ID работы: 3816240

Временное решение / Temporary Fix

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

24. В небе сверхзвуковые убийцы.

Настройки текста
Примечания:

//03-11-2015//

Найл сидел на подоконнике, закутавшись в плед. Он наблюдал, как силуэты деревьев за окном машут ветками, словно огромные несуразные великаны. Словно бы сигнализируя ему о чем-то, они звали его к себе. Пейзаж за окном был незнакомым и мрачным. Дождь постепенно превратился в снег. Небо было затянуто серой пеленой, так, что было не очень то понятно, какое именно сейчас время дня. Вот уже несколько часов обстановка абсолютно не менялась, деревья даже не отбрасывали тени, чтобы по ним можно было бы определить, движется время или нет. Найлу было холодно, но, не смотря на то, что подоконник был самым холодным местом в доме, он всё же сидел на нем и смотрел в окно, потому, что находиться одному в огромном пустом доме было жутко. Прошло всего три дня с тех пор, как он живёт здесь, и плед, в который он сейчас был завёрнут, был одной из немногих вещей, которые он привёз с собой из своего старого дома. Прошло всего три дня, после конца тура, а он уже скучал по сцене и по атмосфере гастролей. Бездеятельность и эта тишина убивали его. Лиам уехал в город по делам, а он остался один в этом жутком доме. За три дня он уже понял, что он ему не понравится, и сейчас радовался, что не стал торопиться и выставлять свой дом на продажу. И, не смотря на то, что они буквально вчера отметили новоселье с Гарри, Луи и еще несколькими друзьями, он уже понял, что с этим домом он не подружится, тот выглядит не дружелюбно снаружи и неуютно внутри. Кухня, на которой он готовил вчера, была ужасно неудобной, всё в ней было не на тех местах, где должно было быть, и даже цвет отделки стен раздражал его. Вчера, когда они все вместе зависали здесь, в новом доме, Лиам с энтузиазмом обсуждал ремонт и перепланировку территории. Он пытался вовлечь Найла в обсуждение, как будто был уверен, что тот тоже будет жить вместе с ним. Сначала Найл отвечал ему более или менее расплывчато, но потом, наедине он сказал, что пока не уверен, что готов осесть, попросил Лиама дать ему время подумать. Но, если говорить о доме, он бы всё тут переделал, а лучше бы и вовсе снёс этот дом... Возможно, конечно, такие радикальные идеи были вызваны головной болью, ставшей результатом вчерашней попойки. Найл не знал, может он приболел, потому, что его знобило, он чувствовал себя разбитым, а глаза щипало. Хотя, скорее всего, виной этому был фильм, который уезжая включил ему Лиам, чтобы Найлу не скучно было валяться в постели. Надо же, какой-то никчёмный глупый, фильм заставил его всплакнуть. "Марли и Я" - всего лишь история собаки, а Найл так расстроился, как одинокая дама среднего возраста, ей богу... Хорошо еще он был один, и Лиам этого не видел, а то потом бы еще долго его подкалывал по этому поводу. Казалось бы, Найл должен был сейчас чувствовать удовлетворение, вот, он получил желаемое. Он заполучил Лиама, то, о чём он мечтал почти с самого начала существования их группы. Тогда, когда Лиам был недоступен, Найл завидовал Гарри с Луи, и тому, как быстро они поняли друг друга и смогли завязать отношения. А вот теперь, казалось бы, чего еще желать: он не только заполучил запретный плод, он даже теперь живет в одном доме с предметом своих мечтаний. Найл вспоминал, как он хотел Лиама всё это долгое время, как он сам инициировал начало их отношений, как он сам форсировал их развитие. Но теперь он чувствовал себя как будто бы связанным. Он чувствовал, что он получил желаемое: завоевал Лиама, но теперь вместо вкуса победы он чувствует горечь, и вместо удовлетворения, он чувствует опустошение и тревогу. Он впал в тоску при мысли, что он так и проведет свою жизнь в ожидании, пока Лиам будет где-то ездить по своим делам. Сидя у окна в этом большом необжитом доме, он вспомнил того парня в гей клубе в Бирмингеме, а потом еще одного в Ньюкасле и подумал о том, что он, возможно, хотел бы пойти дальше с кем-то из них, и посмотреть, что будет. Или завязать отношения с кем-то еще. Он уже стал сомневаться, хочет ли он именно Лиама, или Лиам был просто его "временным решением", самым доступным на тот момент вариантом. Тем, кто всегда был перед глазами, за неимением большой свободы выбора, да и вообще, никакой свободы, когда они были в туре. И еще он задумался, а любит ли его Лиам на самом деле, или он тоже был для Лиама трофеем, призом, который он поставит на полочку и будет любоваться им, воспринимая как подтверждение своих достижений и в знак победы в неком соревновании. Все эти дурацкие мысли лезли в его глупую голову, но он гнал их от себя, считая, что это лишь от похмелья, ностальгии и вынужденного безделья. Если бы он чувствовал себя получше, он хотел бы сейчас уехать в город и повидаться с друзьями. Возможно, это помогло бы ему разогнать тоску и избавиться от тревоги. Но он не мог покинуть дом, так как в любую минуту может приехать Лиам, и он расстроится, если по прибытию не застанет его дома. Да и вообще, ехать из Суррея до города было слишком далеко, полтора часа, при условии отсутствия пробок и при хорошей погоде. Но сейчас погода была как раз отвратительной. Найл посмотрел на телефон, чтобы узнать, сколько времени. Было уже полдевятого вечера. Слишком поздно, а Лиама всё не было. Если учесть, что тот уехал около двенадцати часов назад, впору было начать беспокоиться. Но Найл и так уже беспокоился. Теперь переживания за Лиама, и тревожные предчувствия добавились в этот коктейль. Чтобы хоть чем то себя занять, Найл достал книгу Джейми Оливера с рецептами, которую вчера подарили им Гарри и Луи на "новоселье", и стал листать её в поисках блюда, которое он хотел бы и мог приготовить из имеющихся в доме продуктов. "Я прямо на глазах становлюсь истинной домохозяйкой!" - с иронией констатировал он.

* * *

Музыка гремела во всю мощь динамиков, машина мчалась на неимоверной скорости, далеко за пределом ограничений. Лиам, выдавив педаль газа в пол и вцепившись руками в руль, стараясь забыться, полностью отдался ритму рок-музыки, сотрясающему машину глубокими басами и чувству скорости. Дорога впереди просматривалась смутно: слезы ярости застилали глаза Лиама. I'm a man on a mission And my diligence won't wait There are supersonic killers in the sky Everything you do will be analyzed, They control every step of your life Какой же он дурак?! Как он мог так вляпаться?! Как он мог так глупо дать себя обмануть? Well, mankind has gone to a high extreme To the dark side on the way All I see a masquerade And the termination waits Что он скажет Найлу?? Oh, I've seen the faces of million leaving here Abandoned time and places of a world Built out of fear The quest is drawing near The mystery of fear is just about to clear What we need right now, is a miracle on earth Да, сейчас ему, пожалуй, даже чудо не могло бы помочь вывернуться из этой ситуации. Документы были подписаны, назад дороги не было. Лиаму хотелось мчаться не разбирая дороги, пока не кончится бензин. Лиама поставил песню на циклическое повторение - она была сейчас как раз тем, что ему было нужно. So we travel on at speed of light And the gods will light our way Gotta change our part in the masterplan For another break in the race Нет, он просто не может сейчас вернуться к Найлу. Как он посмотрит ему в глаза? Что он ему скажет?! Что ему ответит Найл? Может прикажет убираться на все четыре стороны? Может быть скажет, что не хочет больше никогда его видеть? Мощная машина была как будто бы создана для того, чтобы убегать в ней от проблем. Она мчалась с ревом, больше похожим на звук реактивного самолёта и, казалось, колёса вот-вот оторвутся от земли. Ох, он бы мог даже пересечь сверхзвуковой барьер на своём черном "бэтмобиле", но ему никогда не удастся убежать от своих мыслей, они неслись за ним, и если бы нужно, они могли бы нестись со скоростью света. Лиам судорожно тряс головой в ритм песни, словно бы стараясь вытрясти из неё все мысли, которые повергали его в панику. Машина резала фарами сумерки осеннего вечера и свет фар дробился на каплях дождя, смешанного со снегом. Он уже выехал далеко за город. Черно-белое полотно припорошенных снегом полей стелилось по обеим сторонам шоссе. Печальными силуэтами изредка мелькали деревья, почти совсем потерявшие листву. Было начало ноября, и в Англии наступала холодная и неприветливая осень. На плавном закруглении трассы машину занесло, так как значительно превышенная скорость не позволяла контролировать этого ревущего железного зверя. Машина сошла с трассы, зацепив колесами грунт по краю трассы, она пошла в разнос, накренилась и... стала переворачиваться. Лиам не очень хотел жить в этот момент, хотя, впрочем, и умирать он тоже не хотел, как бы хреново ему не было. Он не очень даже старался спастись, но молодой здоровый организм и отличная балансировка роскошной приземистой ламборджини сделали выбор за него: сработал инстинкт самосохранения, он вывернул руль и машина, слегка зависнув в воздухе и проделав часть пути на двух колёсах, выровнялась и, хоть и съехав далеко на отсыпку трассы, снова встала на четыре колеса. Лиам выжал тормоз и остановив машину, вышел наружу. Музыка всё продолжала греметь. I do not dare, I do not dare But something's calling me For those who dared could not break free The one who will succeed, I wonder, is it me? Оставив двигатель работающим и дверь распахнутой, Лиам пошел прочь, прямо в бескрайнее поле, лежащее перед ним. Он шел проваливаясь в снег, который таял на его дорогих ботинках, заставляя кожу пропитываться ледяной водой. Скоро он стал чувствовать, что вместо обуви у него на ногах две ледышки. Он хотел так идти до тех пор, пока рев музыки не перестанет быть слышен, но динамики в машине были такими мощными, что как далеко бы он не заходил, они всё равно были слышны, их звук лишь слегка ослабел, заполняя собой серое сумрачное пространство. Лиам лег на снег спиной и посмотрел с грязно серое небо, изучая плывущие над ним, словно клочья ваты, свинцовые тучи. Казалось, тучи спускаются всё ниже, стараясь раздавить его. Казалось, Лиам даже рассмотрел в их очертаниях лиц Саймона и его приспешников. Собрав все силы и глубоко вдохнув, Лиам закричал что есть сил, вторя словам песни: Give us a chance to live, Give us a chance to die, Give us a chance to be free, Without fire from sky Give us a chance to love, Give us a chance to hate Give us a chance, before you kill us all Он моргнул и горячие слезы потекли по его замерзшему лицу. Он лежал, раскинув руки и яростно кричал в серое небо: Before you kill us, kill us all Before you kill us all, before you kill us all Before you kill us all What we need right now, is a miracle on earth Let our hearts cry out, so our voices can be heard Let us walk away together From the never ending rain, 'Til the sun will shine for all of us again Лиам перевернулся на живот и уткнулся лицом в холодный снег, где-то вдали всё гремела музыка в его брошенной машине. Он полежал так некоторое время, чувствуя, как тает под его щеками снег, смешиваясь со слезами. Когда чувство холода пересилило чувство ярости, он ощутил, как ему становится легче. Он свернулся в комок и полежал так еще немного. Потом, поняв, что так он и правда может замерзнуть насмерть, он поднялся и, не стряхнув с себя остатки снега, покачиваясь, как пьяный, пошел к машине. Песня повторилась в очередной раз: There are supersonic killers in the sky Everything you do will be analyzed, They control every step of your life Лиам пнул по боку машины, словно это она была в чем-то виновата. Well, mankind has gone to a high extreme To the dark side on the way All I see a masquerade Он пнул по машине еще раз. Сильнее. Метал всё стерпел, но на матово-черной поверхности остались две вмятины. В паузе между куплетами он услышал, что брошенный на сидении в машине звонит его телефон. Он сел в машину и посмотрел на экран. Это был Найл. Некоторое время Лиам колебался, отвечать ли на звонок. Он не был уверен, что сможет сейчас разговаривать с Найлом более или менее нормальным голосом. Но, решив, что Найл будет волноваться, он всё же ответил: - Алло? - сказал он хрипло. - Лиам, ты где? - Найл и так уже волновался. - Извини, Найл, я немного задержался... - ... - Найл молчал, ожидая дальнейших объяснений. - .. в магазине, - продолжил Лиам. - Ты купил то, что я просил по списку? - Как раз... в процессе, - вздохнул Лиам. - И когда ты будешь дома? - строгим голосом спросил Найл. - Скоро, милый, не волнуйся, - сказал Лиам, стараясь звучать как можно более обычно. - Лиам?! Что случилось? - спросил Найл, - Ты ведь не в магазине, да? - Найл почувствовал, что что-то тут не так. - Нет, не в магазине, детка, извини, - признался Лиам. - Давай быстрее приезжай домой! - потребовал Найл, - черт с ними с продуктами! Я! Хочу! СРОЧНО! Видеть! ТЕБЯ! - проговорил Найл, стараясь звучать так, чтобы у Лиама даже не было мысли не послушаться его. - Хорошо, я уже еду, милый, - сказал Лиам уже почти совсем спокойно. - Не волнуйся. Он положил трубку, выключил музыку и, откинувшись на сидении, закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул. Чтобы не так психовать, Лиам включил более спокойную музыку: I...like the things that you hate And you...hate the things that I like But it hurts Honesty's your church But sometimes It's better to lie - полилось из динамиков. Он медленно вывел машину с обочины и аккуратно вырулил на трассу. Да, он торопился, но решил не очень сильно гнать и внимательно следить за дорогой. И.. если даже он сам не так уж сильно дорожит своей жизнью, то ему нужно помнить о том, что дома его ждет Найл. Который, как минимум, очень расстроится, если с ним случится что-то плохое. Он улыбнулся, вспоминая, как только что Найл орал на него испуганным и озабоченным голосом и на душе у него потеплело. I...am the vinegar and salt And you...are the oil that dissolves My frustration Honesty's limitation But sometimes It's better to lie И кто знает, может всё не так уж плохо... Может быть, Найл всё же сможет понять его... I am the vinegar and salt And you are the oil that dissolves my frustrations Limitations But sometimes... I don't dare to ask why... Остальную часть пути он проделал всё больше и больше успокаиваясь. В общей сложности обратная дорога из Лондона в Суррей заняла больше двух часов. Когда он въехал в ворота, Найл спешно вылетел ему навстречу, даже не накинув куртку. Лиам остановил машину, не въезжая в гараж. - Где ты был? - сказал Найл и клубы пара вылетели из его рта как стая голубей. - Не важно, - ответил Лиам, - главное, я сейчас здесь, - он потянулся, чтобы обнять Найла. - Не увиливай! - нахмурив брови, Найл отступил на шаг назад, уворачиваясь и не давая заключить себя в объятия. - Хм... Ну.. я чувствовал, что мне нужно прокатиться, чтобы сбросить напряжение. - А что с машиной? - от взгляда Найла не укрылись вмятины на боку железного коня. - Давай, пойдём в дом, - сказал Лиам, всё же обнимая Найла, - а то ты замёрзнешь. Когда они вошли в дом, Найл увидел, что одежда Лиама мокрая и грязная, а ботинки вообще превратились не понятно во что. - Лиам! - воскликнул Найл, - что с тобой стряслось? Ты попал в аварию?! - Нет, нет, что ты! Я просто.. прогулялся.. по лесу.. Честно, Найл! Ничего больше, - он сказал почти правду. - Ты же так простынешь! Тебе надо беречь себя! Ты забыл про свои больные почки! - Найл ругался уже всёрьез. Он разошелся не на шутку, - ты хочешь убить себя, Лиам? - Всё будет нормально! - Просто налей мне виски, чтобы я согрелся, и всё будет нормально. - Пойдём! Я сделаю тебе грог. - Да не надо грог, просто виски будет вполне достаточно. Но, пока Лиам принимал горячий душ и переодевался в сухую одежду, Найл всё же сварил ему грог. Да и самому Найлу тоже не мешало согреться и снять напряжение. И еще он заказал пиццу с доставкой. - На, выпей, - сказал он Лиаму, протягивая стакан с горячим грогом, когда тот вышел в гостиную. - И, как я понимаю, продуктов ты не привёз, да и готовить сейчас уже слишком поздно, так что я заказал пиццу, - Найл замолчал, хотя было видно, что ему было трудно себя сдержать, но он ждал, пока Лиам допьёт грог. Когда тот проглотил последние капли и с негромким стуком поставил стакан на стеклянный столик у дивана, Найл, наконец, заговорил снова, - ну, так что же всё-таки произошло? Как прошла встреча с Саймоном? - Плохо, - коротко бросил Лиам. Он встал, прошел через комнату и сел за пианино. Аккомпанируя себе от запел очень грустно и чувственно: I...like the things that you hate And you...hate the things that I like But it hurts Honesty's your church But sometimes It's better to lie - Ох... ёёё... - протянул Найл, не столько по словам, сколько по эмоциям, прорывающимся в голосе Лиама он понял, насколько всё плохо. Он подошел и сел у его ног, обняв колени Лиама и положив голову ему на бедро. - Продолжай петь, - прошептал он. Лиам продолжил: I...am the vinegar and salt And you...are the oil that dissolves My frustration Honesty's limitation But sometimes It's better to lie И Найл проникся грустью этого вечера, он всхлипнул, крепче сжал в объятиях ноги Лиама и прижался губами к его бедру, слегка прикусив его, чтобы не заплакать вслух. Он прижался глазами к мягкой ткани домашних брюк Лиама, промокая слезящиеся глаза. Он уже понял, что случилась трагедия, хотя еще и не знал точно, какая. I am the vinegar and salt And you are the oil that dissolves my frustrations Limitations But sometimes... I don't dare to ask why... - закончил песню Лиам. - Просто расскажи мне всё, - прошептал Найл, - обещаю, я постараюсь всё понять и помогу, если нужно. - Пойдём спать, я расскажу тебе всё в постели. - А пицца? - Может быть, мы просто не откроем курьеру? - предложил Лиам. - Мы не можем. К счастью, пицца прибыла очень скоро, но они оставили её остывать на столе до утра. Ни у одного из них не было сейчас аппетита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.