ID работы: 3816688

Марионетка

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Мэл. Живу я в королевстве Аурадон. Из-за какого-то там принца, который сослал меня и моих друзей, в этот ад. Нет-нет, для всяких там принцессок, феечек и просто миленьких девочек - это рай, но не для нас - детей злодеев. Мне шестнадцать лет и я как всегда опоздала в школу. По пути, в прочем как и всегда, я встретила свою лучшую подругу. Её зовут Иви. Ей, как и мне, шестнадцать лет. Она просто замечательная. Весёлая, общительная и красивая. Иви очень настойчива, поэтому она уговорит любого. - Привет, Мэл, - радостно провозгласила Иви. - Как дела? Снова опаздываешь? - А сама-то? - усмехаюсь я. - Ну да, знаю,- томно, словно я её обидела, произносит она. - Пошли скорее. - М-да, вы снова опоздали, - кто-то шепчет позади нас. - Неужели так сложно прийти хоть раз вовремя? - усмехнулся парень, явно слышно было по голосу. И я не ошиблась. Это был Джей. Он мой и Иви лучший друг. - Джей, - Иви отцепилась от меня и подошла к нему. - Как дела? Как настроение? - девушка стала по-видимому, отвлекать его. - Девушки, прекратите нести чушь, Джей прав. - хриплым голосом произнесла наша фея Крёстная. О нет! - Простите, я забыла закрыть балконную дверь дома, нам пришлось вернуться. Моя подруга не опоздала, если бы не я. - Ну хорошо. Идите, только не опаздывайте больше! - пригрозила она. Мы поспешили на уроки. Но не судьба, мы опоздали на первый урок. - Проклятие! Иви! - Тише, Мэл, всё нормально. - Ладно, пошли. Мы просидели ещё два нудных урока. Когда наконец-то прозвенел звонок, все сразу вскочили, недослушав учителя. Естественно, ведь ученики поспешили есть. Мы с Иви решили не отставать. Я подошла к своему шкафчику, взяла деньги и направилась в сторону столовой, где меня ожидала моя подруга. - Что-то ты долго. Идём. Зайдя в столовую, я увидела, что все наши ученицы ведут разговор между собой, а парни недовольно ахали. - Хм, интересно, что случилось? - прошептала я. - Тш-ш, - Иви закрыла мне рот своей рукой и начала слушать разговор девушек. - Говорят, что принц Бен возвращается! - восторженно прикрикнула одна из девушек. - О, ты это слышала, Мэл? - Иви, в надежде, что я ей отвечу, задала мне ещё вопрос. - Ты слышала? Я кое-как убрала руку моей подруги со своего рта, косо посмотрев на неё, я сказала: - Слышала. Что с того? - Ой, ладно, пошли уже. - она рассмеялась и, схватив мою руку, направилась к входу в столовую. Мы взяли еду и присели за стол. - Приятного аппетита. Потом надо будет сходить к директору и забрать кое-какие бумаги. - Какие? - поинтересовалась я. - Э-это неважно... - грустно пролепетала она. - Ладно, приятного аппетита. - я заметила, как грусть моей подруги сменилась вялой улыбкой. - Он здесь! - раздались крики и визги по всей школе. Иви вскочила, поправляя своё платье. - Ты куда? - Забыла? Мама ведь сказала подцепить принца. - улыбаясь, девушка выскочила из столовой. Не отставая от неё, побежали и другие, в том числе и я, когда уже никого не осталось. - Принц Бен! Ура! - расплывались визги девушек. - Бешенные... - фыркнула я и уже хотела уйти, как вдруг, повернувшись, вписалась в кого-то. И знаете в кого? Да-да... В ПРИНЦА БЕНА! Чёрт бы его... - Простите. - кое-как выдавила из себя я. - Ты ведь Мэл, да? Это же я приказал вас сюда отправить. - улыбнулся принц. - Ты значит... Ох, спасибо. - я наигранно улыбнулась и, развернувшись, пошла к себе в покои. Пробираясь через толпу фанаток принца, я кого-то задела, не извинившись. - Хэй, ты задела девушку принца! Где мои извинения? - Я думала ты очередная фанатка "принцесски". - я ухмыльнулась. - Да как ты смеешь... Если он сжалился над вами и перетащил сюда, то это ни даёт тебе никакого права тут хамить! - девушка хмыкнула. - Послушай, сопливая принцесска, я не собираюсь извиняться, пока-а. - я снова наигранно улыбнулась и, развернувшись, улыбка сползла с моего лица, и оно снова приняло презренный вид. - Ты ещё заплатишь за это. - сквозь зубы пригрозила... Эм... Сопливая принцесска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.