ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть XII. Тель Роза: Я знаю, кто ты.

Настройки текста
      Два часа назад я наконец-таки отделалась от назойливых «стилистов» и теперь с новой прической «Обросший дикобраз» разгуливала в мужской черной шубе по улицам. Ветер прекратился, наружу из своих засыпанных домов стали потихоньку выползать люди. Я поправила одной рукой шарф, замотанный по самую переносицу и осмотрелась. Никого из команды я не увидела, даже намёка. Да, остров большой и всё такое… может, они просто где-то шатаются по окрестностям? Да чёрт с ними! Может, они и выглядят, как кучка идиотов, но за себя постоять смогут. На этой ноте я успокоилась и побрела дальше.       Каким-то неведомым образом натолкнувшись на кондитерскую, я уже шла бодрее, дожёвывая очередное бисквитное пирожное. Не успела я завернуть в очередной переулок, как кто-то схватил меня за плечо и резко повернул на сто восемьдесят градусов. Честно, я ожидала увидеть кого угодно, начиная от дозорного, от которого я была готова дать драла, и заканчивая каким-нибудь пресловутым пьяницей, но точно не того, кого увидела именно сейчас, в эту минуту…       Передо мной во всей своей гламурной красоте стояла Сара. Вообще, мне на секунду даже забылось, что я — это не я теперь, а я — Луис. Так как пиратка была мне знакома, я уж было хотела высказаться, но вспомнила про «важное дело» и прикусила язык. Вопреки всем моим ожиданиям, она легко погладила моего «дикобраза» и приобняла за плечи, ей даже пришлось нагнуться, ведь я, да и Луис, были почти одного роста, а это значит — метр с кепкой и в прыжке, а если точнее, то всего сто шестьдесят семь сантиметров в среднем, насколько мне помнится, а Сара тем временем почти догоняла в росте капитана. Если мне не изменяет память, то он примерно сто девяносто сантиметров, а кок немного ниже… В общем я выглядела рядом с ними карликом, что еще больше давило на мой комплекс по поводу роста.       Пока я размышляла, Сара что-то успела проговорить, а вообще, откуда она знает Луиса? Или это моя маскировка не удалась, и она меня узнала?       — Эй, ты меня совсем не слушаешь! — наконец услышала я обиженный возглас. — Я что, должна по десять раз все объяснять?       — Да, прости. — Я сделала голос более искренним, все-таки, поживёшь со мной в психушке — и не такому научишься. — Так о чем ты говорила?       — Так-то лучше! — надменно фыркнула девушка, но таки продолжила говорить. — Я говорила, что сейчас пират Трафальгар Ло находится на этом острове, а это отличный шанс убить его. Ну, или просто сдать дозору.       Моё сердце на секунду остановилось, дыхание тоже куда-то пропало, а я тупо пялилась на Сару и, кажется, мысленно отрезала ей голову. Быстро придя в себя, я попыталась аккуратно узнать у нее об этом поподробнее.       — Эм-м, а разве ты не в его команде? — Она посмотрела на меня таким взглядом, будто я сморозила полнейшую чушь. Она тем временем огляделась по сторонам, будто проверяя, не следит ли кто за нами, а, может, так оно и было…       — Ты совсем дурак? Ах, ну, да. — Она жалостливо покачала головой и погладила по голове, а затем крепко обняла. А вот теперь я точно запуталась. — Отец говорил, что ты сильно ударился головой сегодня. Ничего, ты поправишься. А насчет команды. — Голос Сары вновь стал ледяным, аж мурашки по спине пробежались. — Я уже тебе говорила, что на дух не переношу пиратов, а мне за поимку столь опасного пирата дадут новую должность. Как тебе: «Контр-адмирал Сара»? По-моему звучит шикарно. — Она горделиво вздернула подбородок и взмахом руки растрепала свои волосы.       Я молча стояла перед ней и тихо ненавидела. Вот мразь, циничная тварь, как же я ее ненавижу. В эту минуту я просто хотела сорваться, избить ее и бросить умирать где-нибудь в сугробе. Тут меня осенило. А как же то, что было между Сарой и Ло? Это просто обманка? Все для того, чтобы ослабить его бдительность? А если она действительно ему нравилась, а она об этом знала? Играла его чувствами? Такого и самому заклятому врагу пожелать-то страшно. Бессердечная сучка.       Пока я в голове расчленяла ее тушку, она успела что-то сказать и уйти, а я так и осталась стоять на повороте у переулка.       Я медленно приходила в себя. Как же так? Сара оказалась предательницей? Это объясняет наличие некоего препарата, вызывающего сонливость, что находилось в молоке и Бог знает, где еще. И это же объясняет то, что команду, по словам Пенгвина и Шачи, часто находит всякая дозорная шушера. Значит, Сара сливала информацию? Слишком много информации и потрясения навалилось на меня за один раз. И что же теперь делать?       Поток мыслей прервал снежок, что сорвался, скорее всего, с крыши дома, рядом с которым я сейчас находилась, и который забрался мне за шиворот. Шею обдало леденящим холодом, капельки быстро тающего снега струйкой стекали по моей спине. Боже, по-моему, вся спина насквозь промокла, как и рубашка. Чёрт! Придется возвращаться во дворец и переодеться, а так же узнать у настоящего Луиса откуда он знает Сару и знает ли!

***

      Сейчас я сидела на просторной кухне за столом, передо мной мельтешил повар — худощавый мужчина с прилизанной длинной шевелюрой, тугим хвостом завязанной под затылком белой широкой резинкой. Он быстро перемещался перед плитой и разделочным столом, мастерски маневрируя между неудобно расставленной мебелью — стулья то и дело попадались под ноги, но он резво извивался между ними, сразу видно — он тут долго уже работает.       Передо мной оказалась тарелка с жаркое. Из чьего мяса, я по виду определить не могу, скорее всего говядина, но пахнет недурно, я бы даже сказала превосходно. Рядом со мной плюхнулся Луис и тоже потребовал порцию. Повар поклонился и тоже быстро подал в такой же посуде, как и у меня, жаркое.       — Ты не штешняйша, — промямлил с набитым ртом принц. — Шон ошен фкусно готович, — и принялся набивать свой рот блюдом.       — Не болтай с набитым ртом! — пристыдил его повар, на что тот никак вообще не отреагировал, что странно, учитывая разницу в положении, но повар уже обратился ко мне. — Не обращай внимания на его манеры. Он только с хорошими знакомыми такой, какой есть на самом деле — ребёнок, в приличном обществе он ведёт себя, как аристократ-мажор. Так принято, — пожал он плечами в ответ на мой косой взгляд. — Я, к стати, Соун. А ты, я так понимаю, Токкотай?       — Да, всё верно. — Я отправила в рот первый кусочек мяса и замерла. Мясо буквально таяло на языке, а вкусовые рецепторы сейчас радугой изойдутся. Ничего более вкусного я никогда не ела, Сара с ее стряпнёй даже рядом не проходили. — Боже, как вкусно!       — Хех. — Повар явно возгордился собой, а Луис что-то довольно пробулькал рядом. — И это при том, что я не профессионал! — Я поперхнулась. — Я всего лишь помогаю по кухне и обычно не имею доступа к плите.       — Ты серьёзно, эм-м… — Повар напомнил мне своё имя, и я, извиняясь, как только умею, продолжила говорить. — Соун, ты серьезно?! Да с таким талантом ты и не главный повар?! Звезда в шоке! — Я быстро съела свой обед и продолжила говорить с поваром, пока принц наслаждался какао. — Но если ты только помощник, то насколько вкусно готовит главный? — Меня едва не хватил припадок. Если такими деликатесами питаются королевские особы, то, получается мы — простые люди (пираты) вообще слаще морковки ничего не ели.       — Соун готовит очень вкусно, и мне кажется, даже вкуснее главного повара, — блаженно протянул принц, глотая напиток. Мне на секунду показалось, что ему только лет десять, а не двадцать, как на деле. — Но почему-то он никак не может стать главным по кухне — ни одному из поваров или помощников он не нравится — завидуют, скорее всего, но я не сплетник, не лезу в их дела. — Парень пожал плечами и отставил пустую кружку. — Пойдем, надо готовится — через несколько часов бал, а ты еще не готова.       Соун остался мыть посуду. Его аура сгустилась и потемнела. Его явно что-то тяготило, неужели, слова о нелюбви персонала к нему — правда? Или же она гораздо хуже, чем слухи? Да, человека я не знаю, да и знакомы мы лишь от силы минут двадцать, но почему-то мне кажется, что он далеко не плохой человек, и он еще не раз сыграет свою роль в том спектакле, премьера которого начнется сегодня с началом бала.       Что до меня, то я так и не удосужились узнать у Луиса, какое отношение он имеет к Саре. Пока мы шли к его комнате, нам по пути никто не попался, даже стражники, что очень странно. Конечно, я не побрезговала об этом спросить знающего человека, но что он ответил, что сейчас идёт смена караула и минут пять тут ещё никого не будет. Мне, в общем-то, всё равно, но упорная фантазия и воспоминания от просмотренных вместе с бабушкой детективов, когда-то очень давно, не давали мне покоя, предоставляя всякие картинки, на которых какой-нибудь вор или убийца пробирается незамеченным во время этой «смены караула» и крадет что-нибудь ценное. Клянусь своей треуголкой, которой у меня нет, но купить всё же стоит, что если всё-таки что-то случится сегодня и выяснится, что это случилось во время «смены караула», то я плюну на все законы этого мира и, чисто ради стимула я это сделаю, но я уйду жить в каюту к парням! Знаю, что это равносильно тому, чтобы прийти в публичный дом голой и сказать: «Я ваша навеки», но что поделать?       Спросить у Луиса давно волнующий меня вопрос я-таки удосужились, правда с нескрываемым любопытством и нетерпением ждала ответа. Он это явно заметил, даже как-то хитренько, как лис, усмехнулся, но на вопрос ответил. Правда, он предупредил, что рассказ будет долгим, и как бы непонятно или интересно мне ни было, я не должна его перебивать. Честно, мне захотелось это сделать на первом же предложении «Началось всё с того, что…», но я сдержалась, больно закусив нижнюю губу и стараясь не смеяться от своей же тупости.       Рассказчиком Луис был довольно хорошим, то ли из-за голоса, то ли из-за шуточек, которые он вставлял в некоторых случаях. Но как только «запахло керосином», я стала просто вслушиваться в слова.       Оказалось мне понятно, что ничего непонятно совершенно! Но поняла с точностью в сто процентов такие факты как: Сара оказалась королевских кровей, а так же одной из наследников трона, то есть принцессой-стервой и, как оказалось, старшей сестрой Луиса. Она в возрасте семнадцати лет ушла в Дозор и до сегодняшнего дня не появлялась на родине. И последнее, но самое, что ни на есть важное: она хочет после поимки Ло любыми способами получить трон и процветающее королевство Тель Роза, что включает в себя четыре острова: Тель Роза (основной), Руфа, Нумаре и Чокарт. И Луис всё это знал. На мой вопрос после его рассказа «Откуда ты узнал», он ответил, что она рассказала ему свой план ещё неделю назад. Сара знает, с его слов, что братец ничего не расскажет, так как боится ее, но это было далеко не так. Мне кажется, или я вообще попала в эпицентр семейной драмы, где играю непосредственно роль приманки? Ведь, если раскроется, что Луис всё всем выболтал (если такое вообще имеет место быть), то пострадаю я — как-никак ведь роль принца теперь на моих плечах, по крайней мере на сегодня, а там как масть ляжет. А кто знает, что в голове этой психопатки-Сары может происходить?       Близилось время бала.       Луис шепнул мне, что видел список V.I.P. персон. В него внесена и команда Пиратов Сердца в полном составе. Я для себя решила, что это Сара постаралась, но что-то тут явно было не так. С чего бы ей делать такую поблажку нам? Вариант у меня был только один — начнёт приводить свой «коварный» план в исполнение именно сегодня. Чёрт! А ведь посреди бала еще и забег по сугробам. Но ничего! И не таких обламывали. Плана у меня, конечно же, нет, но ничего, затянем бинты на груди потуже (куда уж туже-то?) и будем действовать по обстоятельствам.       К слову сказать, нарядили меня вообще «шикарно» во всех добрых и недобрых отношениях этого слова. Бинты, что стянули мою грудь, ужасно давили на спину, про самую пострадавшую часть тела я вообще молчу. Корсет по сравнению с этим даже рядом не валялся. Безумно узкие в коленях брюки мешали нормально ходить. Над моими страшными потугами парализованного кузнечика хохотал во всю глотку Луис. Дальше шла рубашка. С этим всё в порядке — белая, я бы сказала кристально-белая, белее самого белого цвета! И пахнет приятно. На меня села идеально. Надо будет выпросить у принца парочку таких для себя. Это вам не дешёвые тряпки из магазинчика за углом, а настоящий эксклюзив! Настоящие материалы, ручная работа. Даже неудобство при ходьбе улетучивалось при всех этих факторах. Следом шел пиджак. Сам лёгкий, с золотыми запонками на манжетах, золотыми пуговицами, а еще самым моим любимым в подобного рода одежде — длинный хвост-ласточка свисал со спины пиджака. Многим, конечно, кажется это старомодным, но не для меня. Лакированные мужские туфли подошли по размеру. Вот, что значит сходство во всех пропорциях тела, ну или почти во всех… Последними штрихами в моём образе принца стала чёрная бабочка и небольшая, но довольно увесистая корона с явно не дешёвыми камнями. Руки так и чесались ее стырить, но это было бы нечестно по отношению к Луису.       Без пяти шесть вечера.       До начала ещё пять минут. Луис отвёл меня по окольными путям в тронный зал. Я посмотрела по сторонам.       — У меня галлюцинации, или помещение и впрямь стало больше? Раз в семь, эдак…       — Нет, это не галлюцинации, — бодренько так ответил мне принц. — Моя мама, то есть королева, обладает дьявольским фруктом и его способность заключается в том, что человек, владеющий этой силой может расширять или сжимать пространство, в частности помещения, вокруг себя. Если посмотреть снаружи, то ничего необычного не заметишь, но зато внутри становится гораздо просторней или наоборот — теснее. Иначе, мы бы не смогли вместить даже во весь дворец четыре острова народу.       — Ясно, — пораженно вздохнула я, осматривая уже украшенный зал.        Не успела я до конца всё осмотреть, как «мой двойник» затянул меня за трон, где оказалась небольшая пустующая комнатка. Он сказал, что народ уже собирается. Вся семья соберётся в этой комнате, а я должна буду выйти к своему трону, что находится справа от короля. Слева — трон королевы, а левее от королевы — трон Сары. Всё ясно. Надеюсь, не перепутаю. Тем временем Луис уже ушёл, сказав, что его не должны видеть, гул в зале тем временем становился всё громче, а моё волнение вместе с этим гулом — возрастать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.