ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Поздним вечером в резиденции губернатора Кловиса состоялся званый прием, в честь Пятого Рыцаря Круга, на который собрались все сливки Британского общества. Поэтому никто не удивился, когда роскошный серебристый Роллс-ройс величественно остановился у главного входа во дворец наместника Одиннадцатой Зоны. Дверь медленно открылась, и из недр машины неторопливо вылез её хозяин. Нет, не так, Хозяин! Взгляду высшему света предстал, яркий пример золотой молодёжи. В хрупкой фигуре молодого Британца чувствовалась абсолютная, всепоглощающая уверенность в своей власти. Его густые чёрные волосы лишь подчёркивали властные черты лица, на котором явственно читалось скука. Чуть поправив баснословно дорогой костюм, он неторопливо направился внутрь. К сиятельному господину тут же бросился один из водителей. Смерив слугу полным презрения взглядом, он надменно позволил лакею забрать ключи и отвести свою игрушку на стоянку. Но у входа молодого аристократа ждала небольшая заминка. Портье никак не желал пускать подростка внутрь. Тот лишь смерил его убийственным взглядом. - Из-вин-ните, н-но вас нет-т в списке. – Заикаясь, промямлил управляющий, вновь просматривая список приглашенных. - Как нет? Посмотрите ещё раз. – Холодно улыбнулся подросток. Лакей вновь начал лихорадочно рыться в списках. Его уже начал пробивать холодный пот. Это улыбка не предвещала слуге ничего хорошего, если он сейчас же не пустит её обладателя внутрь. Перед его глазами уже стояла картина увольнения, как подросток вновь привлёк его внимание. И, внимательно посмотрев в глаза, произнёс: - Может вы не расслышали моё имя? Меня зовут Джордж Вашингтон, и я есть в списке. - Да-да, конечно! – Поспешно заверил работник, вновь зарываясь в список приглашенных. И растеряно замер. Имя гостя было написано в самом начале списка в разделе Вип-гостей. - О, господин Вашингтон, прошу прощения за ожидание. Прошу вас, проходите. – Залебезил слуга, торопливо пропуская гостя и коря себя за невнимательность. Джордж Вашингтон, бросив на прощание в портье ещё один полный презрения взгляд, величественно проследовал в зал. От разговора Ван Курце отвлёк сильный толчок. - Да, Ай? Что произошло? - Здесь обладатель. - Хочешь поохотиться? Я не против, развлекайся. Ведь для этого ты и была создана. Но держи меня в курсе. Молча поклонившись, девушка растворилась в толпе. Зайдя в главный зал, Лелуш довольно улыбнулся. Всё прошло в точности, как он и планировал. Медленно идя по мраморным залам, принц не забывал то и дело кивать проходящим мимо аристократам. Те, словно не замечая принца, продолжали мчаться по своим делам, а некоторые даже приветливо отвечали. И Лелуша эта ситуация крайне забавляла. «Интересно, что бы сказали Британцы, узнав, что печально известный лидер террористов находится от них на расстоянии вытянутой руки?» Но собравшимся мысль о том, что Зеро так нагло, в открытую мог придти на вечеринку, казалась полностью абсурдной. Их покой гарантировался не только авторитетом Корнелии, но и тремя кругами оцепления и личной армией принцессы, расположенной в полукилометре от дворца. Так что даже захоти террористы напасть, их бы уничтожили ещё на подходе. Но там, где ар­мия бес­силь­на, вполне может справиться один человек. К тому же эта операция полностью соответствовала его любимому принципу: «Если не сдвинется король, то не сдвинутся и остальные фигуры.» Остальное было делом техники. Найти машину подороже, костюм помоднее и, нацепив на лицо самую наглую из своих масок, Лелуш с лёгкостью взял эту неприступную цитадель. Впрочем, риск быть раскрытым был минимален. Во дворце присутствовало более тысячи гостей, поэтому шанс на то, что его заподозрят в незаконном проникновении, был до смешного мал. Единственной реальной опасностью оставалось столкнуться с кем-нибудь из знакомых. И таких на этом празднике было целых пять: Корнелия, Кловис и Роберт со своей свитой. Но зная Корнелию, можно предположить, что она уже покинула гулянку, засев в своих покоях. Кловиса же всегда окружала большая толпа придворных, и не заметить её появления было решительно невозможно. Да и не факт, что семья признает приблудного родственника. Про Ван Курце, которого он видел только раз, и говорить нечего. Ещё раз осмотрев зал, Лелуш нашёл свою первую цель. Молодой офицер весело проводил время за карточным столом в компании сослуживцев, и даже не думал куда-либо отлучаться, то и дело подзывая официанта с новым бокалом дармового красного вина. Подросток задумался. Ему надо было их как-то разделить, но как? Моментально в мозгу принца сложился подходящий для данного случая план. Пусть не очень оригинальный, зато предельно эффективный. Ещё раз прокрутив план в голове и не найдя в нём явных недостатков, Лелуш приступил к его исполнению. Игроки были так увлечены игрой, что и не заметили, как за их спиной выросла хрупкая тень. - А во что вы играете, мальчики? – Проворковал нежный девичий голосок над их головами. На них сверху смотрела довольно молодая дама с хитрым блеском в глазах. Офицеры, как по команде, сделали стойку. А что тут не понятного, знатная леди решила поискать приключений на свою … голову. Не то что бы такое поведение поощрялось, к тому же это было довольно опасно, но… Чаще всего мужья, женившиеся в основном для укреплений связей между кланами, смотрели на такие истории своих благоверных сквозь пальцы, а благосклонность на самом верху для обычного солдата стоила такого риска. Поэтому никто не собирался отказываться. Вопрос был в другом, кому сегодня повезёт? Выбор миледи пал на юношу в новеньких капитанских погонах. Проходя мимо, она невзначай оступилась, неловко повиснув на крепкой шее офицера. Позволив своему избраннику доиграть партию, дама сослалось на слабость и попросила капитана проводить её до гостевых покоев. Провожаемый завистливыми взглядами друзей, офицер подчинился. Но когда он хохоча влетел в спальню, комната уже была занята. В кресле, неторопливо передвигая на столе шахматные фигуры, сидел подросток. Капитан попытался было вышвырнуть его из покоев, но в этот момент парень объявил: - Мат! И поднял на капитана глаза. Последнее, что запечатлел угасающий разум офицера, это красную вспышку в глазах юноши и его торжествующую улыбку. - …Всего на данный момент двадцать использований. Список прилагается. Каковы будут указания? - Продолжай следить, но осторожно. - А если попытается уйти. - Брать, но аккуратно. - Есть. За окном начинался рассвет. Лелуш устало протёр глаза. Ночь оказалась очень утомительной, но оно того стоило. Он сумел даже перевыполнить свой план. Немного пошатываясь от усталости и выпитого на вечеринки вина, подросток неторопливо двинулся по опустевшим коридорам к выходу. Можно было остаться и во дворце, благо в нём предусматривались комнаты для гостей, но Лелуш решил лишний раз не злить фортуну и заблаговременно покинуть столь гостеприимное осиное гнездо. - Извините, как пройти в библиотеку? – столь нелепый вопрос загнал студента в ступор. Из бокового коридора на британца смотрели холодные глаза Роберта. В руке которого небрежно покачивался пистолет. Не дождавшись ответа, Дракон насмешливо произнёс: - Ну, куда так ты спешишь? Мог бы зайти и поздороваться, Лулу. Или лучше тебя звать Зеро? Эта фраза вернула лидера террористов к действительности. - Лелуш Ви … Но закончить ему не дали. За спиной что-то хрустнуло, и дуло второго пистолета упёрлось ему куда-то в область лопаток. - Даже не думай – Раздался из-за спины женский голос. - Ну зачем так грубо, Ай? Всё же не с простолюдином разговариваешь. Я прав, Ваше Высочество?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.