ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть XVIII. Порт Роки: И да начнется охота.

Настройки текста
      Вообще, остров внушал мне доверие. Он был таким радостным, ярким, праздничным и радушным, даже к пиратам, что не ленились бросать якорь у его берегов. Я тут всего несколько часов, а уже успела обзавестись тремя венками на шее, при чем два из которых были бусами из леденцов, так же успела получить приглашение на экскурсию в парк животных и просто хорошо провести время. Пока на субмарине отсыпались пьяные пираты, я отдыхала и наслаждалась летней жарой, особенно расслабляло это после морозов.       Я ввалилась в бар, да, именно ввалилась, ибо после крышесносящей румбы на площади города я идти нормально не могла. В глаза тут же бросились несколько личностей, за чьи головы была назначена награда и, спешу заметить, далеко не маленькая. Я уселась за барную стойку и заказала не сильно алкогольный коктейль. Бармен кивнул и принялся готовить заказ.       Я медленно потягивала из трубочки коктейль, думая, что можно прикупить на этом острове, как мое одиночество прервало подсевшее рядом тело.       — Почему такое милашка сидит в одиночестве? — спросило перегаром это создание, которые явно не мылось пару недель, но, судя по лицу, стоило семнадцать миллионов.       — А с какой целью интересуетесь? — Я перевела на него безразличный взгляд, как бы говоря, чтобы он катился колбаской куда подальше, а меня оставил одну.       Мой вопрос явно его озадачил. А за ближайшим к нам столиком гоготали явно его дружки. Он на это обозлился, со всей дури хлопнул ладонью по стойке, гомон и какая-то джазовая мелодия тут же утихли, а все внимание было приковано к нам, все взгляды, что находились тут, я буквально чувствовала своей спиной.       — Что, если стоишь сорок два ляма, то думаешь, что тебе все можно что ли? — рыкнул мужик мне в ухо. От запаха из его пасти у меня заслезились глаза, и возникло острое желание закрыть ладонью нос, чтобы только этого не чуять.       Спустя полминуты до меня дошло. Сорок два миллиона?! Я?! Он меня с кем-то путает… Наверное. Надеюсь. А если нет? Тогда получается, что теперь на меня есть розыскная листовка, но… Я одного не понимаю, когда Дозор успел меня заснять, а самое важное — за что такая цена? Я, ведь, ничего не успела сделать, да и нигде не светилась, разве что… Да ну, бред сивой кобылы, быть не может… Они не могли никак меня сфотографировать, пока я обезглавливала Сару… А впрочем, это объясняет цену за голову, все-таки она дозорный и далеко не последний, к тому же принцесса огромной страны. Ну за что мне все это?       На рычащее мне в ушную раковину существо я уже не обращала никакого внимания, а атмосфера в таверне вернулась в привычное русло. Я медленно вытянула последнюю жидкость трубочкой из бокала и отодвинула от себя, сказав бармену, повторить заказ. Семнадцатимиллионный заткнулся и уставился на меня. Я повернулась корпусом в его сторону и спросила, что ему от меня надо. После этих слов так и хотелось сплюнуть, но я сдержалась. Это чудовище из фильмов ужасов взрыкнуло и подалось вперед, явно с извращенскими намерениями. Бармен с легким интересом смотрел на ситуацию, в то время, когда мой заказ уже стоял и «стыл», в ожидании меня. Мне все это показалось до того мерзким и противным, что больше ничего не оставалось, как врезать в эту морду, пропахшую перегаром. Я даже не заметила, что обозлилась настолько, чтобы неосознанно использовать Волю Вооружения. Его тело в полёте проломило стену, вылетев куда-то на улицу. Бармен замер. Музыка стихла, как и гомон в таверне. Я ловко спрыгнула с барного стула и ушла в сторону улетевшего тела, за моей спиной угрожающе поднялись дружки этого отброса, но ничего не предприняли.       Когда я вернулась с мужиком, коего тащила за шкварник, то увидела, что в баре уже ведется потасовка. Видимо, повод вовсе не нужен… Не перестаю удивляться пиратам.       — Его бошка твоя. Сдашь Дозору — награду забирай себе, можешь оплатить ремонт заведения, можешь прикарманить себе. Мне все равно. — Я кинула тело рядом со стойкой, смотря, как бармен оглядывает масштаб разрушения. Его явно не удивила сцена, наверное, сидя каждый день в обществе пиратов и разбойников, и не такое видит.       — А ты меня впечатлила, пиратка. Не даром за тебя дают такие большие деньги, — ухмыльнулся паренёк и продолжил протирать стойку.       — У тебя есть моя листовка? — вот так в лоб задала я вопрос. Он не растерялся, лишь широко и добродушно улыбнулся, доставая из-под стойки свежую газету.       Он сказал, что постеры не вытаскивал из газеты. Я поблагодарила его и сразу же развернула газету, выхватывая едва не упавшие листовки. Найдя свою, я была готова провалиться сквозь землю, лишь бы этого не видеть.       На желтоватой бумаге красовалась моя фотография, когда я эпично занесла ногу, а главное — снимок сделан в тот момент, когда я уже казнила Сару, а ее кровь ужасающе залила мои ноги, а я вся такая бесстрастная. Ужас. Позади виднелась субмарина, а снег как-то удачно осел в моих волосах, будто ледяные шипы. Жуть, ни больше, ни меньше. И когда только успели заснять? А прозвище-то какое! «Быстроногая», мать ее за ногу. Ниже чернела стартовая цена в сорок два миллиона белли. Честно, это очень даже не плохо. Для стартовой цены. У многих даже и третьей награды такой нет. Самолюбие во мне ликовало, а я что-то не очень. Как оказалось, награду мне дали не только за убийство Сары, которое обернулось большим скандалом среди знати. Так же приписки были о том, что я успешно выдавала себя за принца Тель Розы, а сам принц просидел связанным в подвале. Чушь собачья! Тут даже интервью его есть… Ну, Луис, ну гаденыш… Попадись мне в Новом мире, я из тебя все мозги вышибу.        Сами статьи в СМИ были не очень-то утешительные…

«Сверхновичок Трафальгар Ло по прозвищу „Хирург Смерти“ вместе со своей командой снова дает о себе знать. После громкого события, произошедшего на архипелаге Сабаоди, он вновь бесчинствует в водах Гранд Лайна. В королевстве Тель Роза под его командованием была зверски убита принцесса страны — Сара Де-Рахар. Убийцей оказалась подчиненная „Хирурга смерти“ на данный момент известная, как „Быстроногая“ Токкотай. О ней так же известно, что она выдавала себя за принца этой страны и довольно успешно. Мотивы ее до сих пор неизвестны. Морской Дозор настроен решительно, герои спешат арестовать пиратов в ближайшее время. Подробности в интервью на следующей странице…»

      Ну зашибись, чё! Мало того, что теперь я двуличная скотина в глазах народа, так еще и подставляюсь почем зря! Я ж шпион, как-никак, пусть и бывший, но сути это не меняет. Какой же я тогда шпион, если мое лицо светится на каждом углу?! Я отложила газету в сторону, продолжая бессмысленно глотать содержимое бокала.

***

      Вернувшись на субмарину уже в весьма поднятом хрен знает каким по счету бокалом чего покрепче коктейлей настроением, я поспешила смыть с себя всю грязь харчевни и переживания прожитого дня. Половины дня, да, так лучше. Но не успела я полностью ступить на палубу, как мне в лицо со всей чьей-то дури прилетает газета, я же едва удерживаю равновесие, избегая скатывания по трапу обратно на пирс. Я слышу разъяренный крик Психа и возгласы: «Как это понимать?!».       — Морской Дьявол тебя подери, Псих, какого лешего ты вопишь на весь Гарнд…хик…айн? — пролепетала я уже порядком заплетающимся языком. А икота сдала меня с последними потрохами.       — Слышь, Тай, ты чё, бухала, что ли? — ответила она вопросом на вопрос. О, я знаю этот голос. Это что-то среднее между истерикой и претензиями. — Ты вообще в курсе, что я тебя обыскалась?! Я все морги и больницы обзвонила, ночами не спала, подняла на уши всю полицию! А она, видите ли, в прокуренном в драбадан кабаке напивалась!       Вся команда, вернее часть ее, что находилась на верхней палубе, пребывали в шоке. Какую околесицу она вообще несет? Этот вопрос отчётливо читался в глазах всех, даже Ло не стал исключением.       — Кёдж, ты вообще последние извилины пропила? Какие ночи? Какие морги и больницы?! Какая полиция, мать твою волшебницу, ее тут нет! — Я отшвырнула газету обратно и обречённо вздохнула. Все-таки, она волновалась за меня, а я даже никого не предупредила. — Ладно, прости меня. Не, ну, а что? У меня горе и траур. — Все посмотрели теперь на меня, вообще не понимая, что происходит. — Сегодня умерла я, как шпион и информатодобытчик. Мне нужно было напиться. — Я только развела руками в стороны и поспешила в душ, а потом завалиться в мягкую прохладную кровать. Сама мысль о кровати дарила мне безмятежное спокойствие, но до нее еще надо добраться!       Проснулась я от жуткого грохота и от того, что я, кажется, съехала с кровати на пол — субмарина, судя по всему, опасно накренилась. Сна как не бывало. Я вскочила на ноги, силясь не упасть снова, и, выжав максимум скорости из своих ног, через долю секунды уже была на палубе, и, черт возьми, тут же об этом пожалела. Тут явно шла настоящая резня и причем не на жизнь. Еще утром сияющая чистотой палуба была залита багровыми пятнами и то ли перекусанными, то ли отрубленными конечностями. Меня резко затошнило от всего этого вида и мерзкого запаха крови. Кажется, кто-то выкрикнул мое имя, а я и вовсе не слышала из-за грохота пушечных залпов и криков пиратов. Через несколько секунд стало ясно — на нас напали.       Я вновь услышала свое имя, но не успела отреагировать, Воля Наблюдения и рефлексы сделали все за меня, я только и успела присесть, как над моей головой просвистело три пули. Фуф. Так, не время расслабляться!        Я тут же встала и с размаху пнула замахнувшегося чужака, который хотел атаковать отвлекшегося Соуна. Тот с диким криком вылетел с палубы, сбив еще нескольких «своих» с ног. Хех! Мой старый добрый пинок под зад никогда не подводил. Кок поблагодарил меня, наспех хлопнув по плечу, и убежал в другую сторону от меня — в самый кипиш.       Противники, казалось, были бесконечные, ну или время зависло, повторяя один и тот же эпизод. Каким-то образом мне удалось добраться до Капитана. Он тоже уже сильно устал, что стало понятно просто взглянув на его быстро бегающие серые глаза, услышав жаркое сбитое дыхание, и просто ощутив, как от него за километр разит ужасающей аурой и азартом битвы. Вот уж точно — пират до мозга костей. Тут же он разъяснил детали. Оказывается, на Пиратов Сердца напал какой-то альянс пиратов, сошек, не стоящих потраченного на них времени, как выразился Капитан. Пусть награда за очень многих присутствующих была не очень высока, по сравнению с наградой Ло, но их было достаточно, чтобы вытрепать и нервы и силы. На секунду Трафальгар замер, но этого хватило, чтобы противник двинулся на него, а я только и успела, что вмазать по морде и отвадить от моего пирата. Боже, как интимно звучит…       — Ло, ты чего? — побеспокоилась я, попутно окидывая от себя очередного мужика с топором.       — А? — Он явно пребывал где-то не здесь, я едва удержалась, чтобы не закатить глаза. — Нет, все в порядке. — Он был все еще в раздумьях, так как последнюю фразу под конец едва выдавил из себя. — Так. Планы меняются. — Он решительно посмотрел мне в глаза, я аж вздрогнула, а мурашки убежали вниз от предплечий, за которые меня схватил Капитан, куда-то к щиколоткам. — Всех, у кого на постерах имеется восемь и более цифр, не убивать. Можно скрутить и обездвижить. Лишь бы живой был. Ясно? Все вопросы потом. Исполнять!       — Так точно, — на автомате ляпнула я и поспешила всем доложить приказ.       С новым приказом (геморроем), который отдал нам Капитан, стало в разы тяжелее. Калечить, конечно, было разрешено и даже приветствовалось, но рассчитать силу удара за считанные доли секунды было просто невозможным, поэтому била я исключительно по ногам, а точнее по всему, что ниже пояса. После приходилось связывать. Ладно, меня скорость фрукта спасает от повреждений (успеваю увернуться), но остальным это в разы геморнее. Я просто кочевала из одного угла палубы в другой и скручивала всех, за кого готово было платить правительство.       У одного из этих мужиков я выяснила, что у них «Самый могущественный альянс», и что они сокрушат Пиратов Сердца, забрав головы Капитана и старпома. Зачем им Бепо я так и не поняла.       К вечеру, когда от чужаков никого в сознании не осталось, а мы уже просто валились с ног, я потрудилась спросить обо всем случившемся у Ло, который тут же развалился на палубе. Нас уже не волновали литры крови, вылитые на доски. Было чисто всё равно.       — Я решил рискнуть попасть в шичибукаи. — Эта информация монтировкой упала мне на голову. Что, простите? Какой нахрен шичибукай?! — А чтобы попасть в их ряды, мне нужно предоставить что-то такое, что заставит правительство убедиться в моей силе и поджать хвостики, дав мне титул.       — А нахера, прошу прощения, тебе он сдался? Никогда бы не подумала, что ты хочешь быть на побегушках у этих шавок. — Я прикусила себе язык. Мне кажется, что сейчас и прикусывать мне нечего будет, ибо Ло мне его просто вырвет. Но на удивление он ответил крайне спокойно.       — Ты немного не туда ушла. Мне нужен титул, как доказательство моей силы, что я стал сильнее и могу идти наравне с ним. А для этого я просто вырежу из этих пиратов сердца. Вот и все. — Я задумчиво почесала левую бровь. Кто этот он я не имею и малейшего понятия, но спрашивать об этом Ло мне сцыкотно. Я его, несомненно, уважаю как пирата, принимаю его как капитана, но и боюсь до усрачки как жуткого садиста. И маньяка. — Завтра зализываем раны и пару дней просто восстанавливаем силы, после этого все идем в порт. Задача та же — как можно больше людей с наградой к нам на субмарину живыми, чем выше награда, тем лучше. С этого дня я объявляю охоту за головами открытой. А теперь спать.       Он шумно выдохнул и засопел. Надо же, я и не подумала, что он настолько устал… А хотя мы все тут хорошо потрепаны. Нодати Трафальгара съехал по стене вниз и со звоном стукнулся о пол. Ло даже не двинулся. Я улеглась рядом, устраивая голову на руках и смотря в медленно чернеющее небо. Охота значит? Хм, я непроизвольно усмехнулась. Да, до такого мог додуматься только Трафальгар Ло с его извращенным (или изощренным) умом. Я уже было задремала, не обращая внимая на засохшую на моем теле кровь, которая неприятно тянула кожу и доставляла неприятный зуд, как в мою голову ворвалась предательская мысль… А кто палубу убирать будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.