ID работы: 3814546

Картер

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Иллюзия дежавю

Настройки текста

«Почему бы и нет?..»

Вытащив маленький железный ключик из-под коврика (надо же, он все еще здесь — целый и невредимый), аккуратно поворачиваю его в замке. С трудом, но тот поддается, распахивая передо мной двери давно знакомого дома. Я хожу по дому тихо и аккуратно, почти на цыпочках, будто могу потревожить кого-то. Этот дом пустует уже два чертовых года, и живут здесь только воспоминания. Но я отчетливо слышу рычание черного босерона, чувствую привычный запах табака и одеколона, и эта тишина… Всё по-прежнему. Чувство дежавю не отпускает ни на секунду, и я словно в бреду иду дальше по дому. Прохожу в комнату и обессиленно падаю на кровать. Без Кастиэля она кажется слишком широкой, так что я даже не могу обхватить ее руками. Зарываюсь в плен покрывал, на которых уже скопился слой горькой пыли, и вдыхаю запах тоски и отчаяния. Разум застилает мутное облако воспоминаний. Появляется даже ощущение, что дом и не пустовал. Вот-вот из душа выйдет Кас и, увидев меня, развалившуюся на кровати, скажет: «Сколько можно спать». Строго, раздраженно, но с характерной усмешкой, которую я так люблю. На ватных ногах вваливаюсь на кухню. Оглядываю помещение, и вот уже всё остается позади, я возвращаюсь сюда двумя годами ранее. Кастиэль сидит у открытого окна, вдыхая не то свежий мерзлый воздух, не то собственный табачный дым. Я сажусь на стул рядом с ним, морщась от едкого тумана, хотя и вдыхаю этот по-настоящему родной запах с удовольствием. Иллюзия быстро рассеивается, стоит мне впустить в комнату ветер, а вместе с ним и сумрак приближающейся ночи. Я снова одна. Одиночество, превратившееся в привычку, не покидало ни на секунду все эти дни, недели и месяца. Я изменилась, пап. Как ни странно это признавать. Волосы снова длинные и тошнотворно блондинистые, как у какой-нибудь куклы. Он ни разу не пытался связаться со мной: не звонил и не писал. Сначала я злилась, бесновалась и жутко расстраивалась, а теперь все, что я чувствую — облегчение. В конце концов, я даже не знаю, что сказала бы ему, выйди он на контакт. Мне нечего ему сказать, и в этом, я уверена, он солидарен со мной. Но я не забыла его и даже не пыталась. При одном только упоминании его имени в голове звучит его голос — хриплый, но мягкий, и эта его манера говорить не спеша, тщательно выбирая и смакуя каждое слово… Я даже четко и вполне зримо вижу его улыбку — кривую, ехидную, но такую теплую. Иногда даже приходится напоминать себе о том, что он находится в тысячах километров соленых океанских просторов от меня; о том, что у него новая жизнь; о том, что сейчас он целует другую девушку. Эти мысли лучше крепкой пощечины приводят в чувства, и пусть эти чувства — боль и ярость, так даже лучше. Сказать тебе честно, пап? Эти сотни бессонных ночей — из-за него. Я не знаю, в чем причина, почему я не могу (не хочу?) забыть всё и начать жизнь с чистого листа. Возможно, я конченная мазохистка. Возможно, я настолько наивная, что где-то глубоко внутри меня всё ещё теплится надежда. Как сказал один мудрый и, вместе с тем, пафосный человек, имя которого наверное не имеет особенного значения: «Ведь протянуть руку в пустоту — значит надеяться, что к ней кто-то прикоснётся». Думаю, так оно и есть. И раз уж на то пошло — я рукой не ограничилась, я здесь уже по самые уши. Пап, я в порядке, правда. Я обещаю держаться, но забыть не смогу. Я многое знаю о нем, пусть мы не были знакомы даже года. Он ненавидит шум и суету, но с удовольствием выпивает в компании друзей; он много смеется, когда нервничает; он не любит зеленый цвет и не пьет кофе без молока; он выглядит грозным, а на деле — капризный ребенок, он… С ним не всегда было легко, но он часто шел на уступки. Это то, что мне нравилось в нем. Это то, чего не могла я. Потому что мы разные люди; может быть слишком разные, чтобы быть вместе. Но мы были. Были, и ничто этого не изменит. Никто не в силах отнять у меня эти несколько месяцев, — всё, что есть сейчас у ничтожно слабой и беспомощной Картер. Вспоминает ли он обо мне? Как ты думаешь? Достаю массивную бутылку из кухонного шкафа и наливаю себе ароматного коньяка. Дурацкая привычка. Дурацкий коньяк. И с каких пор вот так глушить алкоголь стало моим хобби? Это он любит коньяк, а не я. Я больше люблю вино. Это он спивался темными вечерами в полном одиночестве, а не я. Я — только за компанию. Перед глазами проносятся моменты, секунды, мгновения. Ничтожно короткие и бесполезные по сути своей, но такие… — Ты идиотка, Картер. Самая настоящая. Я прямо слышу, как он говорит это, после чего заваливает меня на кровать, целует, покручивает пряди алых волос между пальцев. Хватаюсь за голову и трясу ею из стороны в сторону, чтобы отогнать эти мысли. Голова начинает кружиться, и в меня будто бы сама собой вливается очередная рюмка. Еще одна, и еще. Будто этот гребаный коньяк может что-то исправить. Два года назад что-то пошло не так, всё в миг обрушилось. Хотя может для него это была часть продуманного плана, просто жизненный эпизод. Вполне возможно, что он уже ни о чем не жалеет. Я завидую по-черному. Мозг, затуманенный хмелем, отключается, а я, не в силах противостоять, отключаюсь вслед за ним, растянувшись на кухонном столе. Снова... Если ты видишь меня сейчас такой, то, знай, мне очень стыдно. Прости. Пусть сны твои будут яркими, дочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.