ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Лелуш медленно крался по полуразрушенным ярусам заброшенной больницы, в которой, по сведению его информаторов, засели лидеры восстания. Он слышал, как вражеские солдаты, стоящие в карауле, испуганно перешёптываются по углам о том, что путч полностью провалился, и армия скоро будет здесь. Поняв, что у него осталось не так много времени, принц ускорился. Он должен был покинуть ставку врага до того, как сюда нагрянет Дракон со своим ручным детектором Жизни. Вновь встречаться с гончей у него не было никакого желания. На лестнице в подвал он вновь встретил трясущихся от страха солдат, которые никак не могли понять, что происходит. Молниеносно подчинив их волю, Лелуш в окружении новой свиты двинулся вниз. Но даже сейчас его не покидало чувство неправильности. Что этот мятеж изначально не имел ни одного шанса на успех, Лелуш понял ещё в Академии Эшфорда. И как был уверен Зеро, организаторы беспорядков это понимали не хуже него. Но тогда терялся весь смысл восстания. Никто в здравом уме добровольно не полезет в петлю, а значит смысл операции в чём то другом. Хотелось верить в то, что это выступление не более, чем провокация или операция прикрытия со стороны Шнайзеля. Но, по мнению Ви Британия, шансов на это было немного. Слишком уж топорно всё было сделано, да и концов, указывающих на него для лучшего интригана Британии осталось слишком много. Хотя с другой стороны возможно Шнайзель решил так запутать следствие. В духе «Я что, дурак носить в правом кармане орудие убийства, в левом паспорт жертвы, а на шее ожерелье из его зубов? Разумеется, меня подставили! Я даже знаю кто, Роберт Ван Курце!» А какие другие варианты? Возможно, что это провокация Роберта, направленная как раз против старшего брата. Об их «тёплых» отношениях судачат во всех модных салонах Британии. Но тут возникают те же проблемы, что и со Шнайзелем. Кто кого в данной ситуации пытается утопить, решительно не понятно. Возможно так же, что это какая-то третья сила, которой выгодна дестабилизация обстановки в Империи. И таких сил множество. Начиная с Евросоюза и Китая, заканчивая банковскими домами и Католической Церковью. И этот список можно продолжать до бесконечности. Ответы на все эти волнующие разум принца вопросы находились сейчас внизу. И он следовал к ним. Командный штаб мятежником разместился в помещении бывшего морга. Бой был скоротечным. Когда он со своей свитой ворвался туда, лидеры восстания даже не успели опомниться. Уже через тридцать три минуты все главные заговорщики были аккуратно повязаны и усажены перед ним. Сначала Лелуш опасался, что их бой услышали охранники на верху, но в этот момент всё здание содрогнулось от миномётного огня. Значит, правительственные войска уже добрались сюда. И сейчас охране не до того, что бы изучать, кто там и где стрелял, выжить бы самим и то славно. Хотя это было довольно странно. По расчётам подростка у него было ещё не менее пяти минут до прихода Роберта. Но жизнь, как известно, вносит свои коррективы. Быстро проведя допрос первого пленника, Лелуш скривился как от зубной боли. Он ничего толком и не знал. По его словам, весь мятеж был спланирован неким бароном Сноу, который представился им личным порученцем Шнайзеля, представив очень веские доказательства своих слов. И этот названый барон покинул штаб повстанцев ещё два часа назад, заверив их, что отправился за помощью. Мятежники поняли, что их кинули, но идти против Шнайзеля не посмели. Какие доказательства он им привел, Лелуш выяснить уже не успел, поскольку по бой уже гремел на первом этаже больницы. Мысленно проклиная этого чертового барона, Лелуш поспешил скрыться, оставив свою свиту вместе с пленниками, после чего активировал заложенную бомбу. Пусть думают, что мятежники, поняв, что им не выбраться, а жалости от Дракона не дождёшься, решили свести счёты с жизнью. Зеро не нужны были свидетели. Спортивная яхта стремительно рассекала морскую гладь. На носу яхты стоял мужчина лет тридцати, вдыхая полной грудью прохладный морской воздух и улыбаясь бесконечной дали. Почувствовав за спиной еле уловимый шорох, спросил: - Правда здесь красиво, миледи? - Да. – Была вынуждена признать собеседница. – А вы всё любуетесь видом, «барон»? Последнюю фразу, она произнесла с явной издёвкой. - На всё воля нашего господина. – Сказал он примирительно. – Если он решит, что я должен стать бароном, да будет так. Если нищим, то подайте мои лохмотья. - Вот именно, «барон Сноу». Мне напомнить, в какой канаве он нашёл вас? - То же самое я могу сказать и о вас. Наш господин питает чрезмерную любовь к таким дворняжкам как мы. Впрочем, это у них семейное. Проклятый род не может дать миру ничего, кроме ядовитого плода. - Когда-нибудь твой язык приведет тебя на плаху. - Всё может быть. Но лично меня давно не пугает смерть, я вырос в трущобах Боготы. В самой опасной точке Южной Америки. Где пережить ночь уже достижение. И единственный способ вырваться из нищеты, пойти на службу к кому-нибудь из младшей ветви. Я знал, что не доживу и до тридцати. Неужели ты думаешь, что после этого меня испугает петля на шее? - И почему же ты служишь ему, если твоя жизнь для тебя ничего не значит? - У меня четверо братьев и три сестры. И пока они под его покровительством, ни одна мразь не посмеет притронуться к ним. Даже в столице генерал-губернаторов назначают только после предварительного одобрения у Его Светлости. - Не знала. Значит и у нашего «барона» есть слабости? - Достала! Когда мы уже вернёмся домой? - Рио подождёт. У нас немного изменились планы, сейчас мы отправляемся к нашим старым друзьям. Пора помочь братьям Китайцам встать на путь в светлое будущее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.