ID работы: 3815692

Путь мага

Джен
NC-17
Заморожен
555
автор
Reville бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 171 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      За летние каникулы Хогвартс не изменился ни на йоту. Все тот же Большой Зал со звездным небом, все такие же преподаватели, и все такие же студенты.       После прибытия Хогвартс-экспресса, мы пересели на дилижансы, или кареты, которые двигались сами по себе. Их никто не тянул, ведь я бы смог увидеть фестралов, так как я уже умирал и смерть видел.       Путь прошел тихо, так как я сел в последний джлианс. Ко мне присоединился еще Альбус Дамблдор.       Этот мальчик, будущий директор очень внимательно осматривал меня, сравнивая с чем-то.       — Привет, — поздоровался я с ним и протянул руку. Пусть мы и были шапочно с ним знакомыми, но мне стоит углубить знакомство с ним. Один из сильнейших волшебников будущего никак не повредит.       — Привет, — ответил мне он, и приветливо улыбнулся, — наверно ты не помнишь, но меня зовут Альбус Дамблдор.       — Ага, а я Джофри Кенон, — сказал ему, — Альбус скажи, чем ты увлекаешься? — спросил я у него. Он на несколько секунд задумался и произнес:       — Ну, трансфигурацией.       — Ого, круто, — только и мог сказать я, но тут он меня спросил:       — А что тебе нравиться, Джофри?       Я тоже задумался, а ведь верно, что мне нравится? Мне нравится магия в целом, но нужно что-то сказать, что бы продолжить знакомство.       — Мне нравится Боевая Магия, я мечтаю стать мастером в ней.       — Ого круто, — сказал он, а в его глазах загорелся голубоватый огонек, который сразу же исчез, — Слушай, — начал он, — ты читал сказки Барда Бильда?       — Да, — ответил я ему, так как действительно читал ее. Очень реалистичная сборка всевозможных сказок.       — И как тебе сказка о трех братьях, которым сама Смерть подарила могущественные артефакты? — тут же спросил он, чуть-чуть нагнувшись ко мне. Похоже, что мой ответ вызвал нешуточный интерес с его стороны.       — Хм, — задумался я, и потер голову, — ну у маглов есть такая поговорка — «В каждой сказке есть доля правды», — сказал я ему, а потом продолжил, — и наверное эти три артефакта существуют.       — Да, верно, — сказал Альбус и улыбнулся, но на этот раз намного открытей, — ты первый, кто согласился с моим мнением, что эти три артефакта реальны, — сказал он радостно, — и я верю, что смогу когда собрать их все.       После этого мы разговорились на ничего не значащие темы, которые были обо всем. Особенно много он расспрашивал меня о жизни маглов. Казалось, что его интересует все. Иногда я замечал непонятный голубоватый огонек.       В Большой Зал мы вошли вместе и сели тоже вместе. Мне казалось, что я знаю его уже несколько лет, как минимум. Он говорил и слушал мои ответы, иногда он так же остроумно шутил.       Началось распределение. В этот раз было множество знакомых мне с канона фамилий. Чего стоит только поступление на факультет Гриффиндора одного Поттера, одного Прюета и близнецов Уизли. На факультет Слизеренина поступил юный Малфой, один Гринграсс и один Нот.       Я внимательно рассматривал серьезного Поттера, который тут же присоединился к своим друзьям, который тоже поступили в этом году.       После праздничного ужина и приветственной речи директора Саламандра, мы отправились в наши комнаты. Лежа на кровати, которая была закрыта балдахином я заглянул в мир книги, которая объясняла как защищать свое сознание.       Первым шагом для построения защиты была медитация. Ищущий должен был полностью успокоить свои мысли. Они должны полностью исчезнуть, и вместо них должна появиться пустота.       Я решил не откладывать тренировки и начал сразу же тренироваться, но медитация очень быстро переросла для меня в фазу сна. Утром нас разбудил колокол. Мы быстро поднялись и приняли душ.       — Второкурсники, получите ваше расписание, — сказала девушка староста. Она была из маглорожденных как и я, но иногда встревала в разные передряги, которые ей устраивали девушки из чистокровных семей. Нет ничего опасного они не делали, но вот просто опозорить… Это они могли.       — Как спалось Альбус? — спросил я у сонного мальчика, который в будущем станет директором Хогвартса.       — Не спрашивай, — махнул он, а потом начал оживать, — ты готов к новому учебному году, Джофри? — спросил он, и потянулся, да так заразно, что мне аж захотелось зевнуть.       — Угу, я готов, — сказал я ему, так как действительно был готов для новых совершений.       Первые две недели у нас проверяли все, что мы выучили за первый семестр. Было немного тяжело отвечать по теоретическим вопросом, но вот практика не составила для меня труда. Даже Зельеварение я сдал на отлично, хотя для этого мне пришлось потратить несколько вечеров, что бы освежить память.       Пусть у нас и появился один час свободного времени, но преподавателями предполагалось, что мы будем заниматься в это время, готовясь к следующим занятиям. И если я вначале думал, что у меня получиться отдохнуть или заняться своими делами, то бешеный темп учебы очень быстро вернул меня в себя, и я, как и все другие, начал усердно готовиться к следующим занятиям. Я не хотел отстать от всей группы, ведь каждая частичка важна, и пропускать их я не намерен.

***

      — Мистер Кенон, — проговорил профессор Драблл, который был мастером Чар, — делайте взмах чуть резче, — сказал он и показал мне основное движение в заклинании укрепления, которое можно использовать для разных вещей. Я с яростью посмотрел на деревянную палку, которою нам нужно было укрепить. Еще раз, полностью контролируя свои действия, я медленно сплел заклинание.       — Стилл, — и на этот раз заклинание у меня получилось. Я взял палку в руки и попытался ее согнуть, но ничего у меня не получалось, так как она была слишком твердой.       — Отлично, — сказал профессор Драблл, — Мистер Дамблдор, взмах должен быть чуть мягче, а конечная закрутка боле глубокая.       С каждым учебным днем темп учебы увеличивался, но я все равно успевал читать книгу, которую мне дал Рик. За время, что я здесь, сумел построить только первый блок, который должен быть самым мощным, но все это обернулось для меня чуть большим.       Как только я полностью успокоил свои мысли, я почувствовал как магия медленно растекается по моему телу, и как сквозь маленькие каналы вырывается в пространство смешиваясь с внешним фоном. Это открытие заставило меня вспомнить, как в многих фантастических книгах маги колдовали без палочки, и мне кажется, что я нащупал путь, которым они шли. Вернувшись к созданию блоков, я понял, что создав блок, количество магии, что вырывается в пространство, очень резко уменьшилось, я не знаю чем это чревато. Вот только я хорошо знаю, что магическая сила от этого не страдает, да и заклинания без палочки тоже никуда не исчезают. Поэтому я решил что буду каждый вечер прогонять сквозь эти каналы какое-то количество энергии, а потом буду ставить блоки.       Такое решение было оптимальным для меня, так как я не обладал достаточными количествами знаний, чтобы что-то создать принципиально новое.       Освоение проникновения в чужое сознание было намного тяжелее. Для проникновения нужен был обязательный зрительный контакт, а вот для поверхностного считывания нужно было мастерство и не маленький резерв.       Первая попытка проникновения обернулась для мне фиаско, так как я не сумел дотянуться до одного маглороженного, который пытался переиграть меня в гляделки. Мне показалось, что на пол пути я врезался в какую-то стену. Как оказалось мой резерв показал дно, что было для меня немного удивительно. По моим ощущениям я обладал одним из самых больших резервов среди студентов второго курса, только у Дамблдора и еще нескольких студентов он был выше.       Так в тренировках и общении с Дамблдором быстро пролетало время. Как и всегда нас не отпускали на зимние каникулы. Мы оставались в замке и могли заниматься всем, чем хотели.       В один зимний день я решил таки ворваться в мозг какому-то первокурснику, из числа маглорожденных. Сидя вечером в одном большом кресле я внимательно наблюдал за теми, кто входил и выходил. Вот нужный для меня экземпляр. Невысокий мальчик с большими голубыми глазами осторожно осматривал гостиницу Гриффиндора.       — Эй, ты кто? — обратился я к нему. Тот быстро посмотрел на меня, а я влез в его мысли. Это было восхитительно. Все мысли этого ребенка были словно на ладони. Я мог вертеть ними как захочу, сменить местами разные воспоминания, или соединить два в одну кучу. Я мог просмотреть их. Вызвать эмоции стало для меня теперь легче-простого, как и читать их.       Спустя еще некоторое время я покинул его мысли. Первокурсник стоял и смотрел на меня пустым взглядом, в котором не было и искры сознания.       — Эй, — обратился я к нему. В ответ мне было ноль реакции. Я встал и толкнул его за плечо, и тут он на меня набросился крича что-то несуразное.       Он попытался меня ударить, что у него и получилось. Я не ожидал такой прыти от такого маленького тельца.       В комнату тут же выбежала староста, которая взмахом палочки заморозила первокурсника. Спустя несколько секунд из палочки выстрелили тугие веревки, которые и связали его.       — Что здесь произошло? — спросила у меня староста, но я от шока ничего не мог проговорить. Староста так еще постояла несколько секунд, а потом из ее палочки сорвался серебристый сокол. Она что-то ему прошептала и тот улетел сквозь стены.       Спустя несколько минут в гостинице было уже несколько преподавателей. Директор внимательно осматривал место происшествия, медсестра сейчас осматривала меня.       — Как вы себя чувствуете? — спросила она у меня, после того как я выпил баночку успокаивающего зелья.       — Спасибо, уже лучше, — ответил честно я.       — Держись, — сказал Альбус, который тоже как и множество Гриффиндорцев был здесь.       — Расскажи мне Джофри, что здесь произошло? — спросил у меня мягким голосом директор.       — Я сидел здесь, а потом вошел этот первокурсник, — начал я сбивчивый рассказ, — Он немигающе осмотрел комнату, и вошел. Некоторое время он покружил по гостиной, а потом остановился передо мной. Я попытался его расспросить о самочувствии, но он только набросился на меня, — рассказал я под подбадривающие взгляды директора и его заместителя.       — Хм, — задумался на мгновение директор, а потом начал раздавать указания, — Этого мальчика в Больничное Крыло в отдельную палату, а вы Джофри, идете со мной в мой кабинет.       Директор эффектно развернулся, махнул своей мантией и ушел. Я кивнул Альбусу, что все со мной нормально и направился вслед за директором.       Идя краткими путями, то есть сквозь проходы, которые были закрыты картинами, мы очень быстро пробрались к горгулии, которая охраняла проход в кабинет директора.       Директор Саламандр махнул рукой и горгулья очень быстро отодвинулась в сторону.       Мне открылся вид на небольшую винтовую лестницу, ступени которой были сделаны из метала.       В кабинете директора было тепло. На стенах висели картины предыдущих директоров, которые умолкли после того как мы вошли, но уже спустя несколько секунд снова вернулись к обсуждениям. Так же в комнате был большой рабочий стол на котором стояли различные приспособления, но они не создавали впечатление чего-то непонятного и отвратительного.       Несколько полок с книгами гармонично вписались в интерьер кабинета.       Сам директор мягко сел на большое мягкое кресло и начал пристально меня разглядывать.       — Присаживайся, — сказал он неожиданно для меня. Тут из-за моей спины послышался шум, но я не успел обернуться, как мои ноги что-то подбило и я приземлился на мягкую поверхность.       — Джофри, — обратился ко мне директор и очень внимательно на меня посмотрел, — Скажи мне, зачем ты использовал легилименцию на своем однокурснике? — спросил он у меня, а меня словно громом ударили.       — Я понял, — сказал директор и в его глазах появилась хитринка, — ты думал, что никто об этом не узнает? Ты посчитал себя самым умным. Верно? — спросил он, а я почувствовал как на меня начало что-то давить. В углу начали плясать тени, а вокруг директора появился красный ореол, который спустя мгновение исчез.       — Так как, Джофри? — снова спросил он у меня. Я попытался проглотить комок, который образовался у меня в горле. Такая демонстрация силы подействовала на меня очень отрезвляюще.       — Да, — ответил я голос и облизал губы, который в некоторых местах даже потрескались. По спине стекла холодная капля пота.       — И откуда ты об этом узнал? — спросил он у меня.       — Я просто попытался сделать это, как мне подсказывала интуиция, — ответил я таким же сухим голосом.       — Ну-ну, — сказал директор и улыбнулся, — так уж и быть я тебе поверю… А теперь вернемся к нашему вопросу, — продолжил он и сложил руки домиком.       — У меня есть к тебе предложение, — сказал он и внимательно на меня посмотрел, — Я предлагаю стать тебе моим Учеником.       Я затаил дыхание, не совсем осознавая что мне предложили.       — Ну так как? — спросил он, а я заметил как в углу снова начали двигаться тени.       — Да, я согласен, — сказал я. В комнате тут же появился маленький голубоватый шар, который разделился на два зеленых, которые были соединены фиолетовой нитью. Спустя мгновение один из шариков врезался в меня, а другой в директора.       — Отлично, — сказал он так, словно в комнате ничего не произошло, — а теперь отдай мне брошку, что ты носишь с собой.        Не задумываясь я снял брошку, и почувствовал как словно из моих плеч свалилась гора. Дышать стало легче, а в голове появилась легкая свежесть, словно ничего больше не может удержать мой разум.       — Интересный артефакт, — сказал директор, рассматривая брошку сквозь небольшое увеличительное стекло, — да, очень интересное, и четко узнается почерк Баварских коллег.        — То есть? — спросил я у него. Директор некоторое время немигающе на меня посмотрел, а потом ответил:       — Этот артефакт не только защищает твои мысли, а может и влиять на разум, внушая доверие к некоторым персонам.       — Не понимаю, — прошептал я и ухватился за голову.       — И не поймешь пока. Скажу одно, это методы Кайзера, но очень сильно переделанные, — сказал он и положил брошь на свой стол.       — И что теперь? — спросил я у него, так как никаких мыслей по этому поводу у меня не было.       — Ты мой Ученик, — сказал он, — а это значит, что теперь я несу ответственность за твое обучение.       — Вы будете меня обучать?       — Верно, я обучу тебя всему, что знаю сам.       — Но почему я?       — А ты подумай… — был мне такой ответ.       Хм, и почему именно я? Возможно это из-за моего резерва? Нет не думаю.       — Не напрягайся, все равно ты не поймешь, — сказал он мне, а потом продолжил, — ты еще слишком юн и неопытен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.