ID работы: 3814179

"Ничто не вечно под луной..."

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Но с окончанием лета кончились и эти счастливые времена. Началась война с Украиной и Татарской Ордой. Служба есть служба, их пути разошлись. Лонгин оказался с Яном Скшетуским и Михалом Володыевским, а Мильва на другой стороне королевства с Геральтом и Лютиком. После этого у обоих было множество приключений, но оба жили в неведеньи. Они часто снились друг другу, каждый раз надеясь навсегда остаться в том сне и не знать пробуждения...Но каждый раз приходило утро и лучи солнца разбивали в дребезги их надежды. Оба об этом молчали и оставляли этот секрет в себе в самых сокровенных местах души. В компании Мильвы добавилось еще несколько людей : Регис, Кагыр и Ангулема. Они стали хорошими друзьями и пережили вместе много радостей и печалей. Мильва стала плохо себя чувствовать, но все равно не выдавала никому своего секрета, поэтому совершенно неожиданной новостью для всех было, когда вампир Регис объявил всей компании, что она беременна. Мильва надеялась, что вскоре она сможет вновь увидеться с Лонгином, сообщить, что его род не прекращен и что он станет счастливым отцом, у них начнется все с начала, они заживут счастливой семьей... Но этого так и не случилось. Лонгин прошел через всю войну. В битве при Збараже он одним ударом срубил три головы басурманских и был освобожден от обета. Но это не принесло ему большой радости, так как обет был нарушен до его исполнения и он решил спросить у Бога простил тот его или нет. Поэтому Лонгин вызвался первым в одиночку пробраться сквозь лагерь врага с вестью к королю, испытывая судьбу, искупая грех. Но окруженный целой армией татарских лучников , был бессилен против стрел, целым градом сыплющихся на него, загораживая небо. И истекая кровью он упал на колени, вознес очи горе и увидел там образ Марии среди небесного пола усыпанного серебряными звездами. Последние его слова были обращены только к ней: - Kуrie eleison! Королева небесная, Повелительница ангелов звездных! Прими меня. Я иду к тебе... В это же время у Мильвы случился выкидыш, когда она отбивалась от врагов, обступивших ее с всех сторон. И единственное, что она сказала, падая наземь, было: - Кажется, во мне что-то оборвалось... После этого она получила вести о кончине Лонгина. Она долгое время ходила пустой, будто все живое было выжжено в ее существе. Она не произносила ни слова, держалась отрешенно. Но потом взяла нож и отрезала свои волосы со словами : - Не положено. Я не девушка, не мать, но и не жена. И на том конец трауру. Через некоторое время во время штурма замка Стигга, цитадели чародея Вильгефорца, Мильва погибла в самоубийственном поединке, храбро защитившая друзей и пораженная стрелой, как и Лонгин. Вся жизнь пронеслась у нее перед глазами.Лежа в луже собственной крови она улыбнулась, и душа покинула ее тело. Как и Подбипенту ее похоронили в братской могиле на месте смерти и больше не вспоминали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.