ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Что обычно делают люди в преддверии смуты? Смотря кто… Большинство просто впадают в панику, ещё больше увеличивая хаос. Таких людей смерть настигает в первую очередь. Некоторые начинают торопливо готовиться к грядущей катастрофе, сметая с прилавков предметы первой необходимости, стараясь успеть провести оставшееся время с наибольшей выгодой. Чаще всего именно представители этой группы выживают во времена смуты. Творческие люди просто выбирают место получше и с интересом смотрят на крушение мира, с жадностью впитывая в себя каждое мгновение умирающей цивилизации, молча ожидая своей участи в тени. Они единственные получают удовольствие от картины всеобщего разрушения. Милли же решила встретить надвигающийся переполох в своей излюбленной манере. С песней и пляской вокруг погребального костра. Приказ студенческому совету от президента был однозначен и обжалованию не подлежал: - Устроить красочный фестиваль в честь… - Тут хозяйка всея академии призадумалась. На миг Лелушу показалось, что пронесло. К огромному сожалению Ви Британия, только показалось. – В честь нашей новой подруги Оливии. - Отлично! Блестящая идея, Президент. – Моментально засуетился вокруг своей хозяйки Ривал. - А что именно мы будем проводить? – Решил на всякий случай уточнить Ви Британия. В глубине души надеясь, что ещё удастся свести потерю бесценного времени к минимуму. - И правда, президент, что это будет? – Подержала Лелуша Ширли. - Парад, концерт, спортивный фестиваль? – Спокойно предположила Нина. - Нет! Это должно быть нечто грандиозное. – Заявила Мили. – Что жители Токио не забудут никогда! - А что если поставить пьесу? – Неожиданно предложил Ривал и уставился на хозяйку преданными глазами. - Отлично! Какую? Все замялись. Только теперь до присутствующих дошло, в какую западню они сами себя загнали. Если президенту что-то взбрело в голову, это оттуда уже не вытащить. Надо было предлагать что-то нейтральное. И предлагать быстро. А то члены студенческого совета рисковали оказаться на сцене в роли трёх поросят. - Ромео и Джульетта? – Предложила Ширли, то и дело бросая в сторону Лелуша плотоядные взгляды. - Банально. – Лелуш облегчённо перевёл дух. Ему для полного счастья не хватало только карьеры несчастно влюблённого. - Макбет? – Выдвинула свой вариант Карен. - Оставь свои антиобщественные идеи при себе, Стедфелд. Мне только разборок со службой безопасности не хватало. - Нотр - Дам де Пари. – Предложил Лелуш. - Может, предложите ещё переиграть битву при Бородино? Очнитесь, школьный фестиваль это не митинг, и тем более не траурная церемония. А у вас что? В конце все умирают. И при этом вы должны вложиться в бюджет. Думайте. - Может «Алису в стране чудес»? – предложила Нина. - Уже ставили. - Президент. Можно мне предложить. – Подала голос до того момента молчавшая Оливия. - Предлагай. – Махнула рукой Милли. - А что если поставить не пьесу, а мюзикл? - Мюзикл? – В голосе президента появился интерес. - Я не умею петь. - Сразу заявила Карен. - Если понадобиться, ты не только споёшь, но и станцуешь на сцене в школьном купальнике. - Ни за что. – Вспыхнула Японка. - Хорошо. Станцуешь без купальника, так лучше? – Любезно разрешила Милли. - Оля, что там у тебя была за идея? - Ну, есть такой мюзикл… - Да не бойся ты так, здесь все свои. – Снова влезла в разговор собачка президента. – Как называется? - «Последнее Испытание». Сказано, сделано. Уже через полчаса вся школа знала о предстоящем мероприятии. За это время президент успела не только ознакомиться с произведением, но и распределить главные роли. Оля была единогласно выбрана на роль светлой жрицы Паладайна Крисании. Даже президент обошлась без своих привычных шуточек. Сам Лелуш стал Чёрным магом Рейстлином Маджере. Эта роль как будто была специально написана под изгнанного принца. Ривал стал Даламаром. Его «верным» учеником и по совместительству Королём – жрецом. Даже с Такхизис всё удачно получилось. Именно в момент обсуждения этой роли Лелуш вспомнил о живущей в его комнате пиццеедки. Немного поторговавшись с президентом, принц заверил Милли, что у него есть подходящая кандидатура на роль тёмной богини. Та благоразумно не стала задавать глупых вопросов, и сразу согласилась на кандидатуру С.С. К счастью, та ещё не успела засветиться в рядах террористов. И могла сыграть роль обычной девушки. Бремя летописца любезно взяла на себя президент. Её даже не смутило то, что по первоначальному сценарию это должен был быть старец. Но спорить с Милли - это тоже самое, что пытаться голыми руками остановить разогнавшийся паровой каток. Занятие не только бесполезное, но и предельно опасное для здоровья. Осталась только одна вакансия. Туповатого брата-рубаки, на которую отлично подошел бы Сузаку. Но тут возникала маленькая проблема, вот уже на протяжении трёх недель он разлагался на ближайшем кладбище. Требовалось искать замену и быстро. Но и здесь Милли помогли связи семейства Эшфорд. Когда до завершения собрания оставались считанные минуты, на главный терминал поступил вызов. Не дожидаясь реакции подчиненных, Милли нажала кнопку соединения. На большом экране возник образ молодого мужчины лет двадцати - двадцати пяти. Из-под длинных седых волос цепко глядели зелёные глаза. Все невольно застыли. Эту фигуру окружала почти видимая аура смерти. Единственной, кто не растерялась, была президент. - Привет! – Прыгнула она навстречу экрану. - Что значит это письмо? – Вместо приветствия оскалился незнакомец. - Мне нужна твоя помощь. - Отказываюсь! - Ну, Роб… - Нет!!! Я слишком хорошо тебя знаю, Милли! Опять нарядишь меня… - Тут он замолк, косясь на присутствующих студентов. – Короче, нет. - Кузен, а помнишь позапрошлый новый год? – Задала довольно странный вопрос президент. - Что… - Родственник Милли весь побелел. - А я помню. Кроме того, здесь, в Эшфорте у меня чудом сохранились несколько фотографий. И даже парочка видео. Знаешь, ты такой милый в… - Чего ты хочешь, моя дорогая кузина?- Перебил её Роб. - Я слышала, что тебя переводят в Японию. Вот и решила предложить тебе роль в моём новом мюзикле. - Не уверен, что у меня будет достаточно времени. - Ладно. Раз ты так занят, тогда я выложу снимки в сеть, чтобы ты смог их посмотреть на работе. - Стой! Я согласен, согласен!!! - Отлично! Тогда я высылаю тебе сценарий. Пока. И отключилась. Все растерянно переглянулись. Первым заговорил Ривал: - Президент, у вас есть кузен? - Нет. Просто ко всем своим дальним родственникам я обращаюсь не иначе, как кузен или кузина. Так значительно легче, чем каждый раз вспоминать, кто перед тобой, двоюродный племянник твоей бабушки по материнской линии, или троюродный дядя твоего племянника по отцовской. А так кузен, он кузен и есть. - А кто он такой? – Спросил Ви Британия. - А его зовут Роберт Ван Курце. - Немец? – Заинтересовалась Нина. - Да вроде нет. Хотя кто его знает? - И о какой работе шла речь? – Поинтересовалась Оля. - Он солдат. - Кем служит? – Заинтересовался Лелуш. В его голове уже зрел план вербовки нового информатора. - Если ничего не путаю, то Пятым Рыцарем Круга. «Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как же я умудрился так вляпаться?» - Господин, что делать с пленными? Над Чёрным драконом навис двухметровый скандинав. Злость от прошедшего разговора срочно требовала выхода. - Расстрелять. - У нас не хватит патронов. Всё же больше десяти тысяч пленных. - Тогда хотя бы четвертуйте Цинь Ши Тао. Люди Поднебесной должны запомнить, что бывает с теми, кто идёт против Чёрного Дракона. Колин молча поклонился и пошёл выполнять приказ господина. Ему было немного не по себе. Казнить пленных он не любил, но он свято чтил главную заповедь любого солдата, попавшего в отряд Ван Курце. Не раз за последние три года она спасала их всех от верной гибели. «Дракон всегда прав!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.