ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть VIII. Гранд Лайн: Я не один.

Настройки текста
      Как же раскалывается голова. Господи, Я все отдам, только бы не чувствовать её больше. Собственно, а что произошло?       Так, помнится, что был шторм, и капитана смыло за борт. А я за ним сиганула… И? Чёрт, голова сильнее разболелась. Что с капитаном? Грр, не прощу себе, если с ним что-то случилось. Я немного чувствую себя, как главная героиня из сопливой мелодрамы. И, если следовать подобному сюжету, то я должна сейчас плакать в подушку, ненавидеть Сару, ненавидеть Ло, но одновременно жалеть о том, что на месте Сары не я. А, собственно, почему я сиганула за капитаном? Я не спорю, что он мне не безразличен; вполне себе, теоретически, я испытываю к нему что-то, но после увиденного мне становится плохо, просто хочется рыдать. Сопли. Но это так.       Ладно, оставим терзания самой себя на потом, сейчас следует разобраться с ситуацией. Ну, что могу сказать, мне трудно дышать и глаза открыть не легче. Чувство сильной слабости, и соль чуть ли не кусками лежит во рту. Вывод напрашивается один — я в море, до сих пор.       С трудом сглатываю соль, чёрт, как неприятно. Приоткрываю левый глаз и тут же в шоке осматриваюсь. Я в море; не тону, а наоборот, плаваю на поверхности. Но, только волны так и норовят залезть в рот, но Я плотно сжимаю губы и поворачиваю затекшую шею.       Тут же лицом упираюсь в копну блондинистых волос, слишком знакомых чтобы их не узнать. Пытаюсь пошевелить рукой, но вода упорно не позволяет мне это сделать. Смирившись, перевожу взгляд левее и вижу бессознательного и безумно бледного Ло. Неужто и Я такая же белая?       Капитан безвольной куклой рассекал своим телом воду, мерно покачивалась на сильных всплесках. Я попыталась позвать того, кто нас спас, но из горла вырывается лишь жалкий, хриплый слегка булькающий звук, похожий на клёкот дельфинчика, которого давеча поймал Пенгвин, но, получив подзатыльник от меня, выпустил. Я улыбнулась воспоминаниям, но тут же осеклась. Я до сих пор в воде. Я хотела было ещё что пробулькать, дабы обратить на себя внимание спасителя, но тот, как будто читая мои мысли, сам подал голос. — Ты там успокойся. Скоро к земле подплывем; погода устаканилась. Как там твой спутник?       Я попыталась что-то ответить, но только захрипела, на что спаситель только попросил прекратить. Дальше нас с капитаном тащили в тишине.

***

      Очнулась я когда почувствовала, что обо что-то сильно ударилась. Кажется, я задремала. Но сон, как рукой сняло, когда Я прощупала под собой рыхлый песок. Кто-то недалеко от меня тихо возмущался. Но думать о чем-то именно сейчас мне не хотелось. Не сильное давление ощутилось в районе солнечного сплетения и тут же меня вырвало водой. Спустя пару минут этой экзекуции я ощутила заметное облегчение и, откашливаясь, попыталась поднять голову.       Капитан лежал в метре от меня, бледность его кожи меня пугала. Со стороны моря донеслись шлепки. Я медленно повернула голову, боясь пошевелить ещё хоть какой-то конечностью. Картинка перед глазами расплывалась в неясное разноцветное пятно. Ко мне буквально подползло какое-то непонятное существо. — Хей, ты как, нормально? — Псих, ты что ли? — я оставила вопрос без ответа. — Ну, можешь и так звать. Вообще Я — Кёджин. Уж как третий год.       Я молчала, осмысливая сказанное Психом. Какой к чертям Кёджин?! Почему третий год? Прошло от силы неделя после отправки в сей мир. Я тут же озвучила свой вопрос. — Хех. Нас раскидало в разные времена. Тебя, вот в это время, меня в то. Про Барто я ничего не слышала. А вообще, — она занялась, но лишь на секунду. Я ничего не успела осознать, как оказалась поваленной на песок и сжатой в крепких объятиях. — Я очень скучала по тебе и твоим пошлым шуточкам.       Мне на долю секунды показалось, что она плачет. Невозможно, нет! Это бред… Но, я сама так рада её видеть, что не могу не плакать. Да что ж я за плакса-то такая! Тряпка, что поделать? Но моё внимание больше привлёк хвост. Хвост! Такой… Склизкий, чешуйчатый и с широченным плавником, странного болотного оттенка… Меня больше волновал один вопрос: откуда у моей подруги рыбий хвост?!       Рассказывать Псих не спешила, сказала только, что попытается отыскать субмарину и привести её к острову. Я не успела ничего сказать, как та, послав мне воздушный поцелуй, подпрыгнула на руках, отталкиваясь от песка и ныряя в море. Я только и видела, как на ярко-голубом, смутно знакомом горизонте, мелькнул тёмный силуэт хвоста.       Я наконец очнулась от шока. Но, обратив внимание на Ло, я вскрикнула и ударила себя по щекам, проклиная свою бестолковость. Как Я могла забыть о капитане?!       Перебравшись поближе к нему, я запаниковала. Я ж ничего не умею из области оказания первой помощи. Я бездарность, балласт, который только и делает, что занимает место на субмарине. Единственное, что Я знаю о первой помощи при потере сознания (если при том и пульса почти нет), что надо делать массаж сердца и искусственное дыхание.       Вспомнив последний пункт, я смутилась, непонятно из-за чего. Но Я перевела взгляд на его слегка грубоватые в очертаниях губы, такие манящие, и сглотнула. А ведь я его никогда не целовала, вообще. Если подумать, то это мой единственный шанс. Другого может и не быть.       Нет, нет, нет! Я не должна так подло пользоваться положением капитанчика. Во всяком случае, я должна привести его в чувство и все. Я не могу ему навязывать свои чувства, такие ненужные и нелепые, как детские сказки. Если ему нужна Сара, я не буду препятствовать, пусть делают, что хотят. Но на данный момент моя обязанность растолкать Ло.       Я села на колени перед ним, пальцами нащупала на шее артерию — пульс был, но слабый. Я расстегнула его шубу, невольно красная над своими действиями. Но сейчас не время смущаться. Я сложила вместе руки ладонями друг на друга и пристроила их на груди Ло в районе, где должно быть сердце.       Сильными и ритмичными движениями я пыталась заставить сердце биться быстрее. Не уверена, что это нужно, но лишним не будет.       Через пол минуты я отстранилась, и, зажав парню нос, долго не колеблясь, набрала воздух в лёгкие и, зажмурившись, припала к губам пирата. Я сначала ничего не поняла, что происходит. Они были такие жёсткие и холодные, но безумно приятные на ощупь.       Отогнав непрошеные мыслишки, я начала «вкачивать» в Ло воздух. Через считанные секунды я оторвалась от него, едва не задохнувшись. Отдышавшись, я пыталась осознать, что только что произошло. Но попутно я продолжила делать массаж сердца, долбя по мускулистой груди. Пару раз я отрывалась, чтобы сделать ему искусственное дыхание. Ладно уж, лишь бы очнулся.       Не прошло так много времени, как Ло закашлялся и, подскочив на песке, начал харкать морской водой. Я ладонью ударила по спине пирата, заставляя того полностью избавляться от воды. Сама же от противоречивых чувств вытирала глаза от ненужной влаги. С одной стороны — я смогла привести в чувство Ло и встретилась с подругой, но с другой — мы непонятно где, непонятно как отсюда выберемся и все это вообще из-за меня. Из-за моей глупости и чувствительности. Тряпка.

***

      Ло молча сидел, оперевшись на ствол пальмы, и смотрел куда-то в море. Что-то мне это напоминает. У меня дежавю, или я это уже видела?       А ведь и правда. Я уже видела этот пляж и не однократно. И эти деревья казались смутно знакомыми, да и вообще атолл не такой большой, прямо как…       Ну конечно! Как же я раньше не догадалась. Это тот самый атолл, на который я попала, когда только меня скинули с пиратского корабля. Я молча откинулась на ствол дерева и обречённо уставилась перед собой в одну точку. Ло даже не обратил на меня внимания. Так в тишине мы и просидели несколько минут.       Глаза уже начали слипаться, захотелось спать. Капитан уже начал засыпать. Мне бы тоже не мешало. Я протянулась, разминая затекшие мышцы, и широко зевнула. Попыталась опереться обратно на дерево, но промахнулась и упала головой в куст, что рос прямо у дерева.       Кто-то громко взвизгнул, и сразу же зашелестела листва и хрустнули ломающиеся ветки кустов. Я подскочила, в панике оглядываясь. Насколько я помню, этот атолл необитаем. А так визжать мог только кто-то живой, и вряд ли это был Ло.       Ло приподнялся и сонным взглядом оглядел меня. Но Я лишь пошла в сторону зарослей в поисках кричавшего. И, знаете, далеко идти не пришлось. Как только Я сунулась в высокие кусты, то тут же столкнулась лицом к лицу с этим…        Оно попыталось смыться, но Я резко схватила этого за шиворот и вытащила на свет. Оно сморщило свою физиономию, но, обречённо фыркнув, расслабилась и посмотрело на нас своими огромными, как фонари, голубыми глазами. Я отшатнулась и грохнулась на песок, приложившись копчиком о гальку. Больно…       Ло же просто уставился на… Меня?       Перед нами стояла я! Только немного меньше в габаритах, нежели я сейчас. Лохматые волосы, немного изнеможённый вид и все конечности в царапинах. Неужели я так выглядела?! Какой ужас. — Чего уставились? Я вам не музейный экспонат! — она шмыгнула носом и сжалась; она, то есть я… Неважно, стала казаться ещё меньше. — А… Прости, но ты, случайно, не Софья? — Она уставилась на меня каким-то странным взглядом. — Это моё имя. — она насупилась, — Но прежде чем спрашивать меня, надо бы самим представиться. — Да, точно. — я почесал затылок. А я и правда раньше была более дерзкой чем сейчас. — Я — Токкотай. Но, ты можешь звать меня Софьей.       Она продолжала таращиться на меня. Ло вообще смотрел на все это, как на галлюцинации от солнечного удара. Но мне так не казалось. Передо мной стояла я, только с разницей около трёх лет. Такая же низкая, но меньше чем сейчас. Более резкая, жесткая и… пошлая? Да, было такое. Кажется, психушка меня немного исправила. — Как-то ты слишком спокойно реагируешь на встречу с прошлой собой, Токо-я. — А чего мне, бегать по острову и визжать? Ещё чего. — Конечно, это противоестественно — видеть себя из прошлого перед носом, но так уж вышло. — Скоро должна вернуться Псих и привести сюда субмарину.       Теперь оставалось только подождать, когда вернётся Псих. Ну, а пока стоит поберечь силы и отдохнуть.       Где там моя ветка для ночёвки?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.