ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Как известно, утро добрым не бывает. И ныне лидер террористов почувствовал это на своей шкуре. - Эй, Лелуш, ты меня слышишь? А ну вставай! – Раздался над ухом яростный рык. - А? Что? Подросток, с трудом оторвав голову от подушки, открыл сонные глаза и недовольно поглядел на незваную гостью. Посмотрел ещё раз, моргнул, стараясь прогнать наваждение. Но мираж упорно отказывался исчезать. Наконец до него дошло, что перед ним не видение, порождённое затуманенным сознанием, а реальный человек. Подпрыгнув в постели, британец попытался ещё в воздухе принять стойку смирно, неудачно. Сделав сальто в воздухе и по пути вспомнив весь свой запас отборного мата, Лелуш упал с кровати, по пути сбив с ног разъярённого президента. Милли не опозорила свой древний род. За следующие пять минут принц узнал о себе, своей родне до седьмого колена, а так же о способах их размножения много нового. Завершилась эта гневная тирада следующими словами: - … ный алкоголик! – После чего, наконец, замолчала. - Президент, я не виновен! Ты прекрасно знаешь, я ненавижу дешевый алкоголь. Меня от одного запаха выворачивает наизнанку. А на ящик столетнего вина у бедного студента деньгам просто неоткуда взяться. – Попытался оправдаться Лелуш. - «Бедный студент»? А это тогда что? – Подняла с пола пустую бутылку. - Chateau Latour двадцатилетней выдержки. Официально из-за войны запрещена на территории Британской Империи. Полторы тысячи за бутылку. – Честно признался британец. После чего был вынужден вновь прослушать новую анатомическую лекцию Милли. - Но я ведь не пьян! – Жалобно застонал принц. - Дыхни! – Потребовала единовластная хозяйка всея академии Эшфорд и её окрестностей. Лелушу только и осталось, что молча повиноваться. - И правда, трезв. – Удивилась девушка. – Да что с тобой, Лелуш? Ты сегодня сам не свой! Ты, конечно, часто забиваешь на уроки, но лежать полдня в кровати и вёдрами глотать алкоголь - это явно не в твоём стиле. Давай рассказывай. - О чём? - Что с тобой? Давай с самого начала. - Да всё со мной в порядке! – Разозлился подросток. – Просто… я в последнее время очень устал. Столько всего навалилось.… Всё идёт кувырком, и я не знаю, за что хвататься в первую очередь. Прошу, Милли, дай мне самому разобраться. - Хорошо. Но если я понадоблюсь, дай знать. – Сказав это, девушка тихо покинула комнату, оставив Лелуша сидеть на полу. Забравшись обратно, принц задумался. И правда, что же с ним такое? Эта неожиданно навалившаяся усталость и депрессия очень не нравились британцу, но бороться с ними сил у него попросту не осталось. Закрыв глаза, подросток попытался сосредоточиться на проблемах. Так, что же с ним всё же происходит? Очень скоро Ви Британия провалился в полусон. Почти сразу перед глазами замелькали разнообразные образы. Детство. Вилла Аллиус. Смерть матери. Травма сестры. Изгнание. Война. Мятеж. Новая война и ещё. А самое главное кровь. Реки пролитой им или по его приказу крови, сливающиеся в бесконечный кровавый океан. Тело Бывшего тирана начала бить мелкая дрожь. Сжав зубы, он продолжил погружение в свой разум. Теперь перед его мысленным взором начали появляться мертвенно-белые лица преданных им друзей, осуждающе смотрящих вслед кровавому диктатору. Сначала те, кого он предал и разменял в первой жизни. Затем всё те же лица, но уже с этой стороны реальности. Там собрались все те, кого он, когда бы то ни было, мог назвать друзьями. А в первом ряду, взявшись за руки, стояли его две обожаемые сестры и его нулевой рыцарь. Посмотрев на брата печальным взглядом, Нанналли указала на свои ноги: - Братик, ты уверен, что это того стоило? Британец посмотрел вниз и замер. Его обожаемая сестрёнка стояла на своих двоих. Это могло бы показаться чудом, если бы не одно но. Нанналли, как и Юфи и все остальные присутствующие стояли по колено в крови. Грустно улыбнувшись, Нанналли продолжила: - В этом мире за всё надо платить. Но иногда цена оказывается слишком высока. Теперь у Лелуша начался самый настоящий эпилептический припадок. И все же он продолжал самодиагностику, всё глубже проникая в своё подсознание. Ещё одно волевое усилие, и мир, дрогнув, вновь изменился. Лидер террористов вновь оказался на берегу кровавого моря. И с удивлением понял, что он здесь не один. Рядом с ним стоял человек, которого он меньше всего ожидал увидеть в этом кошмарном бреду. - Отец? Но девяносто восьмой Император не обратил никакого внимание на появление давно мёртвого сына. В место этого он вожделенно смотрел на кровавое море. Наконец, Чарльз ожил и спросил у сына: - Правда, это прекрасно, Лелуш? Мир безо лжи и обмана. Где все люди вместе отныне и во веки веков. Я иду, Марианна. И в следующий момент он обратился в ещё одну кровяную лужу. «Почти пришли.» - Раздался в голове шёпот. Следующая картинка оказалась неожиданно мирной. Лелуш его сразу узнал. Парк на заднем дворе академии. Лелуш стоял чуть в стороне от дороги и с изумлением разглядывал себя сидящим на лавке разговаривающего с Олей. «А ведь я помню этот момент.» - На секунду ему вновь стало стыдно за беспочвенные подозрения в отношение девушки, но закончить мысль он не успел. Лелуш, сидящий на лавке прошептал: - Лелуш Ви Британия приказывает, отвечай на мои вопросы. Но в этот раз, Сила Короля никак не подействовала на Олю. Через секунду глаза девушки полыхнули ослепительно белым светом, и его проекция безвольно замерла. Девушка подошла к сидящему подростку и, наклонившись к его уху, прошептала: - С этого дня ты будешь считать меня своей хорошей подругой, почти членом семьи. Ты забудешь о подозрениях в мой адрес и потеряешь всякое желание расспрашивать меня о моём прошлом. Дальше ты не сможешь больше прятаться за своими масками и со временем ты простишь отца и станешь тем, кем должен быть. Ненависть покинет твоё сердце. А я всегда буду рядом и покажу тебе нужную дорогу. Я так хочу, и так будет! Мир ещё раз дёрнулся и Лелуш проснулся. Апатия покинула его, но на её место пришла всепоглощающая ярость. «Эта девчонка превратила его в послушную марионетку! Она поплатится за это! Они все поплатятся!» Но сначала надо разработать новый план. Предложение Игрока пустить Светлой пулю в лоб и закончить на этом, Лелуш отмел сразу же. Больше Ви Британия был не намерен плясать под чужую дудку. Ведь не зря же одно из основных правил Игры гласило, что пешка сама может стать Игроком! Но от мыслей о скорой мести его отвлёк звонок. Из трубки раздался взволнованный голос Оги: - Зеро! У нас проблемы! Токио охвачен мятежом. Они уже подходят к резиденции генерал-губернатора. - Я просил пока воздержаться от активных действий. - Это не Японцы! - А кто же? - Британцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.