ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спешл. Искажение времени: История имени "Кёджин".

Настройки текста
PoV Татьяна (Кёджин/ Псих)       Я очнулась на какой-то странной земле. Не то, что сама земля была странная, но ощущения необычные — больше неприятные. В правую лопатку что-то больно упиралось, но Я не могла двигаться, поэтому пришлось упорно терпеть. Пальцы рук были погружены во что-то мягкое, неприятное, склизкое, больше напоминающее комки червей. Как мерзко. Я ничего не слышала — уши заложены, как будто я в воде… Ничего не помню.

***

      Кажется, я снова потеряла сознание. М-м-м, когда это Я стала такой тряпкой? Немыслимо! Слишком нереально. С трудом открываю глаза и поражаюсь, но сама не знаю чему: то ли своей внезапной и беспочвенной галлюцинации, то ли супер быстрому ночному ремонту в нашей палате. При чем в первое я верю гораздо больше.       Я поднялась на локтях, с трудом преодолевая головную боль и ломоту во всем теле. Быстро покачала головой, надеясь, что галлюцинация пропадает, но она осталась на месте. Голубое небо, какое-то побережье, огромные кораллы и… Боже мой, это… РУСАЛКИ?! Много русалок. Они такие… хвостатые? Чешуйчатые?.. Не знаю. Так, нужно успокоиться. Кажется, медсестра перепутала наркотики и успокоительное. Хотя… Я начинаю припоминать, что именно случилось и как Я сюда попала. Пожар в клинике, а потом… Точно!       Я в панике огляделась, пытаясь взглядом найти Софью, но нигде её не могла увидеть. Бартоломео тоже нигде не видно. Черт! Неужели я тут одна?! Тогда где же Софа и Барто? Я встала на, как оказалось, водорослях, пытаясь стряхнуть с шорт зелень. Не очень успешно — трава въелась в розовую ткань. Я вздохнула и снова осмотрелась. На меня не обращали совершенно никакого внимания, так-то у них гостей встречают? Нет, чтобы помочь, я, ведь, тут провалялась чёрт знает сколько! А они хоть бы хны! Нет-нет, а спросить о самочувствии было бы очень кстати. Я насупилась. Но, что поделать, может, у них это проявляется как знак уважения, мол, они не считают меня слабой, чтобы помогать… В таком случае, я польщена. Но помощь-таки не помешает.       Так, для начала стоит узнать — есть ли тут населённый пункт. Но этот вопрос тут же отпадает, поскольку обитатели есть, а это значит, что и место проживания их тоже. И, наверняка, они не одни местные, и кто-то мне сможет помочь. Я ещё раз бросила взгляд на русалок, что звонко смеялись недалеко от меня, одновременно плюхаясь в воде. Мда уж, мне они не помощники. Но как бы то ни было, они знают где тут все и всё, поэтому у меня нет выбора. Медленно плетусь в их сторону. Левая нога нещадно болит, но на лицо никаких признаков травм или ещё чего… Может, связки порвала или кость треснула?.. Впрочем, я не знаю, но на руках меня никто не понесет, а жаль. — М, простите, дамы. — Я решила быть сначала максимально вежливо, хотя бы для уровня своего лексикона. — Не могли бы Вы мне помочь?       Хохот русалок стих. Они разом обернулись ко мне и начали с интересом рассматривать с головы до ног. Мне стало немного неловко, все-таки я никогда не любила излишнее внимание. — Помочь? — наконец подала голос одна из русалок. — Ты плохо себя чувствуешь или, может, ты потерялась? — а эти русалки не такие, как кажутся на первый взгляд. — Не совсем… Я не знаю, как Я сюда попала, и не знаю как вернуться домой. Поэтому, мне нужна помощь. Может, Вы можете проводить меня к вашему главному, или кто там у Вас… Может быть он знает?       Русалки переглянулись между собой. Молчание затянулось, напрягая меня и мой слух. Но вскоре русалка, самая разговорчивая с зелёными короткими волосами, подала голос. — Хорошо! Я провожу тебя к мадам Шарли, она директриса русальего кафе, и, думаю, она сможет тебе помочь.       Моей радости не было границ. Я была в этот момент так ей благодарна, что, наверное, могла её прямо тут и расцеловать, но, боюсь, меня бы явно не так поняли. Но по моим явно сияющим глазам, она поняла мои мысли.       Эта русалка взяла какой-то маленький, кажется, коралл и надула им кольцо воздуха вокруг бедер, или… что там в рыбьей части? Неважно. В общем, я шла, а русалка рядом со мной «плыла» по воздуху. Честно, меня почему-то не удивляло это. Может это потому, что лет семь назад я еще была наркоманкой? А может потому, что я видела и похлеще этого бреда? Впрочем, не обязательно это ей знать.       Пейзаж был кошмарно морской! Кораллы, рыбы, водоросли… При чем всё это самых разных видов и размеров. Меня начало невольно тошнить. Конечно, тут на лицо признаки цивилизации каких-то чудиков, мало чем похожих на людей, но некоторые сходства есть. Больше всего нервировали эти до жути странные пузыри. Везде эти чертовы пузыри! Не город, а аквапарк какой-то! Тем временем мы с этой, как оказалось Кейми, дошли до довольно шумного заведения. Это и есть то самое «Русалье кафе»? Мамочки, я хочу тут пообедать, а может быть и поужинать… Мне оно нравится, как-нибудь надо будет сюда заглянуть. Сейчас мы с Кейми стоим напротив, как оказалось, довольно гигантской в моем понимании «мадам Шарли». Я, конечно, в рыбах не разбираюсь, но почему-то мне показалось, что у этой мадам хвост акулий. Или нет? — Я о тебе знаю, девочка. — Это я-то девочка?!       У меня от ее реплики дёрнулось веко, но Кейми расценила это, как-то, что я в шоке, что она обо мне знает. Возможно, это все же странно, но в тот момент меня это не волновало. Кейми легко нагнулась ко мне и прошептала, что эта дамочка может предсказывать будущее. Экстрасенс? Или она ведьма какая? Вот, что не знаю, то не знаю. — Да, возможно. — Я нервно почесала шею. Господи, как трудно говорить вежливо и без сарказма. — Мнм, кхм, мне тут сказали, что, возможно, Вы можете мне помочь решить мою проблему. — Я замялась. Все-таки мне редко приходится так разговаривать. А вдруг что-то не то скажу?! Ухх. — Хм. — Шарли нахмурилась и медленно затянула мундштук*, как-то странно поглядывая куда-то сквозь меня. Мне стало реально страшно. — Какая у тебя проблема? — Я не помню, как попала в данную местность, и теперь не знаю как вернуться домой. — Конечно же я безбожно врала, и я прекрасно помнила как сюда попала вместе с Барто и Софой. Но чтобы мне хоть как-то тут выжить — надо чуть-чуть «приукрасить» правду. — И Кейми-тян мне посоветовала обратиться к Вам. — Хоть бы она не просекла, что я ей лапшу на уши вешаю. — Ну что ж. — Она стряхнула пепел со всего курительного оборудования и как-то подозрительно сверкнула глазами в мою сторону. Жуть. Аж мурашки по коже. — Лично Я не могу помочь, но я знаю того, кто может! — Она махнула гигантским хвостом, обдавая меня ветерком, от которого стало еще больше неуютно. Я же не решалась поднять на нее глаза. Какая жуткая особа.        Она пихнула мне в руку бумажку и сказала, что как только я буду у этого человека, то нужно сказать, что я от «мадам Шарли». Вообще вся эта история с неким «Пиетро» меня никуда не пихала, но нужда в крыше над головой и хорошем обеде заставляет ненадолго забыть о гордости и, возможно, немного страхе перед незнакомцем. Так, что там с адресом?..

***

      Я стояла перед старой деревянной дверью, если это вообще можно назвать дверью, и взирала мрачный дизайн дома. Кейми проводила меня сюда и ушла обратно в кафе, объяснив это тем, что её перерыв давно закончился. Я сглотнула и толкнула деревянную перегородку. На меня вывалился спертый воздух с легким запахом сырости. Ужас. Я прошла внутрь, медленно крадучись и озираясь по сторонам. Все помещение в поле моего зрения было завалено хламом, скорее ненужным в интерьере. Повсюду накиданы какие-то вещи, то там, то тут понавешаны самые разные часы от гигантских напольных с тяжёлым маятником до миниатюрных наручных на мебели. Но больше всего не нравились многочисленные картины с рыбой. Такой… рыбной рыбой? Брр. Жуть. Я попыталась поголосить, стараясь позвать хозяина, но коварная мысль о том, что это место заброшено, начала закрадываться в мою голову. Я уже было хотела уйти и попытаться разузнать о нем у жителей, но дверь перед моим носом закрылась. Меня накрыла паника.       Я отшатнулась и, запнувшись об очередную безделушку, упала на пол, больно ударившись копчиком. Шипя от боли, я поднялась на ноги и осмотрелась, хотя это было бесполезно — в доме не было окон, ну, или они тоже завалены хламом. Мне уже начало казаться, что у меня паранойя. Господи, если я выберусь отсюда и не свихнусь — я поставлю тебе свечу! Ну, восковую, под икону… Не важно. — И что ты тут забыла, маленькая человеческая девочка? — тихий ехидный голос прошуршал где-то надо мной. По позвоночнику прошлась армия мурашек. — Эммм. Я о-от мадам Шарли, ага. — Мне уже было все равно на оскорбление моей личности. — Аах, от Шарли-понг? — Что, простите?.. — Даа, она меня уже предупредила о тебе. — Что-то у моего левого уха булькнуло, я дернулась и отпрыгнула, снова упав на пол. — И-хи-хи. Ты мне нравишься, девочка. Была бы ты еще рыбочеловеком… А что!       Все стихло. Мне стало не по себе. Тут же дверь распахнулась и меня будто вытолкало что-то из помещения. Я осела на камни мостовой и пыталась отдышаться от этой сырости и духоты. Передо мной возникло что-то в оранжево-белом плаще до пола. Я подняла голову и уставилась на… чёрт возьми, уставилась на лицо ярко-сине-голубого цвета! Голубые круглые пятна, отведенные белым, рассыпалась под щеками. Белые длинные волосы космами торчали во все стороны, а яркие уши, как у нимф, выглядывали из-под локонов. На меня смотрели голубые темные глаза с… ехидством? Или интересом? Никогда в этом не разбиралась. — Я, как ты, наверняка, догадалась — Пиетро. Рыбочеловек и ученый. Шарли-понг меня пригласила на этот остров и я теперь тут живу, помогаю ей. — Он рывком поднял меня в воздух и придавил своим телом к стене своего дома. — Запомни, девочка, у нас людей не любят. И выбраться отсюда в это крайне опасное время для нас просто нереально. У тебя есть только два варианта: Либо ты — рыбочеловек, либо смерть. Выбор за тобой. — Он отлип от меня и серьезно осмотрел меня с головы до ног. — Но я не рыболюдь, или как там?.. Мне что теперь, помереть прям тут? — Я начинала истерить. Это мое состояние вообще никак не контролируется. — Тебе повезло! — Он растянул в улыбке свои острые зубы и затянул меня обратно в дом. — Я могу скрестить тебя и какую-нибудь рыбу. В тебе произойдут изменения и та-дам! Ты уже рыбочеловек. Честно, такую операцию я еще не проводил, но когда-то же надо начинать?       Мне в руку что-то впилось, но я этого не увидела, даже не могла двинуться. Транквилизатор?.. Или, что это вообще? Не успела я возмутиться, как провалилась в пустоту. Это конец… Теперь я подопытная крыса…

***

— Ну, моя дорогая, как самочувствие? — Первое, что я услышала — голос Пиетро. Боже, как тело ломит. Хоть тут помирай… — Ну, ничего, оклемаешься! Операция прошла более-менее успешно. Только не перенапрягайся сильно, а то рыбой станешь! — он хихикнул, а я опять провалилась в сон.       Очнулась я позже. Насколько позже - я не знаю. Я приподняла голову, шейный позвонок хрустнул, и шея приятно заныла. Боже, сколько же я провалялась тут, не двигаясь? Снова приподнялась, но почувствовала, что что-то мешает мне двигаться. Я проследила взглядом и заметила проводки, которые тянулись от каких-то махин, похожих на наше почти современное больничное оборудование, к моим конечностям. Я нахмурилась и начала отдирать от себя все эти катетеры и присоски. Махины запищали, оглушая меня своими звуками. Я села на какой-то койке и выгнулась. Позвонки уже привычно захрустели, а по телу разлилась эйфория. Как же приятно размяться. Я захотела спрыгнуть с койки, как, едва коснувшись пола, я завалилась вперед, приложившись локтями, а от них уже к плеча прошёлся как заряд тока. Не особо приятно. Я даже не поняла в чем дело. Захотела, значит, проверить состояние моих ног. И что? Нет у меня ног! Только какой-то хвост дурацкий, болотного цвета, как переваренный овощной салат. Фууу. Аж мерзко стало. Я чуть-чуть коснулась его ладонью. Скользкий, мерзкий, противный, рыбой воняет… Как я теперь жить-то буду? А Софья? Она ж засмеет меня.       Я схватилась за голову, готовая впасть в истерику, как в помещение заглядывает этот… падла — Пиетро и, так гаденько улыбаясь, спрашивает о самочувствии. — Как я, спрашиваешь? — Я медленно повернула в его сторону торс. — Просто отлично! Я попала неизвестно куда, я не знаю где моя подруга, у меня вместо ног — хвост! Мечта, а не жизнь… Везёт, как утопленнику. — В действительности же хотелось рыдать. — Да ладно тебе! — он отмахнулся и подскочил ко мне, как и в тот раз рывком поднимая меня в воздух. — Иди, хоть на свет посмотри! А то четыре месяца в коме пролежала — бледная, как поганка! — Сколько?! — Так… Мне плохо. — Воу, воу, полегче! Тебе нельзя напрягаться ни морально ни физически, а то станешь рыбой. — на мой ужасающе-уничтожительный взгляд он лишь прочистил горло и начал пояснять, — Ну, понимаешь, в твоем теле сейчас находится ДНК рыбы, причем в большом количестве. Контролировать ее превращенцам не дано, в отличие от рожденных рыболюдей, как я, например или Шарли-понг. Так вот, в случае перенапряжения твое тело начнет активно вырабатывать ферменты присущие рыбам, а не человеку. Если вовремя не прекратить выработку — ты полностью покроешься чешуёй, потом твои руки уменьшаться до плавников и ты окончательно станешь рыбой. — Ничего не поняла, но думаю, что это плохо.       Вскоре я смирилась с хвостом. Это казалось даже в некоторой степени забавно — играть с хвостом. Но потом мне это наскучило и я бросила это дохлое дело. Пиетро учил меня передвигаться с этой приблудой. Конечно, я все еще по инерции пытаюсь якобы шагать, да вот только бесполезно все, только дергать хвостом и могу. Вообще этот Пиетро не такой уж плохой парень, просто немного псих. Как я. Кстати о птичках… вернее, о психах. Пока я была в коме, это седовласое недоразумение успело мне дать имя, якобы, он не успел спросить мое. И теперь я — Кёджин, что у них означает «Сумасшедший». Не спорю, что психические расстройства у меня присутствуют, но оскорблять-то зачем? Аж обидно.       В таком темпе прошло три года. Вернее сказать два года и восемь месяцев. Все это время я жила у этого чудика, к которому уже сильно привязалась, работала с Кейми в «Русальем кафе» и просто познавала сей мир. Но надолго я не собиралась тут засиживаться, так как мне нужно еще отыскать Барто и Софью в этом мире, а это не то что искать молочный отдел в гипермаркете напротив дома. Тем более, психодоктор, как я иногда называю беловолосого, тоже хочет отправиться в Новый мир, но не сейчас. К тому же оставаться в этом самом районе уже не безопасно — не так давно появилась новая группировка «Пираты рыболюдей» или как там… Не важно. Впрочем, я, пожелав ему удачи и попрощавшись с девочками из кафе, проплыла через главный вход пузыря острова и устремилась вверх. Ждите меня, ребята, я уже в пути!.. Конец PoV Татьяна (Кёджин/Псих)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.