ID работы: 3816062

Под дождем

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день, я все время пролежал в кровати, пару раз вставая в туалет, шатен не отходил от меня ни на шаг. Я даже не могу сказать отдыхал ли он, потому что просыпаясь, он сидел рядом в своем кресле и читал какую-то книгу, засыпая, он все так же сидел на месте. — Тебе стоит вздремнуть, - в конце-концов не выдержал я на второй день своего бодрствования. — Не беспокойтесь, я в порядке, уже привык, - отмахнулся парень. — Ты же врач? - спросил я, на что он утвердительно кивнул. — Я - педиатр, у меня небольшая практика, внизу мой кабинет, - он пальцем указал на пол. — Ясно, а как же твои пациенты? — Сейчас, вы самый главный мой пациент, - уверенно заявил он. - Я временно закрыл свой кабинет. — Ты глупец, Савада Тсунаеши, - я прикрыл глаза, у меня в голове не укладывалось, как можно быть таким наивным. — Может быть, - его лицо озарила улыбка, он опустил глаза в пол. Больше мы не разговаривали в тот день. На четвертый день я уже мог сам встать и добрести до туалета, но Тсунаеши все еще не отходил от моей кровати. Один раз я, проснувшись, я увидел, как он свернувшись калачиком, заснул в кресле, я поднялся, добредя до шкафа вытащил оттуда покрывало и накрыл его, он даже не проснулся. И я позволил себе разглядеть его более внимательно, потому что до этого, стоило мне на него взглянуть как он тут же отворачивался или закрывался книгой. Длинные ресницы слегка подрагивали, бледная кожа, казалась такой тонкой, что можно было рассмотреть его вены, искусанные до крови губы, тонкие запястья, как такое хрупкое создание, одновременно могло быть таким сильным, я не знаю, сколько он заботиться обо мне, сколько я был без сознания? Триада скорее всего не перестала меня искать, я теперь их цель номер один. Нужно встать на ноги как можно скорее и уйти, я подвергаю Тсуну слишком большой опасности, я опустился на кровать. Но куда я пойду? Домой? его у меня нет. Сбежать из страны не получится моя ориентировка наверняка есть во всех аэропортах и вокзалах страны, да и незаконный путь тоже отпадает, никто в здравом уме не будет помогать убийце босса триады, если конечно не хочет умереть долгой и мучительной смертью. — Не уходите, Хибари-сан, - услышал я сонный голос Тсунаеши, я посмотрел на шатена. — С чего ты взял, что я ухожу? — Ваш взгляд... Вы смотрели куда-то вдаль, - объяснил Савада, потирая глаза, как ребенок. — Извини, но я должен. — Они не найдут Вас здесь, никто не найдет Вас, я обещаю, - Тсуна взял мою руку в свою. — Я отпущу Вас, если только Вам есть куда идти, - шатен сжал мою руку, его ладони такие теплые, его руки предназначение дарить жизнь, я же нахожусь по другую сторону. Я выдернул руку, отвернувшись от Савады, лег в кровать. После этого разговора прошла неделя, мне было уже лучше, но раны еще не зажили, когда я решил отнести поднос с посудой вниз, рана в боку открылась и начала слегка кровоточить. Тсуна очень сильно рассердился, выхватив поднос из рук, он сразу погнал меня обратно в кровать. Еще через пару дней, он немного осмелел, что решил выйти на улицу за продуктами, до этого их приносил, какой-то парень, я не видел его, но слышал его голос. Он очень переживал за шатена. Я то и дело слышал. "Ты ужасно выглядишь! Может мне стоит забрать тебя в больницу? Тсунаеши, объясни, что происходит? Я могу тебе помочь?" - не знаю почему эти его вопросы меня ужасно раздражали, наверное, это потому что я был причиной того, что Тсуна выглядел как ходячий мертвец и мне было стыдно, хотя где-то на задворках сознания, я не хотел, чтобы этот навязчивый незнакомец, приближался к Саваде и я его уже заочно ненавидел. Шатен сказал, что вернется через полчаса, но на деле я ждал его уже целых два, все это время я был как на иголках, подскакивая от каждого шороха, триада все еще ищет меня, если узнают про шатена. Я напоминал себе сторожевую собаку, которая с нетерпением ждет своего хозяина. Я не мог понять, почему я так привязался к Тсунаеши. Когда он вернулся увешанный пакетами, я хмуро оглядел его с ног до головы. — Где ты был? - да уж говорю словно ворчливая женушка. — Извините, Хибари-сан, просто я подумал, Вам понадобиться одежда... и вот... - Савада поставил передо мной три пакета до верху набитых одеждой. — Ты у нас олигархом заделался? - я вздернул бровь. — Ну, а я не так уж много на себя много трачу и мне очень стыдно, что я выкинул Ваш костюм без спросу. — Это последнее о чем ты должен волноваться, - вздохнул я. Еще через неделю, Тсуна начал принимать пациентов, с утра до обеда я болтался наверху и чуть не выл от безделья, из книг у шатена были лишь медицинские энциклопедии. Поэтому промучившись неделю, я уговорил Тсунаеши, что бы он разрешил помогать с пациентами и по дому, швы уже практически затянулись, но Савада все еще запрещал мне напрягаться. В пациентах у Тсунаеши были в основном дети и старики, последние приходили чисто поболтать на досуге. С такой размеренной жизнью я уже стал забывать свою прежнюю, но все же тени прошлого продолжали мучить меня. Один раз к шатену заявился какой-то пьяница, угрожая ножом, он потребовал деньги. Я мог бы свернуть ему шею одним движением, но Тсунаеши остановил меня, положив руку на плечо, он молча покачал головой. Подошел к тумбочке, где он держал наличку, отдал всю ее мужчине. Когда он ушел, я еле сдержался, что бы не броситься ему вдогонку, но опять же Тсуна, улыбнувшись, дотронулся до моего сжатого кулака. — Хибари-сан, не нужно, все в порядке, - его мягкий голос действовал на меня успокаивающе. Хотелось слушать его не переставая, его теплая улыбка растопили лед моей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.