ID работы: 3813871

One man

Слэш
R
Заморожен
588
автор
N_C_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 111 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Генос. -Да, учитель? -Ты решил у меня прописаться? -А можно? -НЕТ, КОНЕЧНО! – мужчина от злости подскочил на месте, громко хлопнув томом манги по полу, выражая недовольство. Если честно, то его начинало уже раздражать, что в его тихой и одинокой квартирке стал появляться ненужный объект в виде киборга. Конечно, мужчина не против компании, но когда собеседник молчит и сверлит тебя немигающим взглядом – это странно и мерзко. Сайтама невольно сравнил юношу с собакой, которая увязалась за прохожим и теперь не желала оставлять своего «избранника» ни на секунду. И, соответственно, мужчине было жалко выпинывать Генос из квартиры силой, как и животного. Да и где-то глубоко в душе, ему уже наскучило оставаться всегда одному, наедине со шкафом манги и телевизором. -Я бы платил за аренду, - блондин вновь оторвал взгляд от журнала, куда записывал все свои наблюдения, вплоть до скорости движения мышц под кожей Сайтамы. Юноша всё никак не мог понять, где может прятаться эта сила? Ведь нельзя сказать, что злодей имеет тело под стать мощи. Да, оно спортивное, сильное, но этого ведь недостаточно! Качки в цирке выглядят и то более приближёнными к образу. Мужчина невольно задумался, потирая подбородок, но затем, поняв, что начинает опять сдавать позиции, замотал головой из стороны в сторону. Юноша лишь самодовольно ухмыльнулся. Он нажмёт на учителя чуть позже, когда соберёт сумки и возьмёт пачку хрустящих купюр. -Слушай, ты же видишь, у меня очень скучно, - лысый обвёл руками крохотную комнату. Тем не менее, Геносу здесь нравилось больше, чем у себя, в просторной и пустой квартире. Здесь ощущалась жизнь. Всякие мелочи, вроде календаря с зачёркнутыми датами, пульта, валяющегося где-то на полу, свёрнутого как попало футона да примятого ковра, придавали интерьеру особую изюминку. Было понятно, что здесь кто-то живёт. Да, пускай в некоторых местах скопилась пыль и соринки, но даже здесь были признаки жильца в виде полос от пальцев и крошек хлеба. Геноса одновременно злило и радовало такое свинство. Ведь его жильё выглядит идеально чистым, аккуратным, но пустым. Сразу понятно, что там живёт не человек. Блондин невольно сжимает в пальцах ручку, громко хрустя трескающимся пластиком. -Совсем нет, учитель, - нервно выдыхает юноша, прикрывая глаза и собираясь с мыслями, - мне здесь очень нравится. Сайтама лишь смущённо подтягивает ноги к груди, используя колени как подставку для тома манги. Пускай молодой мужчина и называл Геноса надоедливым щенком, однако сам он явно не отличался от пугливого зверя, что рычит, но пятится назад, избегая любого возможного контакта с незнакомцем. -Ну и ладно, - словно обиженный и смущённый ребёнок отвечает лысый, вытянув руку за пультом и нажимая кнопку. Звук новостей тут же раздался в комнате. -Учитель, - попытался привлечь внимание Генос. Ноль реакции. -Учитель. -Учитель. -Учитель, учитель, учитель… -Что? – попытался как можно спокойнее ответить Сайтама, однако горло слово сжимало от гнева, отчего голос был совсем сиплым и глухим. -Когда мы начнём тренировки? – словно не замечая недовольного тона вопросил киборг, откладывая сломанную ручку в сторону и закрывая журнал, тихо хлопнув страницами. -Никогда. -Вы уже отвечали так… -Генос, дело даже не в том, что я не хочу, - тяжело вздыхает мужчина, расслабляя плечи, - хотя это, честно говоря, основная причина, - мужчина прикрыл свой рот краем тома, поднимая взгляд наверх, - просто ты же робот. Машина. Единственное, что ты можешь сделать для своего развития – находить новые запчасти. Я тебе в этом не учитель. Я за всю свою жизнь даже игрушечную машинку починить не смог. Неловкая тишина повисла в комнате. Мужчина испускает тяжёлый вздох, а затем продолжает: -Может, тебе стоит измениться в другом плане? – красные глаза с жалостью смотрят на юношу. Всё-таки если ты знаком с кем-то хоть чуть-чуть, то начинаешь сопереживать его печалям. -В каком? - лёгкая грусть скользнула в обычно безразличном голосе Геноса. -Ну, ты же, вроде как, всего лишь 16-тый в рейтинге? – Сайтама почесал кончик носа, вспоминая последние новости о героях и встречаясь взглядом с киборгом, - Попробуй войти хотя бы в десятку. Тогда я буду проводить с тобой спарринги, так уж и быть… -Правда? – настроение Геноса тут же поднялось, словно ему вновь дали смысл и цель в его жизни. Подобный фанатизм немного пугал злодея, но, в принципе, кажется полезным. Возможно, ему может понадобиться этот товарищ в будущем, если начнутся какие-то проблемы с геройской ассоциацией. Сайтаму раздражают эта кучка идиотов, которая имеет слишком высокое мнение о себе. Напоминает тех старшеклассников, что задирали его в детстве. -Внимание, объявляется угроза тигриного уровня! На данный момент туда отправились два героя А класса, просим избегать района, указанного на экранах… - раздалось с экрана. Мужчина тут же подскочил к шкафу, стягивая с себя пижамные штаны. Генос с толикой любопытства наблюдал за переодеванием своего учителя, отмечая, что спина выглядит тоже добротно, по крайней мере, подходит под телосложение мужчины. Блондин невольно стал сравнивать со всеми сохранёнными изображениями в своей памяти. -Учитель, вы отправляетесь помочь? – подскочил Генос. Ему хотелось увидеть лысого в действии. Узнать, какие приёмы он использует, в какие стойки становится, может быть, именно в этом вся суть? -Э? Помочь? – злодей застегнул заклёпки плаща на груди, неуверенно поднимая бровь, - Я не для этой глупости. Я же сказал, что лишь ищу сильного противника, - после чего быстрым шагом вышел из квартиры. Генос, едва поспевая, по пути надевая кроссовки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.