ID работы: 3816526

Избегая света

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
15 июля 2005 года. - Папочка, ты же не спишь? – тихий шепот из заднего кресла пробудил мужчину ото сна, заставив содрогнуться. Нет, он не спал, это было лишь секундное помутнение разума – по крайней мере, он так думал. В последнее время Мистер Крафт мало спал из-за напряженного графика работы, и, поэтому каждая секунда, которую он сейчас проживал, становилась невыносимой, и мозг предательский отключался, отдаваясь во власть Морфея, так искусно затягивающего его в мир снов. Шум встречных машин отвлекал Эрни каждую секунду, то и дело принуждая его повернуться в левую сторону, с опаской смотря на мерцающие огни постепенно исчезающего из виду города. Сегодня они уедут отсюда, и уедут навсегда, чтобы больше никто не посмел ему сказать, что его ребенок - странный. Он убережет ее ото всех, даже от себя, если на то будет причина. Алиса для него - жизнь, жизнь, которую, он думал, потерял, похоронив жену. Вспоминать о Лоре Крафт не хотел. С каждым разом это становилось больнее и больнее, поэтому, он привык следовать правилу – живи настоящим, верь в будущее. Казалось, ничто им с Алисой не может помешать сделать это, но… Яркий свет резко заполонил все пространство, вдалеке послышался громкий детский крик…и, наступила тишина. Звон сирены был так близок и одновременно отдален, что было невозможно разобрать, что вообще происходит. Казалось, мир остановился в этот момент, и было трудно понять, чего ждать в следующую секунду. Люди метались то туда, то сюда, не зная, что им делать – спасать девочку или же мужчину? Оба тела были так изранены, что даже лиц было плохо видно. Девочке снился сон… Он был таким разноцветным, таким красочным, каких Алиса еще никогда не видела в своей недолгой жизни. Она с интересом смотрела его, словно это был ее любимый мультик. Но в этот раз, сон не был сном. За окном было так темно, но огни, окружающие машину, разбавляли нагнетающие краски. Этой ночью папа разбудил ее, прошептав несколько невнятных слов, одним из которых было слово «вставай». Взяв своего любимого мишку, малышка сказала, что хочет в туалет, но времени не было… Ему хотелось уехать отсюда поскорей. Быстрей, чем это возможно. Каким-то чудо образом они слишком быстро оказались в машине, после на дороге, а после и за городом, провожая его последним взглядом… последним взглядом. После сон резко приобрел других красок, таких темных, что их даже разбавлять было нечего. Последнее, что она слышала, было: «Папочка, ты же не спишь?» «Нет, солнышко… Папа еще не спит» Люди метались, словно тени, звук сирены раздавался все громче, но тем не менее, она отчетливо слышала в своей голове совершенно другие слова. В ее голове звучали лишь одни слова: «Папочка, ты же не спишь?» «Нет, солнышко… Папа еще не спит».

Папа не спит. Папа уснул навсегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.