ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 3. Обратный отсчет. Часть XVII. Порт Роки: С попутным ветром.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя пару дней Ло пришел в себя и уже без посторонней помощи смог передвигаться. Конечно, с рукой я посоветовала ему быть аккуратнее, на что он только оскалился и сказал, что сам доктор и все знает. Воспаление легких, естественно, никаким волшебным образом не исчезло, но продолжать лежать пластом на кровати у Капитана уже не хватало ни сил, ни терпения, ни желания. Да и вся команда уже была готова нестись от этого острова, сверкая пятками — замёрзли, надоел вечный снег и хотелось хоть немного тепла. В день отплытия, то есть сегодня, мы утром должны были отчаливать, а новый кок — Соун, коего с распростёртыми объятиями приняли в коллектив, — должен был показать все свои кулинарные умения (типа вступительных экзаменов) на предстоящей гулянке в честь нового члена команды и выздоровления, пусть и не до конца, Капитана Ло. И все шло прекрасно, мы уже все были у заснеженного причала, а многие успели спуститься на субмарину, как нас, а именно Ло, кто-то окликнул. И голос был такой знакомый-знакомый, с картавым акцентом. И пират обернулся. Обернулись и все немногочисленные оставшиеся на холодной суше, а не в теплой субмарине, пираты, в частности я, Бепо, Сяти и Псих.       Перед нами стояла Сара, запыхавшаяся — явно бежала, — в тонюсенькой на вид блузке, с огромнейшим вырезом на груди, в серой юбке выше колена и вся помятая… Не выспавшаяся, что ли. Трафальгар на ее появление никак не отреагировал, только фыркнул горячим воздухом и собирался уже спрыгнуть на палубу, как его остановил тихий, едва слышимый из-за ветра голос девушки.       — Ло, прости меня. Я не хотела этого делать. — Она зарыдала в голос, зовя капитана. Он не поворачивался к ней лицом. Мы ждали его реакции. — Меня заставили, возьми меня с собой. Все будет, как раньше, прошу, Ло, прости меня! — Она старалась перекричать завывания ветра, а я боялась, что Ло согласится. Мое сердце застучало с новой силой, боясь услышать страшные слова о согласии, означающие мой приговор.       Но Ло с ответом не спешил.        — Знаешь, Сара-я, — кажется, мы обе вздрогнули от его голоса, — ты долго была бок о бок с нами и должна знать важнейшее правило моей команды. — Он скосил колкий взгляд на бывшую пиратку, а та безмолвно замерла статуей, ловя каждое его слово.       Важнейшее правило Пиратов Сердца? Даже я, недавно появившаяся в их рядах, знаю это правило, о котором мне часто напоминал Сяти. «Отрекшийся однажды от флага, капитана и команды никогда больше не ступит на борт, а если посмеет вернуться, будет лично покаран Капитаном». Вот, что гласит правило Пиратов Сердца. Сара знала, но посмела прийти. Все ждали вердикта Ло.       — Я не хочу пачкать о тебя руки, предательница-я, слишком много чести, но и безнаказанной ты не уйдешь отсюда, таково мое правило. Ребята, — он обратился к оставшимся нам, — сделайте с ней что-нибудь изощренное, чтобы запомнила навсегда, что нехорошо использовать Пиратов Сердца в своих целях.       Псих, сидящая на плече у Бепо, вскинула кулак вверх и прокричала: «Даёшь снеговика из предательницы и шлюхи». Ло криво улыбнулся над репликой накамы, а мы что? Мы поддержали. Сара уже было собралась бежать, как я пресекла все попытки.       — Не выйдет, мелкая дрянь, я очень быстро бегаю, и ты мне еще заплатишь сполна за «Гонку». Заплатишь своими кровавыми слезами! — рявкнула я ей в лицо, отшвыривая от себя.       Капитан одобряюще хмыкнул и присел на корточки, собираясь наблюдать за представлением. Бепо времени не терял. Он успел скатать мощный ком снега, на что Кёджин радостно загоготала, шлепая по воздуху хвостом, чем Сяти, на чьи руки она перекочевала, был явно недоволен. Пусть Бепо и выглядел милым и пушистым, но пират он и в Ист Блю пират, а особенно когда он, первый помощник, сам является довольно кровожадным зверем. Я злобно улыбнулась и захихикала. Сара тут же была запихана в ком, вернее, ее ноги. Полностью. До бедер. Следующий ком скатала я за пару секунд. Его поднял так же медведь и одел сверху, как оливку на шпажку. Удивительно, но ком не рассыпался, и вся голова блондинки теперь была в снегу. Псих уже ржала во все горло, повиснув на Сяти, который был не рад дерганьям девушки, но сам факт того, что он держит на руках прекрасную — с его слов, — русалку, вызывает в нем бурю восторга.       Последний ком было решено не делать, а оставить ее голову так. Я принесла ветки от какого-то дерева, и мы вставили их в «Снеговика» или проще сказать «Снежную бабу». Я на последок похлопала ее возмущающуюся моську по щеке и пошла следом за всеми, кои успели подойти к краю пристани. Вот уже спрыгнул Бепо, за ним прыгнули и Сяти с Психом. Ло собирался спуститься следом, как до нас донеслись яростные проклятия и обещание, что она перебьет всех Пиратов Сердца и всех, кто с нами связан. Трафальгар замер, медленно обернулся на уже почти замерзшую в лед девушку. Я буквально ощущала его убийственную ауру и не хотела попасть под горячую руку, сжавшись как можно сильнее. Но на удивление мужчина ничего не сделал и ничего не сказал, только тихо, едва слышно, озвучил свой приказ, явно адресованный мне. Я предполагала такой исход, поэтому не удивлена. Я серьезно кивнула и молниеносно подбежала к «Снежной бабе». Та и понять ничего не успела, как я одним быстрым и точным движением ноги снесла с плеч ее голову. Меня обрызгало горячей кровью, а снежные комы стали окрашиваться в алый. Капитан не повернулся, так как знал, что я его приказ выполнила беспрекословно. Отчасти я его понимаю и могу только добавить, что такие люди не имеют права на жизнь.

***

      Гулянка удалась на славу. Ром лился рекой, а закуски не спешили заканчиваться. Разгоряченные алкоголем пираты пели незамысловатые песни, дрались между собой и просто отдыхали после такого приключения. Даже Ло не отказал себе присутствовать на вечеринке. Пил он мало, в основном следил за порядком, ну, вернее за тем, чтобы его судно вконец не разнесли. Бепо вообще не появлялся — следил за курсом, но в качестве компенсации Соун специально приготовил ему просто гигантский рыбный пирог. Конечно, медведь отнекивался, мол, не надо, а сам едва ли не вырвал из рук несчастный поднос и довольный скрылся в темноте коридора. Все гуляли на палубе. Еще бы! После холодной Тель Розы повеселиться в лучах жаркого солнца хотелось всем.        Псих еще в начале гулянки напилась в доску и теперь, сидя на столе, устраивала стриптиз. Парни одобрительно свистели и что-то кричали. Ло же смотрел на этот дурдом и старался просто не пересекаться даже взглядами со страшной женщиной, имя которой Головная боль. Я сидела рядом с ним, вжавшись в угол между початыми ящиками с выпивкой, потягивала ром, периодически закидывая в рот что-нибудь съестное из тарелки, что захватила с собой, и смотрела на шоу-программу. Ло иногда подворовывал у меня закуску, но я молча старалась это не замечать.       — Ты сегодня отлично справилась с приказом, — неожиданно начал капитан, я даже поперхнулась.       — Спасибо? — Это все, на что хватило сейчас моего полупьяного состояния и вакуума в голове. Я даже не ожидала, что мы заговорим, по крайней мере пока я не напьюсь. — Я давно мечтала это сделать.       — «Давно»? Насколько давно, если не секрет? — Он подозрительно скосился на меня, а меня прошиб холодный пот. Вот же ляпнула, не подумав!       — Ну… — Я растерялась и не знала что ответить. Он терпеливо ждал. — Как узнала, что она предательница. Я хотела сообщить об этом, но подумала, что вы не поверите и мне нужны были доказательства… А оно вон как обернулось. — Я даже не обратила внимание, что у меня развязался язык, боже, хоть бы ничего лишнего не сказать.       Но он больше ничего не спросил. Только повернулся обратно, следя за командой. Псих уже отчаянно пыталась расстегнуть лифчик, но пальцы пьяному разуму не продавались, из-за чего русалка еще и красноречиво ругалась. Я лениво встала и поплелась к подруге. Стащить ее со стола не составило проблемы, зато парни расстроились, но тут же начали пить и быстро забыли об инциденте, а мадам на моих руках уже не мелодично похрапывала. Я всплакнула и, ругая подругу на чем свет стоит, потащила к себе. Вообще, когда только она вступила в команду, заявила, что будет жить в мастерской! Я была в шоке. Ладно еще медблок, там хоть койки есть, но мастерская?.. Оказывается, ей понравился плотник. Я только тихо ему посочувствовала. На вопрос о ее «парне-из-психушки» она ответила, что он — гад. Уехал в другой город, и они разошлись, как в море корабли, и теперь она свободна, как птица в полёте (цитирую). Мне едва удалось ее уговорить хотя бы ночевать в моей каюте. Думаю, и говорить не стоит, что она все дни напролет ошивалась в мастерской.       Я вернулась на палубу, но мне показалось, что на поле брани. Стол был сломан и теперь валялся обломками по периметру палубы. Пираты дышащими пьяными трупами развалились там, где пили. Соун, шатаясь, собирал осколки посуды и плакал над убитой едой, что я отчетливо слышала через всхлипы и крики «За что?!». Неосознанно взглядом я искала одного человека. Ну, как человека, одного психически нездорового Капитана с садистскими наклонностями. Вскоре он нашелся. Ну, как нашелся?.. Нашелся, но не весь. Точнее сказать, нашлись его сапоги, выглядывающие из-под завала обломков стола, ящиков и пустых бутылок. Позади себя я услышала небольшой «бум», обернувшись, увидела, что наш новый кок убито сопит в уже несъедобные спагетти. Осмотрев масштаб разрушений, который придется убирать мне одной, ибо Бепо отвлекаться от работы нельзя, а с похмелья уборка вообще кажется словом каким-то страшным, я принялась усердно думать, как разобраться с этим быстрее. Ладно, с мусором все просто, а тела? Они, конечно, в зюзю, но легче от этого не становятся. Эх, придется подменять мишку, пока он будет затаскивать тела внутрь.       И на что я подписалась?

***

      На утро я, выжатая и добитая вчерашней уборкой, после которой болела каждая клеточка моего тела, поплелась в кухню и ожидаемо никого не увидела. Я быстро заварила себе чай, достала из холодильника оставшуюся в живых нарезку и сообразила себе просто шедевральный бутерброд: хлеб, пласт сыра, несколько кружочков колбасы, сверху красовался шмат копченого мяса с приправами, добротно политый кетчупом. Я понятия не имею, как у меня рот открылся, чтобы это все поровну откусить. Скорее всего изжога мне обеспечена, но оно того стоит. Запив это «недоразумение» сладким чаем, я поспешила выйти на воздух. Со вчерашнего дня мы не погружались в воду, так что сухая, залитая солнцем палуба встретила меня своим тёплым утренним воздухом. Вымытые до блеска доски приятно светились своим далеко не дешевым деревом. По словам дежурившего сегодня ночью старпома уже через полчаса мы прибудем к острову. На Тель Розе он узнал, что это довольно населенный остров, широко известен своей рыболовлей и огромным портом, где затариваются самыми свежими продуктами даже Морской Дозор. Бепо передал мне информацию и сказал, чтобы я проследила за курсом, и тут же уснул, развалившись на полу.       «Припарковав» нашу субмарину в порту, я решила сойти на берег и наконец нормально прогуляться на летнем острове. Меня приветливо встретила торговая суета, приятная, далекая, живая мелодия и яркий-яркий радостный выкрик какого-то паренька недалеко от меня, скорее всего экскурсовода: «Добро пожаловать в самое оживленное место во всем Гранд Лайн — порт Роки!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.