Генос уже хотел что-нибудь сказать, но встретился с мрачным взглядом злодея. Учитель, бросил киборгу его конечности, кинул рядом двух героев, а затем застыл, словно в неуверенности. Блондин хотел было спросить его, в чём дело, но тут рядом прилетел камень, который явно был нацелен на злодея. -Уходи! -Ты что не видишь, что он не может сражаться!? -Все вы злодеи такие, как падальщики!!! Сайтама словно стал мрачнее в два раза, пускай его лицо и выражало полное безразличие. Молодой мужчина вдруг выпрямился, прямо как при первой встрече с Геносом, а затем обратил свой немигающий взгляд на толпу. -Тупые звери… - только и выдохнул он, подбирая плащ, оттряхивая его от пыли, а затем пристёгивая на себя. Злодей развернулся на каблуках, желая уйти прочь, но на его пути появился какой-то очередной герой. Он хотел было провести какую-то воодушевляющую речь, но Сайтама, проведя лишь один удар, разорвал его тело на кровавые ошмётки, - меня не интересуют слабаки. Киборг уже открыл рот, собираясь окликнуть своего учителя, но злодей опередил его: -В следующий раз я убью тебя. Не подходи ко мне. Толпа, что шокировано стояла после убийства какого-то героя С-класса, вдруг вновь стала кричать угрозы и оскорбления. А Генос хотел накричать на глупого мужчину, что выгородил юношу, дабы люди не подумали, что герой общается со злодеем. Но продолжил играть в молчанку, пытаясь сохранить все усердия учителя. А ещё он понял, насколько одиноко Сайтаме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.