ID работы: 3815692

Путь мага

Джен
NC-17
Заморожен
555
автор
Reville бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 171 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Мы пришли к решению – сказал министр и поправил свою мантию. Я приготовился к тому, что у меня будет вырок. Судя по лицам обвиняемой стороны, мое наказание совершенно не будет таким каким они бы хотели. - Мы поставляем, что Джофри Кенон не виновен и действовал в пределах самозащиты - сказал министр и стукнул своим молотком три раза. Звуки ударов быстро распространились по залу подавляя другие, но на этом министр еще не закончил - Права на апелляцию нет. После этих слов министр еще раз ударил своим молотком по столику. Как только последнее отлиуние стихло, путы, который меня обвили исчезли и я мог свободно встать. Рик, только кивнул мне. Директор, и одновременно мой Учитель быстро схватил меня за плечо и силой повел в сторону выхода. Его лицо говорило о совершенно не жалении что-либо говорить. У меня самого появилось очень много вопросов к Учителю, так как многое кажется мне совершенно неправдоподобным. Но если вспомнить, что это мир магии, то все может быть реальным. Как только мы вышли из зала суда, директор вместе со мной быстро аппарировал. Несколько мгновений тьмы, и совершенно неприятных мгновений, к которым я уже успел привыкнуть, как мы появились на небольшом возвышении в школе. Очень быстро я узнал кабинет директора. Спустя мгновение директор меня отпустил, а сам направился в сторону кресла. Я сел напротив него и расслабился. Будь, что будет. Или как говорят чего быть, того не миновать. - У тебя есть вопросы? - сказал он и выдохнул. - Задавай. - Что это только что было? - спросил я у своего Учителя, а потом продолжил - Почему меня никто не проверял используя зелья, или легилименции? Директор откинулся на своем кресле и на несколько секунд задумался. Конечно у него уже есть ответ на мой вопрос, но он никогда не оставит свои игры. Ну да ладно, ему это простительно. - Хорошо, - кивнул директор и несколько раз хлопнул в ладони. Спустя несколько секунд перед ним появилась чашка ароматного, мятного чая. - Я знаю, что ты умный парень - сказал он и сделал несколько глотков чая. - В действительности, как ты уже наверно догадался, весь мир построен на праве сильного. Если бы ты был обычным учеником Хогвартса, а не мои личным, то тебя бы ломали по всех правилах не беспокоясь о твоей личности и жизни в целом. Я даже больше уверен, что ты бы не дожил до суда. - Ого - только и сказал я. В действительности чего я еще ожидал от магического мира, который намного консервативней и ретроградней чем обычное, не магическое общество. Хотя, если вспомнить, то самого Гарри Поттера запхали в суд, за использование магии при живых людях. Но там, если не ошибаюсь была совершенно непростая ситуация. - Да, если бы они пытались это сделать в зале суда, то я бы получил возможность вызвать некоторых там на дуэль, так как это оскорбление. - добавил Учитель и улыбнулся. Для него это послужило бы отличным развлечением, так как он один из могущественнейших волшебников Англии. - А что с Альбусом? - задал я интересующий меня вопрос. - Ведь его защитить никто не мог. После этого вопроса Учители отложил пустую кружку и посмотрел на портреты предыдущих директоров, которые все время делали свои дела. Для большинства волшебником они словно задний шум, который всегда их сопровождает. - С ним ситуация намного непонятней - сказал он и выдохнул. Кружка чая снова появилась перед ним, словно домовики знали, что он пожелает. - Дамблдор, пусть этот род откровенно слаб сейчас, вот только их родичи из других родов могут его поддержать. Тем более они родичи Батильды Бегшот. - А к чем здесь она? - спросил я. Мне действительно интересно, каким макаром она оказалась здесь втянутой. - Она крестная Арианы, младшей сестры Дамблдора и одновременно крестная наследника Гриндевальдов. - проговорил директор. - Как ты уже знаешь, стать чьей-то крестной при этом не имея никаких родственных связей очень тяжело, как бы почти невозможно. - Значит, за Альбуса вступились Гриндевальды? - спросил я. Ну это уже совершенно по другому выглядит, как и то, что он развивается с одной со мной скоростью. Если ему они помогают летом, тренируя его, то се становиться предельно ясным. - Если, кратко сказать, то да. - кивнул директор и снова глотнул чая. Тут сквозь большое окно влетела небольшая сова, которая несла в своем клюве небольшой письмо. - Учитель, - обратился я к директору с еще одним вопросом - А что с Магдой? - Той девчонкой? - спросил директор, я кивнул подтверждая его слова. - Она погибла - спокойно сказал директор. - А как? - спросил. Пусть она и пыталась подставить меня и Альбуса, это я понял только совершенно недавно, но интересно же как она погибла, и кто ее убил. - Не знаю - ответил директор - Мне это было неинтересно, она ж ведь маглорожденная. Я только кивнул, принимая его ответ. Похоже, что я даже немного забыл в каком мире и времени я сейчас живу. Еще даже не прошла первая мировая война. Империи все еще сильны, прав человека как таковых нет, и появляться они точно не завтра. А впереди еще Первая Мировая Война в мире маглов, которая точно затронет магический мир. На небе все еще светило солнце. Редкие барашки облаков медленно проплывали небом, иногда бросая свою серую тень на землю. С Темного Леса, с которым граничит Хогвартс, поднимались птицы. Некоторые животные только прикидываются птицами, а в реальности они могут быть еще тем выкидышем человеческой фантазии. - Хорошо Ученик - проговорил директор Саламандр. Он поднялся и повернулся в сторону окна. - Так как ты успел уже ввязаться в конфликт, то тебе запрещается покидать Хогвартс до летних каникул. Также количество тренировок будет увеличенным, дабы ты мог себя защитить летом. - Хорошо Учитель - только и сказал я. Противиться ему нет никакого смысла. А тем более противиться до его отказа меня обучать. Это будет одним из самых глупых моих решений в этой жизни, так как это будет звучать как отказ от меня, что сразу же развяжет руки различным элементам, и уж после этого мне уже не жить. - Свободен - сказал Учитель. Я поднялся с кресла и быстро вышел. Хогвартс совершенно не отличался от того что я видел до суда. Студенты занимались своими делами, совершенно не обращая внимание на то, что совсем недавно произошло. Конечно они об этом знают, но смерть наследника великой семьи будет многим только в радость. Вот только для меня это событие очень важное, так как я по не знанию вляпался в интриги и большую политику. Но, как говорят, незнание не избавляет от ответственности. В гостиной Гриффиндора было совершенно немноголюдно. Только несколько семикурсник обсуждали какой-то проект, что они готовят по Трансфигурации. Мне было бы интересно послушать о чем они говорят, вот только большую часть я не понимаю. Все таки я сейчас больше заточен под бой, чем под магические изыскания. - Эй, Джофри, - позвал меня знакомый голос. Я повернулся и заметил Альбуса, который стоял на лестнице и улыбался. - Привет, Альбус, - поздоровался я с ним. - Как у тебя дела? - Ох, ты б знал насколько утомительными были последние несколько дней. - ответил он, когда спустился по лестнице. - Вижу, что ты цел и здоров - сказал он. Я хмыкнул и присел на мягкий диван, что был расшит множеством узоров и орнаментов. Огонь, внутри камина, горел довольно равномерно откидывая блики на окружающие стены. Небольшие портреты известных магов, что вышли с Гриффиндора общались между собой, иногда с интересом посматривая на учеников. - Ну, что можешь сказать? - спросил я у него, после того как каждый из нас успел обдумать свои мысли безмолвии перед огнем. Но Альбус ничего не отвечал, а смотрел внимательно на огонь, словно пытаясь там что-то увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.