ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть XXXVII. Гранд Лайн: Под водой.

Настройки текста
      Удар был сильным. Настолько сильным, что я чувствовала импульс в своём позвоночнике. Мы ударили во врата одновременно, я даже не думала о том, что может произойти. Это случилось совершенно инстинктивно. Просто удар изо всех сил. И врата, казавшиеся невероятно прочными и тяжёлыми, распахнулись настолько легко, будто весили всего пару кило.       Повеяло холодом, показавшийся мне могильным. За вратами не было ничего, лишь кромешная тьма. Старик выхватил из крюка на стене факел и направил его горящей стороной за врата. Пламя колыхалось, как сумасшедшее, но ничего не осветило — настолько была густая тьма по ту сторону ворот. Стало страшно. Сугаку обернулся на меня, сказав лишь «Спасибо», и шагнул вперёд, в холод и темень. Он тут же скрылся за пеленой тени, даже его горящий факел не было видно, хотя он сделал всего шаг. Что-то тут не так…       Пиетро уже подошёл. Он выглядел ужасно уставшим, однако уверенно держал поводья. Рюкзак с дневниками оттягивал плечи Пиетро; паук под ним нетерпеливо переминался с ноги на ногу и уже совсем не брыкался, как в первый раз.       — Пошли.       И мы выдвинулись вслед за стариком, забрав последний факел, оставляя врата в темноте. ***

Из дневника

      10 апреля. *59 год.       Это будет эпилогом. Я совершил самую страшную ошибку в своей жизни — взял на себя ношу чужого греха. Продал душу. За что и поплатился в тринадцатом эксперименте. Не повторяйте этого.       20 ноября. *59 год.       Было глупостью отправиться отдельно от команды в путь. Я оставил их там, сказал ждать меня, но сомневаюсь, что смогу вернуться. Это было эгоистично, я знал это, но ничего не мог поделать. Я должен собрать семь дневников, а они не поймут моих стремлений, не знают. Дневники равняются абсолютной силе. Силе знаний. Эта сила может спасти множество жизней. Они не понимают. Им нужны деньги, власть, чистая сила, чтобы сокрушать врагов. Но в мире пиратов важно не только это. И им не понять.       7 декабря. *59 год.       В моих руках уже пять дневников, включая дневник моего предшественника. Это очень волнительно. Я уже собрал Жадность, Обжорство, Лень, Гордыню и Похоть. Остались Гнев и Зависть.       Если честно, то я ещё не встречал копий или второе авторство. Значит, я один из первых, кто пошёл по второму кругу, хотя это мнение может быть ошибочным. Всё-таки я прочёл все дневники. Всё одинаковое, исключая даты. А значит, что моя судьба пойдёт по их тропе. Скоро меня найдёт куратор. Мне просто интересно, что становится с ними, после того, как их встречает куратор. Записи все резко обрываются в одном и том же месте, кое-где заходя немного дальше на пару моментов. Думаю, мне стоит просто подождать.       15 декабря. *59 год.       Я всё ещё не добился успеха. Но у меня появилась зацепка. Говорят, необычная книга есть у «того» человека. Стоит проверить.       23 декабря. *59 год.       Неудача. Это был не дневник, а просто какая-то старая книжонка. Зря только руки запачкал. Жаль.       31 декабря, *59 год.       Я стал замечать за собой что-то странное. Появилось какое-то странное чувство, будто я становлюсь сильнее и лучше день ото дня. Кажется, проявляется эффект моего греха. Что ж, Гордыня моя берёт своё. Я борюсь с ней, стараюсь не срываться на малыше, он не виноват… Чувствую. Чувствую, что скоро найдёт меня куратор. ***       Нашёл.       Старая книга захлопнулась. Длинные жилистые пальцы отложили её на стол рядом с собой. Вздох.       — Капитан, мы скоро прибудем на место. Прикажите готовиться к высадке? — Подчинённый стоял ровно, как рельса, и смотрел перед собой, но не на своего капитана. Чревато.       — Нет, — холодный тон заставил вздрогнуть даже привыкшего подчинённого. Владелец холодного тона резко поднялся со своего кресла, подошёл к книжной полке и стал рассматривать содержимое. — Мы не будем высаживаться тут. Идём сразу на Панк Хазард. Мы не должны привлекать много внимания. Понял?       — Так точно!       Дневник Гордыни снова вернулся в ловкие пальцы; открылась последняя страница. На корочке дневника в самом углу была слегка корявая надпись таким знакомым почерком: «Будь счастлив, Ло».       Губы поджались — дурные воспоминания. Хочется расплакаться, как маленькому, но это уже совершенно глупо. Из-за избытков прошлого? Глупости какие. Сейчас это неважно, это ушло на второй план, далеко-далеко на задворки памяти.       Капитан вышел из комнаты, оставляя на столе старый дневник некогда неуклюжего человека. ***       Пиетро? Пиетро, ты где? Я совершенно ничего не вижу.       Глаза открой, дура.       И вправду, я лежала на спине сильно зажмурив глаза. Немного придя в себя, я увидела, что нахожусь на каком-то каменистом берегу, а передо мной море. Что происходит? Я помню, что шагнула за те врата на острове Кабба, а сейчас мы явно не на нём, нет там такого места, как этот берег. Рядом со мной лежал на брюхе паук, а, откинувшись на него, сидел Пиетро и в упор смотрел на меня.       — Те врата, в которые мы вошли, это необычное явление. Кто-то поставил туда что-то вроде межпространственной двери. Кажется, я что-то такое слышал.       — Мало ли какие есть фрукты, Пиетро. Всё возможно. Вот только не могу понять… Где мы и почему такая дверь именно на таком маленьком острове, как Кабба? Есть ли ещё такие двери?       — Не спрашивай меня. Во всяком случае, сидя здесь, мы ничего не добьёмся.       Он прав. Пора бы уже обойти остров и посмотреть, куда нас занесло. Хотелось бы всё-таки узнать, кто поставил ту странную дверь. Интересно, а старика Сугаку тоже сюда занесло?..       Остров казался безумно знакомым.       Я слышу лёгкий шум, похожий на жужжание пчёл.       Ну конечно же… Город.       Как тут всё красочно и ярко, будто в сказку попала. Дома выглядят, как будто пряничные. Броские костюмы и платья, счастливые лица взрослых и детей, шум… И игрушки. Огромные, ростом с человека, ходячие игрушки. Они живые, говорящие. Кажется, местные жители уже привыкли и не обращают внимания. Их даже мой гигантский паук не особо удивил. А ведь он довольно броский.       Мы с Пиетро прогуливались по странному яркому городу. Кажется, я начинаю припоминать этот город. Нет, страну. Дресс Роза.       А вот и Колизей.       — Дамы и господа! Мы приглашаем вас поучаствовать в наших состязаниях в Колизее! Ты пират? Простой горожанин? Не имеет значения! Победителем может стать каждый в нашем Колизее. Запись на турнир идёт прямо сейчас, а победитель получит возможность присоединиться к команде нашего Короля и очень даже кругленькую сумму! Это очень дорого стоит, столько привилегий! Если заинтересовались, то дерзайте.       Кругленькую сумму, говорите?..       Деньги бы мне не помешали, но кто знает, сколько там сильных участников. А ведь может и рискнуть? Не попробуешь не узнаешь, так? А деньги есть деньги. К тому же, можно подобраться к Дофламинго, ведь это и есть моя истинная цель одиночного путешествия. Кстати, что-то я давно не докладывала ничего на субмарину. Косяк с моей стороны. Ну что ж, вот деньжат выиграю и доложу обо всём, что знаю.       Пиетро уже всё понял и ушёл с пауком дальше. А я пока задержусь тут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.