ID работы: 3815692

Путь мага

Джен
NC-17
Заморожен
555
автор
Reville бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 171 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро встретило меня очень тяжело. Все тело болело и казалось, что из меня вытянули все кости. Что это было? Наверно, это так называемое опустошение, но во всем нужно видеть плюсы. Я попал в мир Гарри Поттера, и здесь есть просто громадные возможности. Да и узнать какой сегодня год очень просто. Я снял одежду и пошел в ванну, чтобы принять поздний душ. Одежда тут же исчезла. — Куда? — спросил я. — Извините, господин, — пропищал тонкий голосок. Моя одежда, словно по щелчку, появилась снова, но уже чистой. Это как же они называются? А, вспомнил, домовики. После того, как я оделся, мне нужно было что-то делать. И самым верным вариантом будет пойти в магазин и купить кое-какие книги. Я быстро оделся в уже чистую одежду и отправился вниз. Там в зале сидело всего лишь несколько людей, и все они были одеты в дорогую одежду. Некоторые из них что-то писали перьями на пергаментах, другие что-то читали, а некоторые просто пили чай. — Доброе утро, — поздоровался со мной бармен. — Доброе утро, — ответил я Тому. — Куда-то направляетесь, юноша? — спросил и начал протирать прозрачный бокал, смотря на меня очень внимательно. — Эм, ну да. Я хочу пойти купить себе несколько книг, — ответил я. Том кивнул своим мыслям, а потом сказал: — Садись и выпей чаю. Не беспокойся, твой знакомый за все оплатил, — сказал он и указал на небольшой столик в углу. Мне ничего не оставалось, как удивленно покивать головой, и сесть за стол. Спустя несколько минут передо мной стоял вкусно пахнущий черный чай, а на тарелке стояло несколько блинов, которые были помазанные медом. Я быстро позавтракал и поблагодарил Тома. На улице стояла солнечная погода, легкие облака бежали по небу, создавая причудливые картины. Косой переулок был все также красивым и наполненным волшебством. В углу появлялись с легким хлопком и c небольшой закруткой люди. Цветы на домах цвели, и иногда, если всмотреться, можно увидеть разных маленьких летучих животных. Дамы чинно переходили из дома в дом или сидели на неприметных лавочках и внимательно наблюдали за другими прохожими. Самым близким ко мне был известный книжный магазин Флориш и Блоттс. Когда я подошел к нему, то увидел громадную витрину с разными книгами на ней. Над витриной висела громадная надпись с названием магазина, и небольшой движущейся картинкой. Также можно было увидеть год создания этого магазина — 1654 год. Я толкнул большую дверь и мне открылся совсем чужой мир. Книги были здесь по всюду. Они стояли кучками на полу и аккуратно на полках. Некоторые были приклеены к стенам, а некоторые стояли в небольших клетках. Небольшие сходы вели на второй этаж, который тоже был заставлен книгами. В магазине было несколько людей и среди них были дети. Некоторые тихо общались между собой, некоторые просто стояли в сторонке. Среди них особенно отличалось беловолосое семейство. Они стояли немножко отстранено от других, но внимательно наблюдали. — Лорд Трэверс, — обратился к невысокому, с небольшой лисиной мужчина, с выдающейся бородой и кудрявыми рыжими волосами — Директор Саламандер, — обратился в ответ Лорд Трэверс, — как погода в предгорьях? — Спасибо, Лорд Трэверс, — ответил Саламандер, — Погода отличная, вот только мои любимые дракончики немного бесятся, — и засмеялся очень приятным голосом. — Здравствуйте, молодой человек, — поздоровался со мной продавец. Он был одет в коричнево-черную мантию, с небольшой цепочкой на шее, — может быть вы желаете дополнительную литературу? — Нет, спасибо, — отказался я от предложения, — я еще не получил списка из школы, — грустно ответил я, смотря в пол, а потом добавил, — Но мне нужна книга по традициям волшебников. — А, я понял, — радостно ответил он мне, — Подождите несколько минут, я найду подходящую вам книгу, — и тут же исчез среди полочек. Значит будем ждать, подумал я себе и повернулся к взрослым волшебникам, которые, как оказалось, смотрели на меня. От их взглядов мне стало немножко не по себе. — Как вас зовут? — подошел ко мне тот мужчина, которого назвали Саламандером. — Я Джофри Кенон, рад знакомству. — Меня зовут Ньютон Саламандер, — представился он, — и я директор одной из самых лучших школ в мире. Я директор Хогвартса. — Хогвартса? — переспросил я удивленно у него. — А вы не знаете? — с небольшим и неподдельным удивлением спросил он у меня, на что я только и кивнул головой. — Значит расскажу. Хогвартс, это школа для колдунов и волшебников. Именно там дети получают большинство своих знаний. Есть четыре факультета на которые поступают ученики. Так что будь уверен, что и ты тоже поступишь, но в один из факультетов. — А какие факультеты есть? — спросил я у него, на что он загадочно улыбнулся и ответил: — Узнаешь. — Мистер, вот ваша книга, — сказал мне продавец, и протянул довольно толстую и потрепанную на вид книгу. — Хотите, я за вас заплачу? — спросил у меня беловолосый мужчина. — А кто вы? — решил я спросить у него, так как такие предложения очень подозрительные, особенно от чужих людей. — Ах да, извините, забыл представиться. Меня зовут Норман Малфой.  И тем боле я не хочу получать никакой подачки, особенно от этой семьи. — Нет, спасибо мистер Малфой, у меня есть деньги, что бы оплатить книгу, — ответил я ему и слабо улыбнулся. Он внимательно на меня посмотрел, а потом отвернулся. — Сколько с меня? — спросил я у продавца, который почему-то осуждающе и одновременно сочувствующе на меня смотрел. — Два галеона, — назвал он большую цену, но мне ничего не оставалось, кроме как оплатить книгу. Как я уже говорил, книга была не из легких, поэтому мне пришлось вернуться в свою комнату и там положить ее на кровать. Я упал на жестковатый матрац и попытался осмыслить день. Я пока что ничего канонного не встретил. Ну почти не встретил. Имя директора не совсем сходиться с тем, о котором я слышал, да и имя Малфоя, которое было ни Люциус, ни Драко, а иное, о котором я ни разу не слышал. Есть большая вероятность, что это время еще до канона. Я посмотрел на старинные часы, которые висели на стене, и понял, что я пробыл в магазине несколько часов. Вот это точно странно. В руке у меня появилась палочка, и я начал ее осматривать. Она была отполированной с небольшими жирными пятнами от моих пальцев. Я попытался протереть ее, но она выстрелила небольшими фиолетовыми искрами. Нужно бы позаниматься магией, перед поездкой в школу. Я уже был стопроцентно уверен, что попаду в школу. — Люмос, — и небольшое движение рукой вверх. На кончике палочки засветился свет. А я начал чувствовать, как из моего тела сквозь руку уходит тепло. Это было странно, но я это контролировал, и когда почувствовал, что я почти пуст, произнес: — Нокс, — и сделал небольшое опускающее движение, а палочка погасла. На меня навалилась небольшая усталость. С этого можно сделать вывод, что мой резерв очень мал. Надеюсь, что в Хогвартсе я смогу исправить это упущение. Так, какие цели есть у меня? Ответ очевиден. Это свобода. Свобода всего. Свобода от страха смерти, а для этого нужно бессмертие. Я помню по фильмам и некоторым книгам о бессмертии, но этот путь меня не привлекает. Создавать крестражы, это не по мне. С такими тяжелыми мыслями я уснул.

***

Проснулся я от стука в окно, на котором сидела серая сова с письмом в клюве. Она внимательно смотрела на меня. Я быстро открыл окно и сова молниеносно влетела в комнату, и села на стол у стены, сбросила письмо на стол и так же молниеносно вылетела из комнаты. Я подошел к письму и уже хотел его взять, но потом вспомнил о безопасности. В руке у меня тут же появилась палочка, и я направил ее в сторону письма, прикоснувшись концом к пожелтевшей бумаге. Ничего не происходило. — Фините, — вспомнил я еще одно заклинание, но ничего не произошло. Наверно я что-то неправильно делаю. Ладно, была не была. Я взял в руки письмо и увидел на другой стороне восковую печать с гербом, который был поделен на четыре равные части, на которых были нарисованы животные: лев, змея, барсук и ворон; с большой буквой «Х» по середине, и надписью снизу: «Мистеру Джофри Кенону, Дырявый Котел, комната №16» Наверно, это все же из Хогвартса. Я быстро распечатал упаковку и мне на стол выпало письмо. Я осторожно и с не большим трепетом взял пергамент в руки, и всмотрелся в аккуратный, красивый почерк. В письме говорилось: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Дорогой мистер Кенон! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Вы должны прибыть не поздней первого сентября. Билеты на поезд смотреть в письме. Занятия начинаются 1 сентября. 30 августа к вам придёт профессор из Хогвартса, что бы помочь с покупками. С уважением, Заместитель Директора Армандо Диппет! Отлично, письмо из Хогвартса я получил. В письме был также небольшой список того, что надо купить. Так же там был один бумажный билет и объяснения, как попасть на поезд. Тук, тук, тук, — кто-то постучал ко мне в комнату. — Кто там? — громко спросил я. — Это я, Рик, — сказал знакомый голос. Я быстро открыл ему, и был действительно рад увидеть этого мужчину, который ввел меня в волшебный мир. — Ну что ты, как ты? — спросил у меня он, когда снимал с себя обычную мантию. — Мне пришло письмо из Хогвартса, — сказал я ему и показал письмо. — Отлично! — пробормотал он, а потом неожиданно спросил — Какая твоя мечта? — Эм… — протянул я. И что ему ответить? Я ведь не могу сказать, что хочу бессмертия. Значит нужно что-то придумать. — Ну, я хочу стать самым лучшим магом! — бодро сказал я, а потом спросил — А ты? — У меня есть цель. Я хочу стать Министром Магии, — сказал он, но я ему не поверил. — Ого… — я добавил удивление в голос, — А кто такой Министр Магии? — О, это главный маг в стране. Он может сделать множество хороших вещей для разных людей… — начал он отвечать, но я его перебил. — Рик, а ты сильный маг? — задал я самый обычный вопрос. — Ну знаешь… — протянул он, — Да, я сильный маг. — Вау! А ты меня чему-то научишь?  — Чему, например? — спросил он у меня уже настороженно. — Ну, там драться на палочках, — сказав это, я вскочил и начал размахивать палочкой во все стороны. Она начала стрелять разноцветными искрами по всей комнате. Вот что странно. Простые искры не потребуют магии, а вот заклинания как раз. И только сейчас я заметил, что он стоит в странной стойке. Палочка смотрит остриём на меня, а вокруг него небольшая полу прозрачная сфера. — Ого… — протянул я и во все глаза уставился на Рика, глаза которого были похожими на кошачьи. Спустя мгновение они исчезли, как и небольшой пресс, которого я до этого не чувствовал, — Что это было? — спросил я тут же. Но он ничего не ответил. Он спрятал палочку в рукав, и протер вспотевший лоб. — Почему у тебя глаза были странными? — спросил я у него еще раз. — Ну ты меня напугал… — сказал он спокойным голосом, — Палочка это тебе не игрушка. Это главное оружие мага. — А мне папа говорил, что главным оружием является голова, — сказал я уверенно. Рик только на это хмыкнул, — А научишь меня так же делать с глазами? — снова начал мучить я его с вопросами. — Я не знаю. Мне нужно подумать. Когда там к тебе придет сопровождающий? — Тридцатого августа, — ответил я после того как посмотрел в письмо. — Хм… — задумался он, и начал крутить свой куличик в ухе. Я его даже не заметил, — Ладно, я научу тебя нескольким штукам из магии. — Да? — удивился я, — Круто! — Но мы должны отправиться в другое место, так как здесь заниматься не очень безопасно! — Но мне мама не разрешает идти куда-то с другими дядечками.  — Кхм… — поперхнулся он, — твои родители разрешают. — Да? А когда я увижу маму?  Он тут же поскучнел, и отвел взгляд на мгновение. Странно. — Ну они сейчас заняты, и не могут с тобой пообщаться, — сказал он спокойным голосом, —Ну тогда ладно. Я тебе покажу как делать разные движения палочкой, а ты уже сам их отработаешь. — Ага, спасибо! — поблагодарил я его радостно. — Кстати я купил сегодня книгу. — Да? И какую?  Я протянул ему тот талмуд, который мне продали в магазине. Рик внимательно осмотрел его со всех сторон. — Прекрасно, — и вернул мне книгу назад, — давай я тебе что-то покажу. Рик поднялся с кресла, и начал что-то делать кистями рук. — Для того, что бы можно было творить самые сложные заклинания, тебе понадобиться очень большая подвижность суставов кистей рук. Рик начал крутить палочку в разные стороны. Я вытащил свою и попытался повторить за ним. Сначала у меня ничего не получалось, и с каждым движением нарастала боль. — Дальше пальцы. Растяжка на пальцах очень важна, так как всякое может случиться. И начал делать разные движения пальцами. Начиная от простого заканчивая сложным. И снова попытка повторить все. Большинство у меня не получались, некоторые вызывали громадную боль, но я терпел. — Отлично, — сказал он после того как я повторил несколько упражнений, — а теперь перейдем к магии. Я постараюсь дать тебе небольшой базис перед Хогвартсом. — Базис? — переспросил я у него, ибо мне стало интересно, каким заклинаниям он меня научит. — Да, верно. Базис. Я тебя научу нескольким заклинаниям, что бы ты мог для начала разрабатывать свой резерв, — ответил он, — и начнем мы, пожалуй, из самого легкого и самого известного заклинания. Это Люмос. Рик поднял палочку и на ней засветился огонек. — Это заклинание помогает освещать путь в любое время суток. Заклинание, которое дезактивирует его, называется Нокс, — и погасил огонек на палочке, — Жест-активатор очень простой. Ты должен поднять руку на уровень глаз, во время произнесения заклинания. — Люмос, — сказал он и медленно поднял палочку. На ней снова загорелся бело-синий свет, — движение-дезактиватор тоже очень простое. Движение палочкой вниз со словом-дезактиватором. Со временем ты научишься делать это желанием. — Нокс, — и медленное движение вниз, и свет на палочке погас, — а теперь давай ты. Я поднял палочку, настроился, все же это первый раз, что я колдую перед кем-то. — Люмос, — сказал я и на палочке загорелся огонек, как и у Рика. — Отлично! А теперь погаси. — Нокс, — сказал я и опустил палочку. Свет на ней погас, а я почувствовал небольшую слабость, которая не сравниться с предыдущими разами. Наверно это потому, что я начал заниматься магией. — Молодец, — проговорил он, — ты станешь великим магом! — похвалил он. Мы еще некоторое время поговорили, но потом Рик сказал, что ему надо уже идти, и покинул меня.

***

Где-то глубоко под землей, во свете магического светильника сидело несколько человек. Они были одеты в черные мантии, которые скрывали их лица. Сидели они на больших резных тронах. На первом и самом большом, который был украшен множеством мечей с костями, сидел большой человек. Трон с правой стороны оказался пуст. С левой стороны в троне, который был украшен деревянной резьбой, сидела уже фигура поменьше. Дальше по кругу троны отличались разными формами и размерами. Среди них были и похожие на клык животного, и обычное кресло. Были иочень странные, которые казались, что состоят из воды или земли. Вспышка и единственный пустой трон был заполнен черной аморфной субстанцией, которая превратилась в фигуру человека, одетая в такую же черную мантию. — Рад тебя встретить, брат, — сказал человек из самого большого трона. — Взаимно, брат, — ответил появившейся человек. — Чем можешь нас порадовать? — спросил человек из трона, покрытого деревянной резьбой. — Хм. Цель очень умна, — ответил он, — и так просто на предложение не купилась. — Надеюсь, что наши ресурсы не были потрачены впустую, — сказал еще один волшебник, — Так как блокировать такое громадное воздействие для моих ребят было не просто. — Цель остаётся лояльной к нам, но по прогнозам, лояльность не увеличиться без вливаний определенных сил в нее, — сказал вошедший маг. — Отлично. Что по основному плану? — спросил чародей на троне из мечей. — План вышел в финальную фазу подготовки. Мы начали обучать рекрутов, из разных слоев, — ответил маг на огненном троне. — Значит, еще двадцать лет, и мы начнем, — сказал главный маг. — Что делать с целью? — спросил тот маг что вошел последним. — Попытаться привлечь к нам. Его знания нам интересны. — Хайль, — ответил маг, который спрашивал и исчез. — Хайль, — ответили за ним другие маги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.