ID работы: 3816249

Семейные ценности

Слэш
R
Завершён
1251
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 122 Отзывы 418 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В этот раз Поттер уехал в Египет на месяц, чтобы достать браслет принцессы Нефертити, который продлевал молодость. Драко скучал в Великобритании, выходить из поместья без сопровождения Поттера ему, как преступнику, было запрещено, все его внимание было поглощено воспитанием детей и научными исследованиями, поэтому визит старого друга выбил его из колеи. Блейз стоял на пороге поттеровского особняка похорошевший, загоревший и раздавшийся в плечах, настоящий Аполлон. А главное он улыбался так, словно и не было никакой войны, темных меток и долгих лет скитаний. - Забини? - обрадовался слизеринец. - Что ты здесь делаешь? Тебя же выслали? - Как выслали, так и прислали обратно, - рассмеялся Забини. - Да и какая разница, главное, что я снова здесь, а ты даже не хочешь обнять старого друга. Драко словно глотнул свежего воздуха. Он рассмеялся и уткнулся носом в грудь ставшего неожиданно высоким Блейза. По его плечам скользнули горячие руки, и Драко с силой прижали к крепкому телу. Блондин слегка отстранился и посмотрел в глаза своему другу. Еще в школе они встречались, и собирались тайно пожениться, хотя Драко подозревал, что их родители не были бы против, но тогда было так увлекательно мечтать. На шестом курсе они проводили много времени на Астрономической башне, целуясь и потираясь друг о друга. Оба не решались на что-то большее, а потом был случай с Поттером в туалете, который надолго отбил у Драко желание близости, а также сильно испугал. Блейз никогда не вызывал у него такого дикого возбуждения. Драко никогда не снилось, что Забини ставит его на четвереньки на грязном полу туалета и, не слушая возражений, сильно, но аккуратно входит, а затем начинает двигаться в рваном темпе. От этих воспоминаний внизу живота потеплело, и Драко впервые за долгое время почувствовал возбуждение. Блейз заметил это и самодовольно усмехнулся, приняв это на свой счет. В это время из розовой гостиной, где Драко оставил детей собирать из кубиков Хогвартс в компании домового эльфа Почи, раздался грохот и детский рев. Малфой, мгновенно забыв про друга, бросился в гостиную. Близнецы сидели посреди остатков разрушенного игрушечного замка и хором ревели, Джейми, стоявший рядом и просто шмыгавший носом, увидев отца тут же заплакал в голос и бросился к Драко. Тот сразу же подхватил сына на руки, а близняшки вцепились ему в колени. Все трое отчаянно ревели и что-то невнятно лопотали. После долгих увещеваний, поцелуев в покрасневшие щечки и вытирание глазок, Драко наконец выяснил, что дети построили замок, а потом близняшки, решившие поразвлечься, перекрасили его в синий цвет, Джеймс потребовал вернуть все как было. Близняшки заупрямились, и Джейми одним пинком разрушил замок. Альбус и Скорпиус тут же заревели, а Джейми, осознав, что натворил, тут же к ним присоединился. Драко прекрасно понимал, почему расстроен старший сын. У близняшек магические выбросы стали регулярными, едва им исполнилось два года, и сейчас они уже могли творить самые простые заклинания, а у Джейми до сих пор едва-едва ощущалось магическое ядро. Даже если он и станет магом, то настолько слабым, что ему под силу будут только элементарные заклинания типа Lumos. Малфой пока не говорил Гарри о своих опасениях, и всеми силами пытался найти способ насытить магическое ядро Джеймса, пока еще было время. Наконец дети успокоились и засопели на диване, свернувшись вокруг отца в компактные клубочки. Драко с облегчением выдохнул и откинулся на кресло. В реальность его вернул только тихий смешок. Блейз, стоящий в дверях, тихо рассмеялся, глядя на Драко, окруженного детьми. - По крайней мере один точно твой, - кивнул он на светловолосого Скорпиуса. - Ага, - улыбнулся Драко, с нежностью погладив темноволосых Джейми и Альбуса. Как на зло глаза у всех детей были поттеровские, большие и ярко-зеленые. - Они часа два проспят, мы можем пока выпить чаю. - Не откажусь, - заулыбался во все 32 белоснежных зуба Забини, приобнимая Драко за плечи. - Надеюсь, здесь найдется пара сэндвичей? - С ветчиной и салатом? - улыбнулся Драко. - Ага, - кивнул ему сокурсник. Пока блондин возился на кухне, пытаясь соорудить что-то приличное из куска хлеба и начинки, готовка никогда ему не давалась, но сейчас хотелось сделать что-то своими руками, Блейз рассказывал о том, где побывал за эти шесть лет. Жизнь Забини действительно оказалась яркой и наполненной событиями: он побывал в США и в Африке, где изучал основы магии вуду, ездил в Японию, чтобы полюбоваться на цветущую сакуру, поколесил по старушке-Европе и даже пару месяцев обитал в Атлантиде, затерянном острове посреди океана, где обитала самая древняя цивилизация магов. Драко слушал его, затаив дыхание, его всегда интересовали путешествия и далекие страны, но, к сожалению, он был лишен возможности их посетить. Малфой так глубоко задумался, что и не заметил, как Блейз замолчал. Очнулся он только тогда, когда Забини легонько провел кончиками пальцев по его щеке. - Знаешь, Драко, я не скажу, что все это время я думал о тебе, но когда мне становилось одиноко, я хотел, чтобы именно ты был со мною рядом. Если бы все сложилось по-другому, то сейчас мы сидели бы на нашей кухне, и ты воспитывал бы моих детей. Драко напрягся, давным-давно он запретил себе сожалеть о том, что могло было быть, иначе он сошел бы с ума. Он запретил себе мечтать, потому что все вокруг твердили, как ему повезло и как он должен быть счастлив. Он привык к своей семье, даже к Поттеру, не провоцировал Уизли и Грейнджер, которая к его радости взялась за ум и сбежала из-под венца к Краму в Болгарию, Драко нашел свое счастье в детях и привык к тому, что это все, чего он достоин. А теперь Блейз одной фразой всколыхнул что-то давно забытое. Тот, давний Драко зашевелился внутри, требуя выпустить его на свободу. Он был капризным, мстительным и эгоистичным, но он жил полной жизнью, он не боялся как следует врезать Поттеру, если ему что-то не нравилось. Однако Малфой быстро справился с собой и, усмехнувшись, произнес: - Если бы все сложилось по-другому, я был бы наследником рода Малфоев и вряд ли бы занимался воспитанием детей, а ты женился бы на Панси и не увидел бы мир. - Нет, Драко, если бы не Поттер, то тебя, как и меня выслали бы на несколько лет, но ни в коем случае не приговорили бы к Азкабану. - Видимо, Министерство переоценило мои способности, - предпринял жалкую попытку пошутить Драко. - Скорее оно недооценило способности Поттера, - мрачно ответил Блейз. - Как только он понял, что может заполучить тебя, то воспользовался всеми связями, что у него были. - О чем ты говоришь? - не понял Малфой. - Драаако, - расхохотался Забини. - Неужели ты не замечал, каким голодным взглядом провожал тебя Поттер в школе? Да он курса с пятого на тебя таращился, меня несколько раз ловил в коридорах и требовал оставить тебя в покое. Впрочем ты всегда был немного... Эмм... - Эгоцентричен? - подсказал Драко, склонив голову к плечу. - Скорее зациклен на себе, - мягко поправил его Блейз. - Тебе никогда не стать политиком, - рассмеялся Малфой. Время пролетело слишком быстро. Дети проснулись и при виде незнакомца раскапризничались, поэтому Забини поспешил домой. - Мы ведь еще увидимся Драко? - спросил слизеринец. - Да, конечно. Приходи завтра, - обрадовался Драко. Он давно потерял связь со всеми бывшими сокурсниками и сейчас был рад пообщаться с одним из-них. - Я буду ждать нашей встречи, - Блейз исчез с легким хлопком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.