ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Значит, вы боги? - недоверчиво переспросил Лелуш. Как и большинство здравомыслящих людей, он считал всех магов и чародеев шарлатанами. Даже смерть не смогла полностью избавить его от природного скепсиса. - Да. Боги. Владыки. Демиурги. - Сказал собеседник с ехидной ухмылкой. Но его глаза остались столь же холодны, как раньше. И видя, что собеседник не слишком-то ему верит, спросил: - А что в этом такого невероятного? - Но ведь магия не существует. А значит, боги тоже. - Бездна тоже, но все же мы здесь. Тогда позволь задать один вопрос. Что такое Гиас? Как он работает? Лелуш задумался. И правда, что такое гиас? Сила короля, способная подчинять других своей воле. Все его познания в этой области были крайне поверхностны. К сожалению, весь собранный материал по этому феномену был уничтожен вместе с культом. - Не знаю. - Был вынужден признать британец. - И всё же ответ на этот вопрос тебе известен. Подумай, ты ведь славишься своим гениальным умом. - Голос Темного был полон ядовитого сарказма. - А вот тебе подсказка. Культ. Британец вздрогнул. Все разрозненные фрагменты, копошащиеся в сознании, сложились в единое целое. Взглянув на ошарашенного Лелуша, дроу продолжил: - Культ - организация, изучающая гиас. Но так же, Культ - это поклонение чему-либо. Иконе, Святыне. Богу. - Хочешь сказать, Гиас - это сила Бога? И где же этот Бог, если он существует? - Не выдержал подросток. - Как он допустил подобное? - Ты сам уже знаешь ответ на свой вопрос, юный Император. - С.С. и V.V. Носители кода. Значит, они были богами? Внутри у Лелуша что-то оборвалось. Конечно, он называл зеленоволосую пиццеедку ведьмой, но даже в страшном сне не мог вообразить её в образе богини. Хотя, если земной бог эта золотоглазая эгоистка, то всё становилось на свои места. Но ответ вернул принца к реальности. - И да, и нет. Носители кода не боги. Они заготовки. Код не превращает своего носителя в высшее существо. По крайней мере сразу. Он лишь дает самое необходимое для этой трансформации. Время и кое-какие мистические способности. Но для шага на следующую ступень нужно кое-что помимо кода. Нужна вера. Вера тысяч последователей. Причем неважно, какая. Слава великого генерала, целителя, мудреца и вора практически равноценна. И именно её сбором и обработкой код и занимается. А бессмертие - это побочное явление. - А обладатели? - Жрецы, живущие для удовлетворения потребностей своего покровителя. Несколько секунд Лелуш молчал, просчитывая важность новой информации и придя к выводу, что она очень интересна, но на данный момент, к сожалению, бесполезна, и уточнил: - И зачем ты это мне рассказал? - Считай это платой за участие в Игре. - Какой Игре? - Встрепенулся Император. Неизвестность сильно нервировала бывшего монарха. А для более или менее точного анализа пока не хватало данных. - Тебя не это должно волновать. - Резким тоном оборвал Дроу. - Хватит, Игрок. - До этого молчащая девушка влезла в диалог. И, повернувшись к Зеро, продолжила. - Термин Игра не совсем верен. Скорее это пари. В одном Темнейший прав. Тебе пока не следует знать его условия. Это может повлиять на чистоту эксперимента. - А если я откажусь? – Собрав весь оставшийся цинизм, Лулу выдавил свою фирменную улыбку. - Твоё право. Только без нашей помощи тебе отсюда не выбраться. - И что я получу за участие? - Один билет из Бездны и шанс переиграть Чёрное восстание. - Прошипел красноглазый. Он даже не пытался сдержать охватившее раздражение. - Мало. - Поняв, что терять нечего, Лелуш пошёл ва-банк. В него сразу впился жгучий взор, но Тёмный промолчал. На мосту повисла мёртвая тишина. - Хорошо. - Лелуш от неожиданности вздрогнул. Голос Дроу потеплел и стал как-то даже человечнее. - После завершения игры моя коллега исцелит Нанали. -Что? - Закричала Эльфийка, совсем забыв о человеке.. Боги с негодованием уставились друг на друга. - А что тут такого? Воздействие минимально. Ну не мне же, в самом деле, лечить девчонку, у меня несколько другая специализация. Лелуш с жадностью ловил каждое слово. В груди всё сильнее загорался огонёк надежды. Если они смогут вылечить Нанали, он будет участвовать в их представлении. - Ладно. - С явной неохотой согласилась Светлая. - Ну, согласен? - Вновь вернув лицу прежнее высокомерие, осведомился Дроу. - Да - Твёрдо ответил Ви Британия. Мгновение, и стальные пальцы впились в шею принца. В бездонных глазах бога читалось плохо скрываемое торжество. - А теперь может быть чуточку больно. Всё тело Британского Императора вспыхнуло черным огнём. А потом пришла БОЛЬ. И когда боль достигла пика, в растерзанном сознании Лелуша вспыхнули слова: «Запомни этот миг! Запомни, кто вытащил тебя из Бездны! Кто дал тебе возможность начать всё сначала! Помни, и когда придёт время, сделай правильный выбор." Мир неожиданно качнулся, и наступила спасительная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.