ID работы: 3814518

Fire and whispers

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забудь

Настройки текста
      Крис подскочила с криками. Наскоро собравшись, она вылетела из дома на работу. Необходимо было встретиться с ребятами на студии, чтобы обсудить готовящуюся презентацию, которой надо было заниматься прямо сейчас. Сон не отпускал, в голове маячил тот факт, что именно Вики оказалась ее палачом. Что бы это могло значить? Может быть, подсознание предсказывало о готовящемся предательстве со стороны ее единственной подруги? Вообще, весь сон вызывал самые неприятные ощущения, которые только могли возникнуть.       Войдя в крепость, Кристина заметила первым делом Криса и едва ли не накинулась на него с поцелуями и радостными криками, но вовремя сдержалась и просто стояла улыбалась как дура. Бросив рюкзак на диван, Крис плюхнулась рядом с Корнером и, потирая руки в предвкушении творческого задания, спросила: -Ну, что там у нас?- -О, привет, дорогая!- Кристина резко обернулась. В дверях соседней комнаты появилась Вики. И о, ужас, ее белые как снег волосы были сплетены в толстенную косу, а губы накрашены точь-в-точь такой же помадой, как и во сне. Лицо Кристины исказилось в ужасе. -Одну минуточку, ребят, нам с Вики нужно кое-что обсудить.- Крис встала, взяла за локоть свою подругу и вывела ее за дверь. -Ты что здесь делаешь, скажи мне,- спросила Крис, закуривая сигарету. Она словно съехала с катушек после сна, везде пыталась увидеть знаки и предостережения судьбы. -Крис, ты чего нервничаешь? Я же тебя спрашивала о работе у ребят, ну, недолго думая, решила сама позвонить Жанин и спросить, есть ли какая работа. Ты была так занята… Слушай, а этот кареглазый милашка очень даже ничего. Замутить бы с ним…-       Кристина едва ли не подавилась дымом. Она понимала, что это подруга, что она привела ее сюда, но она отнимала и работу, и мужчину. Понятно, что Крис не принадлежал ей, и кроме одного дичайшего секса и работы их ничего не связывало, но… Она же не могла сказать Вики о своей душевной привязанности, и не дело было не в Вики. Ей вообще тяжело давались признания. Понимая, что надо было что-то отвечать, Кристина промямлила: -Ну, как хочешь. Но я, честно говоря, не ожидала, что ты приедешь сюда аж раньше меня, видать сильный у тебя кризис на личном фронте, раз так отчаянно борешься за работу. -Ничего не говори, сама до сих пор в шоке, что раньше 11 утра встала.- Крис затушила сигарету, и, обняв подругу трясущейся от нервов рукой, пропустила ее в помещение.       В конце концов, все снова собрались за одним столом. Теперь их было шестеро, и им предстояло сделать самую лучшую презентацию за всю историю IAMX. Изучив концепцию альбома, стилистику костюмов для тура, Кристина предлагала идеи, периодически косясь на Корнера, который то и дело переговаривался с Вики и смеялся. Укол ревности отключал Кристину от работы, а мысли вроде «Разговаривая со мной, он никогда так не смеялся» посещали ее голову чаще, чем по поводу оформления зала.       Жанин одобрительно кивала, Сэмми и Джон попивали вино, поддерживая все идеи, которые предлагала Крис, и лишь Корнер сидел и слушал девушку в пол уха. Он был занят Вики. Кристина, зарисовывая будущий дизайн, злостно сжимала ручку до треска стержня, а бумага под ним буквально разрывалась. Ей хотелось крикнуть на них как учительница в школе на детей, вроде «Я сейчас эту сладкую парочку рассажу!», но вместо этого она постоянно спрашивала Криса, нравится ему то или это, а он нехотя отвечал. Когда были выбраны драпировочные ткани, а также определены списки гостей, оставалось дело за малым: заключить договор с арендодателем и решить мелкие бытовые неприятности. Крис старалась переключиться на работу, но мыслями она закапывала Вики на заднем дворе Крепости. -Вики, твоя задача заказать шампанское и договориться с курьерской службой, чтобы они привезли его в определенное место 27 ноября. Но это только после того, как я заключу договор с одним помещением. Жанин, посмотри, как тебе это?- -А, ага.- -Ну да, конечно, что же еще могла ляпнуть эта безмозглая курица? Как вообще Жанин согласилась взять эту тупицу? Она сто процентов уже забыла о дате презентации и о том, что ей нужно было сделать.- Крис бегло листала страницы с помещениями в гугле, со злостью тыкая в кнопки ноутбука. Хотелось швырнуть его в стену, а еще лучше – Вики в голову. Мелкая стерва.       Жанин стала восторгаться работой Кристины, ее быстротой, умением отбирать лучшее, но если бы она только знала, насколько в данный момент Крис было плевать на все дифирамбы, которые были пропеты в ее сторону. Желчь скапливалась постепенно, и чтобы ее хоть как-то высвободить, Крис выходила курить. Какого черта? Ей же было плевать на Корнера, это был только секс, который больше никогда не повторится, пусть все делают, что хотят, а она занялась бы работой. Откуда взялась эта привязанность?       Стряхивая пепел в самодельную пепельницу, Крис всхлипнула. Да, что-то определенно должно было пойти не так. Получив шикарную работу, можешь просто посмотреть на подобие личной жизни, получить что-то, а потом жизнь все вернет на свои места: либо карьера, либо любовь. Горечь сигаретного фильтра напоминала о том, что пора вернуться назад и продолжить работу, но она не могла выносить общества этих двоих. А с Вики ей еще предстояло ехать домой, жить, в конце концов. Слезы покатились сами собой. Проклятье, которое девушка сама на себя наслала подогревалось еще не остывшими воспоминаниями от сна. Господи, как это все пережить? В который раз она говорила себе, что это все работа и ничего больше, и в который раз ее это спасало. Ей уже не хотелось крушить и ломать, она должна была сегодня получить деньги за проделанную работу и работать дальше.

***

Домой Крис ехала, погруженная в те же мысли. Вики что-то трындела о том, какой Крис прекрасный человек, и что она, кажется, чувствует взаимность, а Кристина молча слушала весь этот бред. Она знала, что девушка не успокоится, пока все между ними либо не кончится, либо она не получит свое полностью. В голове стоял вопрос как он открыл душу Вики, этой, при всем уважении Крис к ней, глупой дурочке, пробивавшей себе дорогу сиськами. А может быть, это все игра, дешевая игра, чтобы трахнуть ее и выбросить? Тогда почему так больно? Зайдя в квартиру, Вики швырнула шмотки на диван, а затем продолжила расхваливать Криса. Кристина не выдержала: -Слушай, ты вообще помнишь, что ты там работаешь, а не шашни крутишь, и я тебе поручила довольно важную вещь, скажи какую хоть, а то я буду думать, что ты меня хочешь подставить перед Жанин.- -Ой, да помню я, что нужно бутылки с бухлом заказывать.- Твою мать, и придраться-то собственно не к чему. -Ладно, тогда вот тебе еще. Завтра поедем выбирать ткани вместе, без тебя я не справлюсь. -Завтра?- Вики закашлялась,- но завтра я не могу, завтра мы с Крисом идем в бар. Крис чуть ли не подавилась чаем. Мысли сумбурно сталкивались в ее голове, а она сама не понимала, что Вики сделала, что ее так близко подпустили к себе. -Меня не волнует твоя личная жизнь, через неделю презентация альбома, нужно сделать все и в лучшем виде. В конце концов, насколько мне известно в бар ходят вечером, а ткани поедем выбирать с утра.- -Лааааадно.- Викс быстро набрала своими пальчиками номер телефона и удалилась разговаривать в ванную, и даже специально включила воду, чтобы Кристина не могла ничего расслышать. -Я не ревную, я не ревную, я не ревную…..- чашка в руке Крис не выдержала столь сильного сжатия и треснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.