ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Лелуш, тяжело вздохнув, откинулся на спинку кресла, отрывая уставшие глаза от монитора ноутбука. С тоской британец бросил взгляд в окно, где на горизонте уже показались первые лучи восходящего солнца. Опять весь день Ширли на пару с Милли будет ругаться, что сплю на занятиях. Но эта бессонная ночь того стоила. На флешке, отданной ему Робертом, было море крайне занимательной информации. При этом большая часть файлов шли с пометкой "для служебного пользования". После шестичасового просмотра данных стало окончательно понятно, что "Реформация" кто угодно, но точно не группировка идеалистов, способных только рассуждать о благе мира. Причём это стало видно после первого же просмотренного Лелушем документа. Это был отчёт о прошлогодних поставках военной техники в Индию. В нём во всех подробностях описывалось, сколько, куда и кому доставили "товара", кому дали на лапу за молчание, а также прогноз развития сепаратистского движения в области. Также в нём указывалось необходимость удвоить спонсирование некой лаборатории под номером 41 под руководством "доктора Р", где недавно произошёл некий прорыв в области волнового излучения. Почему-то британец был почти уверен, что за псевдонимом "доктор Р" скрывается Ракшата, а открытие в "области волнового излучения" - это что-то связанное с Гуреном. И таких отчётов было не счесть. И не только в колониях. Казалось, партия Роберта охватывала своими сетями весь мир. Здесь было всё. И одновременно ничего. Сколько Лелуш ни старался, он так и не сумел понять истинную причину, подтолкнувшую целый ряд влиятельнейших людей Британии на заговор. В одном он был уверен точно. На подобный поступок их подтолкнуло уж точно не миролюбие. Предки большинства членов "Реформации" в прошлом занимались "приобщением" Южной Америки к молодой Империи, и их потомки были им под стать. Ещё раз вздохнув, Лелуш вернулся за монитор. Через пару часов в голове у лидера террористов что-то щёлкнуло. Картина в голове начала медленно складываться. Чем больше проклятый принц изучал материалы, тем сильнее скатывался в чёрную меланхолию, переходящую в депрессию. Выходило, что в прошлый раз все его успехи в войне с Британией, которыми он так гордился, начиная с похищения С.С. и заканчивая феерической гибелью, были заранее тщательно отрепетированы и преподнесены ему "доброжелателями" прямо на блюдечке. А он, ослеплённый местью, не замечая никаких странностей вокруг, как жертвенный баран добровольно пошёл на заклание. При этом оставив Нанналли с Сузаку на растерзание этой своре, которая, несмотря на все репрессии, устроенные "Кровавым Императором" аристократии, сумела сохранить свой костяк почти в полном составе. Ну, кроме Пятого. Ван Курце погиб в Китае за несколько месяцев до второго восстания. Хотя и здесь возможны варианты. Лелуш был реалистом и понимал, что, оставленный в том мире, лучший друг был кем угодно, но не политиком. И значит, время "Соединённых Сверх Штатов", как и срок реального правления Сотой Императрицы, было сочтено. По подсчётам принца для того, чтобы взять под контроль новую власть без противодействия "Роялистов", даже с учётом лояльного Зеро Шнайзеля, "Реформации" понадобилось не более полутора лет. А дальше Нанналли разделила бы судьбу Тань Цзы. Сейчас ситуация была несколько иной. Благодаря более продуманной стратегии, а также частичному послезнанию будущего, дела у Ордена изначально шли значительно лучше, до такой степени, что самого "Кукловода" неожиданно бросили в самую гущу событий. И Роберт оказался в щекотливой ситуации. Отсидеться на заднем плане он больше не мог, давить собственноручно финансированный мятеж было жалко, а за попустительство экстремистам Роберт, несмотря на громкий титул, вполне реально мог лишиться головы. Вот и пришлось Пятому вертеться ужом на сковородке, пытаясь угодить всем. Отсюда же и последнее представление. Для сохранения контроля над ситуацией, Ван Курце решил немного приоткрыть карты, показав ему, что он ему не враг. Для этого он даже притащил на секретную встречу Карен, которую все уже успели похоронить. И у Пятого всё бы получилось, если бы не память принца о первой попытке. Но Лелушу пришлось признать, что несмотря ни на что ему придётся принять помощь Роберта. В противном случае на восстании можно будет смело ставить крест. Глава Ордена не видел иных способов достать жизненно необходимые припасы. Иначе организация скоро развалится под собственным весом, и никакое чудо ему не поможет. А значит предложение нужно принимать, несмотря на то, что одним из условий союза было нападение только на заранее обговоренные объекты. Придётся потерпеть и послушно повоевать за интересы "Реформации", ну а там посмотрим, кто выиграет эту партию. Лелуш настолько увлёкся сопоставлением нового плана, что не заметил, как дверь открылась, и в комнату вошла одетая в домашний халат заспанная блондинка. Заметив работающего студента, Милли приблизилась к студенту и спросила: - Опять будешь спать на уроках, "Сотрясатель Вселенной"? От неожиданности Лелуш подпрыгнул на стуле: - Президент, что вы здесь делаете? - Я здесь живу. - Нет... Я имею ввиду в такой час... - попытался вновь собраться с мыслями сбитый с толку британец. Не вышло. Бессонная ночь начала сказываться на интеллектуальных способностях лидера террористов. - Тебя это не останавливает. - Я работаю над переданной Робертом информацией. - Я так и поняла. Но позволь я дам тебе один совет. Не стоит так напрягаться. Бесполезно. Всё равно понять, что же на уме у моего любимого кузена может разве что он сам. Да и то не всегда. - Ты так говоришь, будто он псих. - Иногда я сама не понимаю кто он. Гений? Псих? В любом случае понять ход его мыслей невозможно. - Даже у бреда есть логика. - Да. Вот только понять его логику значит принять её. Поэтому лучше даже не пытаться. Мне хватает и Роберта. И вообще хватит о нём! Глаза президента вновь опасно сверкнули. - Ладно, ладно! Последний вопрос. Может ты сумеешь мне объяснить, какова истинная цель "Реформации". Милли тихонько засмеялась и ответила: - Ты всё равно не поверишь, но главная цель партии - создание "Великой Империи", разумеется в их понимании данного термина. В другое время они сами бы с удовольствием поохотились на повстанцев, но сейчас политика Чарльза их чем-то вдруг стала серьёзно не устраивать. Чем именно нынешний Император так сильно насолил семье кузена я не знаю. - Говоришь так, будто не являешься частью "Реформации". На это девушка лишь пожала плечами. - Я всегда старалась держаться подальше от политики. А теперь, Лулу, марш спать! Завтра я приготовила нечто особенное! По спине "Тирана" побежали мурашки. Иногда фантазия президента пугала лидера восстания куда больше, чем будущий танец на острие ножа с Робертом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.