ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть II. Психиатрическая клиника: я — вершащий правосудие.

Настройки текста
      Утро. Такое свежее и холодное утро ноября. Оно навевает мне мысли о скорой зиме. Хотя, в родной Сибири даже летом, иногда, зима, только без снега, а с дождём. Эх, это сильно напоминает мне Гранд Лайн, его суровые воды и непредсказуемый климат.       Сейчас ноябрь. Снег уже выпал, как и положено — липкий. Его мало, но даже этого достаточно, чтобы ближайшие пару часов детвора резвилась во дворах, кидаясь друг в друга комьями снега вперемешку с землёй. Это выглядело довольно ностальгично, по крайней мере, для меня точно!       Я сидела сейчас в столовой и уныло ковырялась ложкой в каше. Терпеть её не могу. Напротив меня сидела Таня и активно поедала завтрак, попутно пытаясь что-то мне рассказать, но Я её не слушаю, но её это, похоже, не сильно заботит. Я перевела тусклый взгляд на окно, что было позади Психа. Я видела лишь последние этажи напротив стоящей многоэтажки и серое однотонное небо. Даже природа сейчас в моём настроении. Таня, похоже, заметила, что я не рвусь участвовать в разговоре, поэтому спросила меня прямо. — Софа, фы фефо сафая фусная? (Софа, ты чего такая грустная?) — пробубнила она, большими глотками уничтожая свой чай. — Эх, надоело мне всё это. — Я оставила ложку в тарелке и отодвинула её от себя, взяв в руку кружку с горячим чаем. — Скучно, хоть вешайся!       Она запрокинула голову, допивая чай. Потом резко вернулась в нормальное положение, довольно выдыхая. Тут же она отставила кружку в сторону и серьёзно посмотрела на меня. Мне стало не по себе от её взгляда. — Нашла из-за чего голову греть! Тоже мне — проблема! — Она иронично вскинула руки к потолку и как-то странно оглядела мою тарелку с кашей.       Я жестом руки предложила ей еду. Она с благодарностью вздохнула, пододвинула тарелку к себе и стала беззаботно уплетать мою порцию. Я её понимаю и её эту фразу «Тоже мне — проблема». Да, у неё проблем выше крыши, не то, что у меня. Как только мы с ней познакомились, Я сразу же узнала, что она из детдома и попала в психушку по чистой случайности. Сейчас ей семнадцать. В январе ей уже исполнится восемнадцать и она будет вынуждена уйти из приюта. А идти-то некуда! Родственников у неё нет, а родители погибли в авиакатастрофе. Вот это проблемы! А Я тут со своим «Скучно». Я её не раз звала к себе, на что она лишь отмахивалась. Мои родители были не против, хоть и с распростёртыми объятиями не принимали, но всё же… Я понимаю, что ей не удобно и всякое такое… —… Эй, ты слышишь, нет?! — Что? — Передо мной стояла блондинка и активно махала перед моим носом руками. — Ну, наконец-то! — всплеснула руками девушка, — Я тебя уже минут пять дозваться пытаюсь! — Ой, да не надо мне тут лапшу на уши вешать! — упрекнула Я её. — Я не в сети от силы-то минуты полторы. — Ха! — усмехнулась та, — Тогда Я сижу на батарейках «Энерджайзер»! Потому что Я успела всё съесть, унести всю посуду и помочь тёте Люсе! — пересказала свои подвиги та, попутно загибая пальцы. — Значит — да! — обиделась я и отправилась к выходу из столовой.       Сейчас надо будет отправляться на приём к психиатру. Сегодня четверг, а значит на смене Лев Павлович — зачётный мужик. С ним можно поржать и пожрать, за что мы с Таней его обожаем. Я направлялась к своей палате, как меня догнала Псих, подхватила под руку и потащила к пункту назначения. Мы ввалились в палату. Ничего не изменилось: тишина, покой и тихая соседка в виртуальности не подавала признаков жизни.       Красота.       Мы с Таней схватили свои блокноты и ручки. На приёме у Льва Павловича мы часто рисуем картинки. Это довольно весело… Мы вышли из палаты тем же способом, что и вошли — вывалились в коридор. Сидя уже в кабинете психиатра, мы ели сэндвичи и пили кофе. — М-м-м… Лев Павлович, что бы мы без вас делали?.. — восхищённо приговорила Я, наслаждаясь бутербродами, — Местная еда — ад! Просто жрать невозможно! — А, по-моему, ты наговариваешь на тётю Люсю. — вступились за повара блондинка, откусывая приличный кусок бутерброда. — Она вкусно готовит! — Вот только не надо мне тут на совесть давить. — проворчала Я ей в ответ, — Она в спячке круглый год.       Мы ещё немного поболтали с психиатром. Такая у нас своеобразная процедура… Мы поблагодарили за сэндвичи психиатра и отправились в палату. Скоро обед, поэтому надо отдохнуть.

***

      После обеда, который Я благополучно проспала, мы с Психом сидели в палате во время сончаса и играли в шашки. Тем для разговора уже не осталось. За последние двадцать минут мы успели обсудить все больничные сплетни и слухи. Нетронутым остался только вчерашний якудза. Но начать разговор мне было как-то боязно…       Следующие половину часа мы просто упарывались роликами в интернете. Чего мы только не пересмотрели! Начиная от безобидных котят, заканчивая дрифтёрами и паркуром.       Очередной ролик был досмотрен. Я устало протянулась, вытаскивая из уха белый наушник. И только Я хотела отправиться к себе на кровать, как меня позвала Таня. Или это была только её реплика?.. — Хей, а это, случайно, не вчерашний шизофреник в странной одёжке?       Я моментально вернулась к исходному положению рядом с Таней, заглядывая в экран планшета. И правда, он. Подруга увидела его на картинке одного из видео. Судя по дате, его выложили в октябре этого года. Единогласно было решено его посмотреть. Слов диктора не было. Только клубная музыка и мелькающие слишком быстро вырезки из какого-то мультика. В конце была одна общая картинка и подпись: «С Днём рождения!». Я с трудом поверила в то, что вижу. Передо мной на картинке был Ло, тот шизик и какая-то баба с катаной. Но она меня волновала в последнюю очередь. Значит, этот якудза вообще не местный! Он же из того мира. Но, он же должен будет вернуться, а это отличный шанс для меня. Решено!       Я соскочила с кровати под не понимающий взгляд Психа. Я проследовала к своей койке и заладилась на неё. — Псих, после сончаса идём искать этого чудика. Он, скорее всего, в отделении для особо буйных. — Я закрыла глаза в предчувствии нового приключения. — И ты идёшь со мной! — Я, как бы, и не собиралась тут тухнуть. Всё равно нечем заняться. — она развела руками в стороны и широко зевнула. — Ну, а пока, надо вздремнуть. Что-то утомил меня этот интернет.       Мы обе легли на свои кровати, думая о чём-то своём. Предвкушение азарта и адреналина уже развивалось по телу, лёгким узлом завязываясь в районе солнечного сплетения. День обещал быть насыщенным.

***

      Вершить правосудие оказалось не так легко, как кажется на первый взгляд. По своему отделению мы могли расхаживать спокойно, но вот, выйдя из него, нам пришлось прятаться так, чтобы никому не попасться на глаза. На лестничной клетке это сделать не так уж и легко, особенно, когда с двух сторон тебя сжимает узкий проход. Вот, что бесит!       Мы едва добрались до отделения незамеченными. Нас едва Алиса не поймала. Что уж она тут забыла — Я не знаю. Нам ещё пришлось к заведующему отделением в кабинет бежать. К счастью, она у себя редко бывает, а добрая вахтёрша — тётя Нина — одолжила нам запасной ключ от кабинета зав. отделением. Нам явно сегодня везёт.       Порывшись в картотеке зав. отделением, разыскивая карточку с фото «Бартоломео», так звали этого чудика в том мире. Наконец, найдя тощую свежую карточку в столе заведующего с фото якудзы, мы поспешили прочитать как можно больше. Ничего особого нам это не дало. Кроме как местного имени «Борис», возраста, диагноза и временного места проживания — палата номер семь. Мы прибрали всё обратно, вернули ключ вахтёрше со словами: «Мы ничего не брали, честно!» и отправились в седьмую палату чужого отделения «Вершить правосудие». Ну, или просто поболтать с чудиком. Чувствую, ох, огребём мы по хребтам с Психом за свои проделки… Даже Канавал не спасёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.