ID работы: 3816526

Избегая света

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Она постоянно щурит глаза… Я уже не знаю, что мне делать с ней. Свет – ее страх, и он непреодолим. – сказала женщина в темном плаще, поправляя свои круглые очки. Она была явно выбита из колеи, ведь уже не первый год борется с этим, и все никак не может помочь своей подопечной преодолеть его. Миссис Хадсон даже стала носить черный плащ на сеанс с ней... Все это началось с аварии, аварии, в которой погиб ее отец. Алиса не помнила того дня: ни людей, которые были рядом, ни ночи, в которой мерцали огни, ни мишку, который остался с одной лапой… Ни папу, который полу спал после тяжелого рабочего дня. Ничего. Все было как в тумане. Но почему-то лишь одни слова ей часто слышались в независимости от того, где она находилась. «Папочка, ты же не спишь?» «Нет, солнышко… Папа еще не спит» Каждый раз она вздрагивала, вспоминая эти слова. Ведь они отчетливо звучали в ее голове, словно были сказаны недавно. Этот отпечаток, который остался после них, стал самым болезненным воспоминанием в ее душе, в ее сердце. Это было последнее, что она слышала в ту ночь. - Ты сегодня ничего не ела, Алиса, - строгий голос врача пробудил ее ото сна, заставив зашевелиться в поисках человека, издавшего звук. Комната была слишком темная, обустроенная так по ее желанию, чтобы ни солнечный, ни свет из коридора не доносился к ней. В конечном итоге она бросила эту затею, поторопившись дать ответ Мистеру Харбу. - Я не горю желанием. Что-то сегодня мне и вовсе не хочется есть… - Но ты должна. Тем более, сегодня на ужин твои любимые креветки. – попытался уговорить ее врач, но тем не менее, был готов к категоричному отрицанию. - Я никому ничего не должна. Я должна только… - Отцу? - Да. Только ему. За то, что он оберегал меня. За то, что дал мне шанс выжить в ту ночь, пожертвовав собой. – ее слова были так холодны, что казалось, вся комната может окаменеть под их воздействием. - Но мы ведь тоже помогаем тебе, помогаем… - Чем? Кормите таблетками, которые уже посадили мой желудок? Я теперь не чувствую ничего, кроме физической боли. В этом заключается ваша помощь? Сказать доктору было нечего. От чего-то, в груди стал разгораться огонь, желающий вырваться наружу, высказать ей все, но… Но он понимал, что она была права. Все эти речи вечно бесили его только потому, что Алиса всегда говорила правду. А правда, как говорится, ранит… - К тебе сегодня приходила Миссис Хадсон… - Да, было дело. Что дальше? - Она сказала, что продвижений нет… - Продвижений в чем? - В твоей боязни. - У меня нет боязни… - кратко отрезала она, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. - Но свет… - Свет – не моя боязнь. Я не боюсь света. Я его ненавижу. – последнее слово было сказано так отчетливо, что холодок, который до этого бил по плечам доктора Харба, стал еще задевать его спину и ниже. – вы уверены, что хотите вникать во все это? – ее вопрос вновь ошеломил, но тем не менее, дар речи до сих пор не мог вернуться к доктору. Он просто стоял, понимая, что случай с этой пациенткой никогда не закончится, или же закончится, но, весьма плачевно. Воздух в комнате накалялся. Эти моменты он был готов стереть со своей памяти, но они вечно стояли в его голове, начиная с самого начала, с того момента, как он увидел ее. - Доктор… - донеслось из-за двери, и вскоре в палату вошел молодой врач, практикант видимо. В ту минуту, как он зашел, позабыв о правилах нахождения в этой «палате», загорелся свет, и в палату влился целый поток этой ненужной грязи. - Выведите его! – крик был настолько громким, что никто бы и не осмелился с ней поспорить… Это было больно смотреть, как она страдает. Как пытается изо всех сил изгнать из себя последние капли света, ведь ей было плевать, будь то свет в прямом смысле, будь то в переносном... Закрыв глаза так, что никто бы не смог их разодрать, Алиса впилась взглядом в пустоту рук, видя там звезды. Вы когда-нибудь делали так в детстве? Зажмуривали так глаза, что в них начинали появляться искры? Прижимали ли лицо так плотно к рукам, что чувствовалась боль в висках… Но вы это делали для того, чтобы увидеть звезды. Она же делала это, чтобы убить их, убить их сияние своей тьмой, исходящей из ее души, из ее сердца, она хотела этого, по истине хотела, так, как никто другой, как никто другой… Когда доктор и практикант вышли, в комнате погас свет. Вновь наступила гармония. Целых десять лет она избегает свет. Верите ли вы или нет, но так оно и есть. Зажмуривая глаза, как сейчас, она всегда вспоминает тот день, ту яркую вспышку, которую видела перед смертью отца. Такой яркий свет, который показывают в фильме, когда наступает момент «Рая». Вообще, это понятие растяжимое, и то, что показывают в фильмах – далеко не всегда правда, но тот свет был так похож на врата в Рай, что она не может забыть его… Она не может простить свету, что он забрал отца. Что он забрал и ее с собой, ее ту, которая была до той вспышки. Утро подкралось незаметно. Лучи солнца пытались осквернить ее обитель, но таки не посмели в конечном итоге сделать этого. Это утро началось также, как и всегда. С душевной пустоты. - Папочка, ты там? В том месте, которое именуют Раем? Я надеюсь, что ты там, дорогой. – эти слова били по сознанию доктора, вошедшего к ней пару минут назад. Девочка, которой едва ли исполнилось пятнадцать, перестала верить в свет, но тем не менее надеялась, что ее отец попадет в светлое место, ведь он заслужил. - Что ты будешь делать после того, как уйдешь от нас? - А вы отпустите меня? – с надеждой, которая, как казалось, погасла в ее глазах, она посмотрела на доктора. - Нам придется. Тебе исполнится восемнадцать, и мы будем не в праве тебя держать взаперти. - А что, если я сама захочу остаться? Их душещипательный разговор прервал мужчина, вошедший в палату. - Там мальчика привезли, тот, который случайно упал с крыши. Нам рассказывали как-то о нем, говорили, что к нам направят после курса лечения… - Да, я помню о нем. Единственное, у нас нет мест, чтобы поселить его. Переполнение… - Возможно, подселить к кому-то… Тем более, он не разговорчив, да и есть у него проблемы… - второй доктор почесал затылок… - Ну… - его взгляд вдруг направился в сторону Алисы, но та сразу же крикнула в ответ на немой вопрос врача… - Нет! - Но у нас нет выбора… - Почему именно ко мне? Неужели таких людей по больнице мало? – в надежде защебетала она. - Мало. Ты одна. Одна такая, не столь большая на всю больницу… В этот момент, в палату вошел мальчишка, лет так семи… - Здравствуйте, меня зовут Герри. – мальчик медленным шагом, словно пробуя на вкус каждую клеточку пола, продвинулся в сторону кровати, где неподвижно лежала Алиса, пытаясь успокоиться и прийти в себя. – мне семь лет, я из штата Аврора. - Приятно познакомиться с тобой, - сказали доктора в унисон, улыбаясь мальчишке. - Но он не видит… - вдруг сказал доктор, вошедший в палату. – почему вы ему улыбаетесь? - Зато он чувствует. «Не видит? Как не видит? Почему?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.