ID работы: 3816240

Временное решение / Temporary Fix

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Дом, милый дом...

Настройки текста

***

      Перелет через Атлантику как всегда был нудным, но ребята, как могли, старались скоротать время в пути. Не смотря на то, что стоило это очень дорого, для них зафрахтовали большой самолёт, так как нужно было увезти с собой в Англию всю аппаратуру и реквизит.       И вот теперь они всей командой, вместе с музыкантами, техниками, свитой и работниками сцены грузились в самолёт и Луи еще раз порадовался, что они увезли Радужных Мишек, когда летали на Родину вдвоём с Лиамом: сейчас представители транспортной компании очень дотошно осматривали все грузы и даже просвечивали их рентгеном, так что Мишки, наверняка, не проскользнули бы в самолёт "зайцами". И что особенно важно, при погрузке присутствовали так же и представители менеджмента, возможно, как раз в надежде на обнаружение Мишек.       В конце концов, погрузка и все последние предполётные приготовления были закончены, и стальная птица взмыла в воздух.       Лиам всё еще по большей части молчал. Он сидел напротив Найла и смотрел на него, как на восьмое чудо света, Найл в его глазах представлял собой нечто удивительное и невероятное и он не мог отвести от него глаз, не смотря на то, что провел бок о бок с ним пять долгих лет.       Зато Найл производил очень много шума, стараясь за них двоих. В те моменты, когда он не спал и не ел, он играл на гитаре. К огромному удовольствию Гарри, он исполнил почти весь репертуар группы "Нирвана", и Гарри с энтузиазмом ему подпевал, но, закончив петь, Найл сгреб своего молчаливого бойфренда в охапку и утащил его в спальный отсек, откуда они не выходили почти весь остаток полёта.

***

      В аэропорту Хитроу между парнями, их охранниками и шофером, присланным за ними, произошла небольшая перепалка. Дело в том, что когда их стали спрашивать, кого куда везти и куда везти их вещи, то Найл сказал, что его вещи нужно отвезти к Лиаму и это вызвало недоумение у их шофера. - Дело в том, что у меня болит нога, и мне нужен особый уход, - объяснил Найл. - Особый уход! - рассмеялся Луи, - надеюсь от этого вашего "особого ухода" Ватсон не завоет, подражая стонам Найла, - добавил он, но потом Гарри пихнул его в бок локтём, и он осёкся. - Надеюсь, этой псины не будет в доме, когда мы приедем, - сказал Найл.       Лиам на это только пожал плечами, он знал, что Найл терпеть не может Ватсона, но пес тоже был частью пиара и большую часть времени проводил у своего настоящего хозяина. Его брали "на прокат" только когда нужно было изобразить счастливый досуг с собакой и подружкой. - А что, кроме Лиама некому за тобой поухаживать? - спросил ничего не понимающий шофёр. Лиам всё еще старался беречь горло, поэтому он только утвердительно кивнул. - Да, он будет его ногой, - сказал Гарри стараясь сохранять серьёзную мину. - А Найл будет голосом Лиама, - добавил Луи, - так как Лиам потерял его по вине Найла. - При загадочных обстоятельствах, - завершил Гарри, - так что вдвоём они будут представлять собой одного полноценного человека. - Не одного, а полтора, - возразил Найл, - или даже почти двух, так как некоторые органы у нас имеются в нормальном количестве для двоих. Руки, например. - Или члены, - уточнил Луи. - Да, сказал Найл, не обращая внимания на намёки Луи, - у нас всё равно все вещи перепутаны и лежат в общих чемоданах, так что нам понадобиться неделя только на то, чтобы их разобрать, - после этого их с Лиамом вещи были погружены в машину, и их повезли в квартиру Лиама.

***

      Родная земля встретила их не особо приветливо, по дороге из аэропорта пошел дождь, им пришлось два часа с лишним наблюдать из окна унылую картину из мокрых деревьев на фоне серого неба, что представляло собой болезненный контраст с недавней жарой в Лас-Вегасе.       Всю дорогу из аэропорта Гарри ворчал, как сварливая старушка: во-первых, сегодня было шестнадцатое сентября, очередная годовщина с тех пор, как Луи назвал на твиттере их отношения отстоем, по этому поводу Гарри написал сегодня свой очередной загадочный твитт: "handbag branch", но это его мало успокоило; во-вторых, Найл с Лиамом заняли спальный отсек и почти всю дорогу не выходили оттуда, поэтому им с Луи не только не удалось заняться сексом во время двенадцатичасового перелета, но и вовсе пришлось ютиться и дремать в креслах в общем салоне.       Луи старался не обращать внимания на ворчание партнёра, прекрасно понимая, в чем причина. Он лишь надеялся, что ему удастся в очередной раз загладить свою вину по прибытии домой.       Найл проявлял волнение по своему, он всё время ерзал и так выглядывал в окно, словно хочет выпрыгнуть из машины прямо на ходу. Так обычно делают истосковавшиеся по свободе собаки. И Найл сейчас был так сильно похож на непоседливого джек-рассел терьера, что Лиам с умилением улыбнулся, глядя на него и сказал, - "вуф". Найл шокировано выпучил глаза, всем видом показывая, что он не понял шутку, но Лиам рассмеялся, обнял его и стал осыпать его щеку мелкими отрывистыми поцелуями, постепенно подбираясь к губам. - Бля, ну потерпите вы уже до дома! - раздосадовано воскликнул Гарри. - Мы же с Луи терпим! Между прочим, из-за вас, эгоистов. - А что, пойти в туалет уже статус не позволяет? - подколол их Найл, которому никогда не приходилось лезть в карман за словом. - Или не так уж сильно и хотелось? - добавил он.       Луи и Гарри посмотрели друг на друга, обменявшись неодобрительными взглядами, адресованными Найлу, но оба промолчали.

***

      Когда на следующий день к Лиаму в квартиру пришла София, чтобы переговорить с ним, то первое, что бросилось ей не только в глаза, но даже и под ноги были стоящие в прихожей сумки из которых до сих пор вперемежку торчали вещи Найла и Лиама, так как они всё еще не были разделены, с тех пор, как перемешались еще в Нью-Йорке, да и не зачем было, Найл и Лиам на протяжении этих суток просто вытаскивали из сумок ту или иную вещь, по мере необходимости. Им было некогда заниматься разбором вещей, они обживали квартиру Лиама. Главным образом, спальню.       Войдя в гостиную, она увидела там Найла, удобно расположившегося перед телевизором и закинувшего на журнальный столик, с которого она так бережно стирала пылинки, свои длинные ноги. Однако, увидев её, он поменял позу: сел прямо и напрягся.       По настоянию Лиама, они пошли на кухню, и сели за стол, чтобы обсудить детали их расставания. Найл согрел и налил всем чай. Он очень быстро освоился на кухне Лиама, и Софию больно задело то, что он орудовал там совсем как у себя дома, как будто он уже целую вечность здесь живёт. Лиам и София обсуждали то, какие "отступные" потребует София, хоть это было и не официально, но смотрелось так, как будто уставшие друг от друга супруги обсуждают развод. Найлу было неуютно присутствовать при этом, но он терпел, в тайне желая одного: чтобы это поскорее закончилось.       Видимо, Лиам хотел того же самого, потому, что он сгоряча предложил Софии оставить за ней эту квартиру. Которая, надо сказать, была расположена в престижной части города, насчитывала большую площадь и была обставлена и в соответствии с самыми модными дизайнерскими рекомендациями и оснащена наисовременнейшей бытовой техникой. Справедливости ради, нужно отметить, что выбором её дизайна, в большей степени, занималась именно София, так что она была в её вкусе, и Найл был даже рад, что Лиам вскоре избавится и от этой квартиры, и от воспоминаний о Софии.       Когда София ушла, Лиам спросил его, не зря ли он пообещал Софии, что оставит за ней квартиру. На что Найл сказал: - Я всё равно не смог бы здесь бывать, здесь всё дышит Софией. Это бы угнетало меня. - Правильно, - согласился Лиам, - тем более, я собираюсь купить новый дом, после того как мы получим гонорар за тур, и если наш альбом будет успешно продаваться. И, кстати, не "бывать", а жить! - настойчиво сказал Лиам, - я хочу, чтобы ты жил со мной. - Ой, у кого это тут голос прорезался!? - усмехнулся Найл. - Разве так предлагают съехаться? - А что, ты хочешь, чтобы я встал на одно колено и предложил тебе выйти за меня? - спросил Лиам, принимая требуемую позу. - Хммм... протянул Найл, - а почему бы нет?! Хочу! - Найл, любимый, выходи за меня! - сказал Лиам, не помедлив и секунды, что было слегка не в его натуре, обычно он думал, прежде, чем принять решение. Найл рассмеялся: - Это же ты не по серьёзному, правда? Мы же просто дурачимся, да? - Ммм... - Лиам поджал губы, - если тебе кажется это забавным... Но я и правда хотел узнать, согласишься ли ты стать Принцессой моего замка. - Ну, ты сначала обзаведись замком, Лорд Пэйно, а потом я подумаю, - ответил Найл, шутя. - Хорошо, - Лиам встал с колен и потянулся вверх, чтобы поцеловать Найла. - Можно теперь считать, что мы помолвлены? - Даже не знаю, я должен подумать... - Н-да... Жаль, что я такой тормоз, - сказал Лиам, - нужно было предложить тебе пожениться еще в Лас-Вегасе! Может быть тогда ты бы согласился и мы прямо там сразу же всё и оформили. - Пфф... - фыркнул Найл, - возможно, я и согласился бы, но я там почти не просыхал, так что это был бы брак по-пьяни. Да и вообще, я не считаю браки, заключенные в Лас-Вегасе чем-то серьёзным. К тому же, мои родители никогда не простили бы мне, если бы я не пригласил их на свадьбу. Так что, если я и буду жениться, то я буду делать это в Ирландии и по ирландским традициям.. - А как же я? - спросил Лиам. - А что ты?! - у нас в Ирландии браки между двумя мужчинами так же законны, как и разнополые браки. (*) - Но я же не гражданин Ирландии. - Получишь гражданство, если нужно будет. - Если нужно будет, - повторил Лиам, - ты так говоришь, как будто это плёвое дело. - Не, для тебя жениться в Лас-Вегасе это нормально, а стать ирландским подданным проблема, да?! - удивился Найл. - Да нет, в общем-то, - пробормотал Лиам, озадаченно. А Найл вдруг понял, что Лиам говорит серьёзно и от этого ему стало немного страшно. "Наверно мне надо посоветоваться об этом с Гарри", - подумал он, ведь Гарри его самый близкий друг, тем более, они уже давно живут вместе с Луи, а значит его можно считать опытным семьянином, способным предупредить о всех подводных камнях, которые таит в себе оседлая жизнь с кем-то на постоянной основе. Про себя Найл смог отметить из минусов не только однообразие: возможно, он как Принцесса в замке может почувствовать себя несвободным, словно запертым в башне, но вот еще один вопрос: как Лиам воспримет нескончаемую вереницу его друзей, которые обычно водят хороводы вокруг Найла, когда он не на гастролях? Понравится ли Лиаму, предпочитающему отдыхать в тишине и покое, то, как тусуется Найл со всеми своими горластыми ирландскими "почти братьями"? - Но подожди еще, не надо беспокоиться раньше времени, - сказал Найл, больше себе, чем Лиаму. - Значит ты не хочешь жить со мною вместе? - спросил задетый за живое Лиам. - Не то, чтобы я не хочу, просто это как-то неожиданно, как-то слишком быстро… - Слишком быстро?! - возразил Лиам, а что насчет того, что мы с тобой в течении пяти лет жили вместе в турах, и, давай уже признаем, что мы с самого начала нравились друг другу и хотели быть вместе. - Что правда, то правда, - признал Найл, я с самого первого дня, как увидел тебя, мечтал завалить тебя к себе в постель. Он не сказал это вслух, но подумал, что "завалить в постель" и "жить вместе" это очень разные вещи. - Да?! Ты серьёзно? - удивился Лиам. - Да, я с первого дня положил на тебя глаз, - признался Найл. - Что же ты мне сразу не сказал? - Ну, Лиам, не всё же так просто. Я не был уверен, что ты это правильно воспримешь, тем более что... я не знаю, это даже как-то невероятно, я до сих пор не могу поверить, насколько большой процент геев оказался в нашей группе, а тогда тем более, я не мог быть уверен, что ты гей. - Я и не был геем. Я стал им только ради тебя. - Ой, да не надо, Ли! Так не бывает. - Серьёзно, Найл, я не представляю себя ни с каким другим парнем, кроме тебя. Возможно, если бы не ты, то я бы так и остался натуралом. - Что, и даже Гарри тебе не нравится? - спросил Найл, прищурив глаза. - Мне кажется, ты флиртовал с ним. Постоянно флиртуешь! - Ой, да перестань! Гарри всем нравится, это не показатель. - Да... Гарри у нас как сто долларовая купюра, всем нравится, - усмехнулся Найл. Лиам согласно кивнул: - И не флиртовал я с ним! Это просто были дружеские приколы, не более. Ну, да, - признал Лиам, - он мне не противен... - "Не противен"! Можно я прямо сейчас напишу Гарри и сообщу ему, что он тебе "не противен", - рассмеялся Найл. - Ты что, хочешь настроить Гарри против меня?! Он же никогда не простит мне такой формулировки, - рассмеялся Лиам, он заметил, что Найл уже бегает по экрану телефона своими проворными пальцами и набирает сообщение. Лиам попытался забрать у Найла телефон, но тот уклонился, чуть не упав со стула, и всё же смог отправить сообщение.       Лиам перехватил падающего вместе со стулом Найла, и приподнял его на руки, Найл тут же сориентировался, обхватил торс Лиама ногами и повис на нём. Стул с грохотом упал на пол, за ним последовала и посуда, которую Лиам одной рукой смахнул со стола, освобождая место на нем для попы Найла.       Он усадил его на стол, закоторым буквально несколько минут назад они вели переговоры с Софией, впрочем, это уже было забыто, и сейчас Лиам думал только о том, с кого сначала стянуть одежду: с себя, или с Найла. Но Найл уже сам стягивал с себя футболку, так что Лиам занялся собственным разоблачением. Найл тихо ойкнул, ложась спиной на холодную столешницу и закинул свои длинные худые ноги Лиаму на плечи, обхватывая ими его шею, чуть приподнимая зад и давая брюнету возможность стянуть с него штаны. Лиам удалил остатки одежды с ног Найла и закинул их снова себе на плечи: - В этот раз я хочу тебя именно так, с ногами на моих плечах и головой, свешенной с края моего обеденного стола. Хочу, чтобы ты был моим завтраком, обедом и ужином.       Найл улыбнулся, сверкнул на него взглядом ярко-голубых, словно чистое весеннее небо глаз, и запрокинул голову, готовый отдаться. Он предпочитал секс нудным разговорам о совместном проживании, это уж точно.

***

      Не смотря на то, что у них была почти целая неделя на отдых, отдохнуть как следует им не удалось: они снимали промо для нового альбома, давали бесконечные интервью, Лиам встречался несколько раз с Саймоном и менеджментом, пытаясь утрясти вопрос расставания с Софией, но всё это было не так просто. София была скользкая и пыталась выторговать себе как можно больше профита при расставании, Саймон тоже был скользкий и не давал никаких конкретных обещаний, а всё больше крутился и юлил, давя на чувство вины Лиама и тоже стараясь что-то выиграть на этом.       Гарри должен был появиться на неделе моды в Лондоне, и он появился, прекрасно проведя там время с Карой. (***) Конечно, в рамках официального мероприятия, они были вынуждены вести себя прилично, но им всё же удалось улизнуть от глаз достопочтенной публики примерно на 15 минут. И когда они курили косячок в подсобке, он пригласил её как-нибудь прийти на их концерт, и она пообещала, что придёт, и уж тогда они смогут оторваться по полной. Всю последовавшую после этого неделю Гарри изводил Кару сообщениями с текстом -"Ну когда? Ну когда?!?" - и когда она, наконец, ответила, - "готовься!" - сообщила дату и место, когда она будет на их концерте и спросила, можно ли привести "подругу", он, чуть не прыгая от радости, ответил, - "конечно, приводи с собой хоть всю свою лесбо-общину, я запланировал нечто грандиозное!"       С этого дня он ждал концерта, и весь буквально зудел от нетерпения. Тем более, что Кара ответила - "я тоже приготовила тебе сюрприз! В долгу не останусь!"       В тот же день, когда была назначена встреча с Карой, Гарри напомнил Луи об их пари и назначил время и место, где тот должен будет исполнить условия договора. - Кстати, я тебе облегчил задачу, - сказал он благородно, - я выиграл у Лиама обещание помочь тебе, так что можешь созвониться с ним, и начинайте готовиться! Только не говорите пока ничего Найлу, не раскрывайте подробностей. Просто можете сказать, что в Бирмингеме будет жарко. Пусть и он тоже готовится!       Сказать, что Лиам удивился, когда Луи рассказал ему, что именно они должны будут сделать вместе с Луи, значит ничего не сказать, но, пари есть пари, и они стали готовиться к этому, обсуждая детали в "зеленой комнате" между съемками интервью, которые они давали в преддверии промо-сезона к своему новому альбому.       Наконец, наступил день, когда они снова вышли на сцену. Нельзя сказать, что они были очень уж отдохнувшими. В последние дни менеджмент проедал им мозг, не только в связи с тем, что Лиам хотел расстаться с Софией, кажется, на этот счёт они пришли к какому-то общему решению, и Лиам вот-вот должен был стать свободным, но менеджмент продолжал расследовать, кто же занимается медведями. Дело в том, что после того, как менеджмент запустил слухи о том, что от Луи забеременела так называемая американская стилистка, медведи стали вести себя агрессивно, и стали представлять собой угрозу, с точки зрения менеджмента, так что они больше не могли закрывать глаза на их присутствие на сцене во время концертов. Они старательно пытались выведать, у кого же находятся медведи и изъять их. К тому же, они заявили, что медведи подрывают имидж группы и поэтому их присутствие в зале во время концертов является нарушением контракта, а значит, человек, устроивший это должен быть найден и наказан. Вся команда: музыканты группы, ассистенты, стилисты, охрана и техники - все, как один утверждали, что никто ничего не знает о Медведях и не видели, кто именно их выставляет в зал. Просто в какой-то момент они появляются - и всё! Всех работников, сопровождавших группу, по очереди вызывали в штаб-квартиру на допрос и все, как один, нагло врали в лицо инспектору отдела кадров. Менеджмент даже грозился применить детектор лжи, но, слава богу, до этого не дошло.

***

      Длительная "расслабуха", которая на самом деле была полна стрессов, плохо отразилась на Гарри, он всё никак не мог распеться.       Луи сегодня тоже было особенно не в голосе, и его соло давались ему с трудом.       Лиам вроде бы пришел в форму и его голос восстановился, но он всё еще владел им не на сто процентов уверено.       Положение спасал Найл, который был в прекрасной форме, и пел замечательно, однако, он был истощен и обезвожен после недельного секс-марафона, в течение которого он почти не выходил из спальни в доме Лиама, поэтому посреди концерта, на песне "восемнадцать", ему вдруг стало плохо и он ушел за сцену, даже не дождавшись конца песни.       Лиам, стараясь скрыть свою обеспокоенность, пошутил на эту тему, изображая то как Найл жалуется, что ему плохо, и имитируя его ирландский акцент. На самом деле, он просто обожал тот факт, что Найл у них такая дива, это давало ему оправдание в глазах других, почему он всегда так старается угождать ему и оберегать его, хотя многие уже пришли к выводу, что на самом деле, Найл ни в какой защите не нуждается, иногда даже наоборот, окружающих нужно защищать от Найла. Лиам стал добровольным буфером между Найлом и остальным миром, и эта роль его вполне устраивала. Вот и сейчас, глотнув воды и отерев лицо мокрым полотенцем, Найл вышел на сцену, как новенький. Однако, когда они объявили следующую песню, "No Control", Лиам, повернувшись спиной к залу, чтобы публика не видела его озабоченного лица, спросил Найла, в порядке ли он, тот кивнул и заверил его, что всё хорошо, и снова запел своим чистым и мощным ангельским голосом.       Уже после концерта, когда кто-то распустил слух на твиттере, что около Round House (*), где они выступали, во время концерта дежурила скорая, и вызывали её для Найла, он поспешил всех успокоить, написав, что скорая была совсем не для него, и с ним всё абсолютно в полном порядке.       И действительно, кому, может быть, и нужно было вызывать скорую, так это восторженным фанаткам (и фанатам), почти падавшим замертво от очарования Найла. Ну, по крайней мере именно так думал Лиам. Он и сам бы упал, но вынужден был сдерживать себя, так как был "при исполнении".       Впрочем, и Гарри тоже выглядел очаровательно: в своей эксклюзивной, сшитой вручную и в единственном экземпляре розовой рубашке в горошек, он напоминал мультяшную Минни Маус, что не преминули заметить фанаты. Четверо парней на следующий день долго смеялись, рассматривая фотошопы, где Гарри был изображен с бантом и мышиными ушками. Надо сказать, ему это очень шло.

***

      Смех смехом, но в ближайшие дни им предстояла серия из шести концертов в Лондоне, и это было очень ответственно, к этому нужно было старательно подготовиться. Сцена была уже смонтирована на стадионе и они репетировали и делали саундчек весь день накануне концерта. Между репетициями Найл улучил момент, чтобы поговорить с Гарри и "пожаловаться" ему, что Лиам "давит" на него, и сообщил, к большому шоку Гарри, что он даже предложил Найлу выйти за него. - Хммм... И как вы собираетесь пожениться? Прямо по закону, или это будет просто гражданский брак. - Гарри почему-то не усомнился в том, что Найл уже фактически согласился. - Гарри, подожди, - урезонил друга Найл, - я же пока еще только спрашиваю тебя, как мне поступить, согласиться или нет? - Ну, я не знаю, это не мне решать, но вообще, я в шоке! В шоке от того, что ты задаёшься этим вопросом. Я думал, что ты согласишься прямо сразу же. - Ну, просто, он застал меня врасплох этим вопросом. Я был не готов. - Да, действительно, это как-то неожиданно, - согласился Гарри. - Не кажется тебе, что как-то всё быстро у вас? - Вот именно, что кажется! Хотя Лиам утверждает, что если считать, что мы знакомы уже пять лет и с 2010 года, фактически, живём вместе в турах, то мы достаточно хорошо знаем друг друга. Но я всё равно не могу решиться на это. - Странно, обычно ты у нас самый быстрый, когда дело касается принятия решений, так что я еще больше удивлён тем, что ты сомневаешься.       Они ни до чего не договорились, так как Гарри сказал, что это решение Найл должен принять сам, без какого либо давления со стороны, так что Найл решил повременить и до окончания их тура оставить всё как есть, то есть... его вещи так и валялись по квартире Лиама, и жил он, фактически, там. Лишь пару раз он зашел домой, чтобы взять кое-что, чего ему не доставало.       По настоянию менеджмента, он сделал несколько фото из дома и время от времени выкладывал их на инстаграм, чтобы у поклонников создалось впечатление, что он провёл всю свободную неделю у себя дома. Зачем это было нужно, Найл сам лично не очень понимал. Какая разница, где он живёт? Почему он должен врать и пускать кого-то по ложному следу? Но, контракт есть контракт, и Найл, как и все они, был обязан исполнять указания менеджмента.

***

      Опять же, по настоянию менеджмента, они не добирались на концерт 24 сентября вместе с Лиамом, тот прибыл раньше него, на своей пафосной черной ламборджини. Не то, чтобы он её так уж сильно любил, просто пиарщики из SYCO хотели, чтобы все видели, как выгодно быть именно их клиентом, и как они преуспевают в раскрутке и повышении качества жизни артистов, работающих под их крышей. Конечно же, в этом фарсе ему, Найлу Хорану, как бойфренду Лиама, не было места. Он не вписывался в картину «успешного Лиама», «любимца женщин». Лиам, по замыслу менеджмента, должен был очаровывать другую половину человечества, не ту, к которой относился Найл.       Чувствуя себя морально подавленным осознанием этого факта в очередной раз, Найл ехал на концерт на машине вместе с Бэзилом, и настроение его колебалось от нейтрального до отвратительного, меняясь при каждом повороте машины. В результате, он приехал на концерт в несколько растрепанных чувствах. На последнем повороте его настроение прочно остановилось в секторе "раздраженный", но, как только он попал на стадион, оно заметно улучшилось, так как войдя на сцену он увидел, что Гарри и Луи нарядили Радужных Медведей как жениха и невесту и уже усаживали их на сцене.       Причем, Большой медведь (RBB), был уже в свадебном платье, а на маленького была надета шляпа с подписью "будущая невеста", очевидно, это был намек на него. Тем самым, Гарри и Луи, наверно, не без участия Лиама, подталкивали его к тому, чтобы согласиться на предложение, которое он сделал ему на днях.       Да, но только сделают ли они тогда свои отношения публичными? - вот о чем задумался Найл, увидев эту "свадебную инсталляцию" с медведями. Потому, что по его мнению, без публичного объявления, всё это лишь игрушки, а не настоящий брак.       И, не то, чтобы он не одобрял Гарри и Луи… Нет, он действительно их не одобрял! И он не хотел быть как они и всю жизнь прятать себя и свои чувства по чуланам и темным углам. Если они хотят быть вместе и хотят быть парой, то, рано или поздно, им с Лиамом придётся выйти. По крайней мере, лично он так считал.       Тем не менее, сегодня он уже сказал Лиаму, что тот должен будет ждать его ответа до окончания их выступлений.       Для того, чтобы публика уж точно заметила медведей, ребята договорились с осветителями, и теперь на медведей были направлены два мощных прожектора синего и зеленого цветов. По сообщениям на твиттере ребята знали, что все их поклонники соскучились по медведям и многие даже выражают озабоченность их отсутствием на последних нескольких концертах.       Посреди концерта они вдруг заметили, что медведи исчезли с того места, где они были оставлены, это повергло ребят в растерянность, и они запаниковали, подумав, что, возможно, кто-то из людей Саймона забрал их и теперь будет практически невозможно вернуть их назад. Однако, в последствии оказалось, что это был Марк, который после того, как Медведи провели некоторое время в его кофре со спортинвентарём, чувствовал себя в некотором роде ответственным за них, поэтому, узнав во время концерта, что Саймон и компания будут в зале, он попросил охрану посодействовать ему и убрал медведей от греха подальше. Позже он убедил ребят, что на следующих концертах в Лондоне их лучше и вовсе не выставлять.       Узнав, что Саймон в зале, и что он охотится за их медведями, отказывая им даже в таком, казалось бы невинном, проявлении свободы, ребята очень разозлились на него и их давно зревшее решение покинуть его навсегда сразу же, как только их контракты закончатся, окончательно сформировалось и окрепло. Поэтому, они договорились кое о чём с музыкантами и техниками, к счастью вся их команда всегда понимала их и всегда готова была их поддержать. И вот, когда они должны были исполнять песню "Night Changes", музыканты саботировали её, сделав вид, что -то-то не так на пульте звукорежиссёра, так что, как бы не запланировано, они были вынуждены спеть песню "Infinity" с их нового альбома. And now I’m One step closer to being Two steps far from you And everybody wants you Everybody wants you Пели они под аккомпанемент акустической гитары Найла.       И тут Луи прошептал, "not anymore" (больше нет), Найл поймал его мысль на лету и громко повторил, добавив от себя, - "Not anymore, Simon!" (больше нет, Саймон).       Всё! С этого момента песня засела в мозгу поклонников и стала ассоциироваться с Саймоном и тем, что ребята из One Direction так натерпелись от него, что больше не хотят иметь с ним никаких дел. How many nights did it take to count the stars? That’s the time it would take to fix my heart .... I've never counted all of mine If I tried, I know it would feel like infinity Infinity, Infinity, Yeah Infinity       После этого менеджмент, планировавший сделать Infinity следующим синглом и снять на эту песню клип, отказался от этой затеи. Вместо этого решено было снять клип на песню History. Причем, что самое смешное, в целях экономии, в клипе были использованы часть уже отснятых для Infinity материалов, а остальные решено было доснять в тех же декорациях. Благо, что основной декорацией там был "зеленый экран", вместо которого потом, с помощью компьютерной графики, была подрисована кирпичная стена. В общем, в этот раз менеджмент особо не парился со сценарием, идеей и сюжетом клипа. В преддверии хиатуса это был так называемый "бюджетный вариант". Саймона, совершенно обоснованно, накрыли сомнения: он испугался, что ребята не останутся с ним после истечения контракта, и он старался напоследок выжать из них как можно больше, вкладывая по минимуму.       Итак, спрятав медведей, Марк потом настойчиво убеждал ребят, чтобы они пока не выставляли их, по крайней мере, на последующих концертах в Лондоне. Но ребята и команда припасли для зрителей еще один сюрприз: на концерте в Лондоне в зале не было радужных флагов, так как охрана мероприятия была предупреждена, что они не должны пропускать ничего радужного в зал, но на песне "Girls Almighty" их осветители раскрасили сцену радужной расцветкой.       Это был ответ представителям "Rainbow Direction" которые пытались на одном из последних концертов в Америке окрасить зал в радужные цвета с помощью экранов телефонов, но это было не особо успешно, так как телефоны не обладали достаточно ярким излучением. К тому же, это было своеобразным извинением Лиама, вынужденного дать интервью в "Attitude magazine", за которое ему было неимоверно стыдно. Не смотря на то, что это был гей-журнал, и там размещена была прекрасная фотосессия с Лиамом, и даже на то, что он сделал всё для того, чтобы смягчить впечатление от статьи, в которой, кстати, не было ни одного слова, сказанного им самим. Он даже намекнул на это, написав под фото на инстаграмм, - "real eyes realize real lies" (****), но всё равно, придирчивые фанаты при первой же возможности обвинили его в гомофобии (вернее, в гетеронормативности, но некоторая часть из них всё равно даже и это считала большим грехом), стоило ему только, подыгрывая менеджменту, немножко отпустить контроль и не очень корректно, по мнению представителей сексуальных меньшинств, сформулировать объявление песни, пресловутой "Girl Almighty".       Его чувствительная натура, склонная всегда брать всю вину на себя, не могла перенести этого страдания. "Только бы знали они, насколько я далёк от гомофобии", - думал он, оправдываясь в этот день перед фанатами на твиттере. Но, даже он сам был не особо удовлетворён этими извинениями, чувствуя, что поклонники группы всё еще не простили его. Так что, расцветить сцену радужным была именно его идея. Только после того, как это было сделано и он прочитал на твиттере о восторженной реакции фанатов на это жест, он почувствовал некоторое облегчение на душе. - Ну, теперь моя совесть чиста, - сказал он после концерта.       Нельзя сказать, что менеджмент не замечал всех этих деталей, они замечали, и всё это приводило Саймона в бешенство, хотя он пока еще и старался "сохранять хорошую мину при плохой игре". Тем более, по существу, придраться им было не к чему. Хотя, тот же Марк, да и Бэзил предупреждали ребят, что они ходят по тонкой грани, и, того и гляди. они попадутся на чем-нибудь, как только потеряют осторожность. - Так вы и должны следить за нами, чтобы мы не потеряли осторожность! - заявил Найл. - Что мы и делаем, - ответил Марк, - просто вы должны прислушиваться к нашим советам. Бэзил посмотрел на Найла хмурым взглядом и сказал: - Это очень трудно сделать, в твоём случае, Найл. - Теряешь хватку, мой дорогой Бэзил, дружище? - спросил Найл. - Да нет, это ты в последнее время пошел в разнос, Найлер, - парировал тот, - я на такое не подписывался, когда нанимался на работу и заключал контракт. Я думал, что буду сопровождать мальчика-одуванчика, - иронично добавил охранник. Найл лишь усмехнулся и пожал плечами: - Одуванчик вырос. - И превратился в ромашку (**)? - спросил Марк. Отныне он так и стал дразнить Найла "Ромашкой". Впрочем, тот не особо возражал.

***

      Как и советовали им охранники, парни не стали выставлять мишек на последующих концертах, но они были недовольны, поэтому на месте, где должны были сидеть Мишки, Луи прилепил голубой стикер со злым смайликом. Всё осложнялось еще и тем, что менеджмент привёл на концерт мнимую подружку Луи, девицу, которую он в своей жизни видел два раза и ни за что не стал бы с ней спать, даже если бы и был гетеросексуалом. Он не хотел иметь с этим ничего общего, но и поделать ничего с этим тоже не мог. Вдобавок менеджмент обязал его семью быть в зале рядом с Брианой.       Луи был на грани нервного срыва, его тошнило и он, практически, не мог петь. Да что там петь, он не мог даже не мог выйти на сцену и Гарри пришлось за кулисами очень долго успокаивать его и уговаривать потерпеть, очень нежно обнимая и воркуя ему что-то в ухо.       Луи знал, что он должен быть сильным и должен пройти через всё это не потеряв лица, но это было на грани его возможностей. Тогда Гарри придумал вот что: он дал Луи свою футболку. Луи, надев её на себя, практически утонул в ней, так как она была на два размера больше, чем ему было нужно, но, тем не менее, она пахла Гарри и это успокаивало его, ткань ласкала кожу, складки мягко облегали тело, он почувствовал себя защищенным, так, словно руки Гарри обнимали его.       Теперь он почувствовал в себе силы выйти на сцену и отработать этот концерт. Весь концерт он думал только о том, что после того, как шоу закончится, он сможет поехать вместе с Гарри на ту маленькую квартирку, которую они снимали втайне и о которой никто не знал, и там Гарри действительно обнимет его и он сможет провести ночь в объятиях своего любимого человека до утра не вспоминая о докучливом внешнем мире.       К сожалению, так легко всё не закончилось, в тот день Луи решил устроить перформанс, чтобы хоть как-то насолить менеджменту, а Гарри пришлось немного подольше подождать его в их тайном любовном гнёздышке, потому, что Луи нужно было сделать так, чтобы менеджмент не смог утверждать, что он провёл этот вечер вместе с "матерью своего будущего ребенка". В этот вечер Луи пошел в ночной клуб вместе со своими друзьями Оли и Калвином, и, не смотря на то, что пробыли они там всего минут двадцать, они вышли оттуда с толпой девушек и демонстративно, под прицелом фотокамер и преследуемые вспышками усадили их в минивэн. Луи был благодарен своим друзьям, что они собрали всех своих школьных подружек и привезли сюда, чтобы таким образом обеспечить Луи своеобразное "алиби". Пусть Луи не может демонстрировать свои отношения с Гарри, но, по крайней мере, теперь Зе Сан не сможет нагло врать, что он был с Брианой в этот вечер.

***

Все остальные концерты прошли примерно одинаково, за исключением того, что Луи не был так зол как тогда, когда привели Бриану. Так как менеджмент понял, что их попытки заставить его подыгрывать на этом этапе не приносят результата, и больше не стали форсировать события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.