ID работы: 3815692

Путь мага

Джен
NC-17
Заморожен
555
автор
Reville бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 171 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Все это время, до конца учебного года, я ходил на дополнительные уроки у директора. Я пытался это скрыть, но в Хогвартсе ничего не может оставаться долгое время в тайне.       Альбус как-то прознал об этом и искренне поздравил. Другие же студенты внимательно начали ко мне прислушиваться, все же, я очень быстро сделал себя в обществе человеком, который не следует правилам.       Очень частыми стали попытки людей набиться ко мне в друзья, но мне они не особенно то и нужны. В свободное время я ходил по Хогвартсу и изучал все тайники, которые я находил. Выручай-комнату я решил оставить на потом, так как у моей персоны слишком много внимания.       У директора первым делом я занимался изучением ментальной магии. Он натаскивал меня, для начала, с защитой, а потом и с нападением. Тренировочным материалом для меня были маглы.       Сначала, я никак не мог принять того, что бы лезть в голову к другому человеку. У меня появился страх того, что я что-то там сломаю. Последствия легилименции того первокурсника до сих пор вспоминаю.       Но после того как я наконец пересилил себя, то, то, что мне открылось, было ужасным. Большинство людей на которых я тренировался никак не можно было назвать простыми рабочими. Все они были убийцами со стажем, насильниками, геями. Особенно, сильно меня выводила гомосятина.       На эмоциях, что я испытывал, я мог мгновенно наложить Круцио очень большой силы, но директор меня страховал от такого действия. Именно таким методом я учился брать свои эмоции под контроль и не терять себя в ярости, если что-то мне не нравиться.       В последний день учебы я сидел в кабинете директора.       — Джофри, — сказал он и внимательно посмотрел на меня своим немигающим взглядом, — будь осторожен.       — Хорошо директор — ответил я ему. Директор еще некоторое время смотрел на меня, а потом отпустил.       Все мои вещи уже были собраны и стояли в купе. На одной из лавок сидел Альбус. Он выглядел очень довольным.       — Хей, Джофри, — махнул он мне рукой.       Я кивнул ему головой и сел напротив. В купе забежало несколько ребят, но как только они нас видели, то сразу же уходили.       — Что будешь делать летом? — спросил я у Альбуса. Тот выдохнул, поправил свою мантию и сказал:       — Наверное я поеду куда-то в Европу, — сказал он, а потом продолжил, — моим соседом стал один немец из одной очень старой и влиятельной семьи.       — И что это за семья такая? — спросил я у него, хотя уже и догадывался кого он назовет       — Грирдевальды, — подтвердил он мои знания. Похоже, что некоторые события стали на место. Я кивнул ему головой.       Поезд подъезжал к станции, и многие маглорожденные начали переодеваться, так как мы должны прибыть в Лондон. Мы с Альбусом не переодевались, нам не было нужды. Мой друг отправиться домой в Годриковую Лощину, а меня наверно снова отправит мой знакомый в какой-либо лагерь.       На вокзале Кинг Кросс уже стоял Рик. Выглядел он очень странно. На лице красовалось несколько новых отметок. Мы с Альбусом тепло попрощались, так как за этот год успели очень сильно сблизиться. Некоторые даже начали считать нас друзьями.       — Привет Рик, — поздоровался я волшебником. Тот улыбнулся и сказал:       — Как же ты вырос, Джофри.       Я кивнул так действительно вырос, и не только в плане физическом, но и магическом. Конец этого года ознаменовал для меня выход на уровень очень сильного пятикурсника по резерву маны. Альбус все еще был впереди меня, но он так же много тренировался с профессором Трансфигурации, который сумел признать в нем настоящий талант к этой науке.       Как оказалось, с Риком никто не прибыл, что вселяло в меня определенную уверенность, но я решил переспросить у него.       — Я куда-то отправлюсь на учебу? — спросил я у него. Рик на некоторое время задумался, а потом посмотрел на меня с небольшим сомнением.       — Нет, — сказал он уверенно, — это лето ты проведешь со мной. Я уже сложил детальный план того, что мы будем делать.       — Расскажешь? — спросил я у него с надеждой, что он что скажет, но в ответ получил отрицательное помахивание головой.       — Это сюрприз.       Мы аппарировали с вокзала в небольшой сад, который стоял у небольшого домика. Этот домик принадлежал магической семьи. Такие дома очень просто отличить от домов обычных людей. В них чувствуется особый привкус чего-то волшебного. Воздух, как правило, намного чище в доме. На грядках иногда растут фантастические растения.       — Где это мы? — спросил я у него, так как солнце, в отличии от Британии, здесь стояло немного в другом месте.       — Мы сейчас на Корсике, — сказал Рик и повернул меня в сторону большого синего океана.

***

      Как оказалось, мы появились на самой высокой горе этого острова. С него было очень хорошо видно только строящийся город маглов. Большие корабли и несколько сотен черных рабов, работающих на стройке. Так же, если прислушаться, от острова слышались странные потоки магии, которые закручивались в некоторых местах, создавая каркас для чего-то еще более сложного.       — Зачем мы здесь? — спросил я Рика, так как мне действительно стало интересно.       — Этот остров очень странен? — сказал Рик, а потом неожиданно спросил, — Ты ведь это чувствуешь, Джофри?       — Да, — вырвалось у меня, прежде чем я сумел осознать, что волшебник спросил у меня.       — Я хочу обследовать этот остров, — сказал он, и потер подбородок. Похоже он не заметил небольшой заминки после того как я ответил, или просто не придал этому никакого внимания, — но это мы будем изучать уже с завтрашнего дня.       — Хорошо, — сказал я, так как действительно не желал, что-либо изучать сегодня.       — Но взамен, я проверю все твои знания со школы, и остались ли еще какие-либо навыки от прошлого лета, — оставил за собой последнее слово.

***

      Мы вошли в небольшой домик, и как у большинства волшебников, тот оказался с расширением пространства. В нем оказалось несколько больших комнат и небольшой второй этаж с которого открывался красивейший вид на море.       Еда уже стояла готовой, когда мы вошли в дом. На столе стояло две тарелки с несколькими напитками к ним. Особенно сильно отличалась глиняная плешка, которая выглядела очень дорогой. Интересно откуда у Рика деньги на такие напитки?       — Хорошо, — сказал Рик, после того как мы вкусно поели, — а теперь я должен рассказать тебе несколько правил, ты должен придерживаться, что бы не умереть.       Я отложил приборы в сторону и приготовился внимательно слушать мага. Такую информацию нельзя пропускать мимо себя, так как она может стоит мне не только жизни, но и души.       — Первое, запомни, ночью не покидать дом, даже если хочется очень сильно, — сказал Рик и нарисовал рукой единичку, — Второе. Без моего разрешения не советую прикасаться к каким-либо странным предметам. Очень легко ты можешь и лишиться руки или чего-то другого. Третье. Без моего разрешения убивать и задевать как-то либо других жителей острова запрещено.       Все это Рик проговорил с выразительной жестикуляцией, что бы можно была запомнить все с первого раза. Да и повторять ничего не нужно, так как у магов память просто феноменальная.       — Запомнил? —спросил он, на что я кивнул.       После этого мы вышли на улицу, где Рик несколькими движениями палочки создал небольшою поляну для дуэли.       Мы стали друг напротив друга и приготовились. Я беспокоился о своем здоровии, так как опытного колдомедика здесь не было, а Рик ничего не говорил о том как меня будут лечить, если случиться что-то неожиданное.       — Нападай, — приказал Рик. Я ничего не говоря, так как привык все заклинания делать безмолвно, начал поливать мага различными заклинаниями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.