ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть XIX. Порт Роки: Сто восмь сердец на сундук Трафальгара. Йо-хо-хо и путевка в Маринфорд!

Настройки текста
      Утром я просто не могла подняться с пола, на коем и уснула вчера. Кровь на одежде совсем задубела и теперь царапала кожу. Волосы были ёжиком, благодаря тому же гемоглобину. Я поднялась и огляделась, Ло дрых в самой удобной позе: раскинув в стороны руки и ноги, и, раскрыв рот, похрапывал. Ему, кажется, даже не мешали пятна застывшей крови и солнечный свет. Трафальгар выглядел слишком мило, его хотелось потрепать по копне волос, погладить щеку… Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли, и встала на ноги. Мне пришлось идти тихо, насколько это возможно в тяжелых ботинках.       В душе я с яростью раздирала и без того распаренную кожу жесткой мочалкой. Пена шмотками падала на кафель кабинки, а в воздухе витал легкий аромат сладкой мяты. Алая вода уходила вниз, к ногам, оставляя после себя легкость чистого тела. Я выползла из кабинки и замоталась в большое белое полотенце. До комнаты я добралась быстро, стремясь как можно скорее переодеться в сухую, а главное чистую одежду.       Чуть позже палуба меня встретила оживленными пиратами, духотой и запахом моря. Все уже проснулись и скорее хотели избавиться от столь мерзкой одежды и грязи со своего тела. Все это сопровождалось охами-вздохами, ибо одежда прилипла к ранам, а отдирать было мучительно больно. Ло уже переоделся и сейчас занимался ранениями команды. Я же, видя, что сейчас вообще нет резона кого-то ждать, притащила два ведра воды и две большие щетки. Кровь засохла, так что отгрызть ее от досок будет проблематично, но и я не лыком шита. Предварительно разувшись, я протиснула ноги в «ручки» щеток и принялась очень быстро наматывать круги по палубе. Кажется, я кого-то по пути снесла. А вообще кататься на коньках я любила, но последнее время не было возможности, так что теперь я наверстывала упущенное.        Я была готова стереть доски до дыр, лишь бы отмыть с них кровь. Доски смиловались и позволили наконец снять с них кровавый слой. Ближе к обеду, когда все мы пообедали и отпраздновали победу, то от Ло поступило тут же распоряжение о сборе пиратов с наградой. Я до сих пор не просекла зачем ему этот гемор с Шичибукаем, но приказ есть приказ. Все быстренько рассосались по порту Роки.       Как бы то ни было, но мне пришлось попотеть, дабы поймать живыми пиратов. Нет, уделать я многих могла за раз, да вот боюсь, что с летальным исходом, а Ло приказал брать живыми. Вот ведь морока… Пришлось оглушать по затылку, правда, потом надо крушить все вокруг, вырубая шестёрок, но такова реальность, что по-иному никак. Итак, я собрала уже десять душ… Ой, сердец! Не, тел… Что за лажа?! Десять смертников. Все. Так лучше. И того сумма за их головы семьдесят восемь миллионов белли наличными. Неплохо. Я несколько часов потратила, разыскивая их. Думаю, пора на судно вернуться…       Думаю, прибыла я вовремя… Или не очень. На самой пристани царил хаос. Всюду разгромленные прилавки и магазинчики, много кровищи и кусков тела. Дежавю? Возможно. Я прошла мимо трупа без одежды и с дыркой в грудине, ровной, кубиком. Тут и догадываться не надо, что здесь проходил Ло. Значит, сам тоже участвует в «сборе урожая»? Хех, ну да ладно, все равно мне нужно вернуться и хотя бы сбросить тела. На субмарине было тихо, чисто… Идиллия. Пойманных я оттащила к двери внутрь и привязала их веревкой к поручню над дверью. Думаю, очнуться они ещё не скоро, а так я могу ещё собрать жертв для дьявола… Они будут казнены во имя Трафальгара! Дайте мне черный балахон и ритуальный кинжал, пожалуйста.       Я вновь вернулась в порт. Похолодало. Подул ветер буквально леденеющий. Я дрогнула, но продолжила искать пиратов, уже не обращая внимания на то, что начинает моросить дождик. Резко похолодало, а над головой громыхнуло. У меня все внутри затрепетало от ощущения, что что-то нехорошее намечается. Грядет буря. И на мой взгляд — а я уверена, что интуиция меня не подводит, — скоро будут неприятности. Дрожь от холода и неприятных мыслей пробрала меня до костей, лучше бы скорее найти Кёджин и остальных.       На пристани, как и в самом порту, не было ни души, будто город-призрак. Возможно, жители попрятались от нас в домах, а пираты и прочий сброд сидят где-то в тёмных подворотнях или кабаках. По пути вглубь городка я заглянул в ту самую таверну, где вчера вынесла стену. Как и ожидалось — было пусто. Только бармен стоял за стойкой и невозмутимо протирал бокал, смотря чернющими глазами куда-то в пустоту. Похоже, он даже не заметил моего появления. Я села за уже свой стул, заказала мохито и принялась ждать.       — Не знаешь, где все люди в городе?       — От вас скрываются, — холодно и безжизненно отозвался бармен на мой вопрос. — Что вам нужно, грязные ублюдки? — прошипел мне буквально в лицо парень, ставя передо мной бокал.       — Мы ловим других пиратов, за которых есть награда. Таков приказ, — ответила я спокойно, разводя руками в стороны и делая глоток из трубочки.       — А вы знали, что Порт Роки — это неприкосновенная территория? Пират — не пират, дозорный — не дозорный, а буйствовать тут чревато, каких бы целей вы не придерживались. Пусть это и не всегда доходит до туристов и прочих. Убирались бы вы побыстрее отсюда, я говорю не из злости, а из благих намерений, иначе не поздоровится. — Он нахмурился и отошёл в сторону от меня. Разговор больше не завязывался.       Я встала из-за стойки, небрежно швырнула пару купюр на стойку за коктейль и направилась к двери. У самого выхода я, не оборачиваясь, бросила всего одну фразу, едва слышную, но и этого достаточно, чтобы просто неосознанно вздрогнуть. Эти все россказни о неприкосновенности всего лишь блеф. Чушь. Хрень на постном масле. Для пиратов нет запретов или ограничений, нет законов или правил. Неприкосновенная территория? Смешно. «Все, у кого есть претензии к Капитану Ло или команде, пусть выскажут мне, я буду рада познакомить их с моими кулаками.»

***

      К вечеру дождь уже закончился, а народ собрался на субмарине. Все были довольно сильно потрепаны и вымотаны. В общей сложности вышло сто восемь пиратов с общей наградой в один миллиард двести два миллиона белли. С такими деньгами можно купить огромных размеров замок в густонаселённом острове Гранд Лайна со всей прислугой и мебелью, конюшнями, бассейном больше самого замка и прочую лабуду. Ещё останется. По-моему, у всех присутствующих просто глаза лопнули от шока. А ведь это всё-таки не маленькая сумма.       Капитан вырезал у них всех сердца и приказал «запаковать» во что-нибудь, а тела в трюм.       Все оставшееся время четверо из команды, включая меня, упаковывали живые сердца в тёмные маленькие мешочки, перевязывая при этом веревочкой. У меня же получались уже все виды узлов, какие только можно придумать. Все остальные рассосались по делам, кто пленников связывать, кто в комнату управления и прочее, прочее. Когда последний мешочек с сердцем был кинут в общую кучу в сундуке, настолько просторном, что запросто мог меня уместить, я упала на пол, рядом с протяжно стонущей от боли в руках Кёджин. Пальцы гудели и норовили вот-вот отвалиться. Пусть физически это невозможно, но по ощущениям есть такое. Жрать хотелось неимоверно. Я с трудом подняла голову и посмотрела вокруг. Оставшиеся двое — Пенгвин и Сяти, которым вечно везёт — спали без задних ног. Тащить их в каюту не было сил, меня хватило только, но то, чтобы принести пару пледов и накрыть одним парней, а вторым русалку. Я тут же рядом заладилась на бок и уснула.       Проснулась я от протяжного воя ни то волка, ни то недобитого кита. Я разделила глаза, норовя вот-вот их закрыть обратно, и тут до меня дошла одна простая истина. Я лежу одна посреди комнаты, где мы вчера «упаковывали подарочки», укрытая пледами и изнываю от того, что мой желудок готов переварить сам себя. А ведь вчера я даже не пообедала, что уж про ужин говорить… Пришлось усилием воли подняться и пойти на кухню. Нет, конечно, надо бы умыться, но я — пират, да и жрать хочется больше, чем умыться.       Камбуз меня встретил горячим и вкусно пахнущим воздухом, я побежала к плите и начала греметь крышками от кастрюль в поисках чего-нибудь съедобного и желательно побольше. В одной из таких оказалось немного супа, ещё теплого. Интересно, а сколько времени? Да пофиг. Я прислушалась. Никого не слышно, только вой моего желудка и плеск волн. Ну что ж, раз никого рядом нет, то можно и не чиниться перед собой. Схватив ложку побольше, я прямо из кастрюли начала есть суп. Вкус был странным, горьковатым, немного отдавал кровью, но есть хотелось только больше. На глаза попался одиноко плавающий кусок мяса. Он буквально манит меня, говорит, мол, съешь меня, я же такой вкусный. Мне ничего не стоило выловить его и поднести ко рту. Как только я со вкусом начала впиваться в кусок, он тут же истошно заверещал знакомым голосом. Я в шоке расцепила челюсти, а он, как мячик, выпрыгнул из полости и скакнул обратно в кастрюлю. Я была голодная, поэтому сдаваться не собиралась. Вновь поймав верещащий кусок мяса, я крепко вцепилась зубами, кажется, наконец прокусив жесткое мясо. Он орал пуще прежнего, что аж голова заболела. Вкус мяса отдавал кровью и кожей. До меня дошло, что я ещё сплю. Я резко моргнула и оказалась посреди коридора, окружённая пиратами. А самое смешное, что я намертво вцепилась зубами в руку Соуна, и, по-моему, я её прокусила. Я отцепилась от руки и виновато опустила голову.       — Прости, Соун. Просто я голодная была, а мне снилось, что я мясо не могу съесть, вот и… — Договорить мне не дал пострадавший.       — Да ничего страшного. Бывало и хуже. Сам виноват, что не исполнил обязанности кока — не накормил. — Он тяжело вздохнул, зажимая рану ладонью другой руки.       — Так, — встрял в разговор тут же стоящий капитан, — разматывайте уже свой клубок няканий и любезностей. Одна пусть идёт на кухню, а другой в лазарет. Быстро. — Ло даже голос повышать не нужно было, чтобы нас прошиб ледяной пот, и мы мигом рассосались по указаниям.       Как оказалось, меня и остальных измотанных утром нашли ребята и решили перетащить к себе в каюты, да вот только я одна не давалась — облизывала и кусала их руки, брыкалась во сне… Так вот почему у супа был такой странный привкус… Как неловко получилось…       Ближе к обеду, когда погода стала вновь нормальной, после снегопада и грома с молнией вместе взятых, а вся команда просто приходила в себя после внезапного шторма, Трафальгар всех собрал на палубе. Зачем это?       Ло сказал, что судя по утренней газете, через неделю состоится казнь Портгаса Ди Эйса. Мне, конечно, нет до него дела, но будучи ещё шпионской, я с ним как-то пересекалась на острове Нумаре, что в королевстве Тель Роза. Он там объел один ресторанчик и не заплатил, а я тогда как раз почти выудила информацию из мужичка. Вот я тогда на него наорала, когда встретила… К тому же, он довольно силён, мог бы с шичибукаем на равных потягаться, а тут… Как его вообще поймали? Самое удивительное было то, что Ло решил отправиться в самое пекло — в Маринфорд. На все вопросы он отвечал лишь тем, что обидно будет потерять такого соперника, как Мугивара, и ухмылялся. В чем связь между Портгасом и Мугиварой я не улавливала, ибо в аниме я смотрела и читала только моменты с Трафальгаром. Теперь жалею о своей халатности. Плюс ко всему я в голове отметила новый пунктик насчёт Ло… А в личном дневнике на последней строчке одной из многочисленных страниц появилась корявенькая, сделанная наспех надпись: «Трафальгар Ло заинтересован в соперничестве».       Чёрт. Белоус же явно не оставит все так. Он явится на войну и в этом уверена не только я. Там будут адмиралы и шичибукаи… Да это ж конец света просто, если разгорится война. Неужели о несчастных людях думаю только я? А теперь ещё и мы туда направляемся… Это ж как дорога в Ад.       Билет в один конец. Конечная станция «Маринфорд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.