ID работы: 3816240

Временное решение / Temporary Fix

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

22. "Медведи выходят из спячки"

Настройки текста

//23-10-2016// «2»

- Ну, и где тут цифра «два»? - спросил Найл. Он знал, что по логике вещей Луи должен был запостить цифру два, но бегло взглянув на картинку, которую Луи только что выложил на твиттер Радужных Медведей, он увидел лишь кучу ярлычков приложений, многие из которых показались ему интересными, они касались клубной жизни и гей-знакомств. - Смотри внимательнее, быстрый ты наш! - сказал Луи, улыбаясь. Ну? Что? Всё еще не видишь? - Луи продолжал загадочно улыбаться. Гарри тоже открыл твиттер, но лишь только он глянул на экран, его глаза засверкали, как изумруды, потемнев от гнева. - Луи! - сказал он. - Что ты творишь?! - он глянул на бойфренда из под нахмуренных бровей. - Почему ты сердишься, Солнце моё? - спросил Луи. - Что я сделал не так? -Ты сам внимательнее посмотри! Луи в недоумении уставился на экран своего телефона. - Ты не видишь? - Гарри нахмурился еще больше. - На баннере в заголовке. - А, на баннере... - протянул Луи. Он присмотрелся, - ну и что на баннере? - Там! В очках! Отражаются твои руки! - Да ничего там не отражается, - стал спорить Луи. - А ты увеличь фото! Там можно рассмотреть и тату на руке, и рисунок на футболке! Ты что, хочешь вот так по глупому выдать себя? Луи озадаченно посмотрел на фото: - Найлер, там что, правда что-то видно? - спросил он. - Хм... - Найл тоже смотрел фото на своём телефоне, но не на баннер, а на то, которое только что запостил Луи. - А! Я понял! - радостно завопил он. - Там двойка на фоне! - я сразу её не заметил! - Найл удовлетворённо рассмеялся. - Н-да.. - протянул Луи, - что с тобой сегодня Найлер? Ты, вроде бы, никогда не был таким тормозом, как Лиам. И, кстати, где Лиам? Найл только пожал плечами на вопрос. - Вот, Лиам, точно, как только увидит это, тоже сразу панику поднимет! - сказал Гарри. - Да, он в этом плане, ещё хуже, чем ты, Гарри, - согласился Найл. - Он уже видел, - парировал Луи, - но ничего не сказал. - Луи, поменяй фото в шапке твиттера! Сейчас же! - настаивал Гарри, - Лиаму, наверно, просто было не до того. - Да что с ним не так, с этим фото? - еще раз спросил Найл. - А, вижу теперь! - он тоже открыл и увеличил фото. - Правда, Луи, лучше поменяй, а то кто-нибудь обязательно заметит, и ладно бы еще из фанатов, но могут же и люди Саймона. - Ой, всё, всё, сейчас верну старое фото! - раздраженно воскликнул Луи и стал нажимать клавиши на телефоне.

* * *

- Ну, как у вас тут дела? - с порога задавая вопрос, в комнату вошел Лиам. - Нормально дела, - ответил Луи, не поднимая головы от телефона. - А ты где был? - Я разговаривал с Софией. - Ты звонил ей? - уточнил Найл. - Нет, она звонила мне. Похоже, лед тронулся, - сказал Лиам с удовлетворением. - В каком смысле лед тронулся? - не успокаивался Найл. - Дорогой! - Лиам подошел и обхватил ладонями щеки Найла, притянув его лицо ближе к своему, и заглядывая глубоко в голубые глаза ирландца, - в том смысле, что я, похоже, скоро буду свободен! - объяснил Лиам и чмокнул Найла в нос. Найл надул губы, поморщился и тыльной стороной ладони стёр слюну Лиама с носа. - Мог бы и поздравить меня, - настаивал Лиам. Найл коротко поцеловал Лиама в щеку: - Я поздравлю тебя как следует, когда всё действительно будет закончено. - И что она попросила за досрочное прерывание контракта? - спросил Луи. - О! Она много чего попросила! - ответил Лиам. - Эта девочка никогда не останется в проигрыше, - добавил он с сарказмом. - Мало того, что она не забыла, как я опрометчиво пообещал, что оставлю ей мою квартиру в Лондоне, так она еще и потребовала, чтобы мы закрыли её студенческий кредит, т. е. полностью оплатили её учебу в университете. - О, это так похвально, что София стремится к знаниям, - иронично отметил Гарри, впрочем, выражение его лица было серьёзным до пафоса. - Ну да, она же не какая-то там стилист-недоучка из Лос-Анджелеса, - усмехнулся Найл. Луи дернулся при этих словах, Лиам и Гарри тут же посмотрели на него, вид у парня был такой, как будто его ткнули в самое больное место. Гарри с укоризной взглянул на Найла: - Ну, спасибо, дружище, за твою тактичность, - он обнял Луи, который ссутулился и при этом стал даже еще меньше, чем был на самом деле, так, что его хотелось усадить на колени и приласкать. - Ну, ну... - сказал Гарри и прижал Луи к себе, нежно целуя в остро выступающую скулу, - не думай об этом сейчас. - Ой, извини, Луи, - Найл похлопал Луи по колену, - я не думал, что ты из-за этого так уж переживаешь. Ты же сам на это согласился. - Я был вынужден, - буркнул Луи в свою защиту. Лиам посмотрел на Гарри и Луи, и тяжко вздохнул: - Это еще не всё, - продолжал он, - София требует, чтобы всё выглядело так, как будто это она бросила меня, а не я её, и менеджмент настаивает на том, чтобы я притворился, как будто я ужасно подавлен этой трагедией. - Ну, это не составит тебе труда, - сказал Найл, - ты же у нас прекрасно умеешь разыгрывать драму и делать жалобное лицо. - Да, но мне сейчас что-то абсолютно не хочется разыгрывать драму, - улыбнулся Лиам, - но, видимо, придётся. Если что, пинайте меня, когда заметите, что у меня будет слишком довольный вид на публике, - попросил Лиам. - О, да! Мы можем пинать тебя не только на публике, - Найл подмигнул, - мы можем посодействовать тому, чтобы жизнь не казалась тебе малиной, - сказал он. - Это ты мне сейчас чем-то угрожаешь, Найлер? - Лиам потянулся к Найлу, и стал шутливо пытаться завалить его на спину, устраивая возню на диване. Найл пыхтел и сопротивлялся, но закончилось всё тем, что он обнял талию Лиама ногами, откинул голову назад и обхватил руками его плечи, а Лиам припал губами к его шее. - Ах... - Найл непроизвольно издал утробный стон и сильнее сжал бедра, чуть подкидывая таз вверх, почувствовав, как язык Лиама прошелся по чувствительной коже у него за ухом. - Эй, идите в свой номер, негодники! - Луи ткнул Лиама в бок носком босой ноги, - тут как-никак приличные люди находятся! - добавил он строгим голосом. - И они могут тоже возбудиться от вашей акробатики, - добавил Гарри с негромким смешком. - И стать не такими уж приличными? - спросил его Луи, чуть приподняв бровь. Гарри в ответ лишь улыбнулся и смешно наморщил нос, это выражение лица было слишком знакомо Луи, и он никогда не мог игнорировать его: - Эй! Убирайтесь в свой номер, сейчас же! - он стал настойчиво толкать Лиама в бок и дергать Найла за ноги, чтобы согнать их с дивана и, в конце концов, его действия возымели эффект: парочка встала с дивана и со словами, - "ладно, пойдём, подготовимся к концерту", - вышла из номера Гарри и Луи. Луи встал и прошел к двери, чтобы замкнуть её: - Мы ведь тоже "подготовимся" да, Гарри? - Обязательно! - Гарри уже скидывал с себя рубашку.

//24-10-2016// «1»

- Вот! - Луи повернул телефон так, чтобы экран был хорошо виден Гарри, на нем была картинка, только что отправленная им на твитер радужных Мишек, на картинке был изображен значок сообщений с цифрой "один" - вы, наверное, забыли, но я всё еще веду обратный отсчёт! И не дай Бог, в последний момент люди из Модест!Менеджмент всё переиграют и подложат нам какую-нибудь свинью! - Я надеюсь, что сейчас уже у них не будет возможности что-то изменить. Завтра мы уже объявим о разрыве с Софией.

* * *

- Да... Наверно жалко тебе, Лиам, прощаться… - сочувственно спросил Луи когда они уже были на пути из Манчестера в Ньюкасл, - с квартирой? – уточнил он. Весь предыдущий день они провели порознь, так как Лиам разруливал все вопросы с менеджментом, представители которого не только сами приехали в Ньюкасл, ради такого важного дела, но даже привезли Софию с собой. Весь день они подписывали все необходимые бумаги, вырабатывали общую, более или менее логичную, линию поведения и готовили официальное сообщение о разрыве Софии с Лиамом. Даже странно, но в это раз после встречи с Софией Лиам не выглядел измотанным или подавленным, он был внешне вполне спокоен. - Нет, - ответил парень, - так или иначе, я уже связался с риэлторским агентством, чтобы подыскать себе хороший дом. Я собираюсь купить недвижимость и переехать сразу же по окончании тура, - сказал Лиам с заметным воодушевлением. - К тому же, моя квартира всё равно не нравилась Найлу, - добавил он. - О, это так важно?–спросил Луи. Найл и Гарри переглянулись, подавая друг другу какие-то знаки кивком головы, а Лиам сделал жест плечами, который должен был свидетельствовать о том, что, определённо, это важно для него. Найл же, не в пример Лиаму, выглядел нервным, он плохо спал накануне, но, дело в том, что он сам не смог бы объяснить, что его гложет. Слава Богу, никто не заметил странностей в его поведении, и не спрашивал его ни о чём. - Так что, вы, ребята, собираетесь свить любовное гнёздышко где-нибудь в предместьях Лондона? - Гарри всё же решил взять быка за рога и прояснить этот вопрос. - Еще ничего не решено... - выпалил Найл, прежде чем Лиам успел открыть рот. - Почему бы нет?! - сказал Лиам. Однако в его тоне тоже не было особой уверенности. - Посмотри, - Лиам протянул Луи свой телефон, - мой риэлтор уже присылает мне фото возможных вариантов. Правда же, вот этот дом смотрится шикарно?! - Хм… ничего так, - сказал Луи. - Найл, не хочешь взглянуть? - Лиам забрал телефон из рук Луи и протянул его Найлу. - Что ты на это скажешь? Найл нерешительно взял телефон и пролистал несколько фото на нем. - Даже не знаю, - заявил блондин, - а не слишком ли он большой? Это больше похоже на замок, а не на дом. Сколько акров там земли вокруг? Лиам усмехнулся: - Много... - Вот этот дом смотрится более практичным и современным, - сказал Найл, показывая на другое фото в телефоне Лиама. - Мммм... - протянул Лиам с сомнением, - мне кажется, что он слишком маленький. - Ну, если ты там решил основать родовое гнездо, Лорд Пэйно, - усмехнулся Найл в ответ, - то, давай! Вперед и с песней. - А я ведь и, правда, лорд! - Сказал Лиам, - у меня даже верительная грамота есть! - Что ты будешь делать со всей этой землёй? - спросил Найл, - разведешь там курочек и уточек? Или поле для гольфа построишь? - Или разобью парк и буду просто гулять там с Ватсоном, - предположил Лиам. - Хм, я бы поле для гольфа сделал. - Для мини-гольфа, - уточнил Лиам. Но лично я равнодушен к гольфу. На это Найл лишь фыркнул, сокрушено покачал головой и воскликнул: - Ты такой мегаломан, Лорд Пэйно! - больше он был не намерен продолжать этот спор. - Ну, уж не такой, чтобы прямо МЕГАЛ-о-ман, наверно, - возразил Пэйно, - просто люблю всё большое, а эта усадьба тянет лишь на посредственную ГИГАНТ-о-манию. - Рад, что такая усадьба тебе всё еще по средствам, - решил разрядить напряжение Гарри , - после того, как София чуть не обобрала тебя до нитки. - Чтобы обобрать меня "до нитки", ей еще долго пришлось бы стараться, - самодовольно заявил Лиам. На этом разговор про покупку дома был окончен, но, как показало недалёкое будущее, Лиам действительно выбрал тот огромный, похожий на замок дом, окруженный со всех сторон обширными землями, достойными феодалов старых времён. - Ну, так как мы отметим, если я действительно завтра получу свободу? - спросил он. - Да, нам нужно будет отвести куда-нибудь нашего страдающего Лиму, - усмехнулся Гарри. - Кстати, Гарри, - встрял Найл, - а помнишь, как ты мне обещал, что мы с тобой оба нарядимся ковбоями и пойдём в гей-клуб? - спросил он. - Я думаю, сейчас как раз будет подходящий случай. Луи отвлёкся, что-то ища в телефоне. Не в своём, а на том, который они с Гарри завели специально для твиттера радужных Мишек: - Я ищу подходящие места в Ньюкасле! - громко объявил он. - О, точно, я же видел у тебя там приложение, с помощью которого можно легко найти развлечения в любой точке Земного шара, - сказал Найл. - "Спартакус", кажется? Надо будет себе такое поставить, когда я путешествовать по Азии поеду. - А когда ты собрался ехать в Азию? - вскинулся Лиам. Он слышал об этом впервые, хотя, он рассчитывал, что Найл теперь будет обсуждать свои планы с ним, прежде чем принимать решение. - Не знаю, может, поеду, а может, нет, - извернулся Найл, - но я подумывал поехать. - И ты не зовешь меня с собой? - спросил Лиам. - А ты бы согласился? - ответил Найл вопросом на вопрос.- Если я поеду, то собираюсь взять с собой кузенов Дивайнов, Йогана (* - Макдермота) и, может быть, еще пару-тройку друзей... - Хм... - Лиам задумался, - нет, я, не думаю, что мы совместимы с твоими кузенами... Пожалуй, я остался бы в Англии и занялся обустройством своего нового дома. - Вот видишь, - удовлетворённо сказал Найл. - Ты бы всё равно не поехал со мной.

* * *

Лиам напевал в ванной комнате, сбривая бороду. Его свеже-подстриженная голова была только что помыта, а половину еще не побритого лица покрывала белоснежная пена. Кожа другой половины лица была девственно чиста, и, с каждым движением бритвы, чистого пространства становилось всё больше. Пена и сбритые волосы падали в раковину, обнажая очертания его мужественного подбородка и нижней челюсти. Его глаза светились счастьем. Сегодня человек из "Модеста" принес ему в гостиницу еще какие-то дополнительные бумаги для подписания, и он, счастливый, подписал их уже особо не вчитываясь в текст, до того уже достала его вся эта волокита и бюрократия. - Найл?! Ты готов?! - воскликнул он, больше лишь ради того, чтобы убедиться, что Найл где-то здесь, поблизости. - Почти готов, Лима, - Найл заглянул в ванную, сверкнув ярко-голубыми глазами. К счастью, Его Ирландское Высочество сегодня тоже был в прекрасном расположении духа, что не могло не радовать, так как в последнее время всё чаще стали случаться с ним "плохие дни", когда он хандрил, ворчал и придирался к Лиаму. По пустякам, как тому казалось. - Но сегодня всё будет идеально! - сделал вывод Лиам, и продолжил напевать, заканчивая бритьё.

//25-10-2016// «Конец обратного отсчёта»

"Осторожно! Медведи выходят из спячки!" - гласил знак, который Луи запостил на твиттер Радужных Медведей непосредственно перед концертом. И, действительно, словно бы что-то всколыхнулось, и все четверо чувствовали весьма приподнятое настроение. В этот день Гарри и Луи особенно старались, составляя композицию для Медведей. Лиам, Джош и кое-кто из команды помогали им, Найл же сидел неподалёку, настраивая гитару и наигрывая на ней негромкие аккорды. RBB, увенчанный короной, уже восседал на своём крутящемся парикмахерском кресле. В руках у Большого Мишки была книга авторства Дэни Ла Рю под названием "Из грязи в князи" (From Drags to Riches) - А знаешь, кто был пекарем? - спросил Гарри, слегка повернув голову в сторону Найла. - Ты, Гарри, - ответил Найл, слегка прижав ладонью струны, чтобы приглушить звук, - все это знают, - улыбнулся ирландец. - А кроме меня, Найлер, пекарем был еще и Дэни Ла Рю, - пояснил Гарри, - и меня, как и его уже достало, что Саймон всё время нас попрекает тем, что мы с его помощью выбились из грязи в князи. - Может он не так уж и не прав? - предложил Лиам. Найл ударил по струнам гитары, извлечённый им аккорд прозвучал агрессивно, даже злобно, как будто он хотел возразить Лиаму, но он не вымолвил, ни слова. - Ну, не скажи, - возразил за него Луи, - у Найла и до него уже была карьера, да и ты тоже выступал... - Но мы бы не стали настолько успешными и всемирно известными как с ним, - стоял на своём Лиам. Следующий агрессивный аккорд Найла был сопровождён словами: - Так ты, может быть, хочешь вернуться к дядюшке Саймону, под его крыло? - Нет, - сказал Лиам, - но я, всё же, думаю, что не надо торопиться сжигать мосты за собой. На это Найл только усмехнулся и продолжил свои гитарные упражнения. - Нет, уж, - сказал Гарри, - видишь, стул вращается?! Это ре-во-л… револ-люция! - Стул вращается, мир меняется, револ-эвол-лю-ция!.. - пропел Найл. - Да, Найл, твоё пение тут очень помогает, - саркастически подметил Луи, поправляя темные очки на Сахарном Мишке и усаживая его в маленькое кресло. - Обещай мне, Гарри, что в следующий раз буду крутиться я... то есть Сахарный Мишка… - Ну, мы же, типа, меняемся местами, - ответил Гарри, - так что, конечно, милый, в следующий раз я покручу тебя, - он состроил многозначительную гримасу, на которую Луи ответил понимающим взглядом. - Я не понял, вы тут что обсуждаете?! - переспросил Лиам, а Найл только тихонько рассмеялся. - Да, и еще одна деталь! - воскликнул Гарри, и прилепил на спинку своего вращающегося стула красный улыбающийся смайлик, - это, чтобы наши фанаты поняли, что ты не так уж и подавлен, Лиам! - Ты думаешь, они правильно поймут это? - усомнился Лиам. - Кому нужно, тот поймёт, - сказал Луи, - и, поверь мне, наши фанаты способны истолковать всё, что угодно, не только это.

* * *

- Найл, ну так что, сегодня мы идем в клуб после концерта? - спросил Гарри, когда они уже были в гримёрке. - Конечно, - ответил Найл, - медведи же вышли из спячки! - он посмотрел на Лиама. - Или вот-вот уже выйдут! - заверил Лиам. - И нам тоже пора! – продолжил Найл.

* * *

На этом концерте они вновь, после долгого перерыва, выставили Мишек в зал. Большой Мишка (RBB) сидел на крутящемся стуле и, не смотря на то, что новость о разрыве Лиама с Софией и о том, что Лиам "полностью раздавлен" этим обстоятельством, уже стала достоянием общественности, на спинке стула Медведя красовался улыбающийся красный смайл, символизирующий счастливого Лиама. Сам же Лиам прыгал по сцене, как ни в чем не бывало, и Луи даже не преминул спросить зрителей в зале, как им нравится новая причёска Лиама, и правда ли, ему гораздо лучше без бороды. Его слова были встречены одобрительным гулом зала, и парни надеялись, что пытливые умы позже осмыслят и сопоставят всю это информацию и поймут, что к чему.

* * *

Однако в этот день им не удалось вырваться в клуб, так как люди из менеджмента собрали их после концерта и устроили им долгий и нудный "разбор полётов". Они всячески увещевали их и внушали им мысль, что парни должны вести себя прилично и закончить тур на мажорной ноте. А так же им пришлось обсудить план мероприятий по раскрутке пятого альбома, которая должна была начаться в ноябре и продлиться до середины декабря. Они взывали к разуму ребят и просили их собрать в кучу все остатки благоразумия и до начала хиатуса вести себя «как полагается» по их контрактам. Иначе, угрожали они, менеджмент поможет ребятам "закончить" их звёздную карьеру в ближайшем будущем. К тому же, они напомнили им, что обязательства парней отнюдь не заканчиваются после тура. Это, конечно же, несколько омрачило праздник Лиаму и всем остальным. Однако Луи не падал духом, он, кажется, нашел подходящее место для того, чтобы устроить вечеринку, и хоть её пришлось отложить на один день, но она всё же должна была состояться.

//26-10-2015// Концерт № 2 в Ньюкасле

- Слышали, про Роналду? - вопросил Найл, как только Гарри показался в дверях номера, где ребята устроили нечто, вроде буфета. Найл там сидел уже некоторое время, он завтракал, занимаясь нет-сёрфингом со своего планшета и с удовольствием поедая круасаны. - О, эти потёки крема на твоих губах, они… выглядят так маняще, Найлер, - заметил Гарри, присаживаясь напротив него за столик. - Да, иди ты! - смутился Найл, облизывая губы. - Так что там с Роналдо? - переспросил Гарри. - Хм, смотри сам, - Найл передал Гарри планшет с открытой в браузере статьёй. - Я всегда знал, что он гей, - удовлетворённо произнёс Найл, - а теперь, похоже, он собирается сделать каминг аут. - Или его вынуждают, - сказал Гарри, пробегая глазами строчки статьи, где было написано о том, что Роналдо как-то подозрительно часто летает в Марокко к своему другу Бадру Харри, - Хахахахахаха! – рассмеялся Гарри, - Эмбер Роуз! – воскликнул он. - Что, Эмбер Роуз? – спросил Луи, выросший из ниоткуда за его спиной, - что с ней случилось? - Тут написано, что Эмбер Роуз встречалась с Бадру Харри, другом Криштиану Рональдо… - Ха-ха-ха-хах... – в свою очередь разразился смехом Луи, - дом, дом, милый коммунальный гомо-дом… - Да что такое?! – недоуменно выпучил глаза на них Найл. Луи поиграл бровями, и пояснил: - Ни для кого не секрет, что наша милая подруга, Эмбер Роуз, предпочитает себе подобных. - И, «себе подобные»,- продолжил Гарри, - в данном случае, не просто «хомо сапиенс»…они...ээм... "хомо-хомо-сапиенс", то есть, знаешь, Найл, в отличие от тебя, Эмбер Роуз предпочитает «киски»... - Ф-фу! Не порть мне аппетит, - сказал Найл. - Да твой аппетит вряд ли чем испортишь, - сказал Луи, выхватывая у Найла из рук полуобкусанный круассан, - ты, наверно, уже со счёту сбился, сколько круассанов съел. - Я не считал, но это шестой, - подал голос Марк, сидевший тут же, неподалёку, и попивавший кофе. Он, как тренер, обязан был следить за диетой парней, - и кто-то у меня сегодня на дорожке будет бегать лишних 15 минут. - Но это точно буду не я! – заявил Найл, показывая на свой, так еще и не снятый, ортопедический сапог. - Халявщик! – обвиняющее воскликнул Марк. – Ленивая Ромашка (*-Дэйзи)! На это обвинение Найл только рассмеялся: - Хорошо, так куда мы идём сегодня, Марк?! - сказал он. -Правильно! В клуб! Там я и потрачу лишние калории! Так что, не волнуйся. - Вот как в клуб идти, так у него сразу все ноги здоровые! Пообрывал бы! – разворчался Марк. - Луи, перестань меня соблазнять! - возмутился Гарри, - глядя как тот запихивает себе в рот отобранный у Найла круассан. - В смысле? Гарри, не будь таким извращенцем! У меня даже в мыслях не было тебя соблазнять! - в свою очередь возмутился Луи. - Да, Гарри, не будь таким извращенцем, нимфоман несчастный, вы же только что из постели вылезли, - урезонил друга Найл. - Я в том смысле говорю, что я на диете, а вы тут круассаны пожираете с таким заразительным аппетитом! - рассмеялся Гарри, а не в том "смысле", в котором все вы подумали. - Ну, ты паскуда, Гарри, - рассмеялся Луи, - подловил меня! Под аккомпанемент их громкого смеха в комнату, чуть вразвалочку, вошёл заспанный Лиам. - Что за радость?! - спросил он. - По какому поводу смеёмся? - На, вот, посмотри, - Гарри передал планшет Лиаму, - Роналдо, возможно, собирается «выйти». И, мне кажется, мы должны что-то сделать, чтобы показать, что мы поддерживаем его. - Роналдо? – переспросил Лиам, - как Криштиану Роналдо? Известный футболист? -Да, - подтвердил Гарри, - именно о нем тут идёт речь. - Может быть, нарядим сегодня медведей в футбольную форму? – предложил Луи. - А у нас есть? – спросил его Гарри. - Нет, но мы закажем! Ньюкасл - цивилизованный город, доставка должна быть быстрой. Надеюсь, к вечеру мы успеем, - ответил ему Луи. - Найл, можно с твоего планшета на сайт build-a-bear залогиниться? – уточнил Гарри. - Валяйте! – разрешил ирландец. Гарри тут же вошел на сайт и сделал заказ футбольной формы и всех необходимых аксессуаров для медведей.

* * *

Вечером Луи, наконец-то, рассказал ребятам, какое удобное место он нашел в гей-квартале Ньюкасла. Это был гей-клуб под названием "Бульвар Сансет", но через дорогу от него был обычный молодёжный клуб, и между ними был подземный переход, что было очень удобно для тех, кто хочет сходить в гей-клуб незамеченным. Они попросили своих секьюрити созвониться с администрацией клуба и всё устроить. Так что, сразу после концерта, фургон с ребятами подъехал к служебному входу в клуб, и им был оказано тёплое, но очень тайное гостеприимство. Однако, в разгаре веселья, Луи всё же воспользовался подземным переходом и сходил в клуб «Диджитал», устроив там не только фотосессию, но и прогулку по улице под прицелами фотообъективов папарацци. Но даже и этим дело не закончилось: Найл встретил в клубе своего приятеля, Скотти-Ти, тот был с парнем, видимо, его нынешним бойфрендом, или типа того. Это был симпатичный брюнет, как раз, тот тип парней, что нравились Найлу. Он был одет в черно-белую майку с растительным орнаментом, соблазнительно облегающую его стройное тело, голова парня была повязана красной банданой. Весь вечер Найл невольно встречался взглядом с этим кареглазым красавчиком, который, казалось, исподтишка пытался строить ему глазки, и неизвестно, что случилось бы дальше, не будь этот парень со Скотти, и не будь Найл связанным с Лиамом. Так вот, Гарри, слегка подвыпив, уговорил этого парнишку сфотографироваться у стены клуба с Медведем на руках. Да, представьте себе, Гарри взял RBBс собой в клуб, под предлогом того, что Медведь устал быть всё время «при исполнении» и ему тоже хочется развлекаться.

//27-10-2015// Ньюкасл 3

На следующий день Гарри и Луи решили продолжить футбольную тему. Они хотели сходить прогуляться по городу. То есть, как прогуляться... Конечно же, не так прогуляться, как гуляют обычные люди. Они собирались проехаться до штаб-квартиры клуба «Ньюкасл Юнайтед» на автомобиле с тонированными стёклами, чтобы сделать там пару фоток с Медведями. Однако, после ночи в клубе Гарри проснулся с ужасной головной болью, а Луи и вовсе не мог разлепить глаза. Лиам и Найл, когда Гарри стал названивать им, а позже и вовсе стучать ногами в дверь номера, ушли в глухую защиту... Поэтому, часть утра Гарри провёл ползая на коленях перед их барабанщиком Джошем, умоляя его еще раз оказать им услугу и съездить вместо них сфотографировать медведей. Ну, не совсем точно говорить о том, что Гарри ползал на коленях... На самом деле, он принёс в номер Джоша свой коврик для йоги, расстелил его и пытался попутно с разговором еще и делать упражнения... Такой вот он, наш Гарри: решил не делать поблажек своему телу. Тело, страдающее абстинентным синдромом, отказывалось подчиняться своему владельцу и не держало равновесия, и поэтому приходилось ползать. Если бы ни это обстоятельство, Джош сразу согласился бы съездить и сделать фото, ему было не трудно, но до того был забавен Гарри, корячащийся на полу как новорожденный лосёнок, что Джош не смог отказать себе в удовольствии и насладиться зрелищем. - Гарри... Я же и так вам уже во многом помог, - с сомнением в голосе протянул Джош. Гарри, слишком сосредоточенный на йоге, не уловил ноток фальши и смеха в голосе драммера. Он пыхтел, пытаясь завернуть тело в нужной формы крендель, но собираясь согласно кивнуть на слова Джоша, он мотнул головой, снова потерял равновесие и растянулся на коврике. В отчаянной попытке сдержать улыбку Джош мрачно нахмурился. - Меня и так достают вопросами в твиттере, из-за того, что я был первым фолловером аккаунта медведей, - пробурчал он, зажимая рот ладонью. - Уфх.., - вздохнул Гарри, всё же загнув ногу в нужную фигуру. - Ну, пожалуйста! В последний раз, Джош! - протянул принц поп-сцены, снова теряя равновесие. - Гарри... - Джош медлил, разглядывая замысловатые ассаны, которые принимал Гарри, - я даже не знаю... А что если меня запалят? - Да кто запалит?! - выпалил Гарри, - фанаты? Фанаты уже и так думают, что ты замешан, от этого не будет никакого вреда. - Или менеджмент, - предположил Джош. - Менеджмент отчалил в Лондон, отымев нас позавчера в хвост и в гриву, - ухмыльнулся Гарри, - поехали силы копить для новых «актов». - Ну... Ладно, я съезжу... - согласился барабанщик, видя, что от расстройства его отказом, а может из-за того, что похмелье победило, Гарри всё равно уже забросил попытки делать йогу, - захватить вам чего-нибудь "поправиться" на обратном пути? - спросил добрый барабанщик. Гарри обрадовано улыбнулся ему во весь рот: - Ладно, я спрошу ребят, хотят ли они чего-нибудь на "поправку", и мы с Луи сейчас отдадим тебе медведей! - жизнерадостно воскликнул он. И вот, буквально через час после их разговора, как раз после того, как Лиам и Найл выползли из своего укрытия, Джош вернулся с пивом для Найла, вином для Гарри и Луи, виски для Лиама и огромной пиццей для всех. Но самое главное - с фотографиями Медведей у ворот клуба Ньюкасл-Юнайтед, одну из которых парни сразу же запостили на твиттер медведей.

* * *

Парни всё еще ждали, выскажется ли Роналдо и прояснит для всех вопрос своей ориентации. В какой-то степени им это тоже было важно, особенно для Гарри: Луи обмолвился, что если Криштиану не побоится сделать камингаут, то и он тоже подумает на эту тему и, возможно, они с Гарри тоже сделают это. Поэтому Гарри мысленно молился и при каждом удобном случае проверял новости в ИНТЕРНЕТ, боясь пропустить камингаут звезды футбола. К сожалению, его так и не случилось, ни сегодня, и ни в ближайшие дни... Более того, вскоре все увидели, как футболист посетил Диснейленд со своей "воображаемой подружкой"... Гарри был очень разочарован и его надежда на их скорый камингаут с Луи потускнела. Один выходить он никак не мог, даже если бы и захотел: это бросило бы тень на Луи. На концерте ребята выставили медведей уже без футбольной формы, однако бутсы и футбольный мяч всё же присутствовали в инсталляции - они лежали у подножия кресла, на котором сидел RBB. В руках RBB на этот раз была книга Джоан Ривер. Джоан была сторонником ЛГБТ и даже была уполномочена заключать гей-браки в качестве священника. Она всегда была готова оказать помощь в кризисной ситуации, и её девизом было: "давай поговорим об этом". Именно к её книге всегда обращался Гарри, когда чувствовал себя неуверенным или ранимым, она давала ему возможность как-то справиться с теми страхами и негативными переживаниями, которые накатывали на него, так же, как, например, сегодня... в день, когда надежда вспыхнула ненадолго, а потом снова стала медленно угасать. - О, самый начитанный в мире медведь! - воскликнул Найл, войдя и увидев RBB, но осёкся, поймав грустный взгляд Гарри. Кроме того, рядом с медведями парни снова поставили фото Стеллы Артуа, надеясь, что фанаты, наконец-то узнают его. - Кстати! А может поставить рядом с фото бутылку пива Стелла Артуа? - предложил Найл. Но Гарри снова наградил его тяжелым взглядом, поэтому Найл решил оставить свои замечания при себе. - Кстати, я как раз еще не допил пиво, которое привёз утром Джош, -пробурчал он, снова уходя в гримёрку. Концерт в Ньюкасле закончился тёплыми объятиями троих из них. Гарри не присоединился. Сегодня он явно был не в духе. Луи упорно списывал это на похмелье, сам он отчаянно старался казаться весёлым, как обычно скакал по сцене как дошкольник, идаже умудрился дернуть Лиама за волосы на груди. Но весь этот маскарад был тщетным, Лиам сказал Найлу, он чует, что здесь что-то не так, и посоветовал ему поговорить с Гарри с глазу на глаз. Сам же он собирался при удобном случае переговорить с Луи. Позже, по пути в Шеффилд, Найл пытался вызвать Гарри на разговор, но ничего не добился от него, тот лишь сказал, что ему надо отдохнуть и попросил оставить его одного. Поэтому Найл только порадовался, что они будут в непосредственной близости от дома Гарри, и его родители заберут его на ночь. Возможно, Гарри поможет то, что он проведёт время с Энн и поговорит по душам со своей мамой. ============================================================ *1- Скотти-Ти - реальный друг Найла, с которым он иногда тусуется, и который снимается в шоу "Geordie shore". Geordieshore - сериал о жителях Ньюкасла (джорди - так называют выходцев из этой местности, известные представители этой группы - Скотти-Ти, Шерил Коул, Эндрю Хайден Смитт (актёр, игравший в сериале "Доктор Кто", открытый гей.), у них своеобразный акцент, как и у многих выходцев других местностей Англии, тоже у каждого свой акцент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.