ID работы: 3816526

Избегая света

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть первая.

Настройки текста
«Не видит? Как не видит? Почему?» Этот вопрос крутился в ее голове не две и не три секунды, а целый день с того момента, как она увидела этого мальчишку. Учитывая тот факт, что она не любит свет, ей было бы трудно выразить ему сочувствие, но таки внутри что-то настойчиво грызло, не давая спать. Наверно, мальчик почувствовал что-то неладное, так как не прошло и доли секунды, как он оказался возле нее. Он внимательно рассматривал ее исказившееся от боли личико, но никак не мог понять, почему оно приняло такой печальный вид. Но Алиса то знала, что ее грызет совесть, и что подойти к ребенку – не самое трудное дело, которое она могла бы сделать, но тем не менее – не делала. - Ты не хочешь разговаривать со мной? – вдруг спросил мальчик, продолжая смотреть на ее закрытые глаза сквозь непроницаемую темноту. – почему тут так темно? – вдруг он сказал более неуместный вопрос, который мог разразить в ней бурю эмоций, при том безумно негативных, но… Он не мог видеть эту темноту, заполняющую комнату, но он помнил слова докторов, которые сочувствовали ему, говоря: «Как же он будет жить с ней? Ребенку, даже слепому, нужен свет, а она его забирает…» - Я не люблю свет. Он как-то напрягает меня… что ли. – сказала она, внимательно смотря на мальчика сквозь темноту. Он был таким же, как и она много лет назад: наивным, добрым, любящим свет…наверное. - А я люблю. Мечтаю увидеть его однажды… вновь. Он так прекрасен… и далек, от меня - точно. – его голос стал таким грустным, что можно было пропустить одну слезу, но она не осмелилась сделать этого. Слабость – худшее, что может быть в человеке. Порой опустить руки так легко, но после поднять их очень трудно, словно целый груз вмещается в них. - Я перестала любить свет в твоем возрасте. Ну, приблизительно. – вспоминая прошлые годы, произнесла она, но после ее взгляд устремился куда-то в пустоту, и казалось, он больше не вернется на мальчишку. - Почему? – вновь вернул ее в реальность Герри, но ненадолго. - Ты мал еще, чтобы знать такой страх… - словно самый умный человек на Планете, сказала она. - Как будто ты такая большая, чтобы это говорить. Откуда ты знаешь, что я видел? – этот вопрос прорезал по сердцу Алисы, но она даже и не содрогнулась. Нереальная выдержка. Мальчик сказал одно слово – «видел», и ей стало трудно дышать, ведь слово «видел» звучало как-то несоответствующе с его положением. - Ты не можешь видеть. Ты слеп. – кратко отре зала она, словно пытаясь сделать ему сольно. Порой, нужно перетерпеть боль и осо знать все после, корда успокоишься ты и твое серце, чтобы понять одну важную вещь – не лезь к тем, кто того не хотят. - Но, я же не всегда был слепым… - его слова были унесены ветром, ворвавшимся в распахнутое окно. 5 января 2015 года. - Ты знаешь, я никогда больше не увижу свет, не увижу солнце. – мальчик взял в руки мячик, и кинул его далеко-далеко, где даже зрячему было не под силу его найти (эту ненужную игрушку). - Не расстраивайся, Герри. Не все так плохо. – успокаивала его мама, качая на руках. Женщине больно видеть сына в таком разбитом состоянии. - Ты не знаешь, что я чувствую сейчас. Все эти огни горят, но я слеп. Я не вижу софитов в концертных залах, я не вижу огня, обжигающего дрова, собранные папой. Я не вижу жизнь во всех ее красках, в каких она есть. Я ничего не вижу. – светло-карие глаза наполнились слезами, это было больно, однако, очень. Он не хотел, чтобы мир его видел таким. Он не хотел, чтобы сонце никогда больше ему не улыбнулось. Какой смысл жить, если тьма наступает раньше, чем сама Смерть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.