ID работы: 3815293

Я знаю, ты меня хочешь

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Джерард продрал глаза только к трем часам пополудни. И все бы хорошо, но сегодня среда, а до каникул еще месяц с лишним. Ну и черт с ним. Закурил, не вставая с кровати, выудив пачку сигарет и спички откуда-то из-под кровати. Оттуда же вытащил и кружку с остатками кофе, что стояла там уже с пару ночей. За неимением пепельницы стряхивал пепел туда. Где-то коротко, будто обессилено зажужжал телефон. Учитывая количество смс, которые ему пришлось принять за последние несколько часов, его бессилие было вполне оправдано. «Где-то» оказалось совсем рядом — в кармане валявшихся в ногах джинс.  — Семнадцать сообщений, бог ты мой, Айеро.. «Ты опоздал?» «Где тебя черти носят?» «Упаси господь тебя не явиться хотя бы к третьему уроку» «Твои прогулы чреваты» «Птичка начирикала, что в столовой сегодня будут твои любимые эклеры» «Эклерами, как видно, тебя не проймешь» «Может, тебя расшевелит напоминание о плановой контрольной по химии?» «Нет, скорее это заставит тебя замуровать себя в собственной комнате» «Джерард, мне скучно» «Ответь что ли ради приличия» «Или ты спишь?» «Конечно же ты спишь, говнюк» «Ладно, допустим, ты заболел» «Но ты ведь не заболел» «Черт, вдруг с тобой что-то случилось?» «Глупо задавать этот вопрос условно мертвому тебе, так что я просто приду и проверю» «И да, я уже иду»        Глухой настойчивый стук в дверь заставил Джерарда вздрогнуть. Он в очередной раз мысленно отправил матери благодарность за отсутствие дверного звонка, который явно раздражал бы всех обитателей квартиры, включая кота (особенно по утрам, иногда приходящимся на три часа дня). Ответа, впрочем, не последовало. — Карма.. — буркнул парень и, вздохнув, снова откинулся на подушку. Дверь открывать он явно не собирался. Не столько потому что не хотел видеть кого-либо, сколько потому, что боялся обидеть друга резкими словами, которых, как казалось, трудно будет избежать.       Но Фрэнк настойчиво, монотонно, как чёртов метроном, продолжал стучать. Когда на несколько секунд стук прекратился, Джерард решил, что друг отчаялся и ушел. Хрен там - он, видимо, выбирал песню, потому что по ушам с двойной громкостью и воодушевлением ударил старательно выбиваемый Фрэнком ритм. Выдержать это было труднее, посему дверь перед настойчивым гостем отворилась менее чем через полминуты.  — Какого хрена, Айеро, ты устраиваешь африканские пляски с тамбурином под моей дверью, а?  — Надо же, ты угадал, — Фрэнк достал из кармана плеер, повернув его экраном к Джерарду, — это Die Antwoord. А причины я в сообщениях описал. Я так понимаю, ты только что изволил поднять свой зад с кровати, — он осмотрел хозяина квартиры наигранно внимательным взглядом с головы до ног; взъерошенные, спутанные иссиня-черные волосы, оттенявшие синяки под заспанными глазами выдавали Джерарда. — Тебе стоит меньше думать о моем заде, Фрэнки, — еще несколько мгновений назад взбешенный парень вдруг широко улыбнулся (чего он совершенно точно не собирался делать на этой неделе). Айеро закатил глаза. Он привык к подобного рода шуткам, хотя сначала они и заставляли его прятать смущение за возмущением. Позже он стал прятать его за смехом, но пара месяцев общения с Уэем свела любое смущение на нет. Оставалось лишь удивляться его изобретательности в этом плане. — Джерард, ты впустишь меня наконец? — Знаешь, — Джерард шире открыл дверь, отходя назад, пропуская Фрэнка в квартиру, — я очень надеюсь, что ты не вампир и это не будет моей роковой ошибкой. — Что? — гость нахмурил брови, переступая с одной ноги на другую, стаскивая с ног ботинки. — Ну, вампиры. Они же не могут войти в дом, пока их не пригласят. Судя по тому, что ты не накинулся с отросшими за мгновение клыками на мою шею, все в порядке. Чай будешь? — Буду, — Фрэнк улыбался. Джи был тем еще чудаком и мог сказать что-то совершенно не подходящее по теме в любой момент. Однажды, когда они сидели на физике и писали контрольную, на весь класс раздался его спокойный, но громкий голос: «Мой кот не хочет есть куриный корм, а от рыбного у него изо рта воняет.» Его даже из класса не выгнали. Джерарду можно, он местный сумасшедший гений (не без преувеличения, конечно). Разумеется, назвать его неадекватным нельзя. Лучше сказать «со странностями». И эти странности ему прощались по причине исключительного таланта. Как-то раз его картину с урока искусства даже повесили в школьном холле, хотя сам автор был категорически против. Со словами «не бывать этому», Джерард, вооружившийся малярной кистью и ведром желтой краски отвратительного цвета (и запаха) помчался закрашивать ревущего медведя, который действительно получился просто великолепно. По аналогии с русским Малевичем, его нервозное творение назвали Желтым квадратом Уэя.        Джи щелкнул кнопкой электрического чайника и стал шариться по ящикам и полкам в поисках заварки и чего-нибудь сладкого: «Кто пьет чай без сладостей, тот не умеет пить чай». Фрэнк же плюхнулся на диван у окна — его любимое место в этой квартире, после кресла в комнате Джерарда. Но туда его пускали крайне редко, посему приходилось довольствоваться продавленным, но чертовски уютным диванчиком. В окружении подушек с Чубаккой, Росомахой и ТАРДИС, они с Джерардом сидели на этом диване, пили чай и болтали о всяком. Но сегодня Джерард говорил гораздо меньше, чем обычно. — Эй.. Ты как? — Что? Я в порядке, Фрэнки. Чайник затих, а Джерард, кинув пакетики с заваркой в кружки, стал заливать их водой. Трудно было не заметить, как его правая рука при этом дрожала. — Джи, чёрт, что с тобой? — Фрэнк уже стоял рядом, забирая чайник из рук друга. — Просто усталость, недосып и все такое. Не бери в голову, правда, — он улыбнулся настолько жизнерадостно, насколько мог. От этого тонкая кожа на его сухих губах треснула и на нижней стала собираться капелька крови. — Мы же оба знаем, что это не так, да? Ты не пошел в школу, потому что тебе было плохо? — Нет, просто я уснул за полчаса до будильника и понял, что не поднимусь сегодня с кровати. И не пялься на мои губы, Айеро, кобелёк ты похотливый. — У тебя кровь на губе. — Оу, оу, — он поспешно стер капельку рукавом растянутой домашней кофты. — Джи, ты выглядишь как хренов призрак. Твое лицо бледнее, чем шерсть твоего кота, а он, если ты забыл, белый. — Ой да брось, мистер Честер просто пыльный. я пытался его отмыть, но он тут же летел к горшку с фикусом и валялся в земле. Он не любит быть чистым, знаешь. Мой кот — протестует против общепринятых шерстяных норм … Фрэнк вздохнул. Уэй явно не собирался делиться с ним своими проблемами. Это задевало, потому что он всегда думал, что Джи доверяет ему сильнее, чем кому-либо из их общего круга общения. А кому-то же он должен был рассказать о происходящем. — Ничего не случилось? — Боже упаси, нет! Я просто немного вымотался за последнее время. Еще пара дней и я приду в норму и вернусь в школу. Честно, — и это было правдой. Джерард просто не хотел видеть кого-либо вообще, за исключением, разве что, Фрэнка, — Но ты можешь навещать меня, вот как сегодня. И тогда ты убедишься, что я не убил себя или кота, или.. В общем, ты понял меня, да? Во время разговора Фрэнк бегал глазами по кухонным полкам, столу и столешнице. Раскиданные повсюду пачки от таблеток указывали на возобновившуюся головную боль друга. — Мигрень? — Да, и это тоже. Но это же ненадолго, ты знаешь. — Пообещай мне, что ты будешь в порядке, Джи. — Я обещаю.       Оба они спешили окончить этот разговор как можно раньше, поэтому, когда Джерард снова перевел тему на другую, вообще никак не связанную с предыдущей, Фрэнк его поддержал. И вот они снова сидели на старом, пропахшем пролитым тысячу раз кофе, диване, смеялись и разговаривали. Фрэнк действительно поверил, что все обязательно будет хорошо. И был прав. Совершенно прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.