ID работы: 3815692

Путь мага

Джен
NC-17
Заморожен
555
автор
Reville бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 171 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Учебный год, наконец, окончился. Это было тяжело для меня, особенно с моим малым резервом. Но каждодневные занятия магией довольно сильно увеличили мой резерв, настолько, что я даже не отставал от других студентов школы. В начале даже появилось желание найти Выручай Комнату, но потом на меня свалилась учеба. Каждый день были занятия, которые очень сильно выматывали. Иногда я приходил с ужина и просто падал. У меня не было ни сил, ни желания делать еще что-то. Особенно сильно выматывал квиддич. Играть в него очень весело, но не для первокурсника. Падать с истощением после каждого матча мне не очень понравилось поэтому я отказался играть в команде на следующий год.       За этот год я понял для себя очень простую истину. Этот Хогвартс и Хогвартс будущего очень сильно отличаются. Здесь нет такой конкуренции между Гриффиндором и Слизерином, но конкуренция между студентами цвела буйным цветом. Преподаватели воспитывали в каждом индивидуальность, и это очень сильно отражалось потом. Редко когда у волшебника было больше двоих друзей.       Например, я так и не завел себе никаких друзей, только знакомые с которыми я перекидывался словечками.

***

      На перроне на меня уже ждал Рик. Он был одет в серую мантию к которой был прикреплен маленький красный крестик. Он общался с каким-то уже немолодым мужчиной, который о чем-то яростно рассказывал, широко жестикулируя руками.       Хогвартс-экспресс остановился, и студенты начали выходить. Первокурсники и второкурсники бежали к своим родителям. В отличие от старших студентов, которые спокойно шли к знакомым и исчезали в вихре заворота.       — Джофри, — поздоровался со мной Рик, — Как же я рад тебя видеть, — сказал он и радостно улыбнулся.       — Рик, — произнес я и обнял, а потом посмотрел на его знакомого. Он был одет в коричневую мантию, маленькие усики над верхней губой и большие щеки. Он приветливо улыбнулся, а в его глазах светилась непонятная для меня радость.       — Ах да, позволь тебе представить, — сказал Рик и указал на своего знакомого, — Фридрих Шмидт.       Фридрих улыбнулся и потянул руку что-бы пожать ее. Я улыбнулся в ответ и пожал ее.       — Рад познакомиться с вами, герр Джофри, — сказал он приятным тенором.       — И да, он будет твоим учителем на время каникул, — сказал Рик и посмотрел на группу людей в очках. — Я не смогу с тобой провести это лето.       — Почему? — задал я ему вопрос.       — Да так… — неопределенно он махнул рукой.       — А чему будет меня учить Фридрих? — спросил я, понимая, что Рик не скажет мне ничего о своей работе, как бы я у него не спрашивал.       — Это он сам тебе расскажет, — сказал Рик, — ну что, в путь?       — Да, герр Штурман, — сказал он, на что Рик махнул рукой. Он взял меня и Фридриха за руку и нас утянуло в воронку вместе со всеми моими вещами. Нас несколько десятков секунд протянуло по узкой трубе, а потом выкинуло на небольшую площадку. Спустя мгновение мне стало плохо и я упал на землю держась за живот. Со старшими магами словно ничего не случилось. Они уверенно пошли дальше.       — Ну что, — спустя несколько секунд сказал Рик, — Я оставляю вас здесь на целых три месяца.       — Но Рик? — спросил я удивленно у него.       — За покупками мы отправимся тридцатого августа, — сказал он и исчез. Я повернулся к Фридриху, а тот стоял и улыбался.       — Ну, мистер Фридрих, — обратился я к нему.       — Йут, — ответил он мне и сказал, — Пошли за мной.       Мы отправились в небольшой домик из которого шел синеватый дым. Вокруг цвела природа, пели птички. Солнце ярко светило, а медленные облака отбрасывали причудливые тени. Очень близко от нас были горы. На верхушках виднелись белоснежные снежные шапки, которые отбивали свет. Звук шумящих деревьев успокаивал.       Тут из дома вышла немолодая женщина, которая внимательно осмотрела нас. После этого она обратилась на каком-то лающем языке к Фридриху, тот тоже общался с ней на этом языке       Он кивнула в ответ и махнула нам рукой, словно зовя нас идти за собой.       В доме было чисто, а воздухе витал запах мяты. В углу стоял большой черный котел, в котором горело варево странного цвета.       — Кто это? — спросил я у Фридриха указывая на женщину.       — Это фрау Кньюдельмаер, — ответил он, — Она будет тебя лечить после каждой тренировки.        Она что-то сказала Фридриху, тот понятливо кивнул и в его руке появилась палочка. Я тут же насторожился. Фридрих взмахнул палочкой и белый крест на спине фрау Кньюдельмаер преобразился. Теперь он имел черную окантовку.       — А где мы? — задал я мучающий меня вопрос       — О, мы в одном месте в Альпах, — сказал он, а потом таинственно на меня посмотрел, — Пусть это будет нашим секретом, — сказал он и загадочно подмигнул.       — Да, — сказал я ему, и даже кивнул головой словно соглашаясь с ним, — А чему вы будете меня учить?       — За три месяца мало чему можно научить, но я думаю, что подтяну тебя во многих аспектах, но о них ты узнаешь позже, так как я не знаю твой истинный уровень, — сказал друг Рика.       — А когда будете проверять? — тут же задал я вопрос.       — А когда ты хочешь? — спросил он у меня, смотря с хитринкой.       — Сейчас, — сказал я ему. Фридрих на это довольно улыбнулся, и кивнул соглашаясь со мной.       Спустя несколько минут мы отправились на небольшую полянку, которая был около дома. Она выглядела так, словно на ней несколько месяцев топтались несколько десятков людей.       Фридрих вытащил палочку и стал напротив меня. Я тоже вытащил свою палочку, и принял одну из стоек, которые мы изучили в Хогвартсе.       — Джофри, — обратился он ко мне, — покажи все что можешь, — сказал он, а потом махнул палочкой и сказал, — начинай.       Я резко взмахнул палочкой и отправил обычные искры в сторону Фридриха, а потом гаркнул.       — Секо! — небольшая дуга вырвалась из моей палочки, но разбилась о щит Фридриха, — Секо-Секо-Секо! — послал я еще три режущих дуги, а затем попытался дернуть его за обувь использовав другое заклинание, — Вингардиум Левиоса! — все мои удары были впустую, они просто разбивались о щиты Фридриха.       — Двигайся — сказал он мне и резко хлестнул палочкой. Мою правую тут тут же прошибла боль, — Если будешь стоять на месте, то умрешь, — сказал он и меня накрыла вона страха. Я тут же вспотел, но резво отпрыгнул от оранжевого луча, который летел в меня.       — Експелиармус! — из мой палочки выстрелил такой же оранжевый луч, но тот наткнулся на щит, а в ответ в меня полетел луч синего цвета. Не зная, что это за заклинание я пригнулся и выстрелил еще искрами в мага.       — Експелиармус-Секо! — выдал я первую связку. Фридрих только подвинулся в сторону, тем самым уклонившись от заклинаний, но я не останавливался.       — Секо-Бомбарда! — выкрикнул я, а потом добавил, — Инсендио! — и резкий рывок, тем самым ударяя огненным потоком словно кнутом.       Фридрих уклонился от первой связки, а вторую принял на щит, который появился вокруг меня. Потом в ответ на меня полетело три луча. Я сумел уклониться от первых двух, но третий вызвал сильнейшую боль. Я посмотрел на свою руку, которая превратилась в месиво и потерял сознание.

***

      Очнулся я от неприятного запаха, который ударил в мой нос. Я резко открыл глаза и увидел ничего неговорящий взгляд медсестры. Потом я посмотрел на перебинтованную руку, и только тогда почувствовал небольшую слабость во всем теле. Конечно до полного истощения я не добрался, но оно было очень близким. Я как-то забыл присматривать за резервом.       — Ну что же, ученик, — сказал Фридрих, который сидел у моей кровати, — показал ты себя отвратительно плохо, — продолжил он, а потом тихо пробормотал, — хотя чего я ожидал от первокурсника…       Он внимательно на меня посмотрел, а потом сказал:       — Но я понял твой общий уровень, и теперь знаю, на что мы будем обращать внимание прежде всего.       — И на что?       — Хочешь знать? — спросил он, на что я утвердительно кивнул головой, — мы будем увеличивать твою подвижность, и резерв. Потом мы будем изучать заклинания, и тренироваться в учебных дуэлях, — подтвердил он мои предположения, а потом сморщился, и, спустя секунду, сказал, — все, хватит разлеживаться на кровати. Вставай на тренировку.       Я застонал, так как чувствовал боль и слабость.       — Я сделаю из тебя за эти три месяца личинку боевого мага.

***

      Все последующие три месяца я тренировался словно угорелый. Каждый день я просыпался в семь часов, и направлялся на пробежку, дальше был вкусный завтрак, богатый на витамины и после этого начинался ад.       Что мы только не делали. Гимнастика, бег с препятствиями. Отработка заклинаний сменялась яростными дуэлями. Хотя яростными они были только с моей стороны. Фридрих почти не двигался, и отвечал редкими точными влучными попаданиями, после которых я корчился от боли. За это время я более менее научился уклоняться, и атаковать с разных позиций. Все заклинания я исполнял невербально, так как это даровало мне несколько мгновений, чтобы поставить щит, и экономило дыхание.       После каждой дуэли я оказывался в руках заботливый фрау Кньюдельмаер, которая очень быстро возвращала меня в строй. За эти каникулы я натерпелся много боли, но определенно стал сильней.       Мой резерв увеличился в два раза, как и скорость восполнения. Каждое утро и вечер я пил различные зелья, которые развивали мое магическое ядро, стимулируя его. Я считаю, что стал намного искусней, но победить, да что там, драться на равных с Фридрихом я не могу. Мне кажется, что он за несколько секунд укатает меня в землю, так что никто и не найдет.       Иногда мы перемещались в горы, и тренировались там. По словам Фридриха мне еще рано обучаться аппарции, но причины еще не объяснил. Наверно он боится, что попытаюсь убежать. Угу, как же, от такого убежишь.       Только в последние несколько дней он дал мне возможность отдохнуть. Он уменьшил количество тренировок в два раза, как и время дуэлей. Все другое время я медитировал используя специальные настойки медика, который знает мое тело уже лучше меня.       Вот на площадке раздается хлопок и из воронки появляется Рик.       Теперь он был одет красную мантию, которая в некоторых местах была пропаленной. Его чуть серое лицо, указывало на признаки сильной усталости. Но как только он увидел меня, то в его глазах появилась радость.       — Джофри, — поздоровался он со мной, — Как ты?       — Привет Рик! — ответил я ему, подбежал и обнял, — я многому научился и стал сильней! — сказал я и поднял кулак.       — Ха-ха-ха, — засмеялся Рик, — Ты готов? — спросил он у меня.       — Да, вот только у меня нет моего письма, — сказал я ему. В ответ Рик показал уже открытое мое письмо. Я взял его в руки и посмотрел.       В письме ничего нового не было, только билеты на поезд и список покупок.       — Ну что, отправляемся? — спросил он у меня.       — Да, но я еще не переоделся.        — А ведь верно, — сказал он, — Беги быстро одевайся, а я поговорю пока с Фридрихом.       Я убежал и начал быстро переодеваться в новую одежду, так как старая стала для меня слишком тесной.       После этого, я схватил свой чемодан и поднял его невербальной левиоссой, заставив левитировать за собой.       После этого, Рик ухватил меня за руку и мы переместились в Косой Переулок.       Волшебная Улица как всегда была полна людей. Радующиеся дети еще не догадывались какой ад их ждет в Хогвартсе, а старшекурсники не спешили их просвещать. Молодые парочки увлеченно рассматривали старых магов, которые не обращали на это никакого внимания. Для них, умудренных опытом, ничего не значили подхихикивания молодых маглорожденных.       Для начала мы с Риком отправились в магазин мантий, где мне прикупили нормальную мантию черного цвета. Дальше мы отправились за всем нужным переченем предметов. Покупка пишущих принадлежностей и всех нужных магических предметов обошлась Рику в не один галеон, но я ничего по этому поводу не говорил, так как денег у меня почти нет.       В Гринготс мы не заходили, так как деньги были у Рика с собой.       После того как мы купили все что нужно, Рик повел меня в Лютый переулок.       Лютый переулок разительно отличается от Косого. Здесь царила гнетущая атмосфера, и здесь было намного больше теней, которые иногда создавали ночные туннели.       В редких окнах горел свет. Все маги ходили в капюшонах.       Рик тоже скрыл нас какой-то маской, так как я чувствовал на лице странное заклинание.       Мы подошли к небольшой дверке на которой был выгравирована маленькая книга.       Дверь тихо и медленно открылась и мы прошмыгнули в небольшую приемную. Холодный, влажный воздух никак не придавал плюсов этому зданию.       — Так, так, так, — прошипел голос из угла, и к нам вышел маленький человек с желтыми глазами и сальными волосами. Его длинные узловатые пальцы держали палку, которая тут же исчезла.       — Чего желает покупатель? — спросил он у Рика, так как тот был больше и выглядеть старше.       — Как копаться в Мыслях. Мозгоедов, — тихо прошипел в ответ Рик.       — О, хороший выбор, — сказал продавец и отправился куда-то в кладовку. Оттуда он вышел неся небольшую книжку в странном переплете со странными символами по всей обложке.       — Прошу, — сказал он и положил книгу на прилавок. Рик начал гладить книгу руками словно проверяя, а потом утвердительно кивнул.       — Беру. Сколько?       — Три сотни галеонов и ни сикля меньше, — сказал продавец.       — Хорошо, — сказал Рик и высыпал на прилавок горсть монет, из довольно вместительного кошелька.       Спустя мгновение стол мигнул зеленым цветом и монеты исчезли.       — Заходите еще, — сказал продавец, когда Рик засунул книгу в большую сумку, в который были и мои книги.       — Несомненно.       После этого мы отправились в Дырявый Котел, где Рик ответ меня в одну из комнат, где я жил еще до поступления в Хогвартс.       — Что это была за книга? — спросил я у него.       Рик на мгновение задумался, и потер подбородок.       — Многие волшебники обладают способностью читать мысли, — сказал он, но я сделал вид, что не очень понял, — Они могут узнать все твои самые сокровенные тайны.       — Ого… — вздохнул я.       — А в этой книге есть методы противодействия таким нападениям, и способы нападения.       Я открыл книгу и тут же начал читать текст.       — И вот тебе задание, — сказал Рик, — в Хогвартсе ты должен научиться ставить блоки и атаковать. Материла для тренировки у тебя будет предостаточно.       — Но ведь это опасно! — воскликнул я, указывая на один пункт, который говорил, что проникновение в голову может привести к потери рассудка.       — Ты не волнуйся об этом, — сказал он мне, а потом нехорошо так улыбнулся, — Запомни, тебе никто и ничего в школе не должен. И если ты попадешься, то учить я тебя больше не буду, — сказал он и улыбнулся, — Ты меня понял?       — Да понял, понял, — сказал я ему и улыбнулся. Рик улыбнулся в ответ и взъерошил мои волосы.       — А теперь спи, — сказал напоследок Рик и ушел.       Я быстро принял душ, и лег в кровать, что бы почитать книгу. Она была очень интересной для меня, особенно сильно меня интересовали способы защиты. Так, читая книгу, я уснул.       Утром меня разбил домовой эльф, который очень быстро собрал все мои вещи пока я завтракал.       После этого в назначенное время сработал портал, который перенес меня на платформу девять и три четверти.       На самом перроне уже стояло множество людей. Студенты разных курсов переговаривались между собой, как и студенты разных факультетов. Взрослые маги обменивались новостями между собой. Повсюду бегали животные, которые иногда мешали двигаться вперед.       Хогвартс-экспресс совсем не изменился за лето. У каждого вагона стояли Стражи, которые внимательно наблюдали за толпой.       Я сел в первое свободное купе, и закрыл за собой дверь, запечатав его одним заклинанием, которому меня научил Фридрих. Я не хотел, что бы меня кто-нибудь потревожил.       Раздались три долгих гула, которые сигнализировал об отправлении, и поезд тронулся.       Иногда в купе кто-то стучал, но я никому не открывал, и студенты шли дальше искать свободные места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.